Населению все равно плевать на стариков, кроме показухи с ленточками 9 мая.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Языка три,это да. А вот того,о чем ты пишешь-один,я проверяла)))
Сообщение было удалено
Но выбора то у них нет. По закону они обязаны.
И не надо приводить себя в пример. Это плохо. Плохо, что вчерашние школьники идут пушечным мясом :(
Так быть не должно.
Сообщение было удалено
Симпатичная девочка.
Со стервинкой в глазах, но ничего такая ;))
Сообщение было удалено
ну так "Wild" жеж) "Дон" теперь тоже есть... только на "Педро" еще пока никто не польстился.
Сообщение было удалено
Я шел тоже пушечным мясом, даже большим, чем сейчас.
Служба с 1995 года по 1997 год - Чечня. еще что-то пояснять?
Сообщение было удалено
засранка.. :((((
Сообщение было удалено
это не ее фотка. :)) имхо.
Сообщение было удалено
очень красивая. только вряд ли это она. фотка профессиональная, с фотошопом. скорее всего какая-нибудь моделька/актрисулька)
Сообщение было удалено
Ой, вспомнила!
Мелькает иногда Донна Роза ;)
Честно говоря у меня на вумане несколько ников и у КАЖДОГО есть очень похожий двойник :)
Сообщение было удалено
Вот я про то и говорю.
Что не должно быть, что вчерашние школьники идут на настоящую войну.
(Я молчу уж о том, что чеченская война вообще бессмысленна была)
Сообщение было удалено
Может быть. ;)
Но та, чья фотка, у нее стервинка в глазах. Нехорошая такая стервинка.
Сообщение было удалено
такая же фигня) только соберусь какой-нибудь ник взять - обязательно увижу аналогичный. Поэтому здесь я "Гость" на веки вечные)))
Сообщение было удалено
На настоящую войну должны идти профессионалы. А вот в армию вчерашним школьникам идти как раз надо.
Сообщение было удалено
Не надо.
В том виде, в котором армия сейчас - не надо.
Сообщение было удалено
А где ты сам, острый х.й, это слышал? Или сам - опытная модель такого "человека"? Тогда всё ясно.
Автор ***.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кратко и емко))А главное-точно.
Сообщение было удалено
Никто не сомневается что правда - в смысле не только потери, мародерство тоже. Сами фронтовики об этом как правило умалчивают, но история в курсе ). Но не знаю, стоит ли их за это судить. Людям во все времена хочется жить по-людски, а что они в своей советской родине видели? Писатель Даниил Гранин рассказывал, как фронтовиков и его самого в том числе поразило наличие туалетной бумаги - ноу комментс что называется. Сталин после победы сам наверняка понял, чем его власти может грозить "советский танковый тур по Европе". До войны большинство советских людей не мечтали попасть за границу и не представляли что это такое. У них при виде такого шика крыша поехала. А тем более то что все это добро было по сути трофейным. Вот и пограбили побежденного агрессора все - от рядового до маршала (один Жуков чего стоил). Да и в политическом смысле тоже свобода начала ощущаться, то-то Сталин сразу после войны гайки сильнее закручивать стал.
Сообщение было удалено
Другой нет и явно не будет. А какая у них альтернатива?
Меня тоже достали эти воспоминания. Одно дело - историческая память, помним, гордимся и т.д. и другое - бесконечное пережевывание и спекуляция. А сейчас именно такой популизм. Ну оно и ясно, сейчас у раши побед - ноль, только день Победы С Днем космонавтики. Дурацкие ленточки и фильмы, парады с армией, не похожей на армию. а стариков полно таких , которые как бомжи живут, эта же власть, которая на парадах речи толкает, им жилье нормальное обещала - а теперь видно ждет, пока их не останется чтобы сэкономить.
Сейчас много каналов, где часто показывают о войне, фильм "БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ" вообще поразил. Я представила себя там, минуты бы не выдержала, наверное. Германию не люблю поэтому. Говорят, там в барах как русские выпьют, так петь военные песни начинают, и еще в турции строят возле бассейна немцев на 9 мая, а сами немцы переживают по этому поводу. Только не надо говорить о пьяном быдле и все такое, поделом им, они их потомки!
Разговаривали со знакомым, он сказал такую вещь, я никогда не задумывалась над этим. Типа, люди Родину защищали, а это долг каждого гражданина, почести, выплаты положены только получившим увечья. Так в других армиях, за рубежом.
[quote="Wild don Pedro"]ГостьWild don PedroГость
Ты же за то, чтобы мальчишки служили.
