Гость
Статьи
Я в шоке, люди готовы …

Я в шоке, люди готовы удавиться за копейку

Уважаемые форумчане, если кто знает, подскажите, пожалуйста. У подруги скоропостижно умер муж, прожили вместе 12 лет, есть сын 9 лет. Квартира подруги, а машина, гараж и земельный участок являются …

Автор
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, если согласен конечно (а он согласен).

Гость

96. Это частный случай. То родственник какой-то, а я говорю конкретно про родителей мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если жена раньше умрет, тогда прибежит теща и будет просить свою долю).

Да кстати,еще предметом наследования будет НАКОПИТЕЛЬНАЯ часть в Пенсионном фонде.То что работодатель отчислял за супруга.

Гость

Сообщение было удалено

Видимо, невестка им в свое время не по нраву пришлась, и сыну они ее так и не простили. Поэтому ничего удивительного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Допустим тещи нет и тестя тоже. Я конкретный случай рассматриваю.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

да, родители могли не получать до смерти сына от него материальную поддержку, потому что,например, она им не требовалась, но они могли всегда на нее рассчитывать,если бы понадобилась. а теперь им и обратится не к кому.

Гость

Также предметом наследования может быть счет в банке. И будет делиться тоже на всех, даже если только жена пополняла счет. Так? Ведь это тоже совместно накопленным считается...

Хильда
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

ну при том,какие там суммы- ой того и гляди все наследники разбогатеют сказочно.

гость

Сообщение было удалено

а родители мужа-инвалиды?

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

а почему нет? Теща не человек, что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот моя свекровь после смерти свекра за 15 мин собралась и понеслась в банк счета закрывать

Гость

Хильда, ну что теперь, надо невестку обирать? Я согласна с Тигровнет, что просто она им не понравилась изначально, и они просто хотят уколоть, а нужды в деньгах реально нет, Автор же пишет, что они люди состоятельные.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Теща человек, я против тещ вообще ничего не имею).

Гость

Люди, что же делать чтоб имущество только супругам и детям?

Я вот против свекрови ничего не имею, но зная ее она все промандырит за месяц, облапошат ее и прочее. И моя мама тоже совершенно юридически неграмотна и кругозора нет.

Хильда

Сообщение было удалено

Ну это смотря какие зарплаты,извините.Бывают и приличные суммы

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

моральная сторона дела-вопрос сложный. Там столько нюансов может быть, мы же всего не знаем. И никто не знает.

Гость

Кстати, а давно это так, что по закону родители наследники первой очереди? А то я всегда считала, что мы с мужем единственные наследники друг друга (ну впоследствии и дети тоже). Даже узнавала у "знающих" людей, меня заверили, что да, родители наследники второй очереди. Спала спокойно. А теперь думать надо, как обезопасить себя.

Хильда
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Бывают, только отчисления в пенсионный фонд определенной суммой ограничены. И возрастом плательщика,кстати,тоже.

Гость

Пример из жизни.

У родителей (свёкров) умер сын, которому они купили квартиру. Остались жена, внук. Родители от своей доли в квартире отказались в пользу внука.

Однако, собственное жилье свёкры оформили дарственной на второго внука с тем, чтобы первый внук не мог отсудить свою долю (в жизни всё бывает).

Оба внука получают таким образом примерно одинаковую долю от бабушки с дедушкой, по квартире.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

А мужа обезопасить не думаете?

Гость

118. Ваша правда. Если бы у меня была нормальная свекровь, то я бы даже не стала тут столько комментить). Просто примеряю на себя, вот и реакция. По ту сторону баррикад может быть кардинально другое мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно сделала.

Через день счета были бы заморожены, деньги где-то через полгода-год можно было бы получить.

Гость

122. Нет, моя мама не такая).

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Родители мужа и есть наследники первой очереди. Какой-то родственник таковым не является.

Гость

124. Да, только она уже не получила бы всю сумму одна.

гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

А пенсионер = инвалид, т.е нетрудоспособный. Это без разницы.

