Мне 35, сестре 31. Я замужем, сестра тоже. У обеих по ребёнку и обе беременные.Мама всегда мечтала, чтобы мы с сестрой жили в мире, дружили.встал вопрос о разделе имеющейся жилплощади, и тут …
А я вот вообще ничего не оставлю дочерям, они обе слишклм мне много причинили зла, так что я все переписала на Гринпис. Счастлива!
Мама действительно поступает неправильно! Делить нужно только поровну!
Разделила бы все в равных долях между сестрами-и всё!
Вот почему нужно иметь одного ребёнка. Не знаю ни одного случая, где бы наследство поделили поровну...Только доходит до делёжки, начинается взаимная ненависть.
Сообщение было удалено
Гадюшник - это точно, но глава его - мама:) Нечего сеять раздор между детьми. Относилась бы ко всем одинаково, как нормальная мать, - не было бы "гадюшника". Мое мнение - умеешь ноги раздвигать - умей и любить всех детей одинаково. и либо никому ничего не оставляй, либо дели поровну. А если у нее есть право противопоставить собственных детей, дав одному больше, другому - меньше, то и у детей есть право относиться к ней соответственно, имхо.
К сожалению, мамы бывают разные. Вокруг одних семья сплачивается, они - ее сердце. А другие - старые интриганки, "мстящие" детям, часто неизвестно за что - нередко за то, что мужик бросил)... не способны на себя взять ответственность за то, как сложилась их жизнь, и валят все на детей...дуры старые.
Сообщение было удалено
Однако же дети рот разевают на наследство от этих "старых" интриганок.. Ради бога и пусть сами зарабатывают
Ваш текст
Но тогда и родители не должны ожидать, что ребенок которого они оставили без наследства, будет помогать им в старости?
Вот скажите ,кто читает эту тему ,если одному ребенку родители оставили почти все наследство ,а второму крохи ,должен ли второй смотреть их в старости.
Сообщение было удалено
Нет. Всё хорошее - только по взаимности.
Сообщение было удалено
+100000
Мама моя бабушкину квартиру отдала сестре младшей. И моих долей в маминой квартире нет, пусть живет долго и счастливо. А делить наследство при живых родственниках - вообще, труба. Правда, при мертвых не особо лучше. Особенно мужички радуют - видела братьев, за 50 лет уже обоим, а у них НИЧЕГО нету, кроме родительской дачи и трех родительских же квартир. Вот там перья-то летели...
Сообщение было удалено
Надо ли помогать пожилым родителям, если они не оставят наследства?
Надо ли кормить больных детей, если они никогда не будут хорошо зарабатывать?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор,мама ваша не права на все 100.Не умалчивай этот вопрос.А прямо при сестре подними эту тему.У меня с сестрой разница 10 лет.Но родители мои (дай Бог им подольше пожить) сколько помню всегда говорят:поровну.А папа еще и как -то сказал.Пусть одна будет богатая,другая бедная,но все равно наследство поровну.У нас с сестрой тоже по двое детей,мы с ней тоже уже своим детям говорим: 50 на 50.Такой подход справедливый и правильный.
Раздел имущества или наследства между родственникамивсегда показывает их истинное отношение, и всегда оказывается что ваш так называемый родственничек считает себя более достойным этого имущества
У моей двоюродной сестры похожая ситуация - тетка все отдает ее старшему брату, а ей - ниче обойдешся!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сегодня прочитала:зарплата у ректора горного института СПб 703600 руб в месяц.
Аспиранты получают 35000 руб.Доценты профессора больше ста.Я думаю Литвиненко В.С. нагло врет.Получают единицы хорошо.А он так заявил,что все много получают,друг Путина как ни крути.
Моя бабушка тоже странно себя повела. Старшей дочери оставила квартиру, а младшему сыну ничего. Это притом, что дочь не замужем и детей нет (и не предвидется), а у сына двое.
Сообщение было удалено
Они могут бабущки-дедушкино наследство отдать одному ребенку и выпустить его в свободное плавание, а другой пущай остается с ними, досматривает их в старости и в конечном итоге наследует их недвижимость. Иными словами, нехай ждет их смерти. Знаю, что говорю, сама лично знала такую семью, в которой родичи почти всё отдали старшей дочери, а младшая нехай при них живет со своим мужем и ребенком.
Сообщение было удалено
Работаю в СПГГУ, о таких зарплатах слышу впервые! Возможно, ректор так и получает, но не рядовые преподаватели!
