Гость
Статьи
Мне 56. Тут есть …

Мне 56. Тут есть такие? Как Вам живется?

Мне 56лет. Возраст не чувствую, а вот то что жизнь вокруг изменилась, я ощущаю очень сильно. Много личных потерь, много свободы!!! Но жизненный опыт положительный и отрицательный останавливает. …

Автор
4 194 ответа
Последний — Перейти
Страница 64
Свобода

Счастье, как здоровье , когда его не замечаешь ? тогда оно и есть. Очень сильная мысль!!!

Свобода

Вот сегодня со студентами решили как будем проводить зачет по дисциплине " Основы менеджмента". Решили устроить корпоративный праздник " День сердца!. И тем самым изучим тему - Корпоративная культура и мотивация. Поток студентов большой - почти 60 человек и все согласились. Главное что все в канун Нового года.

Свобода

А сейчас ложусь спать. Утро вечера мудреней. Дай бог, чтобы у митингующих хватило разума и всё обошлось мирно!

Аctive

Здравствуйте!

Аctive
Свобода

Сообщение было удалено

Молодёжь у нас в большинстве своём умная, На них надавить и навязать своё мнение довольно сложно будет)

Но у вас, как у преподавателя есть прекрасная возможность заставить их мозги работать ещё лучше)) Тут конечно особая тактика нужна)

Аctive
Свобода

Сообщение было удалено

Большая и интересная работа у вас и у студентов предстоит.

Аctive

Прогулялась по магазинам, не спеша(спина побаливает, и сапоги не очень удобные) Прошла, смотрела сапоги и приглядывала подарки к новому году. В раздумьях. У сына ДР и ему нужны практичные вещи, А сейчас, посмотрев, что есть в продаже, появилась работа для моего мозга)))

Аctive

Так на улице хорошо, но не привычно. Снега практически нет, тот что выпадал или вытоптан или растаял. Такое впечатление не наша эта зима - западная. Наша морозная с обилием снега.

Аctive

Наблюдала за людьми, тааак интересно)))) сейчас шмоток изобилие, дамы оделись и некоторые, которые ранее видимо не могли лучше одеваться, а сейчас прибарахлились и тааак гООООрдо себя ведут))) ну прям королевишны)))

Я вот подумала, что мне интересно было бы и себя увидеть со стороны, попросить чтоли родным меня на камеру снять, как я себя веду, как хожу, разговариваю? Вот интересно бы наверное тоже на себя посмотреть)))))))) Тоже наверное смешно))))))))))))))))

Свобода

Добрый вечер!!! Вот и я добралась до компьютера!

Свобода

Утром уехала рано, и 8 часов занятий утомили немного. Сегодня был аншлаг. Студенты пришли все! Скоро зачет и экзамен. Некоторые пришли впервые и тут же начали торговаться, чтобы им сделать, чтобы себя за прогулы реабилитировать. Не люблю я этого и поэтому говорю на зачете и решим.

Свобода

У нас ночью выпал мокрый снег и на улице очень промозгло и неуютно. Я тут тоже задумываюсь над подарком сыну на Новый год, думаю, что что-нибудь для машины куплю. Мои знакомые , многие собираются на Новый год уехать на неделю в отпуск по путевкам. И я вдруг задумалась, что может быть мне тоже надо куда-нибудь поехать. Ведь наверно, мне это под силу.

Свобода
Аctive

Сообщение было удалено

Ваш текст Да, я вчера поняла, как я выгляжу со стороны. Я разбрасывала квитанции по квартплате в почтовые ящики, и вошедшие в это время в подъезд молодые люди обратились ко мне " БАБУЛЬ !"

Свобода

Вот и вес "сказ". Хотя я вроде бы была в форме - лицо в порядке, одежда приличная, но................

Свобода

Пойду посижу на диване на кухне и повяжу косынку. Чай себе заварю.

Аctive

Добрый день!

Аctive
Свобода

Сообщение было удалено

Что упустили родители, что "дети" сачкуют? Одни со школы понимают и учат и умеют учиться, другие нет. Где-то видимо в самом начале на детей давили.

Аctive
Свобода

Сообщение было удалено

Для молодёжи, все, кто старше 30 бабули)) я тоже такая была. А тут на вумане некоторые темы создают о возасте 30, прямо такая паника у девочек. За рубежом, наши ровесницы на гормонозаместительной терапии выглядят на 30. Медики пока с помощью фармы могут управлять возрастом. А вообще по моему тут и психология, самовнушение, правильное питание, достаточная физическая нагрузка и человек молод и душой и телом.