Ваш текст

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Второй очереди братья/сестры, бабушки/дедушки и соответственно внуки. Кто еще?

Гость

Внуки по-моему или вообще не участвуют если дети живы, или внкуам переходит право детей, т.е. первая очередь. Я права?

Гость

а почему мать должна отказываться от имущества. нажитого сыном. если она тоже наследница? не понимаю негодования автора. Жена что-то ни от чего отказываться не торопится, а вот мать должна отказаться. А самой отказаться слабо? что она за копейки давится? Капец, простота хуже воровства

Гость
гость

Сообщение было удалено

родители. супругу и ребенок наследники первой очереди.

Гость

Да, внукам переходит право детей. если те умерли. Меня так надули с наследством. Моя мама умерла, когда я была маленькой, а когда дедушка умер, его долю в квартире полностью отхапал мой дядя, сын дедушки. Я тогда была несовершеннолетняя (подсказать было некому, только потом узнала, что могла бы претендовать). Кто-то может сказать с ходу, есть ли сроки давности по таким делам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть. вы тоже хотите оставить родителей без копья? прикольные дети. ваши дети с вами так же поступят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать пусть наследует после своих родителей или мужа, нефиг лезть к невестке, у которой, между прочим , тоже сейчас горе и шок.

Гость
ДМ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ничего подобного! Правильно - 1/2 от всего - совместно нажитое имущество супругов, остальная половина - делится на жену, сына и родителей в равных долях. Автор, к юристу подругу срочно, удачи всем!

Гость

1-2 изначально жене принадлежит

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

родители первой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть. О своем желании вступить в наследство можно заявить в течение 6 мес. после открытия наследства. И общий срок исковой давности три года

Гость

[quote="Гость"]то есть. вы тоже хотите оставить родителей без копья? прикольные дети. ваши дети с вами так же поступят[/quote

Без какого копья? Моя мама наследовала квартиру после мужа своего, а также после своих родителей. Материально мы с братом ей помогаем, насколько можем. Почему мама моя в итоге должна за мной наследовать?? У меня есть муж и будут дети, вот им все и достанется. И я уверена, случись что, моя мама не придет ни к моему мужу, ни к невестке выцарапывать доли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда невестка пусть наследует после своих родителей, а не старается оборбрать свекровь. которая сына потеряла. и у нее тоже горе и шок не меньше. а то и побольше. Невестка 12 лет в его жизни. а мать всю жизнь. В шоке от людей!

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

На минутку представим. У этой невестки,которая сейчас все унаследовала погибает сын ( допустим в возрасте 14 лет, не дай Бог,конечно. но жизнь есть жизнь всякое случится может) и кто будет наследовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же без копья? Я готова помогать, но все сама контролировать. Моя например мама сразу затеет 135-й ремонт в совей хрущевке, ее обдурят 10 раз и она все моментом потеряет. Она например до сих пор верит что прописка дает право на жилье, и все что говорят против-врут. Прям находка для непорядочных риелторов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отпишите тогда завещание на мужа сразу. вам мама "спасибо" скажет. Муж унаследует вашу квартиру. и новую тетю туда приведет.

Гость

139. Значит, я давно в пролете. Дело было в 1996 году.

Гость

люди, есть закон.

Кто что по закону должен получить - то и должен.

чего спорить?

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, а вы не замужем и детей у вас нет. Тогда кому что достанется? Или просто тупо государству отойдет?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

только мать сына - невестка

гость

3 года, это точно. Но вроде бы есть возможность посудиться. Бывают уважительные причины. Например, не знал о кончине и т.п.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

родители - наследники первой очереди тогда, второй очереди - братья сестры и прочие родственники. Если нет ни единого родственника, тгда да. государству

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто кого обирает. Это ж свекровь пытается обобрать. Машина, гараж и че там еще - это же все принадлежало семье сына и невестки и их ребенка. И читайте внимательнее, свекровь обеспеченный человек, а невестка сирота. Не выворачивайте.

Ваш текст

Следующая тема