Гость
Статьи
Умные, взрослые …

Умные, взрослые женщины помогите разобраться в конфликте с мамой

МАма у меня псих. Была и есть псих моя бабка. И я тоже псих². У нас нормально соравться друг на друге, сорваться на детях (слава Богу у меня пока их нет), на муже, на брате, на родителях. Это у нас передаётся из поколения в поколение. Маму я очень люблю несмотря ни на что. Не смотря на то что меня называли и с и б. Несмотря на то что каждый раз приезжая к ней она меня встречает подколками. Задница жирная, квартира ободранная у тебя, кошки всё загадили (залежали например одеяло или кресло). Всё в таком духе. Мама может обидеть и не заметить и забыть и вообще ей начихать.
Приехали они в субботу ко мне в гости, к свёкру на юбилей и мы с мамой поругались перед выходом из дома до слёз и до слов на букву с. Папа болеет, иногда серьёзно, иногда нет. Мнительный, ипохондрик, никогда не знаешь серьёзно это или так. Приехали, опоздали, мам мне сказала что она бы такое платье никогда не купила. Это так между делом, как о здоровье справиться. Я их поторапливаю а мама мне выдаёт, что нужно не об опоздании на праздник думать а о том что папа в больницу вот вот попадёт. Я сорвалась, сказала надо было дома сидеть, а не приезжать и умирающем лебедем сидеть на чужом празднике Сказала резко, грубо, как отрезала, огрызнулась в общем. Мама вспылила, обозвала меня бесчуственной с. Припомнила какой-то конфликт где я на неё рявкнула. Ещё сказала что я знаю о чём она. А я забыла о том случае, так же как она забывает много грубого и резкого и обидного.
Дело во т в чём. Я запуталась. С мамой мы уже это всё замяли, как мы всегда заминаем конфликты. Поговорить, обсудить и выслушать мы друг- друга не умеем. Она не хочет, а я не могу найти правильных слов. Мне вот будет уже лет скоро много и я всё больше думаю о том, что мне нельзя быть такой. Может мне к психологу, но с чем? Может мне кто совет даст, как себя вести с ней. Как обьясниться, как самой не психовать, как на близких людей не срываться.

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

мои хорошие отношения с мамой поддерживают 600 км лежащие между нами

И.В.

Вообще то я такая же. Рявкну а потом жалею. Но вдруг выяснила что с моей мамой так инадо себя вести. Она то же недумает что говорит. И я начала капризничать. оговариваться и вдруг она стала обращать внимание что говорит. И сейчас уж если что гадкое скажет и пугается ждет от меня бурной реакции. Так что и мам можно воспитать. Советую не сдерживать себя и с полоборота заводиться. И уж не жалеть что что то не так сказала.

Авдотья Патрикеевна

Обязательно сходить к психологу. Если с детства расти в такой враждебной обстановке, то поневоле начинаешь резко и неадекватно реагировать на любую фразу, не можешь нормально разруливать конфликты. И ещё. Любая женщина бессознательно копирует поведение матери, ведь мама для нас самая первая и главная женщина в нашей жизни, у которой мы учимся модели поведения и восприятию мира. Поэтому нужно реально воспринимать мам, они тоже, к сожалению, неидеальные и часто делают грубейшие ошибки в поведении с мужчинами (скандальность, агрессия, беспричинные вспышки гнева), которые мы - дочери - повторяем, как роботы, считая, что это самая правильная реакция в данном случае. Поэтому, очень важно "отойти в сторону" и взглянуть на всё беспристрастно и со стороны, чтобы уберечь себя от ошибок и разводов.

Грымза

Авдотья правильно говорит. Маму, на мой взгляд, навряд ли исправишь, но свою модель поведения надо менять. Посмотрите на маму внимательно, вы же не хотите быть похожей на нее в некоторых моментах? Вот с этим и надо иди у психологу, а он уж разберется, как вам помочь.

Мария

Милая девушка, автор, мне искренне Вас жаль, и я поделилась бы с вами своей уравновешенностью, если бы это было реально! Но увы((( Если Вы искренне хотите себя изменить коренным образом - окунитесь в религию. Психолог - тоже вариант, но для Вас чем больше вариантов, тем лучше! Если для Вас это приемлемо, поживите с год в монастыре как послушница. Это не означает, что Вы станете монахиней, нет, просто обратитесь к настоятельнице с просьбой о помощи, как для излечения души от негативных эмоций. Вы можете там жить и трудиться со всеми, на благо всех, при этом Вам гарантирована спокойная атмосфера вокруг Вас, отсутствие контактов с мамой, хотябы временное, и то, что Вы будте там находиться ровно столько, сколько посчитаете нужным. Когда решите, что Вам удалось себя изменить, и теперь Вы сможете создать спокойную счастливую семью, попросите у настоятельницы благословения на мирскую жизнь и создание семьи, получите его и ступайте с миром, и будьте счастливы!!!

Кроме того, обитатели монастыря очень мудрые и добрые, они, глубже разобравшись в Вашей проблеме, могут подсказать как Вам быстрее достигнуть Вашей цели, и как с мамой наладить отношения ... )))

Толпа старух.

Если у вас это в крови, то и орите друг на друга дальше. Вам так легче, чем манерничать и скрывать то, чем недовольны. Зато в курсе будете. Проорётесь, потом помиритесь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: