Вопрос в теме.
Сообщение было удалено
Что тут непонятного? Писают-то по-очереди. Одна журчит за кустиком, другая перед кустиком стоит на тот случай, если другие "писальщики" тот же кустик выбрать захотят.
раздражает.еще и пожелание доброго утра и вопрос-как спалось?аж не могу прям.
Сообщение было удалено
Прям! Я видела - рядышком сидят.
Сообщение было удалено
Всем бы проблемы ваши
Честно говоря, терпеть не могу, просто ненавижу! Вот на прошлой работе была такая традиция, что ли - всегда всем желать причтного аппетита. А я эту фразу с детства ненавижу... не знаю почему, но бесит...
О мама моя! Ну так жрите(как тут одна особа выразилась. Люди едят вообще то,а она и иже с ней-жрут) по углам, втихушку. Чтобы вас не видно, и не слышно было.
И чтобы воспитанные люди,на вас- ******, добрых слов не тратили!
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100500
Это просто принятая формула вежливости.Что теперь,сразу в рожу бить,если кто-то посмел вам такое сказать?
З.Ы.Ожидаю темы "Как задолбали эти тупые "здравствуйте","до свидания" и "пожалуйста"!!!!! есть те,кого тоже бесят эти тупые фразы?".
ЗАХЛАМИЛИ ВЕСЬ САЙТ ВСЯКОЙ ЕРУНДОЙ,НЕТ БЫ ЧТО НИБУДЬ ДЕЛЬНОЕ ПИСАЛИ,ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ЛЮДЯМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО И ПИШУТ ВСЯКУЮ ***.
раздражает, когда уже ешь и какой нибудь умник с радостью кричит "Приятного аппетита!!!" и ты возможно жуя в это время, должнен вежливо сказать "Спасибо"
Сестры, какие же мы все стали раздражительные... Никто не считает нужным держать себя в руках, никто даже не пытается сделать над собой усилие. Вчера один дедушка на джипе в районе Шаболовки (в Москве) сначала чуть не сбил пешеходов, потом опустил окно и тааакими матами нас всех покрыл, да еще пообещал расстрелять. Народ реально испугался. А дедушка, банально, забыл ПДД. Или вообще их никогда не знал?! А ведь среди пешеходов были и женщины...
Сообщение было удалено
Ваш текст.Это применимо, на мой взгляд,только к маленьким детям,в остальных случаях есть тут что-то подхалимско- холуйское, особенно ,когда на рынках тебе предлагают вместо "попробуйте" - "покушайте", но для торговок приезжих это простительно, им продать надо. да и с языком так себе, но и наши "покушавшие" тоже потом так говорят.Это,что касается предложений покушать.А есть еще любители про себя так говорить- сразу понимаешь,как они трепетно относятся к себе дорогим,аж противно.Сюсюканье какое-то.
"Какой такой "павлин-мавлин"? Не видишь-шь-шь , ми ку-ушаем!"
Сообщение было удалено
Ваш текст Судя по вашему комментарию,вы очень уравновешенный,воспитанный и чуткий человек...
Сообщение было удалено
Ваш текст Причем тут раздражительность и обсуждение уместности произнесения некоторых дежурных фраз вежливости? Если бы те, кто тут пишет не были сдержанными, то не здесь бы эту проблему обсуждали а "посылали" бы всех "не отходя от кассы" А тут люди пытаются в себе разобраться...
Сообщение было удалено
Ваш текст Элементарная безопасность , стесняешься -отойди чуть подальше.Вам же не в офисе беломраморном, наверно предлагают, а в лесу.
Сообщение было удалено
Ваш текст Я смотрю , что Вы тоже выбрали время среди своих многочисленных дел и написали что-то дельное...
Сообщение было удалено
Ваш текст Видимо употребление таких выражений, как "психованная быдловка","рашка","клушки" и, я думаю, богатый запас подобных невероятно способствует расцвету страны и выражает благородство и воспитанность ее граждан.Или вы только "в свете" проявляете вежливость?Знавала я одного господина.Дома он чавкал за едой ,но утверждал, в культурном обществе и ведет себя культурно...
Сообщение было удалено
ХАХАХ)))сама воспитанность пишет тут прям-таки)))культура так и преееееет!!!
