Мне 35, сестре 31. Я замужем, сестра тоже. У обеих по ребёнку и обе беременные.Мама всегда мечтала, чтобы мы с сестрой жили в мире, дружили.встал вопрос о разделе имеющейся жилплощади, и тут …
Сообщение было удалено
когда надо возьмут. Препод видит у кого взять.:)
Платят, еще как платят. По всей России.
Простите, но вас что-то все наЯбывают :)
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше мнение и ваш совет!!!
Сообщение было удалено
Москва, Иркутск. Оба вуза федерального подчинения.
Сообщение было удалено
там и официальная хорошая :))
Но если техника, то куча заказов помимо основной работы:)
Издевка, не надо пистить. Ни про оклад, ни про взятки. Если ты хапуга, не оправдывайся, что все берут. Не все.
Сообщение было удалено
Просто не во всех вузах так хорошо, даже технических. Многое зависит от руководства. Не думаю ,что абсолютно разные люди преподающие в разных вузах стали бы прибедняться! :) Просто из их рассказов вырисовывается нерадостная картина.
Сообщение было удалено
:)) мне нет необходимости брать, я лучше раньше всем поставлю, и буду свободна, чем дураков слушать и на них время тратить:))
Сообщение было удалено
почему же они не уйдут из науки, раз там 11 тыщ платят?:))
Сообщение было удалено
Они ж умные, вот и прибедняются)) Начнут светить свои доходы, сразу заинтересуются - откуда? А так мы типа бедные но честные, взяток не берем, ходим по десять лет в одном пальте))
Издевка, вас очень перспективное исследование, поэтому оно и оплачивается хорошо.Да и руководство университета заботится о своих подчиненных!
Сообщение было удалено
даже я на работу в вуз хожу скромно :)
На форуме есть ветка, посвященная зарплатам в вузах:
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3919944/
Издевка, а все ваши знакомые получают хорошо? Никто вам не говорили, что есть такие голые оклады, без премий?
Сообщение было удалено
даже там озвучили САМИ работники нормальные зарплаты, а вот, кто от знакомых.. тем да, мало:))
Просто я знаю преподавателей из многих вузов и вижу как они живут. В МГГУ (как и в Питерском Горном) тихий ужас. А из гуманитарных вузов преподы живут только за счет грантов РГНФ. И то эти гранты дают только по знакомству.
Сообщение было удалено
ну я вообще не знаю людей, кто бы получал голый оклад :))
Без премий выходит минимум 2-3 оклада. А там отдельно за степень, за каждую статью, за командировки, за научное руководство и проч
Сообщение было удалено
они же ученые, им положено скромно жить:))
Тех, кто сам озвучил хорошие зарплаты - меньшинство... К сожалению...
Сообщение было удалено
а остальные прибедняются..
Моя мама тоже всем говорит, что я 15 получаю :))
Издевка явно никакого отношения к высшей школе не имеет. Врет как дышит.
"Через год защищаю докторскую" :)))))))) Ну-ну...
Сообщение было удалено
Оклад в Горном у доцента: 6050. За кандидатскую степень: 3000. За должность доцента: 2400. За книги: 150. А еще надо от всего этого отнять 13 процентов налога.
Просто распечатка зарплаты моего родственника из Горного дома валяется. Он ради смеха ее приносил.
Сообщение было удалено
а что вас удивило?:))
Сообщение было удалено
Извините, но как может быть несколько окладов? Вы работает на две-три ставки?
Сообщение было удалено
у доцента даже в провинции оклад 10.
Я верю, что есть хорошие зарплаты, но в большинстве вузов получают очень мало!
Как я понимаю, все от ректора зависит.
Сообщение было удалено
извините, не разбиралась. Я имела ввиду в деньгах, а как там считается не знаю.
Я вам написала про оклад доцента (6050) в вузах федерального подчинения. В других вузах может быть все иначе.
Такой оклад и в МПГУ, и в МГГУ и т.д. Я просто видела распечатки.
