Лично я верила всегда, пока не посмотрела один документальный фильм "Дух времени"......... после просмотра еще некоторое время продолжала верить, но чувствовала, что в моей душе закралось некое …
Сообщение было удалено
Вот это да! Наверное, больной немножко на голову. От таких надо держаться подальше. Хорошо, что вы от него отделались).
Сообщение было удалено
Да,Вы правы,то что отделалась это более чем хорошо,а он был шизофренией болен,категорически отказывался лечиться,не знаю как сейчас,возможно госпитализировали родственники.
Хорошо, а почему этот Б(б)ог не уберегает даже очень верующих в него?
Я, допустим, в отличие от автора, начала разуверятся в нем после серьезных наблюдений об этой жизни.А "точкой кипения" для меня стали случаи смертей и болезней очень верующих людей...Вот, буквально вчера в одной из серий "Битвы Экстрасенсов" столкнулась с очередным таким печальным случаем.Якобы сатанистами была вырезана вся верующая семья, - мать и 3 маленьких дочки.Мать была очень верующей и вроде как озлобленный на жизнь из-за травмы глаза взрослый сын-сатанист навел своих приятелей на свою же семью. Брутальная мясорубка вышла...Вот как так???!Почему Б(б)ог не уберег таких милых людей, еще и детишек, не успевших натворить делов в своих жизнях, не уберег от таких извергов?А сколько случаев о паломнических автокатастрофах, смертельных ДТП...Вот как после такого можно продолжать верить во все это?Где гарантия, что он убережет или поможет в трудную минуту, если даже таких людей не уберег?Что там уже говорить о не настолько верующих, атеистах и т.п.?На кой оно всё?
ЧЕЛОВЕКОМ можно быть и без религии и без веры.Вон мою маму воспитали родители-атеисты при совдепии, но при этом она очень близка к Иисусу, слишком добрая к этому миру, по моему мнению...
Я тоже так думала,что странно это ,что умирают очень верующие,но жизнь научила,что говорить о том,что ты верующий и быть верующим не всегда совпадает.Верующие люди практикуют молитву,как средство защиты,не отвергают традиционную медицину и проходят профосмотры.Есть люди унылые от природы их в гроб вгоняют наследственные депрессии.Были у меня знакомые буквально на каждом шагу говорили,что верующие,с людьми поступали совсем по-другому и не брезговали походом к гадалкам,ведьмам,заговорами и т.д.Просто для многих сказать,что ты верующий безопаснее,чем признать,что атеист.
Сын навел на квартиру матери-здравый смысл никто не отменял,если сын сатанист.Усиленная молитва на каждом шагу и хотя бы временное проживание у друзей и других родственников.Я Вам лично примеры из своей жизни говорю,плюс уберег Бог в ДТП.Еще рання смерть может быть за грехи других родственников.Прошлых поколений.Отработка их грехов.Мы без молитвы из дома не выходим и не садимся за руль.Жизнь показала,что это правильный выбор.Как только тревога на сердце-тоже молитва.
Было много ситуаций,когда нас Бог уберег.Но я знаю людей,которые просто ходят в храм и говорят,что из-за этого попадут в рай,а еще,говорят,что ходят туда за благотворительностью.
Не все милые люди внешне-по факту такие в душе.Но я понимаю,что любому нужно пережить личный опыт и защиту Всевышнего и ангелов,чтобы поверить.А еще многие просто не верят в исцеление и отвергают традиционную медицину.Думают,что болезнью их Бог наказал и такая их участь рано уйти из жизни.
Если Вы прочтете Писание-Иисус не всегда был добрым и снисходительным,были моменты Его гнева.Один из которых,опрокинул столы торговцев в храме,не гоже торговать в Доме молитвы,это священное место.
Еще необходимо каяться в грехах,вольных и невольных,если говорить о вере.Ибо святы мы через Христа,Его милостью,а не своей праведностью.Даже если стараемся жить благочестиво.
Именно Иисус еще наслал медведицу на детей, которая их и разорвала.
Зачем он превращал воду в вино? Ведь это -сатанинское зелье.