Я готовлю комнату к ремонту, делаю ревизию вещей. а на носу праздники, Печально, что не завершу это к новому году, а потом Рождество и святки.

Свобода

Добрый день!!! Я и правда СОВА!!! Проспала до 12. Верней не спала, а смотрела сны - многое о чем вчера переживала, то и переживала во сне. И с соседями повоевала и о здоровье переживала. И в очередной момент ощущения что не сплю - про себя помолилась и встала. Вот так теперь живу совой.

Свобода

Сейчас нажарила блинов. Позавтракали с сыном. И уговариваю его поехать в магазин за костюмом. Очень нужен, но ЛЕНЬ...........

Свобода

Я тоже углы разгребаю потихоньку, правда не к ремонту, а просто так. Сложное занятие - все ЖАЛКО! выыкинуть

Аctive
Свобода

Сообщение было удалено

Можно перестроиться и из совы в жаваронки или голубы, всё в привычке.) В зависимости от своего самочувствия.

Аctive
Свобода

Сообщение было удалено

Тоже люблю блины, не часто пеку, балуюсь, по чуть-чуть когда остаётся молоко или кефир, завожу и пеку блинчики)

Аctive
Свобода

Сообщение было удалено

Так и мне тоже ЖАЛКО, но квартира то не резиновая и маленькая. Много нового постельного белья, купленного в СССР и перестройку и от родителей осталось, ткань, всё уйдёт, я сейчас и не покупаю. Разбираю и вспоминаю, вот ведь запасались, муж ворчит, а я ему говорю: ворчи на Брежнева и политбюро))) было бы в магазинах в то время как сейчас, то зачем покупать то? Надо - пошёл и купил, только денежки зарабатывай)) Так что постельными комплектами на приличный срок мы обеспечены)) Вспоминала сегодня кошмарные очереди. Репбёнка в садик надо было отдавать, а у меня на него одеть нечего было, узнала о том, что детское привезут, утром в 6 заняла на 6 человек очередь, чтбы ребёнка в сад одеть)), потом когда подходила очередь пришли 2 бабушки, 2 дедушки, я и старший сын-короче всей семьёй, в руки давали немного. Столько времени в очередях. Помню талоны на водку были, а нам зачем столько, но проблемы были с мужскими носками, трусами, потом разрешили эти(водочные талоны) обменять на носки и трусы, у меня столько радости было))) Сколько же времени мы проводили в очередях? За курицей, колбасой, фруктами и конфетами к праздникам. Вспоминаю и аж тошно))).

А сейчас иди и выбирай.

Аctive

Перебираю вещи и смотрю(слушаю) документальные фильмы и понимаю, в чём то наше поколение было обмануто, а в чём то же прекрасно. Рассказывали о строительстве большого Дворца пионеров в Москве, муж смотрел и говорит везёт же им, у нас тоже дом пионеров был, и в годы 70-80чень неплохо было для детей, правда у некоторых педагогов этого дома отношение было к работе

"спустя рукава".

Да и вообще москва и раньше в привилегированном положении была и сейчас. У нас дети учились в 2 смены в школах, классы большие. А в Москве только одна смена с 9 часов, я когда об этом узнала - удивилась.

Аctive

Пошла дальше ревизию проводить)))

Вишенка
Аctive

Сообщение было удалено

Дааа, были времена)

Свобода
Аctive

Сообщение было удалено

Ваш текст Да, иди и выбирай. Но вот у меня проблема всегда. То чего хочется не найти. Главная проблема цветовая гамма

Свобода
Аctive

Сообщение было удалено

Ваш текст А я вот думаю, что главный обманщик Горбачев. Он не понимал, что творил. Вот и натворил, то что сейчас имеем. В принципе, все ведь сейчас почти устаканилось и сейчас бы наводить уже окончательный порядок, ведь уходит то "самое поколение", но они ведь везде своих детишек и родственников насажали. И иногда "тупик". Вот теперь после выборов, надеюсь Путин урок получил и может быть всё таки почистят ряды..........

Свобода

а вообще то мы съездили в магазин и купили сыну костюм и рубашки. Главное, что я была за рулем и хитренько привезла его к магазину мужской одежды, в котором работает моя подруга. Мы с ней дружим уже 50лет. Как сестры!!!

Свобода

Спокойной всем ночи!!!!!!!!!!!!

Гость
Свобода

Сообщение было удалено

Горбачёв не понимал? Мне так трудно не зная тоностей говорить, только сомневаюсь я, что он не понимал)) Он знал много больше обычного человека. Все они там хорошо мутили. У человека на любом руководящем посту большая ответственность и не только перед собой, перед своей семьёй, а перед всем народом и ВСЕЙ СТРАНОЙ. Он же должен понимать. что его потомкам потом с этим жить. Вон, как склоняют детей Сталина, Брежнева и прочих первых лиц, со временем всплывают такие истории.

