Гость
Статьи
А вы верите в Бога?

А вы верите в Бога?

Лично я верила всегда, пока не посмотрела один документальный фильм "Дух времени"......... после просмотра еще некоторое время продолжала верить, но чувствовала, что в моей душе закралось некое …

Kleine
558 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Клара Захаровна

А кому такая "свобода" нужна, что навязывает эту любовь обдолбанную? Свобода - в возможности выбора, кому что надо. то и...если ценность семьи имеется - пожалуйста. Для меня всегда ценностью была - свобода, любовь - антиценность, с доплатой не нужна, это то, что лучше отдать врагу, т.к. это зависимость и ущемление свободы.

Она может разлюбить мужа, она может захотеть изменить=решить все свои проблемы (к примеру, в отместку рога наставить, дабы жертвой себя не чувствовать или т.к. жалеет, что пока молодая/свободная была - не гуляла, или просто влюбиться, да мало ли что) .Рабство в том. что она не сделает этого из страха, а не собственных убеждений. Потому и нужно быть с ним согласной. Касаемо примеров спорить не стану, лень:))). А то начнется, что якобы это (измена и прочее, кардинальные перемены) не решение проблем и бла-бла-бла. Решение и еще какое. лучше сделать и жалеть, чем не сделать и грызть локти всю жизнь, всю жизнь загубить из-за этого. Последнее испытано на своей шкуре, ограничения из-за морали сказываются всю жизнь.

Или. может она вообще не хочет замуж? Нафиг ей этот любимый не упал, а дети тем паче. Х. навязывает семейные ценности, в этом и рабство. При этом, что не собирается замуж - не означает монашество в миру. А нет - блуд - смертный грех. Многие ли станут планировать обузу в форме семьи где-нибудь после 30-ти, заранее зная, что и невинность будет до этого же возраста??? А там еще не известно - сложится что -либо/нет ли/, найдет подходящего для брака/нет ли и т.д. Да и как это будет воспринято и прочие нюансы, тут до бесконечности можно.

Клара Захаровна

Любой аспект религии взять - тотальное влияние на жизнь, если разобрать. Без нее - она была бы совсем иной. Вот и рабство - что кругом влияет фатально на планирование жизни в соот-ии с ложными ценностями, не своими собственными.

Нет этой любви ни к Богу. ни тем более к ближнему. по-крайней мере здоровый психически человек в состоянии любить только без принуждения, она спонтанно возникает. независимо от нашей воли, не всех подряд. Нет обязанности быть с теми, кто тебе не по духу и прочее. Свободный просто ищет пути/возможности уйти от неустраивающего. а не терпеть.

Все, правда ушла.

Клара Захаровна
RGHN

Сообщение было удалено

Ха-ха, с православными (всеми кто полож-но настроен к этой религии) всегда тяжело говорить. они в упор видят то, что хотят. Нет, никакие секты я не имею ввиду, кроме одной - тоталитарной и захватившей монополию. Ну ваши примеры - не для всех эталон счастья и желаемого в жизни. Сужу исходя из того, что читала, о том же Серафиме этом вашем. Нормальным это поведение никак не называть.

Надюша

Маленькой я не верила...Стала верить когда повзраслела - где то ближе к 18 годам...Я заболела сильно и было подозрение на онкологию головного мозга - всё что я делала,пока ждала обследования и результатов - молилась...Я уверена Бог мне помог...Я верю! Когда мне плохо я говорю с ним, и мне кажется что он меня слышит - он всех слышит, просто он не в состоянии всем постоянно помогать, зная что люди алчны и будут требовать ещё и ещё...Я уверена, что когда с нами происходит что то плохое - стоит задуматься о своем повидении - возможно это не просто так?Может это наказание за сделанное, а может это подготовка к большему горю,которое нас ждет впереди...Не знаю...Я верю как и в высшую степерь добра - Бога,ангелов, хранителей и прочих служителей света, но так же верю и в зло (как противоположность добра)...И иногда задумываюсь, почему у Дьявола так много помощников: демоны,бесы,ведьмы,лешии,приведения и прочая нечитая...Может проще перейти на сторону зла,чем вечно бороться за справедливость..Не знаю даже..Вечный спор,добро и зло - рай и ад...Но верю это точно...а как без веры??Когда ты один можно надеяться только на неё - вера спасает, она помогает дожить до вечера а потом до утра...