Дело даже не в Иисусе, а в самой этой книжке,написанной непонятно кем.К тому же непонятно, почему из ее содержания выкинули столько писаний других апостолов, почему они не вошли в Библию?
Не могу вспомнить про Иосифа,который приторговывал Сарой, подложив ее под фараона,за что БОг осерчал на фараона.Так он и не знал,что на самом деле она былаИосифу женой, а не сестрой.И это прямо в глаза бросается.
Там столько вопросов по тексту, что -ужас...Бог за что-то серчает и на всех посылает проклятие.Это как мы сейчас разозлимся на мужа и утопим всех собак -кошек,но будем считаться святыми.
[quote="Гость" message_id="55143618"]Я тоже так думала,что странно это ,что умирают очень верующие,но жизнь научила,что говорить о том,что ты верующий и быть верующим не всегда совпадает.Верующие люди практикуют молитву,как средство защиты,не отвергают традиционную медицину и проходят профосмотры.
А сдьи кто??Вы?
Если вы кого-то судите, то берете на себя роль его духовного наставника.Разве вы этого не знали..Вы уверены, что справитесь?
Так вот, утверждая, что они -истинные борцы за веру, убивали крестоносцы и жгли ведьм..Ведь именно будучи уверенными, что они верят правильно.На мой взгляд, лучше вообще не верить и подключать здравый смысл и разум.
Я ненавижу не верующих, а религиозных фанатиков.Они точно разум не подключают и готовы за веру убить-проклясть и так далее.
Уверена, что совсем не обязательно верить, чтобы жить правильно.
Что касается примириться важно -это так.Когда примиряешься с ситуацией, то тебе открывают другую дверь!!!Если оочень сильно что-то бросишь, могут дать( тоже много раз было).Вот только не факт, что тебе на пользу пойдет.
Поэтому,когда говорят, что "почему мне не дают мужа-детей ",то не факт , что вам НЕ делают лучше таким образом.
Лично знаю случай, когда тетенька оочень просила ребеночка. Один батюшка верующий сказал(видать, экстрасенс) ей сказал:"Ты точно хочешь, даже если он принесет зло тебе?"Она плакала,рыдала, вымолила.Так лучше бы этот ребенок не рождался.В конце концов убил он свою мать.
думаю что какая-то сила безусловно есть,но не верю что она когда-либо разговаривала с кем-то из людей.Люди боятся смерти и ответственностии выдумали себе Верховного пахана и загробные приключения.А на деле твоя голова всегда в ответе за то,куда сядет твой зад.Результат который не нравится всего лишь результат,соответствующий твоему действию,а не божья кара
Я тоже сомневалась в своей вере, но в итоге пришла обратно к религии из-за книги Сергея Быструшкина "Пока ангел гуляет со мною". Повесть реально определила мою судьбу. Мы с главным героем настолько похожи, даже мыслим одинаково. Почитайте, если кто-то сомневается - его ли это путь, очень поможет посмотреть на себя с другой стороны.
Кстати, читала это произведение. Мне понравился язык письма, довольно просто написано, может, это и сделано, чтобы проще было понять о чем автор пишет, легко читается
Без веры мы не можем состояться по-настоящему как личности и жизнь наша будет полна смятения, не даром герой Быструшкина смог обрести смысл в жизни и отделить добро от зла только при помощи веры и обращения к Богу, понравилось его произведение и хотелось бы, чтобы как можно больше людей его прочитали, чтобы понять что же такое настоящие ценности жизни. Дам ссылку на это произведение - http://samlib.ru/s/sergej_bystrushkin/pokaangelguljaetsomnoju.shtml
Спасибо за совет по поводу Быструшкина, прочитала анатацию, очень интересно почитать этого автора
Сообщение было удалено
Сколько на свете чудес происходит, исцелений и т.д. Хотя бы по молитвам святой Матронушки! Думаете люди стали к ней ездить, если она бы не помогала(вернее Бог через нее)? Если вы сомневаетесь в Боге, так зайдите в интернет, сколько там историй про чудеса, которые совершает Бог. сколько в Жизни историй таких! я думаю у каждого человека или почти у каждого есть такие маленькие истории-доказательства! Спросите своих знакомых, друзей! неужели думаете смысл нашей жизни-побольше поесть , поспать и т.д. и уйти в могилу на съедение червям! Это же глупо так думать! ГЛУПО! все не так просто в этом мире! подумайте немножко! Сколько людей переживает клиническую смерть! и рассказывают, что видели себя со стороны и т.д. неужели всего вам этого мало?
