Гость
Статьи
А вы верите в Бога?

А вы верите в Бога?

Лично я верила всегда, пока не посмотрела один документальный фильм "Дух времени"......... после просмотра еще некоторое время продолжала верить, но чувствовала, что в моей душе закралось некое …

Kleine
558 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Darth Vader
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Нет. Это быссмысленный спор. Ни я ни вы не сможем доказать друг другу наличие/отсуствие бога и его возможностей.

203 В общем то да. Но меня, к примеру, такой расклад не устраивает.

Мышь линялая
Darth Vader

Сообщение было удалено

Так кто из нас малообразован и должен пойти почитать книжки?

Darth Vader
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Вот как раз таки в книжках про бога ничего няма (искал, честно). А вот СМИ и всякие научно-популярные передачи на National Geographic и Discovery грешат подобной чепухой.

Мышь линялая
Darth Vader

Сообщение было удалено

Я Вам ничего не доказываю, просто делюсь своим мировоззрением. И прекрасно понимаю, что у Вас может быть своя точка зрения. И она имеет место быть. Только это не истина в последней инстанции.

Верьте в науку, возможно вскоре она поймает частицу Бога и станет еще сильнее.)

Darth Vader
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Спасибо, удачи вам.

Мышь линялая
Darth Vader

Сообщение было удалено

И Вам)

RGHN
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

Ну вот видите, как всё просто и наивно. Достаточно служить сатане и отвергнуть Бога, и обещают гармонию и счастье.

Ну-ну
Мышь линялая

Сообщение было удалено

А ещё божья коровка! Кто-нибудь может объяснить, у бога такие коровы?

Мышь линялая
Ну-ну

Сообщение было удалено

Ага, в Раю такие коровы)

Приплыли
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Теперь уже всё идёт по накатанной, может кто-то и придумал это из самых добрых побуждений, чтобы люди задумались о том как вести себя по отношению друг к другу. Но влияния Православия на людей неоспоримо. Люди изменились, достаточно прочитать Историю России. Люди стали почаще ставить себя на место другого.

Приплыли
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна. От этого и надо отталкиваться. С такими мыслями и надо идти в Церковь.

Клара Захаровна
RGHN

Сообщение было удалено

Не поняла особо. Отвергается все, что ведет к саморазрушению и все, что во вред = христианская идеология, т.к. ничего кроме вреда там не вижу. И не обещают, а как раз таки обретают фактически гармонию и счастье здесь и сейчас. По принципу рай/ад - в душе. Служба всему созидательному, но явно не в Христианском понимании этого.

Клара Захаровна
Приплыли

Сообщение было удалено

Сужу по себе и тем кого знаю хорошо - изменились в худшую сторону. Страх=разрушение, неудовлетворенность=ненависть и желание нагадить, конфликт и т.д. По-моему так ставить себя на место другого и не вредить (как минимум) дает возможность совсем иное, но там в целом все гармонично и естественно.

Не верю.

Приплыли

Клара, если всё так печально в Православии, зачем там такие слова: "Ищите и обрящите, просите и дано Вам будет"?

Клара Захаровна
Приплыли

Сообщение было удалено

Понятия не имею, там много всяких слов и прочего бреда...искать там нечего (для меня лично), саму суть я прекрасно понимаю (мое мнение) и это рабство, т.к. обязывает под страхом наказания (фашисты отдыхают) существовать себе во вред, все до такой степени противоестественно...,а просить по-моему абсолютно бесполезное занятие. Если что-то нужно, то лучше идти к этому, верить/знать, что ты это получишь. Понятное дело, что последнее в этом рабстве запрещено - никакого планирования и т.д. А то, что нужно для счастья и душевной гармонии (философия) я нашла в свое время. Сейчас ищу КАК вырваться из этого зомбирования, как вернуться к нормальной жизни, своим истинным ценностям/приоритетам, а не навязанным, как приспособиться хотя бы, компромисс найти что ли...

Гость
lenty

Сообщение было удалено

фигня.

потому что человеческий суд можно легко обмануть))

и все время выдумывать новые варианты его обмана.

высший суд не обманешь никогда,считается,все будет дано по справедливости.

поэтому,когда речь о 2 одинаково подлых,умных и скрытых людях (нарушителей совести),то неверующий гарантированно будет обманывать общество и вредить всю жизнь.

а второй такой же(верующий)знает,что КРОМЕ опасности от человеческого законодательства,есть еще и другой суд,который никак не обманешь.

поэтому,у него гораздо больше мотивов остановиться раньше,одуматься,а не вредить обществу всю жизнь))

Гость
lenty

Сообщение было удалено

используют,о том и была речь.

но есть шанс,что и исправятся.

с неверующими шанса нет вообще))

Приплыли

Если что-то нужно, то лучше идти к этому, верить/знать, что ты это получишь.

Это вы обчитались психологов типа Правдиной и Свияша. Тоже когда-то читала Правдину, мне помогла в депрессии. Особенно когда дома завалы разбирала и дарила. то что не пригодится. Ни о чём не пожалела, в нужный момент мне потом помогали люди, и эти и другие. Но мысль а вдруг Православие правда вернула к Православию. Знать и верить,это несколько наивно. Никто не застрахован от внезапной болезни и катастрофы. Поэтому сомневаюсь в учении Правдиной. Посмотрите видео с этой женщиной, она счастливая и не боится что она на неправильном пути. Если вы хотите не боятся, учитесь у неё. Я не с Вами. Дело рискованное.

Гость
Darth Vader

Сообщение было удалено

сингулярность рассчитана строго математически.

ученые пришли к выводу,что в том состоянии полностью отсутствовала энергия,импульс,и законы физики вообще.абсолютно пассивное состояние.

однако,наша вселенная каким-то образом вышла из пассивного состояния и начала эволюцию во времени (при абсолютном отсутствии собственной энергии и импульса).

каким образом началось движение материи и развитие во времени,если не было импульса "извне"?

Гость
lenty

Сообщение было удалено

а войны и не религиозные были,и жертв из-за гораздо больше,даже если взять 20 век))это просто агрессия в людях присутствует.

Приплыли
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, вот и про Гитлера сейчас говорят, что у него было неадекватное восприятие реальности. И чего ему не сиделось? Таких дел наворотил.

Приплыли
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Есть шанс, что он станет верующим.

Приплыли

Вообще конечно закрадываются сомнения: а кто создал Бога? А если он появился сам, почему тогда и первый человек не мог появиться сам и потом просто размножиться. И конечно теория эволюция, со всеми этими черепами (со школы помню) разных там питеков, очень правдива...

Приплыли

и это рабство, т.к. обязывает под страхом наказания (фашисты отдыхают) существовать себе во вред,

Ну вам недавно объясняли, что суть в том, что наказания как такого не будет. Просто человек, не признававший Бога в этой жизни, не сможет быть с Богом в вечности так как не стал при жизни его образом и подобием. Мы не можем представить как это на самом деле. Но современная трактовка Православия именно такова, по крайней мере я такую мысль вынесла из современной Православной публицистики.

Приплыли

Разве эта версия не красива в противовес чертям и сковородкам?

Приплыли

Сейчас ищу КАК вырваться из этого зомбирования, как вернуться к нормальной жизни, своим истинным ценностям/приоритетам, а не навязанным, как приспособиться хотя бы, компромисс найти что ли...

Да, ищите компромисс. А выбраться легко. Нужно постоянно читать жизнеописания тех, кто этого не боялся. Но надолго не получится, так как государство у нас только на словах светское.

Приплыли

Как религия, в которой есть такие слова: "Всегда радуйтесь" может быть мрачной, как её многие пытаются представить?

Гость
Приплыли

Сообщение было удалено

какие сомнения?вселенной,которая подчиняется закону эволюции во времени,могли дать старт только из места,не подчиненного эволюции во времени.значит,время там отсутствует,или оно там стоит на месте.

а мы не приспособлены даже представить это,потому что приспособлены для проживания в нашей вселенной,и мыслим только категориями времени,раньше-позже.

мы запрограммированы,просто.

Гость
Приплыли

Сообщение было удалено

да агрессии вообще в людях хватает,к сожалению,и амбиций,и зависти,и жадости,и это все и заставляет людей нарушать законы общества.

но человек,боящийся не только суда общества(которое вполне можно обманывать),но и высшего суда,имеет больше шансов и мотивов затормозить и исправиться.

