Мне 56лет. Возраст не чувствую, а вот то что жизнь вокруг изменилась, я ощущаю очень сильно. Много личных потерь, много свободы!!! Но жизненный опыт положительный и отрицательный останавливает. …
4255. Вишенка Свобода, вы устали. Загрузили себя чтобы сгладить тяжесть ваших потерь.
Бросите работу и дом, уйдёте от людей, а как жить будете? Вам хватит вашей пенсии? Ваш папа, вы писали работал до 72 лет, а мама? В то время когда они пошли на пенсию, она была очень приличной, многие пенсионеры уже не работали. Сейчас большинство работают, иначе это уже становится просто существованием. Пенсии хватает оплатить коммуналку, чуть на еду и одежду. На лекарство видимо уже не предусмотрено. Поехать путешествовать вы вряд ли сможете.
Да, без работы не смогу. Я по натуре ТРУГОЛИК!. Даже, когда спать ложусь и голова уже на подушке часто думаю о делах.
Лучше меньше думать о проблемах,Легче жить.Но и отдыхать надо,Просто не
надо усложнять жизнь.Очень часто мы сами их создаем,своими руками.Всем
спакойной ночи и приятных снов!
[quote="soplisa"]Лучше меньше думать о проблемах,Легче жить.Но и отдыхать надо,Просто не
надо усложнять жизнь.Очень часто мы сами их создаем,своими руками.Всем
спакойной ночи и приятных снов![/quote
Спокойной Ночи!
Здравствуйте Все, кто может быть читает ветку!
Утро, на улице мороз, по радио новости, в голове мысли. Разные.
И бесконечный мысленный разговор - сама с собой. То настроение " свернуть горы", то наоборот, "а кому это надо?". И всё чаще мысль, о том, что ни кому не могу поделиться своими переживаниями.............. никому. Понимаю, что это никому не нужно и боязно наткнуться на стену . А иногда выговориться - ТАК НАДО..............
Что то с утра, я расхандрилась. Наверно, снов насмотрелась. Пойду сырники сделаю и займусь приготовлением плова! А там глядишь и настроение наладиться. Плов с курицей буду делать.
Свобода, здравствуйте. Просвятите меня пожалуйста. Вы наверное в теме. Дотации на капремонт в тсж по всей стране или только в Москве? Говорят надо до 15 марта подать заявку. Почему-то хотят собрать по 5-ке с комнаты примерно. У нас в тсж 3-ка. Мне не понятно. Если нужно открыть на это дело отдельный счет, то какова минимальная сумма должна быть на нем? Собрание пропустила, а информацию получила от дамы, которая в большой конфронтации с правлением. Видимо не объективную.
Еще я не поняла что у нас ремонтировать столь капитально. Трубы поменяны, мусоропровод тоже, лифты почти новые. Но тут вы мне не поможете).
Сообщение было удалено
Добрый день.
Существует Федеральный Фонд финансирования капитального ремонта жилого фонда. Он на долевом участии основан. - 95% финансирует государство, а 5% собственники жилья в доме.
До 15 марта районные жилищные агентства должны сформировать адресные программы на выполнение капитального ремонта в домах. Вот у вас наверно об этом и идет речь. Мы в доме так отремонтировали крышу и трубопроводы.
Я вот тут тоже борюсь за включение нашего дома в такую программу на этот год.
Спасибо. Еще вопрос. Предположим соберем на сче 2 000 000 р. По 10 000 р с комнаты примерно так и получается. Если это 5 %, то 100 % это 40 000 000 р. Т.е. государство должно выделить 36 000 000 р. Это мне только кажется что столько - это очень много? И что столько оно не выделит ни в жизнь)? Или для кап ремонта, даже с учетом что у нас многое уже отремонтировано, это небольшая сумма? Кажется мне что многова-то сдать просят.
Пардон, от государства я предпологала 38 000 000 р.
Нам 3,4млн. руб.,дали на ремонт 70-квартирного дома 2 года назад.,в т ч 140 тыс.