Клара Захаровна
RGHN

Сообщение было удалено

Людоедство - точно патология. Норма все, что исходит из инстинкта самосохранения. направлено на то, чтобы выжить и самосохраниться. Альтруизм и отдать последнее - уж точно против природы, и про то. что это патология не только мое мнение. именно психиатров. Если в природе и делятся. то это разумный эгоизм. Все эти духовные извращения могут быть безвредны только в случае осознанности (имхо). Когда чел сам к этому пришел и видит в этом пользу, смысл. Чаще всего такое может быть только попробовав того, что есть в мире, из земного-грешного. Это как все лентяи грезят самодисциплиной, обжоры - правильным питанием, наркоманы - чистым сознанием и т.д.

Белочк@

Сегодня почитала такую вещь, а как вы считаете ?

Бог, по определению везде и всемогущь. Если он есть, значит он везде и может всё. Но если он мможет всё, может ли он создать мир, где его не будет и в котором он ничего не сможет сделать?)

Гость
Белочк@

Сообщение было удалено

))))внутри себя,а не сможет сделать,потому что все уже сделано,если это совершенный мир.

Гость
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

ну,так и живите по совести,если она вам позволяет,и вы считаете,что правы на 10000%)))

причем тут вообще христианство,если оно вам не по душе,получается?

Гость

любовь обдолбанную..да состояние любви это высшее счастье,и благо для человека.

смысл жизни,можно сказать.и не навязывают,а рекомендуют,чтобы люди были счастливыми))

Белочк@
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да интересный ответ, я если честно об этом даже не задумывалась)

Гость

в состоянии любви человек творить зло не может по определению,если это настоящее чувство,а не какие-то подделки.

человек сам счастлив,и желает такого же счастья всему окружающему,и благодарит жизнь за это состояние.

Гость

а совесть,она у каждого своя,и надо следовать именно своей интуиции и совести,как я понимаю.

Гость

Сообщение было удалено

с неверующим другие шансы. с верующим грешником нужно учесть и тот момент, что в христианском миропредставлении есть такая фишка. что для того что бы после смерти и получить прощение нужно успеть уверовать ну хотя бы перед самым отходом в мир иной. то есть можно всю жизнь грабить-убивать грешить по всем статьям, а перед смертью просто уверовать. ну как тот преступник на кресте. и все..прощен и возлюблен Богом блудный сын. Но только смысл от такой веры? эта весьма удобная лазейка для того , чтобы быть бессовестным для религиозных. а уж если прибавить к такому покаянию еще парочку религиозных постулатов как "все люди грешны" "А кто не грешен среди нас братья? пусть тот кто не имеет грехов первый кинет в меня камень" и "Не судите," так это вообще пи пец и ведет, как мы видим на примере нашего общества (в котором большая часть населения считает себя верующими) к полному беззаконию...

Гость

Сообщение было удалено

lenty

религиозный терроризм ваххабитов и прочей алькаиды, преследования по религиозным убеждениям, навязывание обществу определенных норм поведения, отвлечение от насущных проблем, прикрытие неблаговидных поступков религиозной этикой и тд и тп. И это только в современном мире, а еще были инквизиция, межрелигиозные войны и бойни, преследования инакомыслящих..

понимать нужно для того. чтобы не попасть в ловушки на своем духовном пути. сама по себе вера в Бога никому не нужна и бесполезна, кроме самого верующего для успокоения. а незнание религии ведет к таким явлениям как:

Мышь линялая

Сообщение было удалено

век назад и вариант lenty вызывал улыбку и недоумение, но ведь наука не стоит на месте, неправда ли?))

