Лично я верила всегда, пока не посмотрела один документальный фильм "Дух времени"......... после просмотра еще некоторое время продолжала верить, но чувствовала, что в моей душе закралось некое …
Сообщение было удалено
)))не может!влюбленность в человека порождается как раз окружающими обст-вами,поэтому от них же может и закончится))
а это совсем другое,как я понимаю,и неподвластно обст-вам,сильнее и выше этого,и имеет другую природу.
ну да ладно,каждый считает по-своему)))
RGHN, к слову о синоптиках)) принято считать, что они хотя бы отчасти воспроизвели характерные особенности собственной речи Учителя, ее отличительные черты и своеобразие, учение о Царстве в притчах, молитвенное обращение, изречения, наставления, предпочтения в речевых конструкциях. Однако это вовсе не значит что все они стоят в надлежащем контексте, отражающем историческую ситуации в которой они были произнесены. Иисус говорил на западно-арамейском наречии, а евангелия написаны на греческом койне, и уже в устной традиции при переоде с арамейского в них крались неточности, ошибки, смещение акцентов. А уж если вспомнить что к моменту написания евангелий изменилась и историческая сиуация - знамения конца времен прошли, Царство Божие так и не наступило, изменилась и аудитория слушателей, - это были уже не иудейские лидеры, а христиане из язычников, вполне спокойно принимавших Иисуса за Господа. Это по-моему имеет подтверждение при чтении посланий апостолов (деян.) и Иоана.
Рассказы большей частью представлены в относительно позднем, переработанном виде.как и при рождении Иисуса, в источниках обнаруживается
целая серия неясностей и неувязок. например моменты
погребения Иисуса. Были ли совершены над его телом все положенные в
таком случае обряды? Четвертый евангелист определенно говорит:да! и
даже называет объем благовоний которыми был умащен покойный "литр
около ста". Так следуя Иоанну тело Иисуса было полностью готово к погребению. Напротив, из писаний синоптиков мы узнаем, что
обряды не были завершены и что их прервала наступившая суббота в
которую всем евреям полагалось соблюдать покой.
И если разночтения в текстах о рождении могу быть еще простительными, то несогласованность событий переода его пропведничества, смерти и погебения на мой взгляд слишком грубые.
И это не одно не два не три разночтения самих текстов, но и несоответствия действительным историческим событиям того времени.
Так что первое опровергает утверждение о богодухновенности библии, как книги -описания исторических событий и слова Бога, а второе доказывает, что евангелисты не были очевидцами произошедшего, а лишь пересказывали их с чужих слов.
Сообщение было удалено
Клара Захаровна, как говорил один старый еврей) все относительно. Мой пост 345 наверное в какой-то мере отвечает почему возникает подобная проблематика. Но христианство, для нашей страны то будет его направление православие, мене опасно нежели та же эзотерика. так как хр-во на сегодняшний день является оформленным учением. И потом это же не есть сам путь к Богу, куда вы придете и сразу получите все ответы, а всего лишь указание направления и рекомендации как этот путь можно найти. Тем более что на сегодняшний день оно смогло дойти до своего более развитого уровня, когда не навязывается ни обществом ни духовными пастырями.
Сообщение было удалено
возможно) но мне кажется, что тогда его вовсе не существовало, это мечта)))
недавно была на кладбище искала могилу прабабушки, но не нашла ходила металась а про себя думала, эти люди были они тоже любили, рожали, покупали одежду, мебель, устраивали свой быт, копили деньги, смеялись, грустили,ругались, танцевали, и т.д. а теперь вот могила там лежит человек и ничего ему не надо больше, а в жизни мы суетимся порой попусту мшелоимствуем, все шкафы забиваем тряпками, обувью даже в которой прошлись раза два, покупаем дорогущие шубы уничтожая зверей ради себя а зачем чтобы свой нос задирать перед другими, хвастаться желать чтобы тебе завидовали, покупать брюлики увешиваться, зачем??????? покупать всякие безделушки чтобы украсить свои яшики, мож лучше сума не сходить, зачем злиться и оскорблять друг друга, ведь это облегчение не приносит а только нервы себе трепим, или о как же я желаю такую же тачку за мульон и потом на ней сбивать попадать в аварии, и соответственно результаты происходят плачевные возьмите Брянск, ещё помню недавно как парень угонять стал джип у девушки а она глупая посчитала себя сильней машины и вцепилась в ручку дверцы в итоге разбила голову на смерть, да сколько таких случаев, а та мадам которая сбила двух женщин выскочила скорей глянуть помяла она её сильно а там лежали две женщины одна погибла другая теперь калека , а когда 14 летний подросток на всей скорости сбил трёх ребят один погиб другие тоже с ужасными травмами да и сколько таких случаев, редкость кто пожалел людей а машина это же престиж, ну как же всё это хлам отвратный!!!!!!!!!