Вы же Свобода больше читали об этом, анализировали,больше знаете. Да и нехочу я о них, у меня есть свои проблемы их и надо решать.)))

Аctive

Это я здравствуйте.

Аctive
Свобода

Сообщение было удалено

Свобода

магазину мужской одежды, в котором работает моя подруга. Мы с ней дружим уже 50лет. Как сестры!!!

К новому году подарок сыну?

Ну вот)) не одна же вы)) И сын и давняя, очень близкая подруга.

Аctive

А меня так угнетает это перебирание вещей, ужас ужасный))))

Я завидую людям, которые незадумываясь выкидывают)))

Правда молодцы!! А я страдаю плюшкинизмом))))))))

Села и задумалась, ну нафига это?)))) Это что, генетически с возрастом развивается а?))))))))) или чем выше уровень бедности, тем сильнее плюшкинизм? Аж себя ненавидеть начинаю))))))))Переберу ткань оставшуюся от мам, бабушек и отнесу часть туда, где занимаются рукоделием? Модет в детский дом или центр детского творчества? Надо позвонить спросить, может на апликации надо. Нет - выкину.

Аctive

Пошла я дальше разбирать свои "сбережения")))))

Аctive

Вернулась, вспомнила, как знакомая рассказывала. Её сын уехал в Германию с семьёй, и вот на начальном этапе своей жизни там, они поехали на том называемую свалку вещей, но это не такая свалка как у нас, а место куда свозят ненужные, но вещи в хорошем состоянии, всё аккуратно расставлено и сложено, всё под навесом, чтобы не намочил дождь. И те, у кого пока маловато денег, едут выбирают и забираютх. Так и её дети выбрали неплохую мебель и ковры и прочее. Мне нравится аккуратность в немцах, даже старые вещи в таком порядке содержат.

Аctive

ушла

Жилите и радуйтесь жиэни.

Свобода

Добрый, добрый Вечер Всем!!!

Свобода

Аctive | Ну вот)) не одна же вы)) И сын и давняя, очень близкая подруга.

Да, не одна. Конечно, не одна. Забот хватает и даже больше чем хватает. Но иногда всё равно Свобода одолевает. Вот сегодня собралась и поехала на свою родину, на те улицы где прошло моё детство. Оделась потеплее и поехала. Гуляла долго. Смотрела на окна за которыми проходило 50 лет назад моё детство. Дома всё те же, только в окнах стеклопакеты.

Свобода

По середине улицы была когда то аллея с тополями и зимой отец меня учил на ней кататься на коньках. Потом тополя спилили, дорожки разрушили, а в прошлом году всё восстановили и сегодня я увидела как опять стало хорошо. Погуляла в скверике рядом с Крестовоздвиженским Собором. Тихо, уютно.............. А потом дошла до железнодорожного моста, на котором мы с отцом снимались в массовке в фильме про войну. Давно это было, в 1961году. Мне было 6 лет, а помню всё как будто вчера........ Долго, долго стояла на мосту, а внизу проходили поезда и электрички.

Свобода
Аctive

Сообщение было удалено

Ваш текст Я сегодня утром снесла вниз менажницу. Поставила на полку в книжном шкафу, а вечером её уже не было. Кто то из соседей забрал.

Свобода
Аctive

Сообщение было удалено

Ваш текст У англичан также. Там целая сеть маленьких магазинчиков, в которые приносят вещи и оставляют, волонтеры за бесплатно их приводят в порядок, если надо и потом продают. Максимальная цена 5 фунтов (250рублей). Собранные деньги отправляют в помощь голодающим в разных странах. Это программа английского правительства.

Свобода

Я вот всё в собственном домоводстве мечтаю такое сделать. Но одной не осилить, а помощников не найти. Все заняты своими делами.

Свобода
soplisa

Сообщение было удалено

Ваш текст А у Вас всегда получается радоваться жизни?

Свобода

Да и ещё, совсем забыла. Я сегодня подарила первую свою пуховую косынку! Сейчас с удовольствием примусь за вторую.

Аctive
Свобода

Сообщение было удалено

Здравствуйте!

Конечсно интересно и приятно побывать и погулять там, где прошло детство. В детстве самые яркие воспоминания.

Аctive
Свобода

Сообщение было удалено

Интересная программа у англичан, молодцы.А я этого и не знала)

Аctive
Свобода

Сообщение было удалено

Хорошие мечты, и волонтёры конечно нужны.