Сообщение было удалено
Удивило? Нисколько не удивлена. На вумане все или миллионерши-олигархини, или вот как ты - соискатель ученой степени доктора :))) Лаборантишь поди?
Издевка, мне приятно, что хоть кто-то получает хорошие деньги. Значит, еще не все так плохо в высшей школе. Жаль, что в большинстве московских вузах официальная зарплата в разы меньше той, о которой вы говорили.
Вам, уважаемая Издевка, спасибо! :)
Сообщение было удалено
Ну-ну... Не заметить количества часов? Не смеши, лаборантка.
На самом деле, руководство вуза может давать несколько ставок, отставляя нагрузку неизменной. Все зависит от администрации!
Хотя три ставки практически невозможно получить!
А я верю, что Издевка доктором скоро будет :) Просто в ее отрасли действительно можно хорошо заработать! Вот и Д-те подтверждает, что есть преподы и люди науки, которые достойно получают!
Сообщение было удалено
Еще многие просто взятки берут
Издевка, мне почему-то кажется, что вы очень молодая. Вам, наверное, не больше 35-ти?
Старшая дочь, извините, чтобы мы в вашей ветке стали говорить на отвлеченные темы.
Пожалуйста, рассказывайте о своих делах! Не пропадайте!
Сообщение было удалено
Ага, я тоже видела эту серию)) Там другая болезнь фигурирует. Б.А. по ДНК не определяется. Ее вообще очень трудно правильно диагностировать, даже у больного на начальном этапе, не то что у еще здорового сына или дочери. Она не наследственная как таковая, только вероятность заболеть выше, если были такие больные в семье. Ну как при раке например.
Сообщение было удалено
Я вообще-то ни одной серии не видела. Про тест сказала чтобы определить отцовство, если так хочется ясности в этом вопросе
А я, к сожалению, ни одной серии Доктора Хауса не видела.
Сколько я в своей жизни упустила :))) Я на полном серьезе!
Что-то все куда-то в один миг пропали :)
Сообщение было удалено
+ 100000000 Это же естественно и логично, и всем известно, младших любят больше, и старшие должны заботится о младших, а не ревновать!!!
Сообщение было удалено
В нашей семье было такое. Только мать, наоборот, всё лучшее старшей сестре, а мне - объедки с барского стола. Я только и слышала: "А ты подождешь". Помню, когда нам было 18 и 10 лет, она увлеклась шитьем и в основном шила ей, а мне - во вторую очередь. Мотивировала тем, что мою сестру, мол, надо одевать, "она ж у нас невеста". Ага, а когда я была невестой, до меня у нее уже руки не доходили. В итоге я пошла учиться и работать и сама себе на шмотки зарабатывала.
Но всё это мелочи по сравнению с дележкой дедушкиного и бабушкиного наследства. Квартиру-сталинку из 3х комнать она, конечно, сестре отдала, когда та вышла замуж. В придачу им отдала дедушкину машину и дачный участок (дедушка не успел построить дачу). Я тогда еще в школе училась, и родители как-то не думали, что через несколько лет и мне потребуется недвижимость. Ладн, собрали жалкие остатки с дедушкиных сбережений и купили мне хрущобу их 2х комнат на 1м этаже, спасибо и на этом. Вроде меня тоже не обделили, но мне было обидно, что я у них всю жизнь была на 2-м плане.
Хуже всего, что сестра еще и кичилась тем, что она старше. "Надо было раньше родиться" - вот ее аргумент. В основном она так говорила когда мы из-за шмоток готовы были друг другу глотки перегрызть. Она ходила в новом, а мне великодушно отдавала свои обноски, которые ей надоели.
Итог - я со своей семьей фактически порвала, и мы теперь пости не общаемся. И живу я в другой стране, сама себе хозяйка.
А дальше было так. В постперестроечные времена и сестра, и родители почти всё просрали - типа продали за ненадобностью. Правда, потом отец раскрутился и сейчас родители не бедствуют. Но сестра как была в заднице, так и осталась. Привыкла, что родители всю жизнь ей всё в рот клали и не привыкла сама биться-колотиться. А я тут в Израиле сама грызла землю, шаг за шагом обзаводясь необходимым. И... послала их всех подальше.