ВолчеГ , спасибо, что делитесь:). Из противоречий читала только Лео Таксиль "Ляпы Библии" и так, разрозненные статьи, форумы.
Сообщение было удалено
Христова молитва приведена в тексте Писания, а все остальное от лукавого)))
Да отлично что были имена атеизма, они позволили церкви очиститься от собственных грехов. и теперь у нее есть шанс воздвигнуть храм Истины и Новой Веры. главное чтоб вот этих "девушек и мальчиков которые должны знать..." не было. рано или поздно это приведет к клерикализму и итогом будет очередная волна атеистической агрессии против церкви и ее представителей.
http://www.youtube.com/watch?v=4nFnnk4iLL0&feature=fvwrel
посмотрите хоть этот фильм Евангелия отЛуки, так для просвета в голове!!!!!
Сообщение было удалено
да у нас и без экранизации писания в голове все нормально, прекрасно себя чувствуем. уж лучше само писание почитать, тем более что чтение очень полезно для головы. учите детей читать и меньше смотреть телик. это развивает критичное отношение к навязываемым в современном обществе приоритетам.
Вайс 360, к Христ-ву это не имеет отношения. Я то же против барахла категорически.
Именно этим, мне в частности импонирует сатанинская (?) попса вроде Правдиной. Люблю минимализм, уют и все необходимое только, и именно благодаря антихристианскому смирению могу позволить себе бороться с вещизмом, намерением родни забить хламом каждый угол у меня дома, так что бы яблоку негде упасть было. Все, о чем Вы пишите - достаточно ценностями сделать здоровье и качество жизни, дабы этих ошибок не было. Понимать. что жизнь одна и с собой не заберешь, что негатив. эмоции - разрушают, старят и пр. А уж дабы быть свободным от негатива, не трепать нервы - эффективные методики в ином, нехрист-ом направлении есть.
имена атеизма - времена атеизма))
Сообщение было удалено
ищите и обрящите)))
http://www.biblicalstudies.ru/Books/Derevensky8.pdf
http://www.psylib.ukrweb.net/books/kryvl01/index.htm
http://www.lopbible.narod.ru/luk/txtluk.htm
http://tao44.narod.ru/index.htm
почитайте критику свидетельства Флавия, познакомьтесь с историей др. иудеи и иудаизма..ищите.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна. Вот с этим согласна.
Сообщение было удалено
возможно это не только результат главенсва потреблядства в нашем обществе. но и таких идей как "а кто не грешен?.. пусть первым бросит камень.." и уже символического "не судите да не судимы будете" , приправленных "он/а уже себя наказал/а" очень часто за последние двадцать лет эти слова звучат в отношении нарушителей закона в том числе и из уст священнослужителей..безнаказанность порождает вседозволенность..
Сообщение было удалено
Но Вы главного не говорите. Где, какие интерполяции, конкретно Вы можете показать? Потом, ведь явно, кроме Евангелия от Матфея, все писалось прямо по-гречески, с какого же языка и на какой все переводилось??? Еще раз: Ветхого Завета давайте не касаться, иначе запутаемся. Я исключительно про Новый сейчас, если можно. Мне казалось, что это все прекрасно известно, поэтому, может. Вы что-то знаете, поделИтесь. Иногда еще встречается мнение, что история о блуднице в Евангелии от Иоанна сомнительна. про конец Марка уже писал. Что-то еще? Вот что апокрифы не вошли в канон, да. Что не сразу сформировалось мнение, какие книги каноничны, какие нет - тоже да. Но сами-то тексты разве менялись? Кажется, наоборот, каждой буквой дорожили?
