Гость
Статьи
А вас не раздражает …

А вас не раздражает пожелание "приятного аппетита"?

Вопрос в теме.

Жгучий перчик
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Таки
Гость

Слава богу, я не одна такая. Я то я уж думала, что я невоспитанная грубиянка. Потому что я никогда не желаю никому приятного аппетита. Если на работе прохожу мимо обеденной комнаты и вижу, что там кто-то ест, то просто прохожу мимо, делая вид, что ничего не заметила. А когда мне желают приятного аппетита, то я ничего не отвечаю, даже не поворячиваюсь в сторону желающего. Так некоторые не отстают: "Таааааань, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!" Б.лять, думаю, да иди ты уже, куда шел.

Я с вами! Всё то же самое и зовут также

Таки

Во многих восточных странах если кто-то появляется во время трапезы его приглашают ко столу.... возможно ,, память крови,, людей которым не нравятся пожелания ,, приятного аппетита,,, это есть внутренний ,, позыв,, пригласить за стол.... нет такой возможности (одна котлета навесь день)- пробуждает внутренний дискомфорт из-за невозможности посадить рядом и покормить....

Митюня
Гость

Раздражает, и аппетита это не прибавляет.

Гость
Гость

Меня тоже раздражает, но меня и спокойной ночи раздражает и доброе утро. Но приятного апетита еще больше

Согласен, и будьте здоровы и приятного - все бескультурные постсовковизмы. Доброе утро/ спок.ночи - какие-то напыщенно формальные, тоже лишние, я считаю.

Гость
Лина

я не бешусь, я констатирую факт: люди у нас нервные и бесятся из-за всего, даже от вежливого к ним обращения. Прямо-таки чудеса в решете.

Это не вежливые, а бескультурные обращения!

Host

Люди просто разные все: одни кайфуют от общения/взаимодействия, пусть и такого бедного и бессмысленного, как все эти пожелания, так и ждут от вас благодарности за проявленное по отношению к вам великодушие, чтоб зажечь внутри тёплый огонёк любви и взаимной заботы... Другие больше сами по себе, берегут энергию и нервы, потому что и так голова мыслями забита, а тут ещё некоторые по много раз на день хотят какой-то отдачи за примечание справления вашим телом естественных нужд (причём не всех, странно, в туалете все молчат). Эти более совестливы, они начинают искать причину своего неудобства по отношению к этим правилам "этикета", изучают информацию в открытых источниках, - и находят! Оказывается, это сравнительно недавное и неверное перенятие каких-то обрядов прошлого, которые полуобразованные плебеи использовали, чтобы казаться выше на ступеньку или две выше в обществе. Ну и как-то привилось, распространилось. И как-то успокаивается душа, и вы в компании людей или на работе ограничиваетесь теперь только ответом "спасибо" иногда и ждёте, пока все желающие не приметят, что вы-то им не желаете "приятного", и потихоньку сами отстанут. Может, пообсуждают, так что ж, им это в удовольствие будет вместо отобранного вами у них момента радости от обмена любезностями по поводу приёма пищи, или там чихания. Их-то не интересует, зачем оно и почему, научили, так будут следовать, это бишь говорит о высокой культуре, а мы же культурные все.

Гость
крошка енот

дожили....теперь и такие вещи раздражают. Автор, а вас не раздражает еще, когда вас с днем рождения поздравляют? может зря поздравляют , подарки дарят, и так целый день

Сравнение *** с пальцем

Гость
77

Меня бесит,и вот почему,в институте нам преподавали этикет,так вот скажу вам больше,это неприлично желать человеку приятного аппетита,а тем более когда человек уже начал есть,то не надо его отвлекать своим "пожеланием дурацким",а то он может подавится когда говорит СПАСИБО,и вообще мне кажется это в советском союзе принято было,мало ли глупостей раньше было которые остались в прошлом,наверно до сих пор желают приятного аппетита люди либо старой закалки либо подлизы

Меня раздражает когда моя сестра, ей 7 лет, говорит приятного аппетита, каждый гребаный раааз кааждый🤯 ооо а если я не ем а пью что нибудь, обязательно скажет прятного чаепития или ещё что нибудь придумает, и я как попугай спасибо спасибо спасибо 😤 порой уже просто молчу, но если честно уже и аппетит пропадает😑

Гость
Гость

О мама моя! Ну так жрите(как тут одна особа выразилась. Люди едят вообще то,а она и иже с ней-жрут) по углам, втихушку. Чтобы вас не видно, и не слышно было.