Дело не в "бесит" и "раздражает". дело в том, чтобы быть вежливыми и воспитанными. по правилам этикета "приятно аппетита" желают ДО еды, а не во время. давайте будем грамотными, воспитанными и сдержанными
Сообщение было удалено
А меня безумно раздражает, когда выходишь из ванной, а тебе все "Слегким паром!!" И так каждый день! Порой даже когда просто зубы только почистишь, а тебе уже "С ЛЕГКИМ ПАРОМ!" - Все хором кричат! Бесит!!!! Тошнит от этой фразы! Да и вообще по моему это бред!
Недавно чуть не подавилась..Только села есть,и тут заходит коллега,у меня во рту салат,а он громко :"Приятного аппетита"..мало того,что я чуть со стула не свалилась,чуть не подавилась..так ещё спасибо попыталсь сказать,получилось что-то вроде "бу бу бу"...Зрелище не для слабонервных.Это,конечно,совершенно некультурно.Деревенские замашки...
Сообщение было удалено
А я хочу убить за это каждый раз. Надоело уже давиться от неожиданного пожелания в попытках с полным ртом вежливо ответить.
человек так десять проходят мимо столовой и все желают.....(((( жесть.........раздражает
- Бесит все же что МЕШАЮТ ОТВЛЕКАЮТ от того как начал кушать. Прямо хотят выманить это слово "СПАСИБО". Наверное еще в туалет бегать будут за человеком чтоб подловить его на том что он какает и успеть засунуть своё "С облегчением" чтоб ему получить свое долгожданное "СПАСИБО! без тебя бы не покакал".
-
- Еще есть ***** больная мода - После секса девушка говорит парню "Спасибо"
- Это похоже на такую же тупость что типа подойти к спящему человеку и сказать "Ты спишь????!!! "
Очень раздражает, когда неискренне, а в основном оно так и есть! Какое дело посторонним до моего аппетита
Сообщение было удалено
Что мешает с закрытым ртом улыбнуться уголками губ и благодарно кивнуть? Это - экивалент "спасибо"
Мне в душе как-бы хочется, но язык не поворачиваться, такое же и с будь здоров, не вижу в этом смысла!
Сообщение было удалено
НА ЗЛОБУ ДНЯ
Вопрос: как и когда уместно желать "Приятного аппетита!" в ситуации совместного обеда с коллегами? А также, что и как отвечать на это пожелание, и главное что делать, когда тебе пожелали "приятного аппетита", а в это время ты находишься в процессе пережевывания пищи?
Согласно правил этикета на пожелание «Приятного аппетита!» ответить обязательно нужно, другой вопрос – КАК, если это пожелание пришлось на момент, когда вы «в процессе пережевывания пищи»?
В этом случае это будет вежливый поклон головы – это все, что от вас потребуется в данной ситуации. Не следует пытаться еще при этом издавать звуки с закрытым ртом, занятым пищей, якобы обозначающие вежливый ответ на пожелание! Никаких «м-хм, м-хм» и тому подобных звукосочетаний! Просто слегка наклоните голову (подбородок направлен вниз, к груди), на секунду задержав ее в нижней позиции, и все!
Оппоненту же требуется, что бы он не просто бросил вам через плечо «Приятного аппетита!», а всё же при этом соизволил посмотреть на вас, дабы увидеть вашу вежливость, когда вы с переполненным ртом будете в ответной «речи» делать поклон головы.
Сообщение было удалено
НА ЗЛОБУ ДНЯ
Вопрос: как и когда уместно желать "Приятного аппетита!" в ситуации совместного обеда с коллегами? А также, что и как отвечать на это пожелание, и главное что делать, когда тебе пожелали "приятного аппетита", а в это время ты находишься в процессе пережевывания пищи?
Согласно правил этикета на пожелание «Приятного аппетита!» ответить обязательно нужно, другой вопрос – КАК, если это пожелание пришлось на момент, когда вы «в процессе пережевывания пищи»?
В этом случае это будет вежливый поклон головы – это все, что от вас потребуется в данной ситуации. Не следует пытаться еще при этом издавать звуки с закрытым ртом, занятым пищей, якобы обозначающие вежливый ответ на пожелание! Никаких «м-хм, м-хм» и тому подобных звукосочетаний! Просто слегка наклоните голову (подбородок направлен вниз, к груди), на секунду задержав ее в нижней позиции, и все!
Оппоненту же требуется, что бы он не просто бросил вам через плечо «Приятного аппетита!», а всё же при этом соизволил посмотреть на вас, дабы увидеть вашу вежливость, когда вы с переполненным ртом будете в ответной «речи» делать поклон головы.