Не верю. Знаю что его нет.
Сообщение было удалено
Ваш текст Cогласен на 100%
Сообщение было удалено
Мне кажется есть такая категория людей, которым потребуется психолог куда бы они не попали, в православие ли, в секту или в сетевой бизнес.
А что мешает взять для начала от православия только то, что душа принимает? Например если я не готова пост держать, так я и не напрягаюсь. Если человек не готов и не понимает сути поста, так и толку от него не будет никакого.
Начинать нужно с малого, с того, к чему душа тянется. Возможно со временем придет понимание и принятие других вещей. А не придет, так на нет и суда нет.
К жизни нужно относиться без фанатизма.
Да.
Сообщение было удалено
Вот с эзотерикой, мое мнение, если бы все так жили (что конечно личный выбор каждого) - психологи и иже с ними остались бы без хлеба вообще. В том -то и дело, что это на 100% не мое, не вижу там ничего кроме саморазрушения и рабства. Но так, конечно, согласна в общем и целом с Вами. Добровольности ноль, созвучности тем более, но придется...пост -для меня самое легкое и наверное единственное приемлемое полностью как раз:))). Плохо, когда мировоззрение и ценности уже сформированы.
А вообще Мышь линялая, у Вас емкие, глубокие посты по сути. Сэнкс, учту многое.
Клара Захаровна, спасибо на добром слове, я рада была быть Вам хоть немного полезной)
Я Вам советую, если есть на то время, почитать книгу Алексея Осипова "Посмертная жизнь". Там есть ответы на многие Ваши вопросы. Мне кажется эта книга должна несколько поменять ваше отношение к Богу и православию, потому что она разъясняет многие моменты, которых мы не знаем и не понимаем, неправильно толкуем.
Сообщение было удалено
Ев. Мк 16:9-20 отсутствует в более ранних документах Синайском и Ватиканском кодексах. В Королевском кодексе VIIIстолетия читается иная концовка "Но они кратко поведали Петру и бывшим с ним все что было им возвещено. И после этого Иисус Сам через них разослал с Востока до Запада священную и бессмертную весть вечного спасения. Аминь".
1 Ин. 5, 7-8
не читается ни в одном из древних греческих кодексов Нового Завета ни в Синайском, Александрийском или Ватиканском кодексах, ни в курсивных греческих манускриптах, ни в лекционариях. Блаженный Феофилакт в толковании своем 1 послания Ап. Иоанна опускает этот стих. Нет его в древнейших переводах Нового Завета - Пешито, арабских и др. Сам отрывок появляется в редакциях латинской Вульгаты не ранее 800 г ., затем уже под влиянием Вульгаты в двух греческих кодексах XVI в. этот стих имеется.
Ин 7, 53-8, 11
фрагмент текста не встречается до середины 5 в. В позднейших средневековых евангельских рукописях, где этот сюжет появляется, он долго не обретает своего постоянного места: то помещается в самый конец Евангелия от Иоанна, то относится к Евангелию от Луки.
Матф 6:13
Молитва "Отче наш" изначально заканчивалась фразой "но избавь нас от лукавого", а заключительного славословия в оригинале нет.
Матф.17::21, Мар.10:21 (Слова "взяв крест"),Деян. 8:37 в оригинале нет. Лук.4:8 нет слов "отойди от Меня, сатана"
1Кор 11:24 в оригинале:"и, возблагодарив, преломил и сказал сие есть Тело Мое, за вас сие творите в Мое воспоминание".
Ну и так далее по мелочи..
Евангелия переводились с арамейской устной традиции на койне. затем переписывались и переводились на латинский или в случае православной церкви на древнеболгарский язык (церковнославянский).Затем было сделано еще несколько переводов.
Уже при изложении предания об Иисусе с устной арамейской традиции в тексте были допущены языковые ошибки.