Клара Захаровна

Приплыли, дело не в обчитывании, а в внутреннем выборе, согласии. Там же то же не все на веру принимаешь, фильтруешь. Христианство то же можно обчитаться, согласным ты с этим рабством внутренне от этого не станешь. А тупо верить не наивно? Жизнь гробить, не зная наверняка, что оно действительно нужно не глупо? А может она вообще одна действительно? А мы ее загубим религией... Вы правильно сказали, что риск, я ни там, ни здесь. Правдина и иже с ней от страха избавиться не помогут, это нужно решение принять для начала - где ты, выбор сделать. Только вот стоя на перепутье ни счастья, ни гармонии не видать. Выбор сделать в пользу рабства = вообще смерть здесь и сейчас (для меня). Придется как-то приспосабливаться - и то, и это, совмещать несовместимое, диаметрально противоположное.

Иногда думаешь, что может кто во что верит - то и получит, т.е. как здесь все - так оно и там. Все вне религии. те, что счастливые получат свою реинкарнацию или еще что...верующие (в ад )притянут его за уши, т.к. рай -идеал недостижимый. . Может, кто сейчас в аду - так оно и там будет? А кто где видно невооруженным взглядом. Правдина - тот же пример. Кстати, там постулат - все не случайно. Религия разве избавляет от внезапной смерти и т.д.? А здесь хоть какая-то гарантия - на себя надеяться можно..

Как психологи говорят, счастье- побочный продукт правильной жизни. Тогда кто живет правильно в таком случае, чья философия верна? Почему нужно уходить от здравого смысла, накопленных знаний, ведущих к созиданию в деградацию? Ответ один - страх неизвестного.

Клара Захаровна

Если бы Бог был на самом деле, на самом деле это рабство - истина, почему мы не можем знать этого наверняка? Тогда и вопрос бы не было. Если хотят проверить кто что выберет, кто чего стоит - так и так оно ясно. Почему нам не дано знать? Вообще, если эту религию за истину принять, то Богу вообще оправданий нет. Кто заварил всю эту кашу? Не знаю как вы, а я лично не выбрала бы никогда вообще существование в какой-угодно форме, если знать , что все так будет. Родилась - а жить нельзя, да еще угрозы такие за то, что останешься нормальным человеком...

Гость

да и прицепились тут к христианству.ну.если кому-то почему-то оно не по душе,так есть же много других религий,никто не заставляет.

а можно быть и просто верующим,вообще без религий,то есть нерелигиозным)))

стараться при этом жить по совести,и все.

Гость

а почему это вам должно быть дано "знать наверняка"?кто это вам должен и с чего?

вот дети тоже могут умолять мать дать им попробовать пожевать таблетки,потому что любопытно,и хотят убедиться,что они невкусные)))

но мать им не дает,потому что умнее,знает,что дети от этого умрут.и кормит тем,что им по возрасту.

Клара Захаровна
Приплыли

Сообщение было удалено

Не вижу ничего обнадеживающего в ней. Вам реально хочется походить на этого Бога, таким каким его Христ-во преподносит? Реально хочется выстраивать свою жизнь по этому Святому Духу, т.е. стать полным неудачником, серой мышью безличностной? Стремиться к бескорыстности, альтруизму,. самопожертвованию и пр.? Нет. вот как-то я в этом счастья не вижу, просто потому что здорова, это не норма с т.з. обычной психиатрии, т.к. полностью противоестественно. И эта версия как-то выбора не добавляет.

Клара Захаровна
Гость

Сообщение было удалено

Вы не читали что ли или правда не понимаете? В том-то и дело, что заставляет. Жить по совести не равно спасение, совесть с Х. моралью часто расходятся. Своя совесть -чиста, а вот грех якобы есть. Других религий и правда много, если

бы можно было туда...мечты пока только..

Гость
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

вы извините,но странные рассуждения.

ну,не нравится ни одна из религий,обходитесь без них вообще,что мешает?))

Клара Захаровна
Приплыли

Сообщение было удалено

Простите, Вы кого имели ввиду?:)) Развитых, успешных, умных, передовых? Таких не только читаю, они все еще в моем окружении имеются. Само собой не боятся, раз в иную сторону подались (йога как образ жизни, эзотерика, сайентологи и пр.), сторону развития)). Жизнеописания...слово такое ...обычно святые-мученики невротики, псих-ки больные представляются сразу, у которых: "я самый грешный" и лбом об пол((. Может, это их карма, ее отработка, наказание такое. А в религии любят на них ссылаться. Может, в прошлой жизни нагрешили - будь здоров...потому-то с детства у них это в крови в этой жизни - вот, расплачивайтесь. В вост=х учениях все логично (имхо).