Не верю. Терпеть не могу эти церкви, кресты, иконы и т.п.
Сообщение было удалено
Крестись когда кажется
Сообщение было удалено
Ну вот зачем писать,если не знаете точно? Иисус не посылал никакую медведицу. Это было в Старом завете, пророк Елисей проклял детей,которые насмехались над ним.и вышли 2 медведицы и растерзали детей.(4 книга царств,гл.2.23.24) А про Иисуса Христа повествуется в Новом Завете.
Сообщение было удалено
В вас бес просто сидит раз терпеть не можете. Вам бы на отчитку,беса выгнать
Да Я верю в бога Я умирал почти как я думал 2 раза бог един служил 90 92 Чечня баку голубые каски. Падал 3-4 этажа на леса и вывернулся и не по алкоголю.Двое детей.Бог един для всех католики православные евреи мусульмане.Не делите Бога он един для всех
Верю не верю люди остановитесь вы губите сами себя у вас если есть бог в душе значит есть .Дурить не надо ,а то сделал грех бегу бегу ко всем святым отпускать грехи это тут ,а там ? Как вы думаите себя вести там врать. Не пройдет.Библию читают не все любите ближнего и уважайте ближнего тобиш человека
Может Бог и есть, но он по-моему не то, что мы себе представляем.
Сообщение было удалено
Правильно, смотрите правильную ангажированную расово верную ерунду, и будет Вам счастье, а бог будет
Вера - замечательный костыль для разума-инвалида, помогает обходить сложные моменты бытия, заменяя познание верой.
Человек без веры подобен слепому, идущему во тьме.
пони это верно.патриарх ездиет на машине у него богатый дом.он сам в золоте ходит как павлин.можно ли так? раньше были простые деревянные кельи и без этих пафосных золотых одеяний злата-серебра.это сейчас все продажное.
спасибо за понимание, правда открыл.
Ваш текст
Смотрел этот фильм. Много откровенного вранья, рассчитанного на то что никто проверять данные не будет.
В бога не верю.
Верю.
Смотрела "Дух времени", но он не оказал никакого влияния на мою веру.
не верю. Я верю в высший разум, силу Вселенной (потому что тона мне помогает), но не в бородатого дядьку или кого-то там еще
Во что человек верит или боится,то и получит."Грешники" попадут в ад,по своему желанию,с раем также.Все получат,то что хотят.Не существует ни рая,ни ада,мир-это проекция нашего сознания,самовнушение очень сильная штука.
Точнее рай и ад существуют,но в нашем сознании.Мы переносим наши мысли в тонкий мир(материальный) и получаем что хотели.Таким образом сами создаём себе ад или рай.
Вероятность существования разумного существа, которое случайно, или с определенной целью, создало наш мир гораздо выше той, что обосновывает жизнь цепью абсолютно случайных событий от образование подходящей планеты, до оживления химических элементов без чьего-либо участия и дальнейшей их эволюции во что то большее. Вопрос о существовании бога упирается так же в ряд фундаментальных вопросов о том:
Что есть жизнь? Существует ли она в узком варианте жизни на земле, или она нечто больше. Возьмем например вирусы - они живы, в научном понимании, только в условиях клетки - значит жизнь вне клетки не существует? Или существует, но в ином виде? Почему вообще она должны быть связана с углеродом и кислородом? А может быть и известная нам химия не имеет значения? Возьмем например суперкомпьютер, создаем образ девушки лет 20 - что есть жизнь такого человека - бесконечный набор шаблонов поведения, сложная реакция на раздражители и так далее. Можно ли путем наблюдения за тысячью девушек в течении нескольких лет создать такую поведенческую базу, что образ девушки запущенный на суперкомпьютере будет симулировать эту девушку настолько правдоподобно, что разница не будет видна? Что есть инстинкт, если не программа поведения?
