Вопрос в теме.
49. боюсь российских женщин и это будет раздражать, еще и тему тут создадут, не поленятся "бесит когда улыбаются в метро", или типа того. конечно губки жопкой скрутить и надменный взгляд нацепить смотрится более гламурно.
48. такие "радостные и позитивные" как вы и сделали из России рашку.
или думаете правительство все же виновато??))
Кошмар какой! Неужели стольких людей бесит элементарная вежливость? "Доброе утро", "приятного аппетита" и т.д. - этому же еще с детского сада учат!
"Кушать" - самое обычное русское слово. Как обычное слово из русского языка может раздражать?? Загадка))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ничего чих не конфуз,это же не пернуть
Сообщение было удалено
я не бешусь, я констатирую факт: люди у нас нервные и бесятся из-за всего, даже от вежливого к ним обращения. Прямо-таки чудеса в решете.
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, я считаю, что Россия - это Россия, а рашкой она стала только в головах некоторых ... как бы помягче выразиться... не очень адекватных индивидуумов. Во-вторых, еще раз говорю, степень открытости у людей разная. Кто-то может пИсать рядышком, а кто-то не любит, когда акцентируют внимание на том, что он принимает пищу. Вот и все. Все просто. И не надо раздувать из мухи слона, приплетать правительство и кричать о деградации России.
Сообщение было удалено
А еще у нас некоторые любят давать оценки, ставить диагнозы и развешивать ярлыки на тех, кто имеет мнение, отличающееся от их собственного.
Шариковский рот тронула едва заметная сатирическая улыбка, и он разлил водку по рюмкам.
- Вот все у вас как на параде, - заговорил он, - салфетку - туда, галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси", а так, чтобы по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
- А как это "по-настоящему"? - Позвольте осведомиться.
Шариков на это ничего не ответил Филиппу Филипповичу, а поднял рюмку и произнес:
- Ну желаю, чтобы все...
- И вам также, - с некоторой иронией отозвался Борменталь.
56. как же такие нервные в рестораны ходят, наверняка просят жалобную книгу после того, как официант вежливо пожелал приятного аппетита.
всегда казалось что писать и желать приятного аппетита совсем разные вещи.
но нервным это не объяснить, они везде найдут проблему и раздуют из нее слона.
Сообщение было удалено
А ещ в дествком саду учат "Когда я ем, я глух и нем".
Сообщение было удалено
+100.
Сообщение было удалено
Слона-то раздули как раз вы. До правительства добрались.
Официант - это обслуживающий персонал. Он приносит блюда и желает приятного аппетита. Это его обязанность. Поэтому на его пожелания я просто киваю головой, не задумываясь об этом. Хотя в обязанности официанта входит еще и быть как можно более незаметным, чтобы не не мешать своим присутствием гостям. А если и люди за соседним столиком начнут желать мне приятного аппетита?
62. а вам хоть раз желали? или вы, как и все нервные, думаете что ваша персона всех-всех интересует?
про правительство я написала в качестве примера того, кого всегда винят в том, что люди в раше несчастные.
Хм, допустим, разговариваю с человеком, и он говорит, что идёт обедать/ужинать, мне что, промолчать? Или как? "Ну, давай, иди жри". Первый раз слышу, что это, оказывается, может взбесить. Как страшно жить.
хахаха. я посмеялась. кстати, вспомнила бывшую коллегу, погли вместе обедать, сидим напротив друг друг и та выдает "че уставилась", мы дар речи потеряли, потом поржали. но после обедали без нее. а для нее это нормально, она даже не поняла в чем дело. приветствовать при встрече как-то у нее тоже не выходило
Сообщение было удалено
Хм, я думала, что "вежливые и воспитанные" радостно вцепятся в этот пост. Ан нет! Видимо, не жалуют Михаила Афанасьевича. А может, вообще не знают, кто это такой.
Сообщение было удалено
Все верно. Воспитатель желает приятного аппетита, все дружно отвечают "спасибо" и принимаются за еду. МОЛЧА)
Сообщение было удалено
Нет, слава богу, не желали. А то я подавилась бы от удивления. Но должны же. По вашим правилам вежливости. Или все-таки нет?
Еще раз. Причем тут правительство? Кто считает людей несчастными? Вы? Это ваши проблемы. Я не считаю никого несчастным. Себя в том числе. И запомните вы, наконец, название нашей страны - Россия. Не раша - Россия. Запишите что ль где-нибудь.
Сообщение было удалено
Вот именно. Перед едой. А особо вежливые считают необходимым пожелать тебе приятного аппетита, когда ты уже жуешь.
68. а можно я сама разберусь, как называть страну? можно, а? ну пожалуйста))
незнакомые люди не должны ничего вам желать, обычно всем все равно, едите вы или нет. но даже если и пожелают вдруг - вы что, ругаться с ними будете? или скорчите надменное личико и посмотрите на них с презрением?