К ним можно отнести Мк 11,12-14 арамейский оригинал слова φάγοι (да *не*вкусит) имеет несколько значений. Первоначально употреблялось в значении будущего времени, но впоследствии было ошибочно понято как желательное наклонение. Из-за чего провозглашение близости конца - "никто уже больше не вкусит этих плодов (ибо конец наступит прежде,чем они созреют)" - превратилось в проклятие "никто да не вкусит больше этих плодов".Библейского чуда со смоковницей в реальности не происходило.
Стихи о статире во рту у рыбы в первоначально имели вид "забрось удочку в море, продай улов и из выручки уплати храмовой налог". А ввиду распространенности сказочного мотива ценных находок в пойманной рыбе - перстень Поликрата, драгоценная жемчужина, который встречается и в еврейском предании-слова άνοίξας τό στόμα αύτού εύρήσεις στατηρα (открыв рот ее, найдешь статир) проникли в повествование и превратили его в рассказ о чуде. Хождения по воде появляются в тексте из-за языковой ошибки из рассказа об усмирении бури.
Рассказы о чудесах весьма сомнительны и при детальном анализе их количество просто тает на глазах. Также как и текст Нагорной проповеди не выдерживает критической оценки (видимо автор не совсем знаком с законами др.иудеев или же намерено извращает их).
Сообщение было удалено
МАДАМ ВОЛЧЕГ!!! УСПОКОЙТЕСЬ Я ВАС ПЛОХО ПОНИМАЮ, ПОПРОЩЕ РАССУЖДАЙТЕ МНОГО И МАЛО ПОНЯТНО, ЗДЕСЬ ПРОСТО ЛЮДИ ОБЩАЮТСЯ А НЕ СИМПОЗИУМ!!!!!
Что касается Ев. от Матфея, то автор его пользовался языком койне.2/3 этого текста являются компиляцией текстов Марка и др. источников. Если бы оно переводилось с арамейского, то все цитаты, касающиеся вопросов Моисеева закона или ритуальных предписаний переводчик перевел бы с оригинального языка ВЗ. Между тем все эти цитаты взяты прямо из Септуагинты ( александрийский перевод св. писания иудеев на греческий сделанный для евреев не говорящих на арамейском).
Евангелие от Иоанна также вызывает не мало вопросов т.к. было написано в Ефесе около 100 г. К этому времени, христианство пришло в языческий мир и перестало носить иудейский характер,мировоззрение адептов и обращаемых было уже эллинистическим. Мураториев Канон (170 г) сохранил краткий отчет происхождение этого евангелия:
"По просьбе своих друзей-учеников и своих епископов, Иоанн,один из учеников, сказал:"Поститесь со мной три дня от сего, и что бы ни открылось каждому из нас,будь то в пользу моего Евангелия или нет,расскажем это друг другу". В ту же ночь открылось Андрею, что Иоанн должен рассказать все, а ему должны помочь все остальные, которые потом и проверяют все написанное". Мы видим за ев. от Иоанна стоит не только ум и авторитет апостола, а работа целой группы людей. Апостол же только послужил источником информации для создания книги, но написана она была его учениками, которые пересказывали в своих проповедях то, что услышали от него и дорабатывали эту информацию, адаптируя ее к нуждам своей общины
А Ветхий Завет это вообще отдельная песТня..
Сообщение было удалено
так вы читайте не торопитесь. и не кричите. спокойствие и только спокойствие) мне показалось что вам было действительно интересно...
Думаю, что между христианством и тем учением, которое проповедовал Иисус существует огромная пропасть и уж никак христианство не может являться верой (или ее преемницей) библейских праведников Авраама, Исаака, Моисея, Исайи и пр. Оно - своеобразный винегрет из др.иудейских преданий, египетских мистерий и эллинистического мировоззрения. .
Сразу понятно что вы другой веры !скорее всего иудейской, поэтому в 20 годах уничтожали церкви, потому что христианство ненавидят евреи, мусульмане и т.д. вы верите в ветхий завет и верите только в Бога а мы В ОТЦА, СЫНА И СВЯТОЙ ДУХ. И более я не стану читать вас и вооще эта ветка разжигает страсти
Сообщение было удалено
Мне точно интересно.