Я за то, чтобы они САМИ решали - пойдут или нет в эту армию служить, а не мамки за них вписывались.
Я решил сам, поехал на юга, не жалею, хотя отмазать меня могли просто звонком другу.
Но выбора то у них нет. По закону они обязаны.
И не надо приводить себя в пример. Это плохо. Плохо, что вчерашние школьники идут пушечным мясом :(
Так быть не должно.
Я шел тоже пушечным мясом, даже большим, чем сейчас.
Служба с 1995 года по 1997 год - Чечня. еще что-то пояснять?[/qu
Слава Кучме, что он уберег Украину от этого кошмара и мы вообще не знали , что это такое.Вовремя мы от вас отсоединились.
И вообще в этой войне столько жертв было , потому что командовали бывшие царские унтеры и нижние строевые чины , которые привыкли класть солдат , что "поленья", а не кадровики - офицеры Императорской Армии, которых коммуняки в 19 - 21 годах уничтожили .Людей не жалели. И Сталин - дурак , что Финскую начал .Маннергейм бы не сделал блокады , если бы не память 39.И под Харьковом в 42 году сколько людей напрасно положили.Не было бы Харькова - не было бы Сталинграда.
Сообщение было удалено
Вы не в себе?Да те,кто воевал никогда бы не допустили в мирное время заниматься такими издевательствами.Кто прошел мясорубку войны слишком хорошо ценят мирную жизнь.Вспомните,как местное население относилось к пленным немцам,делясь с ними своими скудными продуктами.А вы тут про потомках победителей.*** это,а не потомки.
[quote="Ivolga"]Сейчас много каналов, где часто показывают о войне, фильм "БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ" вообще поразил. Я представила себя там, минуты бы не выдержала, наверное. Германию не люблю поэтому. Говорят, там в барах как русские выпьют, так петь военные песни начинают, и еще в турции строят возле бассейна немцев на 9 мая, а сами немцы переживают по этому поводу. Только не надо говорить о пьяном быдле и все такое, поделом им, они их потомки![/quote
Если уже чувствовалась война, на кой болт держать в крепости такое количество женщин и детей.Если они в крепости - они считаются защитниками, а если бы военные городки расположили за 200 км от крепости и там все проживали , они уже - мирное население.Кстати Брест , по - моему, штурмовали не немцы , а австрийцы.И зачем разрушать линию Сталина. В первые дни войны занимались не отражением не только атак гитлеровцев , а уничтожением немецкого десанта . Двоюродного деда , что под Винницей служил, в 6 .00 подняли 22.06.41 , и послали немецких парашютистов "потрошить" - сам рассказывал. С немцами первый раз в бою был через два дня. Просто иногда поражает современных с какой "дуростью" велась оборона.Хотя - надо было там быть.
Сообщение было удалено
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Сообщение было удалено
Каждый день показывать "Если завтра война" - и в первые дни войны отдать столько территории.И никто не знал , какие какие города захвачены , а какие - нет. Про мирное население вообще никто не вспоминал.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это , конечно, не французская оборона, когда сдали все и сразу. Зато сразу подается учету - где и что сдали.
Сообщение было удалено
Да. Красная Армия пережила разгром. Это так. Но указывать задним числом что нужно было сделать имеют права только те, кто сам проявил в схожих условиях незаурядный талант.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Просто большинство наших современников не попадали и не никогда не попадут в такие условия при современном локальном характере войн. Не будет уже мировых войн - этого не допустят экономисты.А сидящие в Генштабе вряд ли когда либо выезжают на передовую. Анализ производится уже после того , как что - то случается. Сейчас уже не те войны.Там клали миллионы, а сейчас уже потери в 10 000 - катастрофические.А за 20 000 - дерут погоны с генералов.
Сообщение было удалено
Зато людей за возврат территорий полками и армиями клали. Партизанское движение развернули только к 1943 году, хотя могли уже в 1941.
Сообщение было удалено
США потеряли во Вьетнаме 58 тысяч, СССР в Афганистане 13,5 тысяч. Это так, к слову.
Род деятельности схожий с войной в мирное время - это бизнес. Маэстро, каковы Ваши успехи на этом поприще, дающие Вам право судить о стратегии и тактике боевых действий?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да в 41м могли бы и выиграть войну! Ну не сложилось. Без ошибок не обошлось.
Сообщение было удалено
Недопущение таковой на территории своей Державы.За границами ее - хоть ядерная. Если надо я в любой момент готов на защиту своей Родины.От врага либо с Востока, либо с Запада - без разницы.