Короче, родители теперь почти содержат мою сестру, ее мужа и взрослую дочь, а я от них помощь принципиально не беру.
Вот вы знаете, автор, я вас понимаю. Я когда два года назад в другой город собиралась, тоже хотела хоть какие-то подъемные. Жила тогда в квартире отца, просила посдавать ее хоть годик пока не обживусь в Питере, нееет, сестру вселили. Одну. Меня из всех квартир - из маминой и папиной выписали, в приватизацию не включили. Сказали - умрем, все ваше с сестрой будет по завещанию. Я расстроилась конечно, поплакала. Да и забила, зато теперь у меня все так на лад пошло, что мне та квартира вообще ни к чему. Так что может оно и к лучшему, на себя будете рассчитывать.
Сообщение было удалено
Вот в этом всё и дело. У нас то же самое. Это при всём том, что она в школе была отличницей и тихоней, а я училась шаляй-валяй и порой "давала прикурить" учителям. Нет, двоечницей и разгильдяйкой я, конечно, не была, но не делала из учебы культа.
У меня похожая ситуация - я старшая и у меня тоже "все хорошо". При этом с 17 лет я ни копейки помощи не видела от мамы, да и не просила конечно. Младшему брату же мама давала абсолютно все: учебу, где он хотел, оплатила; машину в кредит на себя взяла, потом вторую, поновее; квартиру свою двухкомнатную ему отписала, причем, не в качестве наследства, а уже сейчас. Сама уехала жить в деревню (дом купила в каки-то еб...нях, ей всегда хотелось, чтоб сад был, цветочки там всякие), вобщем, обеспечила сыну комфортное прожвание. А я самое большее, что он нее видела, это золотые серьги - мне на свадьбу подарок, да один раз 20 тыс. руб. - на новоселье, когда мы с мужем квартиру купили. У нас даже на кухонный стол и кровать денег не было (зато долгов куча) , так что ее деньги кстати пришлись, спасибо ей за это, конечно.
Правда, недавно сказала, что дом в деревне, в котором сейчас живет, после смерти мне оставит ))). Я отказалась, нафиг мне оно.
Обижает, конечно, такое отношение. Причем я не скажу, что брат такой бестолковый разгильдяй, а я прям умница-красавица. Все у нас хорошо примерно в равной степени.
У меня это вообще больная тема, если честно. Взрослая тетка уже сам, а на мать обижаюсь как маленькая. Не могу понять, как так по-разному можно к детям относиться? Наверно это потому, что у меня один ребенок. А может, именно поэтому у меня один ребенок.
Сообщение было удалено
Ваш текст +10000000000000
Терпеть не могу такие темы,во родственнички-то,гадюшник какой-то и при живой матери уже делят все,не дай бог таких детей иметь.
Я вообще все мамины разговоры о наследстве пресекаю на корню,у меня есть младший брат и он точно также поступает. Мне ничего не надо и пусть мама живет еще долго и дачей и квартирой своей пользуется,мы с братом разберемся сами между собой. мы как-то раз с ним после смерти папы поклялись друг другу,что никогда и ни за что никакие вопросы денег нас не рассорят и наследство тоже..Да же не буду с мамой разговор об этом затевать,ее личное право и может и есть завещание,мне неинтересно.
Мы с братом сами свои жилищные проблемы решили и без маминых квартир и дач,да и потом что значит делить дачу? Никому этого не позволим сами,эту дачу еще наш папа строил и там много его руками сделано,это будет наше общее и будет там собираться семьями.. все равно на кого она. Просто нормальные отношения в семье надо иметь,а не хапугами быть.. рыдает она и мама ей мало оставила,аж зло берет. Может маме уже к кладбище ползти и чтобы ускорить получение наследства? Это ж надо таких пиявок вырастить..