И чтобы воспитанные люди,на вас- ******, добрых слов не тратили!

Приятного аппетита может только тот, кто эту еду приготовил. Если коллега угостил и пожелал - это уместно. Вопрос изучите сначала))

Гость
дядяВитя

Считается нормой в культурном обществе при чихании здоровья не желать, бо Чих - конфуз, и на такие события стараются не обращать внимания.

По теме - меня порой раздражает, особенно непосредственно в процессе еды когда проходящий мимо желающий считает своим долгом обязательно остановиться и сказать дежурное "приятного аппетита", и когда таких желающих за прием пищи пробегает мимо оч много. А в ответ получает с полным ртом "бубубу". ИМХО желать аппетита можно перед началом приема пищи, но никак не в процессе

Именно

Гость
Гость

вам уже ст раз сказали. Приятного аппетита желают ДО еды, а не дергают человека во время еды. И вообще желают те, кто накрыл стол, а не всякие мимопробегающие.

"Кушать" не говорят по отношению к взрослым людям, и вообще уже не используют практически это слово.

Вы в курсе что правила меняются и некоторые слова устаревают? а то может по старой русской традиции после блинов руки будем о волосы вытирать?!? а чо, так делали!

Четко и лаконично🙏

Гость

А я стараюсь не есть с незнакомыми людьми, чтобы эти формальности не раздражали. С близкими приятного аппетита можно и не желать. С мужем ни доброе утро, ни спокойной ночи, ни с легким паром - зачем вся эта ересь? Лучше лишний раз обняться на ночь, без всей этой "вежливой" шушары. С незнакомыми так не прокатит конечно, им приходится говорить все эти фразы.
А вообще для иностранцев русские грубые, потому что не улыбаются 24/7. И что теперь, улыбаться когда тебе этого совсем не хочется?

Гость
Гость

А я стараюсь не есть с незнакомыми людьми, чтобы эти формальности не раздражали. С близкими приятного аппетита можно и не желать. С мужем ни доброе утро, ни спокойной ночи, ни с легким паром - зачем вся эта ересь? Лучше лишний раз обняться на ночь, без всей этой "вежливой" шушары. С незнакомыми так не прокатит конечно, им приходится говорить все эти фразы.
А вообще для иностранцев русские грубые, потому что не улыбаются 24/7. И что теперь, улыбаться когда тебе этого совсем не хочется?

Вернее с малознакомыми. С которыми приходится быть "формальным"

Гость

Мне кажется, что люди слишком зациклились на формальностях. Неужели нельзя обращать внимание на действительно существенные вещи - отношение к вам, помощь, умение поддержать. Можно быть чрезвычайно "вежливым", но при этом быть самой настоящей крысой, говорить и делать гадости за спиной. Так что это вообще не показатель, какой человек на самом деле. Критики вопроса кидаются в какие-то крайности, а-ля "не нравится пожелание, получи в рожу". О какой вежливости может идти речь, если из вас агрессия так и прет? Или вы тоже под маской воспитанности прячете свою гниль и готовы в любой момент на личности перейти?

Гость

И кстати, кто не согласен. Вы обьясните пожелание "приятного аппетита" логически. Не шаблонными фразами "это же элементарная вежливость!", а действительно, для чего это нужно? Попробуйте отказаться от идеи "так надо, так принято" и действовать машинально. Задайтесь хоть раз вопросом: кому и зачем это надо и где и почему так принято? Все станет на свои места.
Это одна из тех причин, почему люди с разным менталитетом так туго сходятся и не понимают друг друга. Они зачастую и свое поведение не понимают...

Гость
Дюдюка Барбидонская

Обычное пожелание, а когда вы чихаете и вам желают здоровья, вам это тоже не нравится?

Да, потому что это какие дурацкие глупые пожелания, вообще с которых толку нету. Почему тогда если я пернул мне не скажут "с облегчением"?

Гость
zzzz

это элементарные правила вежливости. это естественно. ну просто на вумене представлены все слои общества. такие на ноги в метро наступают и "извините "не дождетесь. спросить "вы выходите?" тоже выше их достоинства, проще оттолкнуть. деградация.

Сказать извините - это рационально, так как ты реально наступил на ногу. Вы выходите? - обычный вопрос, требующий ответа. А все вот эти: будь здоров, когда чихнул; приятного аппетита, когда ешь; с облегчением, когда пернул, банально заученные формальности, лишний раз просто раздражающие

Гость
Гость

капец, еще и радуются клушки, что нашли таких же невоспитанных единомышленниц. типа не одна я такая нервная и психованная быдловка, утю-тю.