Гость

Сообщение было удалено

и? это никак не меняет того, что межрелиг. противостояния весьма масштабные и не очень а также прочие несуразности принесла в мир именно религия..

Приплыли

Сообщение было удалено

нет. потому. что эта версия изначально построена на рабской психологии современного христианства. если копнуть поглубже мы узнаем: чтобы в этой жизни признать Бога и остаться с ним в посмертии. оказывается просто необходима церковь с ее ритуалами. обрядами и прочей шелухой. Замануха какая-то ..

Гость

Сообщение было удалено

любовь странная штука. во имя ее порой совершаются ужасные преступления...

Ваш текст

Гость

Сообщение было удалено

смотря какой любви)) если она сопровождается постоянным чувством своей недостойности и вины перед объектом столь сильной симпатии и навязчивой идеей во что бы то не стало исправиться, то скорее ведет к психическим расстройствам, нежели счастью.

Клара Захаровна

Сообщение было удалено

Клара Захаровна, ко всему надо подходить с умом, в том числе и к религии. не надо слепо принимать все постулаты без разбора и необдуманно. Православие не дает абсолютных и истинных ответов, оно не для тех, кто хочет вот так просто придти и получить ответы на все вопросы и указания как жить долго и счастливо. Это духовный путь, долгий и сложный.

У меня сложилось впечатление, что вы просто попали в ряд психологических ловушек на своем пути из-за чего у вас и сложилось столь мрачное впечатление о христианстве.

саша

Вера - это некий орган, иногда он хорошо развит, иногда напрочь отсутствует. Это как слух, у кого-то он абсолютный, кому- то медведь на ухо наступил. Поэтому что-то доказывать бесполезно. Я склоняюсь к мнению Св. Августина о предопределенности человека к спасении, может потому что и меня Бог призвал к себе через чудо, хотя и не без моих робких шагов к нему навстречу. Так что я теперь понимаю притчу о блудном сыне.

А насчет сомнений в вере, так этот противный момент присутствует часто у многих даже глубоко и искренне верующих (проводила опрос)

Гость
ВолчеГ

Сообщение было удалено

там было о том,что при прочих равных условиях(!)мотивов больше именно у верующего грешника,потому что имеет ввиду не только законы (которые можно обманывать),но и высший суд(который обмануть невозможно).

речь только об этом.

Гость
ВолчеГ

Сообщение было удалено

речь не о любви к конкретному объекту))

Гость

Сообщение было удалено

тогда не спорю.

вера и религия с правильными установками несомненно нужны обществу. ведь люди разные. кто-то может жить по-законам. а кому-то для адекватного поведения в обществе указания верховных инстанций.)

Гость

Сообщение было удалено

вставьте туда слово "Бог")))

ведь религия именно об этой любви говорит

Гость
ВолчеГ

Сообщение было удалено

я так понимаю,что религия говорит о каком-то "состоянии любви" ко всему окружающему (типа как просветление),при том,если человек старается жить именно максимально праведно.да еще и просит об этом Бога,любя его,имея с ним какую-то связь.

когда снисходит любовь ко всему,человека переполняет спокойствие и любовь.

это состояние и есть идеальное для человека,как я понимаю.

Гость

p.s.и в этом состоянии зло творить невозможно,потому что становиться не нужно)))

как я понимаю.

Гость

становиТся не нужно.

наоборот,человек переполняется состраданием к тем,кто такого лишен,пытается им помогать,искренне любит их(окружающих)

короче,это какой-то особенный вид любви,доступный не каждому.видимо.

Гость

Сообщение было удалено

а насколько он оправдан в той или иной ситуации? если приложить эту любовь к реальной жизни..

Гость
ВолчеГ

Сообщение было удалено

а как оно может мешать жить человеку??счастье же наоборот,помогает.к тому же,если это любовь имелась ввиду "просветление",то есть не корыстная,а безусловная к окружающим,то как она может помешать?

