Уважаемые форумчане, если кто знает, подскажите, пожалуйста. У подруги скоропостижно умер муж, прожили вместе 12 лет, есть сын 9 лет. Квартира подруги, а машина, гараж и земельный участок являются …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну и что что обеспеченные? Что вы чужое имущество считаете? Не обязаны они невестке помогать на этом основании! Думаю что конкретно внуку потом будут помогать деньгами на обучение например, одежду покупать, то есть так, чтобы невестка не растранжирила эти деньги. Да, я бы так же как свёкры поступила бы, хотя я сама невестка ! Завтра послезавтра эту сиротинушку какой-нибудь альфонс может обчистить, нет уж пусть рассчитывает только на себя, внуку они будут помогать я уверена, может ему всё завещают после смерти, а чужой тётке имущество не обязаны дарить.
49, наверное, делится только доля мужа. На 4 части.
Или я неправильно поняла? 50% своих жена и так получает, а 50% мужа делится по числу наследников. В итоге свекровь и свекр имеют право на 25% от 50% сына, а жене и сыну остаются 75%.
Сообщение было удалено
На свою маму, если ей доверяете. Но та семья встанет на дыбы.
Одна половина совместно нажитого принадлежит жене-вдове. А вот вторая половина будет делиться на четыре равные части между женой, сыном и сверками. Таким образом, после раздела жене будет принадлежать 5\8, сыну 1\8, свекру 1\8, сверкови 1\8. Если все развести по семьям то получается жене и сыну принадлежит 3\4 совместного имущества, а свекрам 1\4, вот эту долю и придется им компенсировать, если они будут настаивать.
54. Да уж, муж не согласится. Больше нет вариантов? Тогда уж лучше на детей. Авось, не выгонят.
Половина имущества отходит жене как совместно нажитое с мужем. Вторая половина делится в равных долях на очередников первой очереди: жену, детей, родителей.
Сообщение было удалено
На похороны собственного сына они не дали ни копейки. Зачем? Пусть чужая тетка хоронит на свои.
Сообщение было удалено
+1
А если например квартира совместно нажитая, но офомлена только на жену, то она делится?
Я всегда думала, что семья - это муж, жена и их дети. При чем тут родители жены или родители мужа? Я в юридическом смысле. С какой стати родители - наследники первой очереди...
60. Точно делится, не важно на кого оформлено, главное, что куплена в браке.
Особенно обидно, когда с родителями никаких отношений, либо плохие отношения, всю жизнь ишачишь на квартиру, покупаешь ее, а потом случись чего, заявляется свекровь и оттяпывает у тебя часть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Делится в обязательном порядке. Половина принадлежит мужу, а вторая половина поровну между наследниками первой очереди. И не важно на кого записано имущество на мужа или жену, если оно куплено в браке.
Сообщение было удалено
Все верно.Свекры могут добровольно отказаться от своей доли,если захотят.
Кстати там еще то веелье с долей ребенка...Все через опекунский совет исключительно
Не дали денег на похороны и не дали. Это на их совести останется. Может они по-другому его похоронить хотели, не как невестка. Похороны 1 раз всего, а внуку ещё расти, я думаю они ему будут помогать, если и внук будет к ним тянуться и они буду в нём чувствовать свою кровь. Тут уже от невестки зависит, от её ума и хитрости. К пожилым людям особый подход нужен. Если она встанет в позу и обидится сейчас, значит и к внуку будет плохое отношение. Можете мои слова как хотите осуждать, но такова жизнь.
Сообщение было удалено
а если квартира добрачная и нет детей, а супруг умер?
67. Тогда свекры идут лесом.
А еще вопрос-если муж получил имущество в наследство, находясь в браке, то оно не считается совместно нажитым и делится целиком между наследниками?
Да кстати есть еще нюанс.Внук же потом тоже может претендовать на наследство,когда свекров не станет?
Сын, подруга, свекр и свекровь делят половину от машины, гаража и земельного участка. Т.е. свекру и свекрови четверть. Другая половина - подруге, как супружеская доля совместно нажитого. Наверно уже написали).
Сообщение было удалено
По-моему, только если не будет завещания на третье лицо.
Сообщение было удалено
Добрачная квартира умершего мужа делится в равных долях наследниками первой очереди: жена и родители умершего.
Ваш текст
Сообщение было удалено
добрачная со стороны мужа)
Сообщение было удалено
Да, на внука переходят все права наследования умершего отца.
Сообщение было удалено
может там участок в центре Москвы))
У меня свекры отказались от наследства в пользу меня и внучки.
Но я отдала им мшину,которая принадлежала их сыну. Стали переоформлять и столкнулись с тем,что долю от машины,которая принадлежит моец дочери они должны были перевести на расчетный счет в банке под минимальный процент!!!!
Далее,потратить их я могу только на обучение или важные цели.Написать заявление в опекунский совет,где мою просьбу рассмотрят,снять деньги и отчитаться за каждую копейку.
