Мне 56лет. Возраст не чувствую, а вот то что жизнь вокруг изменилась, я ощущаю очень сильно. Много личных потерь, много свободы!!! Но жизненный опыт положительный и отрицательный останавливает. …
Сегодня смотрела передачу на ОРТ о Валерии Ободзинском, очень понравилось. Какой голос.
Здравствуйте! Я живу на реке. Лед в этом году лег поздно, с последними морозами. Снега с тех пор не было. Лед прозрачный как стекло и чистый. Ночью отражаются фонари и что лед лежит вобще не видно. Днем по реке ездит лодка на воздушной подушке (с большущим винтом на корме) и "гоняет" рыбаков. Ну не так что бы сильно строго, но беседует с ними в рупор. Рыбаки не реагируют. Но все это так красиво). Река, солнце, лед, лодка, рыбаки и мороз.
Была в монастыре 14-го века. Сегодня. Храм 17-го. Красивое мощное сводчатое здание. Без купола в центральной части. Купол только перед алтарем. Удивилась.
Ободзинского у меня несколько песен на дорожной флешке уже год как записано. Очень нравится танго "последний желтый лист". Его еще кто-то пел, то ли Хиль то ли еще кто-то? Но Ободзинский лучше. Из "Золота Маккены" песня и из "рабы любви" записаны и "три месяца лето" конечно). Я считай - фанат))).
Сообщение было удалено
Да, Арбитражный! Жилконтора выставила нашему дому иск на 1000000 рублей, за работы, которых НЕ БЫЛО! Вот готовим с юристом ответ... Но лучше бы чем другим заняться. В доме дел полно...
Сообщение было удалено
Я помню далекое детство, когда мама с отцом купили приемник с проигрывателем. Помню, что сказали - Мне в подарок! И вот одной из первых пластинок была как раз пластинка Ободзинского. Я слушала каждое утро, перед выходом в школу. Мне было тогда лет 13 наверно. Вот вспомнила и накатилась - СВЕТЛАЯ ГРУСТЬ! Как же там было ХОРОШО В ДЕТСТВЕ!!!
Сообщение было удалено
Очень четко представила , верней сфантазировала всё о чем Вы написали. Красота!!!
Сообщение было удалено
И опять вспомнилось далекое, далекое детство, когда бабушка впервые привела меня в Храм. Мне было лет 5. Это 1960год, всего 15 лет прошло после войны. Помню свои впечатления от увиденного, верней только от одного - НЕБО над головой!!! Купол был разрушен во время войны, до линии фронта было всего 18 км. Храм намоленный, поэтому устоял.
Вот такой у меня сегодня получился добрый вечер, верней ночь, воспоминаний. Спасибо!
Спокойной ночи!!!
Все обсудили,поговорили и всем Спакойной ночи.Время почти 3 ночи.
Свобода, про послевоенный Храм поняла и прониклась. Но у нас другая история. Храм целый и даже последние 6 лет действующий. Просто архитектура такая. Обычно же в центральной части голову подымишь и видишь купол в росписи. А тут нету его вобще. Свод в ровень с переферийной частью. Наподобие грановитой палаты. И весь свод беленый. Кое-где старые фрески расчищенны, но это только редкими местами. Но общее впечатление очень светлое и величественное.
Добрый День!
Воскресенье! Проспала до 12, позавтракала, разобрала документы, выдала зарплату консъержам, сходила в магазин и аптеку, пообедала, и .................. я тут в сети.
Жду в гости, девочку, подружку дочери. Не видела её уже более 10 лет....
Сообщение было удалено
У нас есть фото начальной стадии замерзания водоёма. Очень красиво. Лёд достаточно крепкий чтобы выдержать вес человека и совершенно прозрачный. Такое ощущение, что идёшь по стеклу, а внизу видно всё, вода чистейшая, просматривается дно, камешки, а вокруг деревя в инее - просто фантастика.
Сообщение было удалено
Да, это песни нашего детства и юности. Люблю их слушать и благодаря ютубу слушаю.
Сообщение было удалено
Да, эти здания настоящие произведения искусства) по сравнению с тем хайтеком который сейчас видим. Жаль разрушаются.
У нас несколько микрорайонов и гуляя ощущаешь разницу. Большой многоэтажный(10) дом - пришлось побывать, Вродебы и тихо, музыки неслышно, но кожей ощущаешь вибрацию, какой-то фон - гудение(дом живёт),и глазу в этом районе не за что зацепиться - панели,панели, этажи - серость, а когда идёшь по району сталинской застройки совершенно другое ощущение. Во-первых тише, сами здания интересной постройки с разными колоннами и архитектурными штучками, деревья большые и старые. Однажды была в санатории тоже самое. Современные здания, панели-стекло, мрамор, но они проигрывают старым по ощущениям уюта.
Сообщение было удалено
Даже в воскресенье покоя нет, а отдыхать надо.
У нас холодно и вылезать из-под одеяла не хочется. Сварила рассольник и опять под одеяло)))))
А я опять ручки-ножки-глазки сделала). Приятно.
Сообщение было удалено
Везёт же людям, а у нас тааак холодно, что и носа не высунешь -30, а ночью до
- 40 обещают. Наверное и гриппа не будет, весь замёрзнет)))
Здравствуйте!!!
Вот добралась до компьютера на минутку, посмотреть как у всех дела! Вижу, что все при деле и я пошла с обходом вокруг дома. Заодно прогуляюсь. У нас КРАСОТА!!! Все деревья инеем покрыты! Хочу сфотографировать пока светло.
Всем доброго сна! Давление зашкаливает.На таблетках.Тяжко.
Сообщение было удалено
Лекарство от гипертонии
http://www.youtube.com/watch?v=M-xJVSmYJL8&feature=related
Поправляйся)
Поющий ангел
http://www.youtube.com/watch?v=sCg75xI7o8A&feature=related
Добрый вечер! Уже февраль! Скоро Лето!
А у нас всё холодней. И у всех похоже тоже. Не до компьютера! Я много дел за эти два дня переделала, устала от суеты. И всё чаще задумываюсь, а зачем мне всё это надо............ студенты, домоводство, даже вот здесь на форуме эмоционально всё сложней и сложней. Вдруг задумалась про свой возраст................... кажется много.
Ох и тяжко жить в мороз. Мы от школы до дома 5 минут идем, а впечатление что час. О возрасте задумываться некогда, а эмоциональная составляющая у меня с нового года хромает. Опять надвигаются медицинские проблемы свекрови. Приезжала тетя. Я забегала к маме. Одна другой старше, хотя в разной степени подвижности. На форуме просто)). Вот встать с дивана и пойти лепить котлетки что-то сложновато. Ничего кроме уроков не делала, а разбитая вся. Вот глаза прямо плачут с обеда. Началось от мороза, а сейчас что не пойму. Может заболеваю. Поплакалась)((. Пошла лепить.
Сообщение было удалено
Добрый, Добрый День!!!
Сообщение было удалено
Прочитала, и подумала, как недавно и как уже давно, я жила в таком РИТМЕ!!! Точно было не до себя иногда. Кружилась между двумя работами, и тремя домами как заводная. И считала, что за всё в ответе Я - курица наседка. Но как показало время - все самостоятельные, и я себе многие проблемы и трудности связанные с заботой о близких, создавала сама.
А вот когда пришло время - Свободы от этих проблем и трудностей, я и захандрила. Правда, жильцы и студенты спасают частенько.
Вот рассудите, пожалуйста как быть? Мучаюсь, который год. В доме живет женщина, которая объявила мне как председателю ТСЖ ВОЙНУ - ТРАВЛЮ!
Просто преследует меня и пишет жалобы везде. Первая жалоба от неё, когда 5 лет назад, я пыталась с помощью депутатов поставить около дома детскую площадку. Она написала, что я хочу захватить землю................. Потом мы решили сделать на муниципальном газоне Розарий И опять жалоба!!! И чем дальше тем больше - губернатору, прокурору, роспотребнадзор...... И вот сейчас она требует, чтобы я ей предоставила выписки из протоколов заседаний правлений. По закону я ОБЯЗАНА дать ознакомиться, НО у меня внутри протест, потому что опять начнет искать ошибки в "словах и запятых" и писать жалобы с требованием меня оштрафовать.