Что есть наш мир: насколько он велик? Является ли видимый мир самодостаточным и что такое самодостаточность? Можем ли мы быть частью большего организма (в самом широком смысле этого слова) и сами являть собой организм полный микромиров? Привязан ли интеллект к размеру носителя информации - мотора, условного мозга?
Может ли существо в миллиарды меньшее нас быть умнее человека, а большее глупее?
Что такое время? Нечто одностороннее, одновекторное, или что-то большее. А если последнее - как быть с эффектом бабочки? Может ли существо видеть несколько временных линий - могут ли они физически существовать одновременно? Ведь уже доказано, что скорость влияет на время - движущийся быстрее является путешественником во времени для того, кто не двигается. Что вообще такое существование - что такое пространство? Есть ли мы вообще, или являемся лишь хорошо отработанной идеей существа, чье сознание подобно бесконечному множеству суперкомпьютеров?
Насколько мы можем развиться в перспективе? На что способно наше сознание при должной модификации? Почему мы стремимся к размножению? Зачем нам нужен бог/вера? Нужны ли мы предполагаемому богу - зависит ли он от нашей веры? Важны ли мы для бога вообще? Почему наша психика работает так, а не иначе? Зачем нам комфорт, если движение это жизнь? Почему жизнь стремиться жить?
Имеет ли смысл твой вопрос? Существует ли вера и, если да, что она такое? Может ли человек верить или не верить? Может ли он честно ответить на этот вопрос - может ли он до конца быть уверен, что верит? Вера - это иррациональное начало, которое не требует аргументов? А не может ли она быть подсознательно рациональна - то есть, не может ли быть вера результатом подсознательных логических решений - то есть вполне себе рациональной. Если да, то где заканчивается вера и начинается нечто обоснованное?
Верю. Когда сложно молюсь и вроде легче становится... поэтому как же без веры
Сообщение было удалено
Вино-это не сатанинское зелье, все хорошо-в меру! Вино выпить не грех,вот пъянство-это грех, также как еда-не грех, а чревоугодие.
Сообщение было удалено
Как можно ходить и в церковь и к гадалкам? и к черным и белым.
Мне не нравится в религии ( я татарка мусульманка) что только так называемый Бог решает куда нам идти после смерти. Так называемый верховный судья. И люди как закланные бараны идут по "распределению". Никакой свободы в религии нет. Мы в жизни совершенно не свободны, вечные эти обстоятетельства, которые принуждают нас быть "плохими мальчиками и девочками". Так еще и после смерти ты чего то там обязан отчитываться за грехи свои. Замкнутая система. Поэтому не хочу верить ни в какие ады и раи, хочу быть свободной после смерти, летать в межмирье и познавать. Ад и рай это ловушка, я так думаю. Не может сознание человека жить Вечно в постоянных муках или блаженстве. Сознание человека может существовать только когда есть и то другое. Муки - стимул для развития, блаженство цель. Только так. Сознание как ботарейка, работает только когда есть и плюс заряженные частицы и минус. Как добро и зло. Уничтожишь одно из зарядов и смерть ботарейки, то бишь сознанию. Поэтому важно сохранять баланс, а баланс это разум, мудрость и есть.
Сообщение было удалено
. я не верю в бога, но если он есть то задам только один вопрос зачем я на свете. Моя б воля никогда не рождаться. Мне 30 лет и это я поняла. Потому что что в мире творится, у меня в жизни это писец полной. Для чего так мучится. Хочу умереть , но инстинкт блин не позволяет. Хочу не рождается не рождаться сцуко.
В древние времена жил один парень. Задумал он стать атеистом. А в те времена ходили слухи о некоем Мойше-атеисте, который мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юноша найти этого Мойшу и стать его учеником. Долго он ходил, много людей расспрашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет странствий, он подошёл к хижине, где, как ему сказали, жил великий атеист. На стук ему ответил дребезжащий старческий голос: — Кого там несёт? — Простите, но вы ли Мойша-атеист? — Пока живу, надеюсь, юноша. — Я прошёл много миль, я путешествовал по разным странам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.