Если после этого опекунский совет решит,что права ребенка ущемлены,то на меня подают в суд.Весело?
Сообщение было удалено
Не думаю, что это для свекров будет большой потерей. У них есть дочь, у которой двое детей.
Ой какой бред пишут,,,. И как только это может сочетаться с темами "не могу найти работу, имею высшее юридическое образование"
у нас может быть два способа наследования-по закону и по завещанию. Если нет завещания, то наследование по закону. Совместно нажитое имущество при этом не перестает быть совместно нажитым, т.е. если умирает муж все имущество делится пополам. Одна половина-жене, вторая-наследуемое имущество. При этом жена также является наследницей,таким образом-вторая половина по закону делится на четверых ( в данном случае наследники-жена,сын, свекровь, свекор).
Сообщение было удалено
ну это вы адекватная мать. А сколько родственников обдирают малышей...
Пусть уж так, чем просто никак.
Сообщение было удалено
Да здравстуют российские законы, самые страведливые законы в мире!
Сообщение было удалено
Зяба, ты не права. Внук тогда останется без наследства от бабушки с дедушкой ( а они богаты!). Просто сделают дарственную на кого-нибудь из родственников и внук пролетает как фанера над Парижем.
Отвечаю на ваш пост 58.
Это бы мой пост. А знаете кто занимался всеми похоронами и взятку давал,чтобы на кладбище место найти? Мама подруги моей.. т.е. теща,потому что что родители были в некоем анабиозе и ничего не понимали,
что подруга,смерть была внезапной и неожиданной,все были в шоке. Подруга пришла к маме и плакала,мама помоги, не было места на кладбище у них,они из другого города и погиб он в субботу,третий день получался в понедельник и в воскресенье все выходные,они не могли договориться с местом,она говорит сделай так и чтобы его похоронили в понедельник.. родители вообще его ничего просто не соображали от горя. Мама ее подняла всех кого только можно,благо есть связи,заплатила деньги свои за место на кладбище и говорит,как я могу своего ребенка в такой беде оставить.
Сообщение было удалено
Я согласна,пусть лучше права ребенка защищены.Но я эти деньги не могу даже под нормальный поцент положить до ее 14-летия. Обесцениваются в сбере и все
Сообщение было удалено
а что там несправедливого?
80. Так тут это самое и пишут. Что 50 процентов имущества остается жене, а остальное, доля мужа делится на четверых. Если завещание было составлено на жену или ребенка, то похоже свекры, находясь на пенсии и его могут оспорить, так что никак не перестрахуешься. Если только сразу после рождения ребенка все дарить ему и надеяться на то, что он тебя не выгонит, когда вырастет. А также все, что ему подарено, продать уже не получится, если вдруг захочется.
Сообщение было удалено
тут конечно доработали.. Но зато опять же не дают ими рисковать во всяких ПИФах..
Кстати эту тему полезно почитать тем, для кого штамп в паспорте "не имеет значения"
Сообщение было удалено
Ваш текст
Они могут отсудить не больше 50% от причитающегося им в случае отсутствия завещания.
Сообщение было удалено
а разве вы не можете на них что-то купить?
Сообщение было удалено
На что??Ее деньги?На обучение могу потратить,комп купить и отчет им отнести на 20 листах.
90. Бесит сам факт, что они что-то могут отсудить.
Сообщение было удалено
там не 20 листов, но отчет будет. Нет в нем ничего плохого. Много матерей бы просто пропило эти деньги.
Сообщение было удалено
Почему? Они также потеряли материальную поддержку, как и сын умершего мужчины.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не скажите... Знаю историю, когда завещание было составлено на посторонних людей, которые осуществляли уход. Но родственник первой очереди не помогал, т.к. сам инвалид. Он отсудил. И это по моему справедливо.
А муж может свою долю подарить жене в браке? Что точно ничего не делилось? Только ей и детям.
Сообщение было удалено
Согласна.Но я им говорила,приезжайти посмотрите условия,в которых живет моя дочь и отдайте мне эти копейки. Не положено говорят.Да фиг с ними,просто привожу пример с чем можно столкнуться,если продавать имущество,где есть доля несовершеннолетнего ребенка.
Сообщение было удалено
Может. Только поботься, что жена срулит со всем имуществом.
Сообщение было удалено
В вашем случае можно было бы составить догвор где стоимость машины минимальна, это бы помогло в какой то степени.
95. не всегда же материальную поддержку получают родители от сына до его смерти. Так что, не факт, что они что-то теряли. Да и одно дело, когда сын давал денег на еду, на лекарства. А другое дело, когда невестка осталась с ребенком после смерти их сына и они выдирают у нее долю в квартире или часть машины или дачи или гаража. Разница-то есть. Женщинам приходится продавать квартиру, чтобы отдать долю свекрам, продавать имущество, совместно нажитое между прочим (зачастую ни копейки свекры не вкладывают в эти вещи, зато потом оттяпывают кусок).