Гость

Сообщение было удалено

вы когда нибудь сталкивались с тем, что жизнь заставляет творить зло во имя блага? ведь эти понятия весьма условны. или такого просветленного человека дабы не нарушить его высокодуховную эйфорию должны окружать не менее просветленные личности?

Гость
ВолчеГ

Сообщение было удалено

почему?если это не порождено людьми,то почему оно может быть разрушено окружающими людьми?

Гость

Сообщение было удалено

оно может быть разрушено обстоятельствами реальной жизни в которые может попасть наш просветленный. порой в жизни приходится делать выбор что считать отправной точкой для добра и для зла

Клара Захаровна
ВолчеГ

Сообщение было удалено

Что за ловушки?

Клара Захаровна
ВолчеГ

Сообщение было удалено

Вот и я о том. Поняла о чем гость говорит, но мне вот это состояние - не мой выбор, оно многое запрещает, многое из того, что принципиально важнО.

Клара Захаровна
ВолчеГ

Сообщение было удалено

Вот-вот! Прихожу тут понемногу к решению - сделать постулатом (или чем-то вроде этого): "что больше себе не вредить и впредь жить своими мозгами, не повторять прежних ошибок", ну с учетом конечно и религии, и прочего. Это вроде отправная точка. С одной стороны, меньше саморазрушения, с другой, явно не христианская жизнь и намерения - многое себе разрешаю из того, что важнО принципиально (ну вот ДО религии сложилось такое мировоззрение), пусть и грех с т.з. христ-ва. Не ясно для чего из 2-х это станет отправной точкой тогда.

RGHN
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

Я думаю, что с таким подходом можно оказаться на нарах. Там будет та свобода, о которой мечтаете.

Мышь линялая
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

Я тут Вас читаю и понимаю, что Вы очень рьяно взялись за религию. То есть если Вы православная христианка, то обязательно чуть ли не святая должны быть. Это попахивает фанатизмом религиозным.

Но в то же время Вы понимаете, что быть настоящей верующей Вы не можете - Вам в таком состоянии будет не комфортно очень. Ваша сущность протестует против этого.

Вы поставили себе очень высокую планку. Святыми могут быть не все, а единицы. Причем святость достигается не простым выполнением всех церковных правил, а особым состоянием души. К этому идут всю жизнь. Не просто тупо исполняя правила наперекор своей сущности и своим убеждениям, а путем переосмысления своей жизни.

Начните с малого. Когда вы будете совершать поступки по отношению к окружающим, ставьте себя на их место и анализируйте: а понравилось бы мне, если бы со мной так поступили? И поверьте, Вы никогда не поступите с человеком плохо. Это и есть золотое правило: поступай так, как хочешь чтобы поступали с тобой.

Еще есть 10 заповедей. Их тоже не так сложно исполнять. Я думаю вы знаете: не убий, не укради и так далее. Большинство людей исполняют их даже не задумываясь, потому что им совесть не позволяет собственная, а не потому что они боятся кары Бога.

Не нужно фанатично бросаться в религию и строить из себя святую с первого дня. Иначе это грозит расстройством психики.

Гость
ВолчеГ

Сообщение было удалено

ну,а откуда можно знать,могут ли его разрушить окружающие,или нет?это же дар свыше,а не достигнутое самим человеком.

значит,его могут как "свыше подарить",так и забрать,по каким-то причинам.

и к тому же,можно только об этом фантазировать,если не сам лично был в таком состоянии (любви),или не общался лично с людьми,которые были.

вопрос был в другом,что такое "окрыленное" состояние не мешает человеку жить, а помогает,наоборот.

и является безусловно хорошим для человека.

Гость

"не делай другому то, чего не хотел бы себе"

вот универсальная заповедь,закон совести.

если кому-то не нравятся религиозные законы совести,никто не мешает жить просто по этому закону.

Гость
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

это не ваш выбор.

это выбор тех,кто вам его не дает))можно и так рассуждать.

(кто не дает этот дар каждому,а только некоторым избранным людям).