руб. были взяты из накопления по графе:капитальный ремонт.За лето нам сделали:
полностью поменяли стальные батареи на чугунные,заменили водопровоные
стальные трубы на пластиковые,полностью перекрыли крышу,в подвале полностью заменили всю систему отопления
и водоснабжения.Был произведен ремонт фасада здания.Все.
Сообщение было удалено
Прежде чем выделять деньги вашему дому, правление должно предоставить смету на предполагаемые работы капитального характера.
38 млн. рублей - это реально много. Нам на замену 6- ти лифтов надо 14 млн. рублей. И если мы сможем попасть в городскую адресную программу, то с квартиры в 50 кв.м. взнос в фонд кап ремонта лифтов составит 3000 рублей. Мы расчет делаем исходя из общей площади квартиры, а не количества комнат.
Сообщение было удалено
Вашему дому повезло, что всё сразу комплексно. А нам вот отказали заменить фановые трубы на кухнях в квартирах и теперь проблем много. Старые трубы диаметром маленькие, а многие установили на кухнях стиральные машины и посудомоечные, так вот пена иногда к соседям выплескивается через мойки! Жуть!!!.
Целый день ленюсь................ Наверно, вчера перестаралась все таки. Очень активно занималась домоводством - разгребла кучу бумаг. А сегодня вот стопор полный.... И ведь до плова руки так и не дошли. Просто пожарила куриные крылышки и окорочка с чесночком....
Доброе утро!
Доброе утро! Я хочу Вам сказать,Свобода,что сейчас очень много продается
соединительных гибких шлангов разных диаметров.Все зависит от жильцов.
У нас таких проблем в доме нет.Каждый следит за этим строго,чтобы не было
проблем.
Здравствуйте. Спасибо, дамы. Поняла что нас развести на деньги хотят или соседка тупо врет. А soplisa повезло. У нас на 3 000 000 говорят фасад школы покрасили и этой цифрой на сайте отчитались). Видела я ту покраску). Один гастарбайтер висел в качельках на фасаде типовой не огромной школы. Но сама не читала, может клевещут)))).
Каждый собственник имеет право посмотреть всю документацию,которая
касается его дома.Задать вопросы и получить разьяснения по всем пунктам.
В смете должно быть все оговарено.Еще:всеми работами по ремонту дома и
остатками денежных средств вели контроль старшие по дому,у нас их двое.
Они были в курсе всех событий и отчитывались перед жильцами.Еще большую
роль играет такой вопрос:Кто будет выполнять эти работы
,с какой фирмой будет заключен договор.Все.
Спасибо. Живу не там. Правление принимает по вторникам. Если придет счет, тогда пойду выяснять. Соседка у меня еще та трепушка. А других дел выше крыши. Мне только боданий с тсж не хватало для полного комплекта). И у меня грип, пчхи....)))))
Сообщение было удалено
Поправляйтесь!!! Будьте здоровы!!!
Сообщение было удалено
Имеет право, Правда!!! Но кто как и зачем использует это право. Вот меня взялась травить одна дама и это уже 5 лет длиться................ Ей можно, а я не знаю как себя защищать. Нет такого закона!
Пойду до магазина. Хочу купить казенного теста и попробовать сделать пирожок с рисом и яйцом. На улице - 20, КРАСОТА!!!
Есть законы,только ими надо уметь пользоваться. Есть прокуратура-гарант
соблюдения законов.Есть полиция,которая должна таких людей держать в правовом
поле.Свобода,это я Вам отвечаю.Не прощайте.Был такой Случай у меня.100 раз
просили прощения,да еще штраф заплатили.А то достали.Я не простила.И наказали.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Я очень работаю над собой, в плане того, чтобы быть спокойной относительно этого человека. Я уверена в своей правоте, в том что я не делаю людям на которых я работаю и которые мне платят зарплату ничего плохого. И это дает мне силы!. Но, всё чаще мысли о том, что силы, которые у меня есть, я трачу не на то. Люди, живущие рядом молча наблюдают за тем что происходит относительно жалоб на меня и наказания меня и ни кто не заступается, ни кто не "рявкнет" на эту тётку..........., а есть несколько человек, кто из-за страха перед ней, ей подписывают её письма - жалобы.... Вот такие у меня тут дела....... Ещё, раз спасибо за поддержку!!!
