Лично я верила всегда, пока не посмотрела один документальный фильм "Дух времени"......... после просмотра еще некоторое время продолжала верить, но чувствовала, что в моей душе закралось некое …
Сообщение было удалено
Я тоже А гонения в СССР были исключительно на определенные группы извращенцев от религии - типа скопцов или...извини. за ТАКОЕ админ может забанить! А ведь было...Основные религии никто не трогал. Знаю по себе - рядом с моей школой была церковь.
Сообщение было удалено
Расскажите, если можно.
Сообщение было удалено
Вы вменяемый человек? Просто за посещение церкви могли отобрать партбилет и лишить членства в партии.
Знаете, я верю Бога,он мне много раз помогал. Но я вам расскажу одну историю, которая меня до сих пор держит в шоке. У моего бывшего мч есть мама, она мусульманка. Очень набожная, ходит и в мечеть и в церковь, а еще к тому же ходит к гадалкам. Занималась она до выхода на пенсию проблемными дольщиками ( кто не знает, это когда создают жилищно-коммунальный кооператив и пытаются вернут своими силами квартиры) Когда от бывшего я узнала кем работает его мать, я решила глянуть в интернете что пишкут про проблемный объект. И что вы думаете? Я там такое нашла......Что эта женщина мошенница, что она запугивала дольщиков и забирала себе членские взносы ЖСК и пр. Она 3 года объект футболила....Я была в шоке, я не могла поверить своим глазам. Я общалась с ней лично...все таки мама парня. Я даже подумать не могла о таком! Она соблюдает все праздники, режет барашка. печет пасочки, и пр. Ходила к гадалкам, про нас видимо у них узнавала тоже. Звала меня тоже прокатиться по святым местам, я отказалась. Вот скажите мне как? Как такое понять? Я до сих пор не могу принять такое. Это ведь лицемерие чистой воды???
Я агностик, поскольку считаю, что по пути познания мира невозможно добраться до последней истины, окончательная правда всегда будет скрыта от нас. Достаточно вспомнить конец 19 века, когда казалось, что уже почти все открыто, а потом появились почти одна за другой квантовая теория и теория относительности, полностью перевернувшие наши представления о мире. Но и в этих двух теориях уже обнаружены противоречия, которые пытаются разрешить еще почти не созданной теорией квантовой гравитации. Но даже если она будет создана, где гарантия, что в один прекрасный день не придется и ее уточнять и дополнять? Это математика построена на аксиомах, созданных человеком, поэтому в ней можно ту или иную теорему доказать окончательно и бесповоротно; а реальный мир, изучаемый физиками, существует вне зависимости от нас, о его устройстве можно лишь догадываться, основываясь на наблюдениях и опытах. Поэтому окончательного ответа на все вопросы никогда не будет, что и утверждает агностицизм.
[quote="Изольда"]
Если она ходит в мечеть, церковь, да ещё и к гадалкам, то она не мусульманка. Просто баба, верующая во всё.
Сообщение было удалено
У вас - может и да. А у нас в рабочей провинции - нет.
Сообщение было удалено
Режет барашка и печсет пасочки? Да еще и при жэтмо к гадалкам ходит? - ну и ну...у меня нет слов...Автор она не верующая, а обыкновенаая... нелитературное слово. Смешивать традиции разных религий - это примерно то же. что запивать дыню кефиром!
Сообщение было удалено
Именно так! Поэтому думающим людям всегда будет что делать.
Сообщение было удалено
да, она празднует все мусульманские праздники и православные. сама присутствовала, платок одевали на меня даже. мулу приглашает...Я до сих пор в негодовании. Она ведь еще и людей обманывала. Я сначала думала, что у них такая семья замечательная, идеальная. А потом как глаза открылись....Еще мне она говорила что я буду младшей снохой, и типа убрать и приготовить у них дома это будет как за здрасти. Спаслась бегством....рада, что не стала ее снохой.
Сообщение было удалено
Да, тебе крупно повезло.
Сообщение было удалено
№ 418 - да полно такого народу (не мошенников в смысле, а тех кто разные религии смешивает). У нас в стране, наверное меньше человек живет, чем верующих вообще )))). Потому что сейчас такая каша в головах и из-за религий и из-за науки. С политикой почти тоже самое, особенно когда так называемые "коммунисты" и кгбшники на рождества-пасхи в храмах со свечками стоят ))))).
Да не забанит, объясните как-нибудь прилично )). Тут и за большее не банят ;).
Кстати, в советское время, особенно первые годы после революции, религию действительно слишком много преследовали. Но большинство из преследователей родились до революции и сами, типа, были крещеными и верующими.
Сообщение было удалено
вот если бы вы Библию все-таки читали, а не "курили", то знали бы, что спасение обещанное евреям после распятия и воскрешения Христа теперь дано всем народам.