Старшая сестра, вы давно уже владеете своей отдельной квартирой, теперь и доход с нее имеете. Не возникал вопрос, почему эта квартира вам досталась, а не сестре, или хотя бы 50/50? А сестра все это время жила с родителями, а теперь в квартире мужа, у нее нет своей собственности вообще, а у вас есть. Так что то, что трехкомнатная ей достанется - справедливо и правильно. А то получается как в 320 посте.
Ну, а дача - 50/50. Тогда все поровну получится.
Познавательная тема о зарплатах преподавателей российских государственных вузов:
http://drugoi.livejournal.com/3418281.html
Сообщение было удалено
В РАНе 14 тыс. платят базовую ставку Н.с.+ К.б.н
О каких 40 тыс. идет разговор в федеральных вузах, не понимаю?
И вот еще в тему:
http://kprf.ru/dep/87161.html
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня у подруги ее мама переругалась с младшим братом на всю жизнь после смерти отца, когда стали делить дачу. Дача-то одно название и дом покосившийся, люди не общаются сорок лет и им уж за 70 лет, она даже не знает жив ли он в принципе, во дурдом-то
Сообщение было удалено
Будем надеяться, что пока вы прекраснодушничаете, ваш брат или мама не дейтсвуют у вас за спиной тайком. Потому что обижает не только распределение само по себе, но и когда с тобой поступают не так, как ты с ними.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я тоже с ней согласна и что за дележка при живых родителях? И у меня брат прописан сейчас в маминой квартире, хотя есть свое жилье и слава богу, что так, потому что купил квартиру перед свадьбой на свои деньги, но никто туда не прописался и брат остался с мамой прописан,жена его очень хотела туда прописаться, а он ей говорит и я там не прописан и ты тоже , оба у своих родителей прописаны, а потом развод был.. она бы точно оттуда не выписалась по своей воле и детей нет
Сообщение было удалено
Ваш текст
А какое это имеет значение? Двое детей-все пополам, какие бы не были обстоятельства.
Надо полагать, Ваша мама считает, что Вам будет легче, чем сестре.
Отписываюсь.
Мы пришли к консенсусу. Сестре 2.7 сотки. Мне 8.3.
Делим именно сейчас - только по бумагам, Никто маму с папой не теснит. Все решения по планировкам на даче будут за мамой - просто оформлено всё будет на нас с сестрой... Забор будет очень нескоро между мною и сестрой - территория общая при жизни родителей, и дай им Бог долгих лет.
Мне тема больше не интересна - теперь другие вопросы на 1 месте.
Спасибо всем большое, мне не в первый раз форум помогает посмотреть на ситуацию с разных сторон.
Сочувствую тем, кого очень сильно обделили, сопереживаю, поэтому и не буду больше в теме - чтобы не читать про других и не переживать - мне в положении это не желательно...
Сообщение было удалено
Автор, мне вообще понравились сами Вы как человек. Вы очень интересная личность и удачи Вам во всём! Надеюсь, я ещё увижу Вас на просторах этого форума...
Сообщение было удалено
Именно так.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ничего удивительного, все испытывают точно такие же чувства.
Мать - это особый человек в жизни ребенка. Но, к сожалению, не все умеют ею быть. И дело здесь не в деньгах или имуществе как таковых, а в противопоставлении детей.
У меня была соседка по даче, Аня, - молодая девчонка 18 лет. Как ни приедем на дачу - она там, помогала по саду своей старой бабушке. И сажала, и полола. и копала, и то, и се. Все в руках у нее горело. А у нее была двоюродная сестра, Ира, - тоже внучка той самой бабушки, старше Ани на 2 года. Ира дай Бог чтобы появлялась на даче раз в год на пару дней и сроду ничего не делала. Один раз Аня набралась смелости и спросила - бабушка, а кому ты оставишь дачу? Ответ был - Ире... с тех пор Аня на дачу ни ногой. Не знаю, правильно ли. нет ли...но обижает здесь именно несправедливо разное отношение к детям или внукам.
Вот зарплата доцента, кандидата наук одного из московских технических вузов:
Оклад - 6862 р.
За степень - 3000 р.
За книги - 150 р.
За должность доцента - 2744 р.
Получилось всего - 12757 р.
Но от этой суммы нужно отнять подоходный налог 1639 р. и сборы профсоюза 126 р.
На руки преподаватель получает 10992 р.
Сразу скажу, что ни о каких взятках и речи идти не может.
Сообщение было удалено
Ничего странного нет. Как показывает практика, детей любят по-разному. И стыдно не будет, ибо смотрят на одни и те же вещи по-разному: если Вы считаете, что какое-то решение единственно правильное, не факт, что так будут считать окружающие.
У меня аналогичная ситуация. Мои родители, слава Богу, живы, но я знаю, что ВСЁ достанется моей сестре. Ну, да и ладно! Всё, что мне надо, я заработаю, мне ничего никогда с неба не сыпалось, и здесь обойдусь. Я самодостаточна.
Сообщение было удалено
Офигеть!
У меня таже ситуация. Моя мама хочет подарить младшей сестре трехкомнатную квартиру. Т.к ее муж нигде не работает. А у меня есть жилье. Я плачу за него кредит. Мне очень обидно. Я работаю на 3 работах. И муж до 11 ночи. Чтобы платить кредиты. А они лежат на кровати целыми днями. Душа болит.
В общем - погуляли с сестрой. Она спросила - расстроилась ли я. Я сказала да, мне обидно, что мама так неровно делит, и что я больше с мамой вообще не хочу на эти темы общаться, пусть делает как хочет... Ну и сестра сказала - да, пусть так и будет. Погуляли еще, и я ушла.
Мои выводы такие - сестра считает, что мне должно остаться меньше, я так поняла. Она с мамой полностью согласна. Так что я буду с обеими общаться по необходимости... Если получится )))
Я бы вычеркнула таких родственников из своей жизни и не общалась бы с ними никогда.
Это мамино имущество. Обижаться не нужно. Но сестре после этого помогать- ни в коем случае нельзя. Вообще никак.
У меня таже ситуация. Моя мама хочет подарить младшей сестре трехкомнатную квартиру. Т.к ее муж нигде не работает. А у меня есть жилье. Я плачу за него кредит. Мне очень обидно. Я работаю на 3 работах. И муж до 11 ночи. Чтобы платить кредиты. А они лежат на кровати целыми днями. Душа болит.
Ваша мама в корне не права. Нельзя так детей обделять. Вам же квартира сверху не свалилась. Вы же на нее работали и заработали. И ещё не до конца выплатили. А сестре на халяву трешечка. Ни за что.просто так. Нехорошо это. Не помогайте сестре и маме. За мамой не ухаживайте. Пусть сестра ухаживает.
Ничего странного нет. Как показывает практика, детей любят по-разному. И стыдно не будет, ибо смотрят на одни и те же вещи по-разному: если Вы считаете, что какое-то решение единственно правильное, не факт, что так будут считать окружающие.
У меня аналогичная ситуация. Мои родители, слава Богу, живы, но я знаю, что ВСЁ достанется моей сестре. Ну, да и ладно! Всё, что мне надо, я заработаю, мне ничего никогда с неба не сыпалось, и здесь обойдусь. Я самодостаточна.
Мне один раз с неба упала квартира от бабушки. Но не за просто так. Я за ней ухаживал. Был ее опекуном. Так когда бабушка объявила свое решение, сколько было ***. Несколько говновозок из брансбойдов стреляли в меня говном.
С тех пор не общаюсь с двоюродными братьями и внуками вообще никак. Они меня знать не хотят. У всех коттеджи ,а из за бабушкиной однушки несколько десятков лет из моих двоюродных братьев льется вонючее говнище. 🤦
Оклад - 6862 р.
За степень - 3000 р.
За книги - 150 р.
Это за какой год? 1996 или 1997?
Оклад - 6862 р.
За степень - 3000 р.
За книги - 150 р.
Таких зарплат давным давно нет. В вузах . Зарплата акдемика120 тыс руб. Зарплата профессора 95 тыс руб . Зарплата доцента 70 тыс руб. Старший преподаватель 55 тыс руб. Простой препод со стажем от 5 лет где то 45 тыс руб. Только что пришедший препод без стажа. 35 тыс руб. Еще прибавки за кафедру, учёные степени , за труды ,за звания, за вклад в науку. Учитель в школе от 25 тыс.
Скажите маме что свою опу подмывать на старости лет тоже пусть оставит тому кому больше имущества и забейте.
Вопрос, зачем тогда было рожать 2 детей, если одному всё, а другому ничего. Ну и рожали бы тогда единственного ребёнка.
Всегда младших любят больше! и глупо на это обижаться, автор. Это все равно, что обижаться на небо за то,что оно голубое!
Мои родители ВСЕ (и квартиру и деньги) перевели младшей, и я ни сколько не в обиде. Сама мать,и сама уже знаю,что люблю младшую сильнее)
Ну так и родили бы одного ребенка, чтобы не любить кого-то больше, а кого-то меньше. Бред какой-то(((