что вам мешает просто кивнуть, если забит рот едой? или над вами стоят и ждут, когда вы произнесете спасибо? прям подавятся они бедняги.

как же деградирует рашка, просто необратимо деградирует.

Никому никогда не говорил такие "заученные" бестолковые фразы

Гость
Гость

нуачо, тут есть и такие, которых раздражает, когда с ними здороваются)

Это вообще бть другое

Гость
Гость

Бесит, если честно. Просто не вижу смысла в этом выражении. Можно подумать, если мне не пожелают приятного аппетита, то я плохо пожру, а если пожелают, то всё пучком буит

Скопированная фраза

Гость
дядяВитя

Считается нормой в культурном обществе при чихании здоровья не желать, бо Чих - конфуз, и на такие события стараются не обращать внимания.

По теме - меня порой раздражает, особенно непосредственно в процессе еды когда проходящий мимо желающий считает своим долгом обязательно остановиться и сказать дежурное "приятного аппетита", и когда таких желающих за прием пищи пробегает мимо оч много. А в ответ получает с полным ртом "бубубу". ИМХО желать аппетита можно перед началом приема пищи, но никак не в процессе

перед началом еды и если желающий эту еду сам приготовил или просто вас ей угощает

Гость
крошка енот

дожили....теперь и такие вещи раздражают. Автор, а вас не раздражает еще, когда вас с днем рождения поздравляют? может зря поздравляют , подарки дарят, и так целый день

Меня мой ДР в принципе раздражает. Телефон на весь день отключаю, и на работе отпуск беру, чтоб никто не портил настроение своими поздравлялками.

Гость
на гелике

раздражает, когда уже ешь и какой нибудь умник с радостью кричит "Приятного аппетита!!!" и ты возможно жуя в это время, должнен вежливо сказать "Спасибо"

Надо отвечать "если бы ты не ***,ещё приятней было бы"

Гость
Дюдюка Барбидонская

Обычное пожелание, а когда вы чихаете и вам желают здоровья, вам это тоже не нравится?

это дурной тон

Гость
гость

А пожелания приятных снов и слова благодарности вас тоже раздражают? Это элементарная вежливость. И раздражать эти слова не должны.

одно дело, когда ты за столом и только готовишься к приему пиши. другое, когда ты с забитым ртом и тебе непременно кто-то пожелает в этот момент приятного аппетита. считаю это даже неприличным.

Гость

А тебе нравится трусы на голове носить? - вот мой ответ на бессмысленное, тупое, раздражающее, ничего не значащее какое-там аппетита

Гость
zzzz

ну в чем проблема? не реагируйте :) в следующий раз желать не будут. отучите желать приятного аппетита ЛИЧНО ВАМ. или подойдите после завтрака и скажите "не желайте мне больше приятного аппетита, вы мне его портите". делов -то

"Не желайте мне приятного аппетита,вы мне его портите!"🤣🤣🤣

Гость
Гость

Да проблемы-то нету как таковой. Я и не реагирую. Хотя есть особо вежливые, которые считают своим долгом повторить пожелание несколько раз, дабы быть услышанным. Не шучу. Поэтому на работе стараюсь вообще не есть.

"Из-за этого на работе вообще не ем"🤣🤣🤣

Гость
Гость

56. как же такие нервные в рестораны ходят, наверняка просят жалобную книгу после того, как официант вежливо пожелал приятного аппетита.

всегда казалось что писать и желать приятного аппетита совсем разные вещи.

но нервным это не объяснить, они везде найдут проблему и раздуют из нее слона.

В том то и дело, что по правилам этикета именно официант, шеф-повар ресторана или хозяйка, принимающая гостей у себя в доме, ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО (и даже должны!) пожелать гостям приятного аппетита. А не сами гости или коллеги по работе - друг другу.

Гость
Гость

Бесит, если честно. Просто не вижу смысла в этом выражении. Можно подумать, если мне не пожелают приятного аппетита, то я плохо пожру, а если пожелают, то всё пучком буит

Жрут свиньи, а им не желают приятно аппетита))) вы правильно чувствуете свое естество

Гость
Дюдюка Барбидонская

Вообще-то по этикету, тот кто чихает извиняться должен, что чихнул.

Гость

Если приятного аппетита желает тот кто угощает едой, то не раздражает. А если ты сидишь в столовой в обед и мимо тебя проходят коллеги и кажлый желает раз 15 "приятного аппетита", а ты сидишь с набитым ртом....то бесит.

Гость

меня нет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема