Гость
Статьи
Мне 56. Тут есть …

Мне 56. Тут есть такие? Как Вам живется?

Мне 56лет. Возраст не чувствую, а вот то что жизнь вокруг изменилась, я ощущаю очень сильно. Много личных потерь, много свободы!!! Но жизненный опыт положительный и отрицательный останавливает. …

Автор
4 194 ответа
Последний — Перейти
Страница 68
Свобода

Добрый вечер!!! Вот и я добралась до дома!

Свобода

Сегодня накружилась по разным делам. С утра поехала в магазин , отвезла костюм на возврат или замену. Так как в магазине работают многие люди , кого я знаю уже много лет, то мне повезло и особых проблем с заменой не было. Конечно, пришлось написать заявление и объяснение по поводу того что случилось. Напомню, на новых брюках вдруг образовалась огромная ДЫРА.... Вообщем, представитель фирмы производителя привезла новые брюки на замену. Как мне потом сказали продавцы, производитель решил не портить свою репутацию перед Новым годом.

Свобода

Из магазина поехала к студентам, принимала зачеты и курсовые работы. Устала немного. Завтра ещё надо в университет ехать проводить занятия. Сегодня студенты были разные. Одним была готова поставить зачет сразу, а других хотелось просто выгнать, потому что на пятом курсе ведут себя как учащиеся 9-го класса и не старше. Я имею ввиду - знаний 0.

Свобода

От студентов поехала опять в магазин, забрала костюм с новыми брюками. А вот дома уже собрала всех консъержей и устроила чаепитие с пирогами, правда магазинными, но всё равно вкусными. Подарила всем новогодние подарки - это красивые настенные перекидные календари "Натюрморт" и коробочку конфет в новогодней коробочке. Верю, что консъержам понравилось. 11 женщин и 1 мужчина. Все достаточно возростные, но молодцы!!! Душой молодые!!! Пошутили, посмеялись!!!

Свобода

Главный Вывод - " Очень полезно быть занятой каждую минутку!". Сейчас немного посижу и повяжу косынку. Надо дать ногам отдохнуть.

Свобода
Аctive

Сообщение было удалено

Ваш текст Да, мы все под БОГОМ!!! Всё нам прописано на небесах! Главное услышать и не сопротивляться!

Свобода

У нас в поликлинике тоже все осовременено. А участковый врач уверена, пациенты сами знают как лечиться. Мне завели новую карточку и она в неё не написала ни строчки.............. А давление даже и не вспомнила измерить. Я уже дома намеряла себе 180/90

Свобода

Так что "Помоги себе Сам". Я стараюсь. Пошла на кухню на любимый диван , вязать.

Аctive

Доброе утро)

Аctive
Свобода

Сообщение было удалено

Производители и продавцы меняются - идут навстречу покупателю, это радует)

Аctive
Свобода

Сообщение было удалено

Одни понимают, и УЧАТСЯ(получают знания) другие ради корочки.

Аctive
Свобода

Сообщение было удалено

Да, это важно, быть занятой. У меня редко получается совсем ничего не делать, разве что когда болею, в остальное время, как и вы Свобода, даже телевизор "смотрю" с рукоделием в руках)))). Так уж привыкла. Когда дети маленькие были, приходилось вечерами у телевизора штопать колготки, носочки, ставить заплаточки на штанишки(особенно в садике) т.к. купить было детские вещи трудно - деФцит))) Вот и привыкла, надо чтобы что-то было в руках...или вяжу или вышиваю или ещё что-то...

Аctive
Свобода

Сообщение было удалено

Согласна)

Аctive
Свобода

Сообщение было удалено

Сегодня утром начала аннотацию и отзывы к лекарству, которое выписала врач. и ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА))) надо было вначале это прочитать, а потом уже идти в аптеку, т.к. стоит оно не дёшево, хорошо, что я купилп только одну пластинку. Вот думаю, наверно уже её в аптеку обратно не возьмут и будет так валяться.

Аctive

Так что буду продолжать дышать по Бутейко, работать над собой и пить свои травки))

Аctive

Вот что пишут об этом препарате на вумане

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4039983/

Аctive

А это на одном из сайтов отзывы

"Препарат очень неоднозначный!!!

До тех пор пока каждый врач не будет нести ответственность по закону за каждый назначенный препарат-пациенты будут оставаться подопытными кроликами.Как вообще можно что-то назначать не имея перед собой результаты анализов,результаты тех же мазков со слизистых,не выявив вид возбудителя? Как можно сражаться не известно с чем? Да,это возможно не дешево выявлять возбудителя,но многие лекарства дороже этих исследований,но это единственно гуманный и правильный подход медицины 21 века. Ведь никто не отвечает за нанесение ущерба от лекарств не подходящих по действию,вызывающих порой необратимые изменения в организме,никто не возмещает моральный и материальный ущерб,никто не вернет зря упущенное время. Не спешите покупать сразу назначенное лекарство,подумайте, загляните в интернет на подобные странички и учитесь сами помогать здоровью по опыту наших предков,до тех пор пока ситуация в медицине не измениться. Лень и переложение ответственности за свое здоровье на чужие плечи мешает нам заняться собой,закаляться,пос титься,духовно очищаться,правильно питатьсяувы,а воз и ныне там. Всем Здоровья и крепкого Духа!"

Аctive

Так что ещё раз НИЗКИЙ ПОКЛОН БУТЕЙКО и СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ И ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!

Эхинацея

Здравствуйте. Приехала из санатория. Отдохнула, наплавалась. Но атмосфера не вдохновила. Машина времени. Возврат в 1972 год, примерно. Кое-что показалось забавным, кое-что отвратительным. Развлеклась, короче)). Свобода, машины и отсутствие нищих на улицах - безусловный плюс. Но лично мое выпадение из среднего класса - для меня такой же безусловный минус. Не нахожу повода этому радоваться.

Свобода

Добрый День!!! Вот вернулась от студентов. Устала от дороги, потому что идет мокрый липкий снег и по улицам уже не пройти, кругом жижа грязи............. Около дома правда получше, т.к. у нас спальный район и всё таки на газончиках снег лежит.

Свобода
Аctive

Сообщение было удалено

Ваш текст Меня однажды так врач залечила - и я проболела с ноября по июнь...... Лекарства выписала не те..... А ещё был случай, когда после приёма успоукоительных таблеток у меня язык отнялся. Врач был в ужасе......... Отпаивала и откачивала простая медсестра из здравпункта.

Свобода
Эхинацея

Сообщение было удалено

Ваш текст ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Мы Вас очень ждали !!! Рада за Вас что Вы вырвались из дома и забот и отдохнули. И я так думаю, что даже и возврат в 1972 год не очень Вас омрачил. Теперь надо "приходить в себя" после отдыха в санатории!

Свобода

Решила, что пора спать. Всем спокойной НОЧИ!

Аctive

Добрый день!

Дамы, зря вы ссоритесь:(

Аctive
Эхинацея

Сообщение было удалено

Мне не удобно вас просить) рассказать подробнее как прошёл ваш отдых. Я давно никуда не выезжала, почитать хотя бы вас)) Эхинацея, сейчас множество людей выпавшх из среднего класса, ну и что? не жить чтоли? Те кто сейчас имеют уровень жизни выше, зачастую заработали свои деньги нечестно. Давайте унижать тех кто не хитрит и не ворует?

Аctive
Свобода

Сообщение было удалено

Больница меняется внешне, но мало меняются люди. Я вчера читала аннотацию и отзыва людей на то лекарство, которое назначил врач, ужаснулась, его дают в сиропе детям и в этот сироп добавлено вещество, которое запрещено в применение в Европе, т.е умышленно травят российских детей?

Так что продолжаю пользоваться и применять народную медицину.

Вы в столицах в лучшем положении чем мы, провинциалы, пооокаааа до нас цивилизация дойдёт)))))

Аctive

Мне легче и я хлопочу по хозяйству.

Свобода

Добрый День!!!

Свобода
Аctive

Сообщение было удалено

Ваш текст Вот и отлично!!! Я тут с утра тоже сварила пшенной каши и сырники приготовила, суп грибной сварила и отварила кусочек мяса для бутербродов. А вот сейчас на распутье , пойти или не пойти на концерт в восемь вечера. Устала от поездок в городском транспорте и метро за неделю, а ехать надо далеко , да и домой поздно возвращаться.

Свобода

Вчера так и не нашла новогодние украшения дома, куда убрала не помню. Сегодня буду искать опять. Хочется для настроения хотя бы шарики развесить везде. Надо вот ещё упаковать 50 календарей и идти по этажам поздравлять жильцов. Но это на недели надо вечером, когда все придут с работы.

Эхинацея

Давайте унижать тех кто не хитрит и не ворует?[/quote]

Ваш текст

Не поняла, я унижаю? Нисколько. Мне не нравится жить хуже, думаю - это регрес. Думаю, прогресс - естественнее).

Теперь об отдыхе. Режим. Завтрак в 8-00 и т.д. Аромотерапия. Хорошо пахнет под психоделическую музыку. Расслабляет, усыпала. Некоторые храпели). Потом досыпала в номере. Номер с удобствами и одной соседкой. После обеда плавала в бассейне час. Ежедневно. Очень результативно. Чувствую улучшение здоровья. Проплывала по 500 метров. Многие просто болтались, а я плавала. Гулять особо не гуляла. Всех дорожек всего ничего и не убраны - скользко. Вечера коротала в компании с милыми людьми за картишками. Или с книжечкой или в гостях. Выпила за 3 недели 3 бутылки коньячка. Даже не заметила как). А из организованных развлекух были экскурсии (платные и бесплатные), песни хором под аккордион 2-3 раза в неделю и танцы под магнитофон и один раз даже под живую музыку. Экскурсии не стала посещать. Там такой был ажиотаж при записи на них, что я предпочла не отпихивать старичков локтями. Пение хором посетила единыжды. Занятно. Особенно порадовало с каким энтузиазмом народ отдается этому занятию. Но программа одна и та же. Тексты раздают одинаковые каждый раз. Одного раза мне хватило. Фильмы показывают пару раз в неделю, типа стряпухи. В кино не ходила, у меня свое было, брала ноутбук и смотрла свои заготовки. Танцы - это особая тема. Вопервых приятно участвовать, а во вторых занятно смотреть. Люди реально пытаются устроить свою личную жизнь в любом возрасте. А возраст там у людей солидный. Я была наверное самой молодой. Прикупила спортивный костюмчик белорусский. Торговля все время какая-нибудь происходит. В общих чертах обрисовала).

Эхинацея

Сегодня прикупила детям подарки. Практичные). Ковровое покрытие поменять в коридоре, а мелкому купальный халат, 2 жилетки в школу (потоньше и потолще) и шапку. Мамам не успела, замерзла как цуцик. Палас уже постелили, шапку отдала, а остальное заложу под елку. Елку наверное завтра нарядим с внуком. У него дома уже стоит, но я в суете даже не взглянула(.

Эхинацея

Еще про санаторий. Из того что показалось примерзким(. Какие же хамы там работают, мама дорогая. Если учесть что народ почти весь вокруг семидесяти, то это еще мерзее. В столовой официантки истеричные неряхи. В бассейне гардеробщицы - главные начальницы. Рано пришли - плохо, поздно ушли - еще хуже. А народ весь с палочками и костыликами. Быстро ни раздеться не одеться. Неприятно это. И отвыкла уже от такого(. Но взаимовыручка у отдыхающих отличная. Кто помобильнее всегда помогут друг другу.

Эхинацея

Я всегда за концерт. А если на машине?

Автор
Эхинацея

Сообщение было удалено

Ваш текст Хороших людей Больше!!! Это факт! А гардеробщики и официантки частенько такие, хотя ведь их на эту работу никто и не гонит.

Автор

Эхинацея, про санаторий всё понятно. Я так думаю, что главный плюс в том, что вы отдохнули от домашней суеты и ваши близкие успели по Вам соскучиться. А теперь приятные заботы - подготовки к Новому Году! Я тут тоже сегодня подарки по пакетикам раскладывала. Люблю упаковывать красиво и бантики завязывать.

Автор
Эхинацея

Сообщение было удалено

Ваш текст На машине сын уехал, а для меня остались трамвай и метро. Но дело даже не в этом, а в том, что вдруг почувствовала усталость большую. У нас обещают ночью сильный дождь и наводнение, а я очень реагирую на перепады в погоде.

Эхинацея

Красиво - это не по моей части(. А вы, я вижу, концертом принебрегли?

Автор

Не поехала, зато вот сижу и упаковываю подарки.

Свобода

Автор - это я Свобода

Эхинацея

У меня вопрос. Если в рассольник вместо перловки положить ячку (вроде это дробленная перловка), что будет? Сильно ли будет заметна подмена?

Автор
Эхинацея

Сообщение было удалено

Ваш текст У меня муж не замечал, а вот отец требовал объяснений - где перловка...! Так что всё на любителя.

Автор

Спокойной ночи!!! Всем!!! Утро вечера мудреней!

Аctive
Эхинацея

Сообщение было удалено

Эхинацея

Теперь об отдыхе. Режим. Завтрак в 8-00 и т.д. Аромотерапия. Хорошо пахнет под психоделическую музыку. Расслабляет, усыпала. Некоторые храпели). Потом досыпала в номере. Номер с удобствами и одной соседкой. После обеда плавала в бассейне час. Ежедневно. Очень результативно. Чувствую улучшение здоровья. Проплывала по 500 метров. Многие просто болтались, а я плавала. Гулять особо не гуляла. Всех дорожек всего ничего и не убраны - скользко. Вечера коротала в компании с милыми людьми за картишками. Или с книжечкой или в гостях. Выпила за 3 недели 3 бутылки коньячка. Даже не заметила как). А из организованных развлекух были экскурсии (платные и бесплатные), песни хором под аккордион 2-3 раза в неделю и танцы под магнитофон и один раз даже под живую музыку. Экскурсии не стала посещать. Там такой был ажиотаж при записи на них, что я предпочла не отпихивать старичков локтями. Пение хором посетила единыжды. Занятно. Особенно порадовало с каким энтузиазмом народ отдается этому занятию. Но программа одна и та же. Тексты раздают одинаковые каждый раз. Одного раза мне хватило. Фильмы показывают пару раз в неделю, типа стряпухи. В кино не ходила, у меня свое было, брала ноутбук и смотрла свои заготовки. Танцы - это особая тема. Вопервых приятно участвовать, а во вторых занятно смотреть. Люди реально пытаются устроить свою личную жизнь в любом возрасте. А возраст там у людей солидный. Я была наверное самой молодой. Прикупила спортивный костюмчик белорусский. Торговля все время какая-нибудь происходит. В общих чертах обрисовала).

Да не вы, я в общем) Всем нравится жить хорошо)

И правда, 72 год)) а как они выживают при капитализме? при конкуренции?

Аctive

Здравствуйте!

Аctive
Эхинацея

Сообщение было удалено

Расея)) Изменится ли когда нибудь?

Аctive
Автор

Сообщение было удалено

Да, главное отдых, хотя мне лично кажется, что в нашем возрасте предпочтительнее с лечением.

Аctive
Автор

Сообщение было удалено

А я ячку в рассольник совсем не кладу, только перловку. Мне кажется по вкусу разницы нет.

Ваш текст

Аctive

Я пока подарки не покупала, болела, да сейчас лишний раз стараюсь на холодный воздух не выходить. Приблизительно знаю что куплю, Подарки не упаковываю, просто покупаю красивый пакет или из имеющихся новый - экономлю. Хотя люблю упаковывать и с удовольствием бы повозилась оборачивая в красивую бумагу и привязывая красивый бантик)) Но у меня мужчины, а они к фантикам равнодушны, главное практичность)

Аctive

Ёлочку(маленькую) с антресолей достала и нарядила 24 декабря)). Новых игрушек не покупала - ВСЯ В РЕМОНТЕ))