Старик удивлённо уставился на юношу. — Учеником? Но чему ты можешь обучиться у меня? Я ни ремесленник, ни учёный, ни политик. — Я слышал, что вы — величайший атеист. Я тоже атеист, и хотел бы слушать ваши доводы и учиться. — Так ты, юноша, атеист? — Да, я не верю ни в каких богов. Их нет! — Что же, интересно… Но послушай меня, юноша. Ты читал Библию, Коран или Апокрифы? — Нет, но… — Не перебивай старших, юноша! Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами? — Нет. — Ты совершал паломничества в святые места? — Нет, но зачем. Я же не верю в это… — Ты жил при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними? — Нет. — Ну, тогда, юноша, ты не атеист. — А кто я тогда? — Ты — невежда!
В древние времена жил один парень. Задумал он стать атеистом. А в те времена ходили слухи о некоем Мойше-атеисте, который мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юноша найти этого Мойшу и стать его учеником. Долго он ходил, много людей расспрашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет странствий, он подошёл к хижине, где, как ему сказали, жил великий атеист. На стук ему ответил дребезжащий старческий голос: — Кого там несёт? — Простите, но вы ли Мойша-атеист? — Пока живу, надеюсь, юноша. — Я прошёл много миль, я путешествовал по разным странам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.
Старик удивлённо уставился на юношу. — Учеником? Но чему ты можешь обучиться у меня? Я ни ремесленник, ни учёный, ни политик. — Я слышал, что вы — величайший атеист. Я тоже атеист, и хотел бы слушать ваши доводы и учиться. — Так ты, юноша, атеист? — Да, я не верю ни в каких богов. Их нет! — Что же, интересно… Но послушай меня, юноша. Ты читал Библию, Коран или Апокрифы? — Нет, но… — Не перебивай старших, юноша! Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами? — Нет. — Ты совершал паломничества в святые места? — Нет, но зачем. Я же не верю в это… — Ты жил при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними? — Нет. — Ну, тогда, юноша, ты не атеист. — А кто я тогда? — Ты — невежда!
Сообщение было удалено
АГА, НЕ БЫЛО! ТОЛЬКО СВЯЩЕННИКОВ ПАЧКАМИ УБИВАЛИ И В ССЫЛКУ отправляли.А за то что, в церковь пойдешь, могли с работы выгнать. на пасху яйца собирать пойдешь- на линейке обсмеют. не было. че пишете. жили, знаем! не надо
Всем привет,
Лично я однозначно верю в Бога. Хочу поделить с вами своей историей. У меня было подозрение на опухоль/полип (по гинекологии). Диагноз был поставлен несколькими врачами, была проведена подготовка к операции. Но, меня исцелил мой Господь Иисус Христос и сейчас все хорошо. Бог и сейчас творит чудеса, как и 2000 лет назад. В Боге всегда есть выход. Он живой и слышит нас. Что бы общаться с Богом, что бы он вас слышал и помогал - нужно примириться с Ним. Для этого нужно произнести молитву покаяния и пригласить Господа в ваше сердце...
Нет, не верю
Сообщение было удалено
Очень жаль... А вообще в высшие силы?
Вы что, караулите в этой теме?))
Конечно верю!!! И вы поверите! Особенно во фразу: "Бог дал - Бог взял". Когда эта ****** заберёт всё что у вас есть и ваше здоровье. И вы будете выбраться из глубокой ямы, с помощью пары оставшихся людей. Которые отдают последние, что бы ты не сдох. Верьте! И ходите в церковь
Сообщение было удалено
Бога нет
Бог существует,но ни в одной религии его правильно не описывают,Бог это первооснова всего,абсолютный разум,в Бога нужно верить.
Я верю в Бога,но не в контексте религии.Это что-то вроде высшего разума,некой силы..
.Я знаю,что "там"всё видят.Все наши поступки,дела,мысли...И учитывают.Главное человеком хорошим быть.Чистая совесть,доброта и человечность спасут мир.Не имеет значения ходит ли человек в церковь,исповедуется ли,причащается...Звучит банально,но это так.