про правительство раз не поняли, то не стоит и додумывать. ладно?)
Сообщение было удалено
ну в чем проблема? не реагируйте :) в следующий раз желать не будут. отучите желать приятного аппетита ЛИЧНО ВАМ. или подойдите после завтрака и скажите "не желайте мне больше приятного аппетита, вы мне его портите". делов -то
Сообщение было удалено
Нет, нельзя. Вы, насколько я поняла, считаете себя вежливым и воспитанным человеком? А оскорбительное и уничижительное название страны собеседника (в данном случае моей страны) могут задеть его патриотические чувства. Как-то так.
Сообщение было удалено
Да проблемы-то нету как таковой. Я и не реагирую. Хотя есть особо вежливые, которые считают своим долгом повторить пожелание несколько раз, дабы быть услышанным. Не шучу. Поэтому на работе стараюсь вообще не есть.
Сообщение было удалено
Опять не вижу, в чем проблема. Промолчите или просто молча кивните в ответ. Никто не заставляет вас отвечать с набитым ртом)
74. не спорьте с нервными, они всегда найдут к чему придраться=) жалко их, растрачивают свои силы на злобу и ненависть, портят карму.
Сообщение было удалено
это всё условности. вы наверно не знаете что в некоторых странах и пернуть не конфуз
а про покушать я недавно читала статью, короче кушать может употребляться только в повелительном наклонении
Сообщение было удалено
вам уже ст раз сказали. Приятного аппетита желают ДО еды, а не дергают человека во время еды. И вообще желают те, кто накрыл стол, а не всякие мимопробегающие.
"Кушать" не говорят по отношению к взрослым людям, и вообще уже не используют практически это слово.
Вы в курсе что правила меняются и некоторые слова устаревают? а то может по старой русской традиции после блинов руки будем о волосы вытирать?!? а чо, так делали!
Сообщение было удалено
не нравится
воспитанные люди не желают здоровья в таких случаях
Сообщение было удалено
Точно, в таких случаях лучше отвечать: "Сам не сдохни"))
Сообщение было удалено
В повелительном будет: "Жрать сцуки!!!"
Сообщение было удалено
Меня подбешивает если честно..
Воспринимаю как банально-традиционную фразу, условность - такую же, как приветствие, прощание, пожелание "будь здоров" в ответ на чих итп.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна. А потом удивляемся -- откуда столько хамства? Уж лучше неискренне, как тут кто-то написал, пожелать приятного аппетита, чем искренне и от всей души нахамить. И что могут привить своим детям люди, которых раздражает элементарная вежливость? Ужас просто, полная деградация.
Сообщение было удалено
ну или так
Сообщение было удалено
Я умею держать себя в руках, молча показываю фак и продолжаю трапезу.
Меня раздражает - доброе утро... ну какое оно доброе, если каждый день заставляешь себя вставать..
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет, меня раздражает, когда за мим столом ктото жрет сопли.
Знаете. так это шмыгает смачно носом, втягивает их и глотает.
НЕНАВИЖУ!!! И в транспорте, такое *** встанет рядом.... на пол дня аппетит испорчен!
Ужасно когда после чихания и так дыхание перехватило и тут надо отвечать "спасибо" вместо того чтобы спокойно вздохнуть. То же и с "приятного аппетита". Боиочешь "спасибо" с набитым ртом. Это не вежливость, а какое то быдлячество.
Бормочешь
А по правилам этикета и правда невежливо желать "будь здоров" и "приятного аппетита". Это к посту о Шарикове.
Мне не нравится, когда мне на работе желают приятного аппетита. Я сижу ем, хочу отдохнуть, а когда кто-то желает это, неприятно, что он заметил, что я ем и что ему нужно с набитым ртом спасибо отвечать.
94. отвечать необязательно, можно кивнуть в ответ.
прям строят из себя таких недогадливых, лишь бы желчь свою излить. видимо жизнь удалась.
мне уже хочется жестоко убить канцелярскими предметами тех, кто на работе произносит эту фразу)
Меня - раздражает. И без него обойдусь.
*** раздражает жуть, как-будто нельзя сказать больтше нечего
Сообщение было удалено
раздражает, когда говорят ъкушаешьъ. неграмотно
Ваш текст
Нет, не раздражает.Просто - если у меня рот занят - вместо "спасибо" просто-напросто киваю головой (не слишком сильно).
Как же мне теперь быть? Сначала спросить: "Можно вам пожелать приятного аппетита?", дождаться согласия или отказа и только потом действовать по ситуации?
Когда мне желают приятного аппетита во время моей еды, я просто киваю головой. Или просто 1 секунду смотрю в глаза. Человек сам понимает, что я не могу ответить. Да он, скорее всего, и не ждет.