Гость
Статьи
Сколько можно …

Сколько можно вспоминать о великой отечественной войне ?

Населению все равно плевать на стариков, кроме показухи с ленточками 9 мая.

Кот Василий
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Володимир

Сообщение было удалено

Стань. Как станешь, тогда и разговор будет. Только новым Уотсоном не станешь. Гарантирую.

Володимир
Серый_Волк

Сообщение было удалено

А мне и не надо.Я не стремлюсь.Меня более привлекает личность Хмельницкого , но теперь мы пойдем на Запад. Рада будет не Переяславская , а Брюссельская.Нажрались уже в течение 350 лет.

крайний из могикан
Володимир

Сообщение было удалено

Ваш текст

Точно также бы распели б Польшу. Сам писал, что Польша и Венгрия на одной ноге. А венгры в свою очередь с Австрией... Англия не выдержала гарантий для Чехословакии, позволив Германии подмять их. Да и можно без родства вступить в коалицию. Японии это не стало препятствием для вступление в Гитлеровскую коалицию.

Володимир

Сообщение было удалено

Нда. Результаты развала системы советской психиатрии, носящей принудительный характер, налицо. Всё таки были у СССР полезные вещи, как не крути.

Кот Василий

Вопрос не о войне, Сталине и т.д. а о россиянах которым ПЛЕВАТЬ на стариков, еще и с ленточками пиарятся.

Надюша

автор, идите вы на**й!!!!! У меня хоть никто не воевал, но я горжусь тем что для нас сделали наши предки!!!! Помню и горжусь!!! И ленточка у меня круглый год висит в машине, и в шествиях я учавствовала и минуту молчания выстаивала, и слезы у меня всегда на глазах во время главной песни.... просто есть люди,которым этого не понять...как вы....Вам бы как в фильме "назад в будущее" попасть...я бы на вас взглянула тогда....

ТП)))

Надюша

Сообщение было удалено

Я с Вами согласна ! Только Вы уверены, что в Вашей семье никто не воевал ? По-моему такого быть не может.... Помните в фильме "Офицеры" слова из песни : "Нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой"

я
Надюша

Сообщение было удалено

Ваш текст

подписываюсь под каждым словом..

очень жаль что *назад в будущее* просто фильм, что в реале такого быть не может. Вот если бы каждого сомневающегося в необходимости вспоминать ВОВ отправить туда..на войну на день. я бы посмотрела как запели бы потом.

я

у меня оба деда воевали, прошли через такое что вам автор и не снилось. и меня бесит тот факт, что есть такие *упыри*как вы автор, хотя наверняка ваши деды и бабки тоже воевали..мдааа иметь такую внучку/внука не пожелаешь и врагу. если они воевали и ещё живы-спросите у них, зачем вспоминать ту войну, победу ..интересно что вам ответят.

Не надо оскорблять автора.... Он ничего такого не написал... Ведь действительно, большенству из современников плевать на старков ! Да, мы плачем 9 мая, видя стареньких ветеранов, мы вздыхаем и говорим, что их осталось так мало....но мало кто из нас вспоминает их в другие, будние дни... И это правда ! А правительство ???? Ведь им действительно плевать на ВСЕХ !!!

У нас в Севастополе есть форум и каждое 9 мая там дают клич " Поздравим ветеранов ". Я даже не думала, что будет столько откликов !!! Перечисляют деньги на карточку, кто-то тут же предлагает свой транспорт, потом ответственные едут покупают подарки, причём получается огромные пакеты каждому ветерану. Очень многие предоставляют транспорт, чтобы развозить ветеранов по памятным местам... заказывают праздничный обед... собираются в команды для уборки и небольшого ремонта в квартирах (комнатах), где живут старички-внтераны. Каждый день, шаг отображается в форуме с фотографиями... И причём всё это делает ни какая-то организация, а просто случайные люди, коорые общаются в форуме, вот как мы с вами )))) Приятно, так много молодёжи, семьями с детьми учавствуют ! Вот только всё это конечно 9 мая... а в будние дни каждый занят своими проблемами.... Но мы хотя бы так мы говорим о том, что помним войну... А ведь многие действительно нацепят ленточку, потому что все в этот день так ходят, а сами даже дату начала, окончания войны не знают...

Золушка

Я думаю, что надо помнить об этой войне всё время и детям рассказывать. Мы своим детям с раннего детства рассказывали, как наши бабушки и дедушки нас защитили, какой ценой им это досталось, чтобы они гордились этими людьми. Ездили в музей на Поклонной горе. По своему окружению вижу, что вспоминают не только 9 мая: кто-то постоянно помогает старенькой бабушке, которая живёт в одном доме, кто-то лекарства, продукты покупает, знаю случаи, что и ремонт в квартире помогали делать и многое другое. И это обычные люди с небольшой зарплатой, предприниматели ещё больше делают. По крайней мере, для тех, с кем я общаюсь (25-30 летние), 9 мая - чуть ли не святой день. А ветеранам этот день очень важен, они радуются, даже от того, что все ходят в этот день с ленточками и поздравляют их пусть даже словами.

Кот Василий
Надюша

Сообщение было удалено

В том то и дело что вспоминаете вы их только 9 мая, а вопрос такой провокационный потому что если написать давайте поговорим про стариков как им живется и что вы делаете что бы им помогать не только раз в году, все забьют на такую тему.

Кот Василий

Мне больше нравятся люди которые дарят цветы и ухаживают не только 8 марта.

9 мая сделали как 8 марта, а в остальные дни, где вы наши заботливые ?

Кот Василий
Кот Василий

Сообщение было удалено

Поэтому ваши ленточки вызывают только отвращение.

Володимир

Сообщение было удалено

Володимир, судя по всему, придется развернуться несолоно хлебавши - европейцам вы не нужны. Совсем.

Володимир

Сообщение было удалено

Прям как будто об Украине рассказываете - Россия, Словакия, Румыния, Польша - все поучаствуют )

Трали-Вали

Ну в том, что населению плевать - здесь соглашусь. Я постоянно хожу на парады и столько мерзости вижу, противно очень. 9 мая - лишь повод нажраться, для многих людей, что на мой взгляд, я является позорным.

Но что касаемо вообще о том, чтобы вспоминать, разговаривать про это событие, то автор - ...удак.

я

автор..вспоминать надо, именно НАДО. и не только 9 мая..

только вот народ стал забывать, точнее не желает помнить. как вы видимо.

р.с.я помню не только 9 мая..я помню всегда.

Ксана

Такое чувство что вопрос был задан чтобы пробудить к себе возмущение, типа как это так, конечно нужно вспоминать, потому что.... И тут все бы в очередной раз вспомнили...)) Ну по крайней мере, надеюсь на это, потому что если автор на самом деле задается таким вопросом, то это уж совсем ни в какие ворота....

Люди, жившие в то время, были поставлены в такие критические условия, приходилось жертвовать собой и близкими ради других... Ну вот кто на это способен???!!!!! а они смогли. и разве можно забыть об этом. нужно помнить, быть благодарными и гордиться.

Zolle

Всегда нужно помнить. Войны случаются там, где забывают об ужасах войны.

Володимир
Отец Пикар

Сообщение было удалено

А что общего у нас с Россией, Словакией, Польшей и Румынией.Западная Украина и Восточная Украина уже единое целое. И поверьте у Центра с Востоком и Западом больше общего, чем у Татарстана и Северного Кавказа с Карелией и Подмосковьем.Если вам в России вливают, что Украина вот - вот распадется - дурной бред.Проедьтесь поездом Харьков - Ужгород и посмотрите разваливаемся мы или нет. Советский Союз тоже думался , что на века, а даже 80 лет не протянул.Смотрите не повторите его участь.

Володимир

Сообщение было удалено

Проект "украина" создан из территорий этих стран. Общие территориальные интересы.

Володимир

Сообщение было удалено

Володимир, Вы прям как наш ,нано президент - который считает, что "нам 20 лет". Вы чуть пошире смотрите, но все равно не понимаете, что СССР или Россия - это та же Российская Империя, которой отнюдь не 80 лет )) А территориальные потери и приобретения у России всю дорогу были.

Володимир
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Это - "спешиал фо Рашнс".Без Украины, пожалуйста.Для себя - хоть с новым ГУЛАГом на Колыме и турпутевками в оздоровительные лагеря Беломорканала.

Володимир
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Вся проблема у украинского народа - временное отсутствие единства , но это поправимо.Только Украину уже можете исключить из своих будущих территориальных приобретений. Очень хочется посмотреть "Варшавскую битву" Ежи Гоффмана. Там много познавательного для современных украинцев - единство нации помогло полякам.

Мисс

Люди, что вы так возмущаетесь??? Ответ прост : давайте спросим у автора, какого он года рождения!!! И в каком городе родился и вырос?

Выросшим в Ленинграде- Петербурге и прочих городах-героях, где каждый сантиметр полит кровью, конечно, не возможно не знать, не помнить... У нас есть ещё День Снятия Блокады... Музеи Разорванное Кольцо, Дорога Жизни, стоят мемориалы : здесь проходил такой-то рубеж обороны, Пискарёвское кладбище. Братские могилы везде...

А Захренуевка какая-нибудь... может, там правда помнить нечего и некому...

Кот Василий
Мисс

Сообщение было удалено

Тема о том что вы вспоминаете 1 день о них, а 364 дней вам плевать на стариков, хамелеоны.

Гость

когда забывается предыдущая война, начинается следуюшхая.

Впрочем, поколению, воспитанному на компьютерныx стрелялкаx, где замочить врага легко и приятно, война ведь нипочем. (

яхОр
Мисс

Сообщение было удалено

//А Захренуевка какая-нибудь//

Мисс, в точку!

Хохлу трудно понять отвращения к бандеровцам граждан России, зато он с удовольствием троллит тему войны.

Володимир
яхОр

Сообщение было удалено

Як не вмер Гаврило, то галушкою вдавило.Ты сам тролляка , что аж в дверь не влазишь.Поменяй букву о на букву е в своем нике - это отразит реальную твою сущность.

Труссарди
Володимир

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот вроде ничего оскорбительного яхОр не сказал, а сколько негодования, когда про бандеровцев заговорили... и обязательно на своем тарабарском высказаться надо для пущего презрения))))

Володимир
Труссарди

Сообщение было удалено

Приедьте в Украину и вам люди , которых вы презрительно называете "хохлами" объяснят , чем они отличаются от бандеровцев. Это кстати пословица очень употребима на Юге России, в так называемой Подони.Если он такой герой - пусть приедет во Львов и поживет там хотя бы неделю, покажет свою удаль.А то он тут рассказывал про бросания гранат в схроны. Если бы он в карпатском лесу в бою встретился с ними, он бы в штаны со страха наложил бы.

Труссарди

Володимир, простите мою неосведомленность, а разве шел разговор о том, кто страшнее и кто сильнее в штаны наложит? :) Вы тоже нас презрительно "москалями" называете, и приедьте к нам и покажите свою удаль и бал-бла-бла, так можно бесконечно припираться..

А знаете, что самое грустное? как бы там ни было, история одна, а вот теперь переписывают ее в каждой стране под свой лад (да-да, и вашей тоже). И люди, не видящие дальше своего носа, ведутся. И некогда братские народы стали врагами, и история вдруг стала у каждого своя.

Володимир
Труссарди

Сообщение было удалено

И потом, у них была своя правда, у Красной Армии - своя. Эти люди воевали на своей земле - и для них Красная Армия была таким же захватчиком, как и гитлеровцы.Начиная с 39 года НКВД достаточно много сделало в Западной Украине , чтобы УПА начало войну против Красной Армии.К 41 году даже 2 лет не прошло с момента присоединения Западной Украины, и не стоит забывать , что данная территория никогда не входила в состав России, а Стрелецкие Легионы западных украинцев в составе австровенгерской армии вели очень активные боевые действия против армии Николая 2 в 1 - ю мировую войну Польская Армия Крайова тоже вела бои с Красной Армией, но ее предателями никто не считает.Вы думаете, что литовцы, латыши и эстонцы очень обрадовались, когда Сталин их захватил ?