Я ж уже советовала). Дать все что хочет, а лучше, не дожидаясь когда притащится требовать, вывесить заранее на доске объявлений. Внутренний протест загнать в дальний угол. Дадите или нет, добровольно или со скандалом, комиссии на вас она все равно нашлет. Аутотренинг и сбережете часть нервов. Т.к. комиссии вас пока еще не посадили и надеюсь не оштрафовали, вам опасаться их нечего. А тетка ваша - типичный вампир. А вы послушно на нее раздражаетесь и ее подпитываете.
А может от свободы у вас освободилась часть нервной системы и вам подсознательно хочется ее заполнить. Заполняете раздражением на скандалистку.
Жизнь-это борьба.Иначе скучно будет жить.У Вас с соседями проблемы,а у нас
проблемы в садоводстве .Приходится все это решать.
Возмущает ,что у нас много тупых людей.Почему-то , эта категория людей не
уменьшается.Приходится доказывать это в суде.Ведь есть законы.Что заметила,
чем богаче люди,тем тупее.Извините,если кого обидела.Но это так.Мое мнение.
Сообщение было удалено
Вы правда, ПСИХОЛОГ!!! Вот сейчас решила сделать выписки из протоколов и развесить в каждом подъезде. Пусть читают.
Вы, 100 раз ПРАВЫ!!!. Она меня съедает потихоньку. Я когда вижу её или слышу о ней меня начинает трясти..............
Сообщение было удалено
Таким образом, вы ей даёте невербальные знаки, она их считывает, её это вдохновляет и заводит.
Сообщение было удалено
Без работы(студентов) и домоводства, как себя представляете? Чем заниматься будете?
Сообщение было удалено
у нас проблемы в садоводстве .Приходится все это решать. Возмущает ,что у нас много тупых людей.Почему-то , эта категория людей не уменьшается.Приходится доказывать это в суде.Ведь есть законы.
Что заметила, чем богаче люди,тем тупее.Извините,если кого обидела.Но это так.Мое мнение.
Извините,если кого обидела.
Да, и выживает чаще всего сильный.
А что за проблемы в саду?
А в чём вы заметили? Примеры можно?
Ну богатые я думаю тут не заседают)))хозяйство внимание требует)
У нас холодно, Надоел уже этот холод. Радует, что солнышко всё же уже весенее проглядывает и светит по другому)).
Ещё радует, что на горизонте маячит повышение температуры.
Радуют родные, что живы и здоровы и радуете ВЫ, что пишете)))
Где то пропали СЗК и Игуана?
Сообщение было удалено
Да, совсем потерялись........
Сообщение было удалено
Другую работу искать - подальше от "людей". Вот, когда была в Лавре, то поинтересовалась у знакомой женщины, которая там работает, как можно при Лавре работать? Она сказала, что можно по вечерам приезжать и помогать убирать то что от свечей накапало. Просто приезжать и просто помогать убирать........
А пока ложусь спать и думаю, как нейтрализовать " писательницу -кляуз". После того как вечером послушала отчет кого -то перед Медведевым, о том как со всех сторон обложили управляющие компании в ЖКХ, мне окончательно поплохело. Потому что ТСЖ - это некоммерческая организация и жильцы объединились, чтобы не дать разграбить дом, а нас приравняли к управляющим компаниям (они коммерческие).................. И опускаются руки.
Спокойной всем ночи!!!!!
Сообщение было удалено
Вечер добрый.
Свобода, вы устали. Загрузили себя чтобы сгладить тяжесть ваших потерь.
Бросите работу и дом, уйдёте от людей, а как жить будете? Вам хватит вашей пенсии? Ваш папа, вы писали работал до 72 лет, а мама? В то время когда они пошли на пенсию, она была очень приличной, многие пенсионеры уже не работали. Сейчас большинство работают, иначе это уже становится просто существованием. Пенсии хватает оплатить коммуналку, чуть на еду и одежду. На лекарство видимо уже не предусмотрено. Поехать путешествовать вы вряд ли сможете.
Добрый Вечер!!!