Сообщение было удалено
НА ЗЛОБУ ДНЯ
Сообщение было удалено
НА ЗЛОБУ ДНЯ
Я так скажу:
Вам пожелали приятного аппетита. Дожуйте! И ответьте. Почему надо в ту же секунду отвечать с полным ртом?
Сказали будь здоров! Ответьте Спасибо! Это так сложно?
Когда официант принес блюдо и произнес при этом "приятного аппетита" - нормально.
Когда человек УЖЕ приступил к еде и жует, а в этот момент кто-то подходит - немного неприятно. Сложно сказать, почему - как будто тебя застали за каким-то интимным процессом((( Но, конечно, всегда вежливо отвечаю: "спасибо" - куда денешься?
Если мне желают - не бесит, отвечаю, потому что со мной редко заговаривают. Прикольно ответить.
Сама не желаю, потому что это будет бессмысленный набор звуков. Мне нет никакого дела ни до их аппетита, ни до того, есть ли еще кто-то в столовой в этот момент.
Я тоже считаю, что пожелание приятного аппетита жующему человеку, это не признак большого воспитания. По-моему ,желать приятного аппетита может только человек, который имеет отношение к еде, которую другой ест . То есть, если он еду купил или подал на стол или приготовил и то до начала трапезы.
Меня просто бесит. Мне коллега желает приятного аппетита даже когда я ем печенье или конфету. Причем она поджидает когда у меня будет полный рот еды, а потом только желает. Может по мне видно что я жую без аппетита ... Когда я ем конфеты у меня офигенный аппетит и без пожеланий.
А когда говорят "будь здоров!", то это вообще *****.
Мда... Вот меня, например, раздражает когда люди матом ругаются на улице и при детях. Но я молчу в тряпочку и думаю себе: "Общество меняется, ничего с этим не поделать." А кого-то раздражает "Приятного аппетита!" и "Будьте здоровы!"...
Прямо парадоксы какие-то...
Сообщение было удалено
Да, говорить с набитой ротой неудобно) Да и сотрудник ваш тот ещё простачёк, бо пугать людей - резкими перемещениями и внезапными возгласами - неприлично. Искренне сочувствую.
Лично мое мнение, что делать приятного аппетита уместно лишь в случае когда ты сам лично подаешь человеку еду. Я работаю в общепите, и вот сожусь поесть и каждая ***** проходит мимо и говорит тебе эту фразу и каждому еще ответить нужно - спасибо. После третьего так пожелания аппетит пропадает и хочется убивать. Вообще большинство людей ведут себя как ***** роботы с их этими глупейшими моделями поведения и идиотскими традиями. Я никогда никому не желаю приятного аппетита, будь здоров - когда кто то кашляет чихает и.т.д!
Сообщение было удалено
Какой легкий пар после ванной, омг
Тупейшее пожелание и вообще откуда взялась эта ***** фраза.
А отвечать на нее еще тупее, потому как в 90% случаев у вас будет пища во рту.
У нас фирма 50 человек, обед.
Заходят в столовку и некоторые говорят эту фразу и ждут ответа. Как блин на нее ответить когда у меня полный рот еды ??? А если б каждый говорил то что отвечать на нее 49раз ?
Чем эта фраза отличается от "Приятно посидеть за компютером ?"
Ведь по смыслу она 1в1.
Сообщение было удалено
о ха ха хы ха ха хе, у меня мама так делала пока не наорал что когда я отвечу я уже спать дальше не смогу
Да...раздражает..я считаю это пожелание пережитком прошлого..поэтому не поленилась задать такой вопрос в поисковике...и вышла вот на эту страничку...))) Оказалось - не одна я такая ))
Это животное может просто жрать еду, без слов.
Т.к говорить не может. А вам люди на что язык?
Чтобы воспитывать в себе и детях своих культуру поведения, отношение к друг другу строятся на таких мелочах тоже. А необразованных быдлрганов слушать не нужно, их они себя сами раздражают. Обиженных жизнью будет раздражать все! От таких нужно подальше, и от их советов в т.ч.
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело, что большинство проведённого времени вы проводите видимо за компьютером. Нравственность ниже всего... Поэтому живое реальное общение, вызывает раздражение и вы недоумеваете , зачем вам это... А это просто вежливое внимание к человеку с которым живёшь, делишь хлеб, желаешь ему здоровья. Это все тоже самое.
Раздражает, и аппетита это не прибавляет.
Раздражает, и аппетита это не прибавляет.
Сообщение было удалено
*** какое-то, приложи к себе учебник по вежливому общению