Сообщение было удалено
Вот такие пункты тоже не нра. Но навряд ли это отношение к Христианству имеет. Просто то до чего дошли мыслители, как преподносятся пути к свободе в восточных учениях и то, что "западное" предлагает.
Все внутри нас, в мозгах - внешние обстоятельства сами по себе не могут страсти разжигать. Это внутри нас "крючок" за который можно дергать извне, наша реакция. Если внутри "пустота" (свобода от страстей - они внутри) - зацепить не за что.
Сообщение было удалено
????
эт почему сразу иудейской? нет, к иудаизму я не имею отношения. так интересуюсь понемногу , пока на мой взгляд иудаизм более логичен. Торе ( вы ведь ее подразумеваете) как и Евангелию и Ветхому Завету не особо доверяю. Если что-то вас задело, то приношу свои извинения. Повторюсь, что не преследую своей целью разубедить и поколебать чью-либо веру. По себе знаю, что разувериться в своих убеждениях это...наверное все таки страшно , во всяком случае это угнетающее и тяжелое переживание.
Сообщение было удалено
Вот-вот, именно, когда прежние ценности и внутренний стержень разрушаются - это жесть.
Сообщение было удалено
жесть, но это тоже Путь, его неотъемлемая часть необходимая лично для меня например. Это позволило избавиться от некоторых иллюзий, "умереть и возродиться" для дальнейшего поиска.
Сообщение было удалено
ой,Вайс, конечно, интересно могло быть RGHN, а не вам, эт второпях перепуталось:)
Как бы не прозвучало это огорчительно, но фильм "дух времени" несёт в себе рациональное зерно здравомыслия - именно подобными метафорами древние люди пытались передать тайные знания. На сегодняшний день их принято считать психологическими. Самое ужасное, что подобный подход к христианству существовал с конца позапрошлого века. Учения древних раскодировано процентов на девяносто, их взгляды на мироустройство базировались на астрологии и небесные светила персонифицировались в мифологические образы. Это очень печально, но всё указывает на именно на то, что с человечеством сыграли жестокую шутку, как некогда большевики внедрили идеи коммунизма и люди чистосердечно калечили свою жизнь на алтаре чужой идеи. Таков мир...
а вот как Мария смогла забеременить от святого духа? это ж биологически невозможно? у духов есть сперма? Верующие люди думают, как люди 2000 лет назад. Я пока не увижу не поверю. Это все равно,что верить в Деда Мороза.Люди раньше не могли объяснить откуда они, к чему они, они ведь даже не умели писать и читать. Так вот,нашлись пару жрецов(евреев),которые знают как деньги делать и управлять стадом народов.Сначала создалась группка,потом превратилось в общество и тд. А дети,родившиеся в верующей семьях, с детства верят в эту сказку. Если вы считаете ,что Бог сущ. и он такой добрый, то почему он позволяет быть войнам,болезням и тд? А наука? Церковь всегда была против науки! Даже Паганини считали дьяволом,т.к. у него был такой талант.А зачем им наука,если в библии ,все уже написано:откуда,что,где,когда и почему. А человек склонен развиваться и познавать. Не понимаю я верующих людей. У вас мозгов своих нет?
А ведь все пользуются предметами тех. прогресса и даже верующие)) хотя по библии им не нужно это.Людям напустили страх перед чем-то,вот они и боятся. Завтра я расскажу всем,что увидела летающего розового слона с ногами человека.А ведь никто мне не поверит!!! Почему тогда сейчас люди верят в то,что не видели??? Тогда они должны поверить и в розового слона ))))Раньше люди верили,т.к. не были образованными и не понимали своей сущности.Уже прошло более 2000 лет с того момента,а мозг у верующих людей остался на том же уровне. Смешно :D)))
Я лично верю!