А пирожок с рисом у меня получился - Красивый!!! Но ещё не попробовала.
Спокойной всем ночи ! И думайте только о хорошем.
Добрый день! Любите себя.Никому не давайте себя обижать.За это Вас будут
больше уважать.Вы-Личность.По жизни идите с высоко поднятой головой.Уважение к людям-это гарант хорошего настроения.Не давайте себя обижать! Говорите о
себе только хорошее.Мысли материализуются.
Добрый день!!!
Вот мысленно распланировала дела. Стараюсь придерживаться плана. Начала с самого нелюбимого занятия - сняла постельное бельё в стирку...... ( не люблю), и помыла полы ( тоже не вдохновляет совсем). Но зато сейчас - сама собой довольна - Я это сделала! Одновременно , встретилась с почтальоном, поговорила с мастером по уборке нашего дома, заказала контейнер для вывоза старой мебели................... И слушала, слушала " Вести FM".
Извините, что пишу вот о таких мелочах, но ведь в слух поговорить и не с кем.....
Сейчас буду писать сама себе рецензию на методическое пособие, которое подготовила для студентов по дисциплине " Менеджмент и маркетинг". И буду искать кто мне его подпишет.... Верней есть кто, только вот попросили написать самой. Знаете мне очень нравиться работать со студентами. Даже подумала что преподавание - Театр одного актера!
Здравствуйте.
Вы чувствуете, впереди уже весна маячит)))
Позавчера сидела на кухне, обедала и увидала капель))) солнышко светит и так хорошо, так потеплело на душе.
Дома холодно, сижу как "дед во сто шуб одет"))) а посмотрю, что некоторые совсем замерзают, ну думаю, мы всё же хоть какое тепло имеем. Суровая в этом году зима, интересно какое будет лето?
Свобода, а почему поговорить не с кем? С внучкой уже одели кукол к лету?
Вы же со студентами ежедневно общаетесь? Студенты весёлый народ, или нет?
В выходной ходила на рынок, всё обошла и посмотрела, хотела купить топинамбур, но не нашла, купила лимонов и апельсинов))
Кто нибудь выращивал из косточки дома лимоны и апельсины? Поделитесь своим опытом удачным.
Невероятно, но мне позвонили из собеса и предложили путевку в санаторий)))). Если помните полтора месяца назад я из санатория вернулась. Предыдущую ждала больше года. Удивление мое зашкаливает. Может я не успею собрать медсправки, так что не обольщаюсь сильно, но все же...
Дочка мандарин вырастила, сантиметров 15 уже дерево.
А вобще у меня грип в разгаре и в таком состоянии я потащусь завтра в поликлинику за справками. Жадность, что поделать.
Кулеш отнесла утром. Вся взмокла. Температура, нурофен, кастрюля в подушке. Картина маслом. Если он им не понравится мне будет обидно. Вчера убила день, а при температуре это и правда целый день получился, на кулеш, который сегодня выкину. Утром варила другой. Учительница попросила погуще, вчера сварила и к вечеру поняла что гадость несусветная.
Да, солнышко пригревает!!!
Сообщение было удалено
Занятия начинаются с 9 февраля. Четыре дня в неделю буду ездить на занятия. Очень много занятий в этом семестре. Студенты разные, но чем дальше тем жестче...... хамоватее.... При входе в университет редко кто из выходящих студентов пропустит преподавателя...............
Сообщение было удалено
Нет, нет - это не жадность, а забота о себе Любимой!
Я вот по вашему совету пригласила, "жалобщицу" сегодня для того чтобы показать ей все документы, которые она хочет посмотреть про наше ТСЖ. Аж письмо с приглашением послала. Но вот она позвонила и громко заявила, что НЕ ПРИДЕТ.... Ей уже ничего не надо..... Вот теперь думаю, куда она уже настрочила новую кляузу.
Это она от вредности. Но вам-то лучше, не будет глаза мозолить.
Добрый день! Эхинацея, у меня вопросик. А где нужно оставлять заявку на путевку? Я бы тоже куда-нибудь съездила