Сообщение было удалено
Библия переписывалась да Только она сохранилась в своём первозданном виде потому что для евреев это святое даже если писцы хоть одну ошибку делали они все занова переписывали Иисус действительно был жил учил творил чудеса Его распяли и Он воскрес И если бы Он не воскрес Его ученики никогда бы об этом не провозглашали о воскресение Представьте запуганые разочерованые через 3 дня становятся бестрашными ответ один Он воскрес И истина она одна или земля груглая или квадратная
Я вверю в некого творца, я не знаю кто он и что он, но я не верю так называемому богу.
Не верила с малого возраста, не верю и, уж наверняка, не буду верить. Я не крещеная и за это благодарю своих родителей! Я думаю, человек должен сам осознать и придти к вере (в большинстве случаев детям тупо навязывают веру). С раннего возраста не понимала почему вообще существует такое понятие как "Оскорбление чувств верующих"? Почём нет обратного?? Почему крещение платное? Это же вера? Почему за всю свою жизнь я не видела ни одного человека с флаерами, книжками и тд.,которые бы говорили "а вы не верите?", "присоединяйтесь к нашему неверованию" или "Бога нет!". Нет, я не разу не встречала таких людей. Мне очень часто встречаются люди, которые считают себя истинно верующими, но они считают нормальным пить, курить, материться (без матов никак) и тд., и не разу не соблюдали посты (Поверьте, к этому числу людей я не добавляю всех). За всю свою жизнь я не воровала, не материлась(а это провода), не пила, не курила, не сношалась с кем попало (это продолжается и по сей день) и, дорогие, это не вера, а воспитание родителей!!! В большинстве школ вместо портретов великих учёных и поэтов висят портреты нашего Президента и попов... Я не считаю, что это нормально. Вводят новый предмет Православие (это чистое навязывание с детства) и убирают такие предметы как риторика, информатика (данные события сейчас происходят в школе, где учится мой младший брат).
Все считают правильным ткнуть мне, что если я не крещеная - это плохо. У людей есть ангелы - у тебя их нет. Как я вообще, такая ужасная, смогу воспитать детей...и бла-бла-бла... Каждый человек естественно останется при своём мнении...
Не верила с малого возраста, не верю и, уж наверняка, не буду верить. Я не крещеная и за это благодарю своих родителей! Я думаю, человек должен сам осознать и придти к вере (в большинстве случаев детям тупо навязывают веру). С раннего возраста не понимала почему вообще существует такое понятие как "Оскорбление чувств верующих"? Почём нет обратного?? Почему крещение платное? Это же вера? Почему за всю свою жизнь я не видела ни одного человека с флаерами, книжками и тд.,которые бы говорили "а вы не верите?", "присоединяйтесь к нашему неверованию" или "Бога нет!". Нет, я не разу не встречала таких людей. Мне очень часто встречаются люди, которые считают себя истинно верующими, но они считают нормальным пить, курить, материться (без матов никак) и тд., и не разу не соблюдали посты (Поверьте, к этому числу людей я не добавляю всех). За всю свою жизнь я не воровала, не материлась(а это провода), не пила, не курила, не сношалась с кем попало (это продолжается и по сей день) и, дорогие, это не вера, а воспитание родителей!!! В большинстве школ вместо портретов великих учёных и поэтов висят портреты нашего Президента и попов... Я не считаю, что это нормально. Вводят новый предмет Православие (это чистое навязывание с детства) и убирают такие предметы как риторика, информатика (данные события сейчас происходят в школе, где учится мой младший брат).
Все считают правильным ткнуть мне, что если я не крещеная - это плохо. У людей есть ангелы - у тебя их нет. Как я вообще, такая ужасная, смогу воспитать детей...и бла-бла-бла... Каждый человек естественно останется при своём мнении...
Не раз встречалась с такими случаями:если человека спасают врачи, сначала благодарят, конечно, Бога. Работу по спасению совершают врачи... где логика, господа?
Бог есть! я это знаю точно.
Я верю,просто верю в высшую силу,Божественную. Бог он един и религия тут не причем.Бог он повсюду,вокруг нас,в воздухе,в природе,в солнце, а не в церкви или еще где. Я не понимаю,как можно сделать что-то плохое и покаятся,что бы батюшка тебе грехи отпустил.Лучше вообще плохого не делать.
да не в моем это стиле ходить и себя оговаривать перед ряженным.СЛАВА ВЕЛЕСУ!