Возможно верю во что-то, возможно нет, для меня это не настолько важно чтобы зацикливаться.
Но в любом случае, считаю, истинная вера рождается внутри человека и там остается, она никому не должна навязываться.
А если смотреть на организованные религии типа православия, это то просто хороший способ вырастить стадо послушных баранов и попутно выдоить деньжат батюшке на новый лэнд крузер, вот и все.
То есть вера это нормально, организованные религии - зло, которое от сект отличается только количеством участников.
Да не забанит, объясните как-нибудь прилично )). Тут и за большее не банят ;).
Кстати, в советское время, особенно первые годы после революции, религию действительно слишком много преследовали. Но большинство из преследователей родились до революции и сами, типа, были крещеными и верующими.[/quote]
Прилично не получится - там слова на грани ругательств. ..А у многих преследователей религии в то время были личные причины для этого. сама понимаешь что не все служители бога следовали тем правилам поведения. которые навязывали прихожанам. Тут и "блудный грех". и рукоприкладство с последствиями. и вранье без меры...Да даже теперь мне как-то пришлось искать психотерапевта для знакомой. которую именно священнослужитель чуть не превратил в неотчитываемую кликушу! Ее до поры до времени держал в пределах нормы безрелигиозный образ жизни...
Сообщение было удалено
А ты сам.безымянный.хоть раз попробовал прочитать Библию? Прочти - ну ОЧЕНЬ занимательно!)))))))))))))))))))))))))))))))))
вы все гав но
Есть, только совсем не в том виде, в котором представляют его на земле. Это настолько далекие понятия, что проще сказать, что его нет.
.
Верить в Бога и знать Бога это разные вещи! А познаем мы господа нашего через Библию, а кто не держал в руках это слово божье, тот и Бога не знает!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мышь линялая, ты разумная, молодец. Во многом тебя поддерживаю. Иногда очень необходимо услышать разумного человека, а точнее узнать, что они еще есть. Меня Осипов воодушевляет, это один из самых разумных и добрых людей, который говорит о самом важном в нашей жизни. Вот его скоро не станет и я этого боюсь.
Нет,я не могу верить в то чего никогда не видела и не слышала. В нашем материальном мире,где все решают деньги и связи глупо верить в доброго дьдьку на небе,детский сад какой-то. Это как детям рассказывают про деда мороза,а они слепо верят, из за своей глупости и наивности. Люди очнитесь! Мы не в сказке живем,чтобы верить в чудеса, в нашем мире всего нужно добиваться кровью и потом и верить только в себя.
Сообщение было удалено
Я тоже часто думаю, что люди ничем не отличаются от муравьев или плесени, грбка на хлебе, но мы же не задаемся вопросом есть ли у плесени индивидуальное сознание и душа. Так и человек-это машина для выживания генов и не более, так может быть, нельзя отрицать, что жизни после смерти может и не быть, а вечная жизнь-это наше потомство и вечный генный материал, что передается из поколения в поколение. Столько дерьма вокруг, столько жестокости, что невольно задаешься вопросом, что было бы все это разве при наличие разумного всемогущего существа, что созидает и любит?
Сообщение было удалено
ой ребята))а это ж еще ко всему прочму такой бизнес прибыльный!!!!
У меня вообще испорченные (после участия в одной...эскападе) отношения с христианством - потому что, как выяснилось,все их проповеди не имеют никакого отношения к учению самого Иисуса Христа из Назарета.так что я - безнадежная атеистка, и остаюсь такой несмотря на кучу приключений,одного из которых хватило бы другим для превращения в верующую.
Сообщение было удалено
Вот именно!
Сообщение было удалено
Кто это тебе сказал?
Сообщение было удалено
Ага а Библия - это фольклор еврейского народа))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
"Каждый молится богу на собственный лад,
Всем нам хочется в рай и не хочется в ад.
Лишь мудрец,постигающий мира законы,
Адских мук не страшится и раю не рад"
(Омар Хайям)
Сообщение было удалено
Да - и у этих преследователей были личные причины для такого...поведения. Батюшки ведь тоже люди, и не всегда праведного поведения!Помнишь анекдот про работника - "Люди у кого в семье рыжие ребятишки - это от нашего попа!"? - Не с пустого места взято!
А официальная линия поведения в 1-***** годы Советской власти - читала Макаренко, как они в "Флагах на башне" подкалывали священнослужителей за облупленный собор? - Ну почитай.Макаренко хорошо писал!Только учти:его книги - не инструкции по воспитанию, а приключенческие романы!
Сообщение было удалено
Спасение от чего, от кого?
Сообщение было удалено
Вот за это я христианство и не люблю
Сообщение было удалено
От самих себя
Сообщение было удалено
Чего???