Сообщение было удалено
В первые часы войны Красная Армия высадилась на румынский берег , а другие подразделения вели захват Перемышля, на германской территории Польши. Но неразбериха - и они вынуждены были отступить.Черноморский флот, в частности авиация активно атаковали германские части в наступлении. Основная ошибка - доверие Гитлеру. Если этим конечно же не прикрылись , закрывая собственные "бока". Гитлер и Сталин были слишком велики, чтобы ужиться в одной будке под названием "Европа".
Сообщение было удалено
Ваш текст
Жаль, не родился ты 41м. Это,пожалуй,главный просчет генштаба СССР. Хоть сейчас Украина может спать спокойно. Тебя надо забальзамировать, что б уж на века была защита.
Сообщение было удалено
Если Вы про бизнес , только разработка новых видов "вооружения" и "наступательных средств" . В широкомасштабных "боевых действиях" довелось только раз поучаствовать - не понравилось.
Всю жизнь !!!! Мне 32 и каждый год 9 мая я плачу... Плачу от гордости за нашу армию, когда смотрю парад, плачу, когда смтрю на стареньких ветеранов, плачу, слушая песни о войне... Они всем нам известны с детства, но вслушайтесь в слова.... А стихотворение "Жди меня и я вернусь" ? Я живу в Севастополе и горжусь этим героическим городом ! Севастополь означает "Достойный поклонения". К сожалению у меня пока нет детей, но когда они будут я им обязательно расскажу о войне, о его прадедах, которые воевали. Люди должны помнить о войне, чтобы она больше не повторилась ! К сожалению не все это помнят...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кто то из англичан, возможно Черчилль , сказал: Пакт ребентропа одна из главных побед СССР на дипломатическом уровне.
Кто его,кроме тебя, из людей знает , как бы война сложилась, если б она началась раньше. И кто бы еще прильнул к Гитлеровской коалиции. Не имей СССР такого пакта.
Сообщение было удалено
Новое время - новое мышление. Может быть стал бы Фон Брауном или Кошкиным. Не обязательно , чтобы осмыслить происходящее в "***", надо в ней побывать и все прочувствовать. Я не думаю, что в Уругвае или в Коста - Рике очень расстроены , что не поучаствовали в МВ2.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Люблю крылатые выражения Горбачева "Новое время - новое мышление."
Сообщение было удалено
Так зачем тогда Сталин допустил уничтожения Польши как буфера ( говорю словами Виктора Суворова - Резуна ) , если он действительно был не готов к войне. Зачем ломать забор , если воры рядом.Пакт был только временем на приготовление к войне.Гитлер усыпил Сталина пактом. Если бы не было этого пакта , мы были бы более подготовленными. К гитлеровской коалиции никто бы не прильнул - Китай был под Японией, Индия - Британский доминион, Бразилия - вряд ли. Индонезия - голландская колония. Турция - не пошла бы к немцам, там уже были болгары.Почему мы исключаем нападение Сталина на кого-либо в данной войне ? Он мог бы спокойно создать Иранскую ССР и даже Немецкую ССР. Гитлер его только опередил.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. *** и на клавиатуре тарахтеть - не мешки ворочать.
Сообщение было удалено
А что ж не стал то?
У пациента ЧСВ воспалено до степени потери связи с реальностью.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Польское
Что там с чешским королевством произошло? Кто там дал бы гарантии, что с Польшей тоже самое не произойдет? Англия и Франция отпадают, они уже были гарантами.
Сообщение было удалено
Оно так и есть. Мы просто этого не замечаем. Сейчас не надо искать на улице телефон - автомат, чтобы позвонить как в 80 - х - у всех мобилы, даже у первоклашек в школах . Без ноутбука и телевизора - вечер пропал - полная информационная зависимость мира. Войны только локальные, мировая война у нас только с терроризмом. Большое количество жертв только в результате эпидемий, голода и стихийных бедствий. Если мужик не имеет к 30 годам машину - все ходят и удивляются почему так.Неудивительно, что и у наших современников новый взгляд на войну 39 ( 41 ) - 45.
Сообщение было удалено
Наворочался уже. Хватит. Для этого электропогрузчик есть.
Сообщение было удалено
А на фига. Я лучше новым Уотсоном или Мильштейном стану. Знаем про таких ?
Сообщение было удалено
Примем во внимание , что половина Судетов были чистые немцы, а короли Чехии иногда становились Императорами Св. Римской Империи, немцы всегда считали Чехию немного своею.
А Словакия - другое государство. На Закарпатскую Русь имели вид мадяры. Вот и распилили Чехословакию.