Володимир
Труссарди

Сообщение было удалено

Где я назвал кого - либо из русских "москалем" ? В Восточной Украине русских никогда москалями не называют, потому что москаль - солдат русской армии не зависимо от национальности.Могут назвать "кацап", но это тоже неправильно.Я писал , что кацапы - "каста" мясного дела . В курдском языке ( курманджи ) я встретил название мясника - кэсеб.Не знаю про кавказские народы, но это вероятно пришло через них. Может я ошибаюсь, но до 18 века , до Кавказских войн украинцы не знали названия кацап.По крайней мере в романе Мордовцева русским зовут московскими ли москвинами. И москалями часто называют западные украинцы людей , которые живут до Збруча.Львовян даже сами ивано-франковцы , а тем более подоляне называют "бандеровцами" или "бандерами". Я для западного украинца тоже могу быть москалем.

Труссарди
Володимир

Сообщение было удалено

Ваш текст

Можно 2 вопроса?

1. Назовите, если не трудно, источники, откуда берете данные по истории?

2. Считаете ли ненависть разрушительной?

Труссарди
Володимир

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы - имелось ввиду украинцы, а не конкретно вы.. Когда попадаю на украинские форумы,вижу - какая только грязь от вашего брата ни льется, причем иногда ооочень необоснованно, согласитесь, здесь уже не важно происхождение слова и с какого года им ругаться начали...

Володимир
Труссарди

Сообщение было удалено

История Украинского Войска Крипякевича, 2 том. Это про Легионы УСС (Украинских Сечевых Стрельцов) в 1 мировую.Книга была издана в 36 году во Львове, перепечатка 1992 года. Про Армию Крайову где - то читал , но не помню.Ею по - моему генерал Андерс командовал.Временное занятие русской армией Западной Украины в 1 мировую не считаю пребыванием в составе Российской Империи.

А про ненависть - ненависть разрушительна, но иногда она стает двигателем для подъема нации.

Володимир
Труссарди

Сообщение было удалено

Но в Украине Вас никто на улице москалькою или кацапкою не назовет ни с того ни с сего.Обычно те кто выливает грязь за монитором в реальной жизни в лицо Вам эту злобу не выкинет. За монитором - все герои. Те , кто бьет в реальности - бьет без слов и приготовлений. А иногда людям надо просто выпустить пар - одни идут в спортзал дубасить грушу , а другие - садятся за комп.Всегда есть определенный процент недовольных. Причем за примерами ходить не надо далеко - евреи и арабы ( семиты ), хорваты и сербы. Даже немцы и голландцы.

Володимир
Зябка

Сообщение было удалено

Привет, но я уже ухожу.

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Я исподтишка, да ещё кусаюсь? Зяба, ну как тебе такое в голову могло придти?

*склонил голову и чешу бивни*

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Но сюда же ты заходишь, а точнее поселилась навечно.

А мы, как туристы, бываем на незалежных форумах и смотрим на зоологических русофобов (чтобы не проснулась жалость к убогим).

Труссарди
Володимир

Сообщение было удалено

Ваш текс

за ссылки спасибо

в период войны, или когда попираются твои законные права - да. Но когда некоторым событиям уже век почти, а народ все бунтует и ненавидит "захватчиков"...не странно ли это?

Гость

Зябка будущая Малка, на почве нацизма???

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Тема про Великую Отечественную войну. А бандеровцы воевали в войсках СС на стороне Гитлера, детишек, женщин, стариков жгли Хатыни. Не хотим мы повторения зверств, не хотим память терять ( к чему призывает автор).

Автор, тот ещё урод: надо знать над чем можно троллить, а над чем нельзя.

Ваш текст

Володимир
Зябка

Сообщение было удалено

Кстати, 68 лет Форсированию Днепра.

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Если глубинное затронуть, то любой человек встанет на дыбы. У кого-то это память о войне, на которой погибли родственники (воевавшие с фашистами), у кого-то о родственниках-бандеровцах (убивавших мирных людей), которые, отсидев свои 15 лет, вдруг стали героями Украины.

А если говорить о погоде и вкусе пива, то противоречий не будет.

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Про Хатынь ничего придумывать не надо -- это факт уголовного дела, участники известны, приговор о расстреле тоже есть.

Володимир
Труссарди

Сообщение было удалено

В Украине есть разные точки зрения. Но мемориалы никто не разрушает. Генерал Франко поставил монумент павшим в Гражданской Войне в Испании, и там тоже были упомянуты республиканцы. Ему сказали - Они же были Ваши враги ! Зачем! - он сказал " Они тоже были испанцами".Я думаю, что уже должно пройти то время, когда украинец воевал против украинца.