В Бога-Творца всего сущего-верю.В догмы разных религий-не верю.Вера важна,но и важно то,что ты делаешь.Человек может убивать,насиловать,грабить,но при этом говорить,что верит в Бога и продолжат творить мерзости.Верить в Бога и жить так,чтобы не причинять,по возможности,боли и вреда окружающим-вот и весь секрет.
Много злобы в нынешних людях,нетерпимости,зависти.Даже тут,на вумане,который всего лишь сколок с нашего больного общества.Что ни тема-то оскорбления,богохульства,издевательтсва,цинизм и хамство.Та,кто спит с богатым мужчиной ради денег,при этом обманывая его с любовником-молодец,крутая тетка! Та,кто рожает от любимого мужа третьего ребенка-нищебродка,*****,ненормальная.Все у людей повернуто с ног на голову,к счастью,не у всех.Есть еще хорошие,добрые,чистые люди,с такими и стараюсь общаться.
Сообщение было удалено
При этом хорошие.чистые люди сплошь и рядом - атеисты, а среди творящих всякую грязь - полным-полно верующих Не помню кто именно обозвал таких "свечкодержателями".
Нет.
[quote="Гость" message_id="54057358"]В Бога-Творца всего сущего-верю.В догмы разных религий-не верю.Вера важна,но и важно то,что ты делаешь.Человек может убивать,насиловать,грабить,но при этом говорить,что верит в Бога и продолжат творить мерзости.Верить в Бога и жить так,чтобы не причинять,по возможности,боли и вреда окружающим-вот и весь секрет.Много злобы в нынешних людях,нетерпимости,зависти.Даже тут,на вумане,который всего лишь сколок с нашего больного общества.Что ни тема-то оскорбления,богохульства,издевательтсва,цинизм и хамство.Та,кто спит с богатым мужчиной ради денег,при этом обманывая его с любовником-молодец,крутая тетка! Та,кто рожает от любимого мужа третьего ребенка-нищебродка,*****,ненормальная.Все у людей повернуто с ног на голову,к счастью,не у всех.Есть еще хорошие,добрые,чистые люди,с такими и стараюсь общаться.[/
+10000000
Вы отходите от веры,если все Ваши верования сводятся к посещению храма,то это обряды.Верующий человек получал подтверждение своей веры в жизни.К примеру потомственный колдун,пытался на меня порчу навести,я молилась,а этот человек признавался,что такой ответки он еще никогда не получал.Думал что "испустит дух".Спросил не ведьма ли я.Если вера Ваша ничем не подкреплена-делами и отвеченными молитвами.То она не нужна.Ориентир на чувства не всегда работает,Бог выше чувств.
Сообщение было удалено
А зачем колдуну с регалиями было наводить на вас порчу? Интересно.
В Бога верю.
Верю.Но не верю в то что он определяет где ты родишься и каким ты будешь. Верю в существование других миров таких же как наши, в адских и в рай.Верю в то что Бог создал "aд" и "рай" после существование таких миров как наш.И в то что наша душа,которая "носит" наше подсознание реинкарнирует и Бог решает в каком мире ей жить и сколько, никто не зная существует Бог или нет.
Сообщение было удалено
Познакомились,парень,как парень,попросил фото подарить,ну я с дуру и дала свою фотку,потом оказалось,что он причисляет себя к сатанинской секте,в совершенстве владеет гипнозом,много ахинеи нес на меня и моих родственников,все его старания отбились на мне конкретными болячками,которые он называл лишь на 15 %,на родственниках вообще никак.Я раньше не верила в мистику и колдунов.А сейчас твердо уверенна,что существует Бог и дьявол,а так же ангелы тьмы и света.На родственниках моих его порчи не сказались,мы все защищались молитвами и причастием,этот человек много раз выходил на контакт,через скайп,чтоб проверить,когда ж я "кони брошу".Слава Богу сейчас ни слуху, ни духу от него.Зачем ему это?Чтоб распространить по земле зло.Больше всего ненавидит женский пол,поскольку с первой любовью было задето самолюбие очень сильно при расставании.
Сообщение было удалено
Защищает не столько вера, сколько духовная чистота.
Сообщение было удалено
Духовная чистота,это следствие веры,если человек христианин,он в обязательном порядке вначале молится молитвой покаяния,только потом его допускают к таинству причастия,следующий этап водное крещение.Вера подразумевает-следование 10 заповедям,чтение Библии и молитвы,как норму жизни.Также чтение литературы христианской тематики.Благотворительность.Но многие люди могут спросить где плоды всего этого,как можно удостовериться,что Бог слышит?Вот так и можно.По молитве,совершаются чудеса,есть духовная защита от врагов,которых человек даже может не считать врагами.
Верю в то,что веганы которые делают добрые дела и не причиняют страдания другим и люди которые всю жизнь страдали,попадают в рай,.Но это до первый скверной идеи или поступка,дабы в раю должна присутствовать духовная чистота.И там нет никакого рабство.