Клара Захаровна
Гость

Сообщение было удалено

Мешает страх. Разве это еще не ясно? Выхода нет. Имеется явная внешняя угроза, которая говорит: "если не будешь жить по нашему, если выберешь не ту религию, то тебе..., а другого шанса у тебя не будет - жизнь одна". Потому каждый для себя вынужден сделать выбор. Это не мнимый страх, невротический, т.к. угроза и неизвестность - реальны.

Клара Захаровна
Гость

Сообщение было удалено

С того, что если что-то есть из разумного и так как это описывают, то мы не выбирали вообще рождаться, инструкция должна быть. Конечно она есть - сама природа, но речь же про религию, в которой все природное - грех.

Гость
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

вы знаете,я всю ветку пока не читала,поэтому уточните,какая угроза,от кого?

и что значит,жизнь одна,вон в буддизме и индуизме их там тысячи))))

Гость
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

инструкция и есть совесть,она у каждого своя,со своими приколами.

и вам если не нравится христианство.чего за него держаться?

и почему не обойтись без религии вообще,если вам не нравятся?)))

Клара Захаровна
Гость

Сообщение было удалено

Угроза - это совсем не обязательно, чтобы тебя к стенке под пулеметом приставили и сказали: "выбирай...или, или" ил с ножом к горлу. Есть более действенные методы - манипуляции сознанием, создающие клетку в голове. Мало ли что там в буддизме, индуизме, но четко же прозомбировали, что: "5 мировых религий для выбора, выберешь не ту - тебе конец, а жизнь, когда можно выбор сделать всего одна, да и реальность, и религия ОДНА". Угрозы от Христ-ого божка начин-ся со второй заповеди уже..., угрозы от священников, от самой Х. концепции мироустройства - токи зрения общепринятой на нее.

Аналогично и к вопросу обхождения без религии вообще "не будешь жить по нашему - в ад навечно", а не только касаемо выбора иной религии.

Все, ушла.

Пати
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна на все сто

Гость
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

?????

по какому,жить по-нашему?

не по чьему-то жить,а просто по своей совести.и обходиться без религий вообще,если вам так они не по душе.

Клара Захаровна
Гость

Сообщение было удалено

Мне не по душе одна единственная религия, остальные - или мое, или не трогают. Просто жить по совести - чревато последствиями, потенциально. гипотетически, наверняка неизвестно. Моя совесть спокойно позволяла бы мне то, что считается смертным грехом в Христ-ве. К примеру, амбиции. Это ж основа тщеславия, гордыни и т.д.

RGHN
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

Рабство состоит практически в одном: христианин живет в состоянии любви к Богу и к ближнему. Собственно, это единственное, что человека ограничивает. Но какое же тут ограничение, если, например, женщина все делает для любимого? или для ребенка? Даже понять не получается, что надо - изменять мужу или вредить ребенку, что ли? в этом свобода христианина? А кому такая "свобода" нужна? Для кого она радостна? И почему с "рабством" надо быть в "внутренне согласным"???

RGHN
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

Да именно наверняка и знаем. Фактов такие моря-океаны, что уже не видно, в чем надо и сомневаться. Но дело в том, что факты (="знать наверняка") совершенно не помогают, и вообще не в них дело. Человек таких фактов старается не видеть, о чем в Евангелии Господь сказал - в притче о Лазаре. Даже если и мертвый воскреснет, не поверят.

RGHN
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

Ну то есть жадность, эгоизм - это норма с точки зрения психиатрии? А убийство и людоедство норма? зачем же такие смешные вещи говорить. И кого Христос призывает к неудаче? Просто не особо все это интересно, с духовной точки зрения, вот и все. Но бывает и удача, причем иногда виде тяжелой ноши, скажу я Вам. Мне кажется, Вы под христианством понимаете некое сектанство, там все это легко может встретиться, и серомышенство, и попрание личности. Ничего себе серые мышки - преподобный Серафим Саровский, скажем, или преподобномученица Елисавета.

RGHN
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

Я знал святых людей - и по личным наблюдениям, и по другим мнениям как раз это самые из нас здоровые психически, а части и физически, люди. Постом выше были примеры. Прп.Серафим имел богатырское сложение, скажем, и о великой княгине, ее красоте и дружелюбии, и уж точно полнейшей адекватности, и говорить не приходится.