достаточно посмотреть на этот мир.... И поверить в то что Бог есть
Сообщение было удалено
Бога нет, деб илко. Хватит утешать себя тем, что какой-то дядя смотрит на тебя сверху. Никакого рая нет. Ты просто умрёшь и сгниёшь. Религию придумали из-за эгоизма признать себя смертными. Признать что нет никакого продолжения. Уважаю атеистов, мы принимаем реальность, а не утешаем себя сказками.
РЕЛИГИЯ была создана для манипулирования людьми -государством.религия придумана .чтобы общество не стало аморальным и не совершали все что им вздумается(ограничения .боязнь кары и т.д) .религия -один из этапов эволюции.самая правдоподобная версия зарождения это эволюция.мутация...от нло .маловероятно . тогда откуда появились все остальные существа ? всех закинули .... .а сами нло откуда ?....а поводу богов ...это те же люди которые жили ранее до нас достигли технологий чтобы построить пирамиды .а далее возможно глобальный катаклизм . убивший как динозавров все человечество... выжившие частично улетели в космос . а кто остался .просто напросто не смогли передать техноголии. либо не хотели и стали богами для дикого поколения людей ..они им и поклонялись ... вы бы смогли создать порох к примеру .зная что он существет?...
Я давно была мертвой, если господь каждый раз меня не спасал.Когда всякий раз
тебя разрывает на части,я вспоминаю,что в этот момент господь несет меня на
своих руках.Когда всякий раз меня раз за разом в течении 11 лет пытаются убить-
он отводит Смерть./ я принадлежу к династии Романовых/
Так раздражает когда говорят что в СССР были гонения на верующих. Не было. Чем хороша пропаганда атеизма? Тем что она отсеивает тех для кого религия модно...те кто верит из них никакими фильмами и кнутами не выбьешь это.Так же как у влюбленного из головы предмет обожания. Я лично не верующая и не крещенная но я не против верующих.Много людей приходят к вере из за чудес которые случаются в их жизни...другие из за того что ничем не могут помочь и просят помощи у Бога и думают что помогают молитвами. Это их право. Такое же как у буддистов и мусульман и сторонников других религий мира. Я не верю потому что считаю это пустой тратой времени...я не плохой человек и никому не желаю зла...не убиваю,не ворую и много чего делаю их тех советов что дают священные писания...но я не верю в обряды и в то что есть творец и в то что все эти пафосные легенды правдивы...они больше похожи на поучительные басни крылова...я вроде без религии полноценна и вместо свечек в церкви я лучше реально попробую помочь человеку...а вместо молитв и нравоучений поддержу...а насчет себя...все в жизни реашемо и без религии я тому большой пример как и моя дружная семья)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
его народ (евреи) его не приняли, они его распяли и Иисус обратился к язычникам (те, кто не евреи)
Верю,и пусть говорят,что угодно,доказывают свои теории,что его нет..я все равно буду верить,иногда спрашивают,раз он есть,почему не помогает тем,кто в этом так нуждается,например детям с различными врожденными болезнями,которые по сути в этом не виноваты и страдают,а бог видит эти страдания и ничего не делает для их излечения...а я скажу,я считаю,что таким людям в первую очередь должны помогать сами люди,то есть любовь и поддержка других,тогда бог увидит,что люди заслуживают его помощь,жаль,что люди это еще не поняли,и врядли когда нибудь поймут,если мир был добрее таких людей становилось бы все меньше и меньше,но есть такие *****,которые любят поиздеваться над больными и людьми с какими либо отклонениями,а несчастные страдают,бог видя это отвернулся от людей,потому что в первую очередь сами люди должны помогать друг другу,тогда и бог нам поможет!!!Я также верю в рай и ад,поэтому те кто страдал попадут потом в рай,а их мученики гореть в аду,это будет справедливо!Все в этом мире происходит не просто так,справедливость она есть,только не здесь,в нашем мире,а там!Считайте меня ненормальной,но я считаю,что это так.
У меня вообще...специфическое отношение с богом вообще и с церковью в частности. Как сказа один знающий человек - я нахожусь на позиции "сотворца" или "мага". А попала я на нее после одного приключения, связанного с моей работой над "Евангелием от Фомы"...