Гость

к тому же,пребывая в этом состоянии любви(а именно о такой любви ко всему пишут в религиях),мы не можем знать,что становится приоритетами для такого человека,как изменяются его взгляды и поступки.

Гость

я верю.

Приплыли
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Ваш текст

Точно всё сказали. Лучше и не скажешь. Я именно так и сделала. высокая планка вызывает депрессию.

Приплыли

Но злюсь иногда. Потому что есть грехи такие как многоспание. И это не просо спать очень много. Это каждый день бороться со сном, потому что считается, что это время нужно уделить молитве. Но мне нужен здоровый сон.как минимум 6 часов. Или такой грех как "гортанобесие", то есть человек ест вроде и немного, но наслаждается вкусом. Это тоже трудно искоренить в себе. А главное не хочется. К причастию есть смысл подходить если есть желание исправить все грехи, а если нет такого желания? Но всё равно надо искать компромисс.

Мышь линялая
Приплыли

Сообщение было удалено

Я как-то книжку нашла у бабушки давно, сборник правил православных что можно, а что нельзя. Как почитала, получается ничего нельзя. Радоваться нельзя, унывать нельзя, петь нельзя, скакать нельзя ну и далее по списку. И радоваться сильно нельзя и унывать нельзя одновременно..в каком состоянии тогда находиться? Ну я закрыла эту книжечку, не для меня она.

Я тут хоть и написала, что я верующая, но мне далеко до людей, которые ходят регулярно в храм, к таинствам приобщаются, причащаются, исповедуются. Я верую именно в того Бога, как он определен в Православии, но как-то внутри себя что-ли. Я и молюсь, и обратиться могу и попросить. И в храме мне нравится на службе. Слушаю как священник читает, ощущаю всю эту атмосферу окружающую, она так умиротворяет, как-то очищает. Стоишь и осознаешь насколько ты грешен и сколько еще работать и работать над собой. В суете ежедневной некогда об этом думать, а в храме самое время. Но я не люблю когда много людей в храме, мне плохо в толпе.

Я еще не дошла до того уровня чтобы бороться с грехом многоспания или бороться с удовольствием от вкусной пищи) Меня мой организм сам за многоспание наказывает: если с утра много сплю, потом голова раскалывается до вечера)

RGHN
Приплыли

Сообщение было удалено

Это, скажем так, максимы. Руководствоваться разными книжками в духовных вопросах не надо, а надо руководствоваться тем, что посоветует священник, желательно - духовник. И никто из них Вам не скажет, что надо спать меньше 6 часов, потому что это для монахов сказано, а не для мирских. А лучше спите не меньше 9 часов, это то, что женщине надо действительно. Вкусно поесть - дело другое, здоровью некоторые ограничения и не мешают, но все равно лучше в эти дебри самой не пускаться. Самое главное - то, что то, о чем Вы написали, пустяки по сравнению с реальными вопросами и проблемами. По-моему, лучше выспаться, чтобы не сорвать на ком-то злобу, скажем. И не наделать ошибок по работе или по учебе. А к Чаше надо идти в любом состоянии, но при этом на усмотрение священника, допустит он Вас или не допустит. Вот мнение, а уж Вы смотрите.

RGHN
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Ну вот видите. оказывается. вы уже на всё ответили до меня.

Мышь линялая

╚Бог благ и бесстрастен и неизменен. Если кто, признавая благословенным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает однакож, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостивым к ним; то на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтоб Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих.

Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом, по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога, по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми, становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение в грехах, то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу, уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благость; так что сказать: Бог отвращается от злых, есть то же, что сказать: солнце скрывается от лишенных зрения╩

Преподобный Антоний Великий.

ВАЙС

[quote="Гость"]Гость

Вы еврей?? ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОН ПРИШЕЛ СПАСТИ , ВСЕ.

сама ты еврей, дура! Он пришес спасать ТОЛЬКО евреев! кури библию![/quote

да их и сейчас надо спасать, спасать от безмерной любви к золотому тельцу и т.д.