Гость
Статьи
А вы верите в Бога?

А вы верите в Бога?

Лично я верила всегда, пока не посмотрела один документальный фильм "Дух времени"......... после просмотра еще некоторое время продолжала верить, но чувствовала, что в моей душе закралось некое …

Kleine
558 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Приплыли
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текст

На хрена ЭКО если потом эвтаназия? Я лично понимаю продолжение рода человеческого как "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". В мире столько плохого...Многие в вопросах продолжения рода опираются на материальную сторону, но не только деньги важны. Многие проблемы не решишь за деньги. Вы только подумайте, какую боль испытывает человечек рождаясь? И каждый день жизнь для кого-то заканчивается. То есть физически они живы, но у них случилось что-такое после чего это уже не жизнь.

Приплыли
Darth Vader

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так было до крещения руси.

RGHN
Наталья

Сообщение было удалено

Но ведь это не внешнее, механическое наказание, как я понимаю. Вот мне в педагогической работе, как я считаю, главная задача - поставить человека перед ним самим (я занимаюсь творческими делами). Это такой прообраз. Хотя вряд ли кто скажет, что будет - не в силу отсутствия достаточных данных, а в силу непригодности наших представлений для того, что иногда называют пакибытием.

Наталья
Приплыли

Сообщение было удалено

"На хрена ЭКО если потом эвтаназия? " - так это одно с другим не связано, что бы вы не писали про мышей и кактус род человеческий пока вымирать не собирается, жизнь идет... кому-то для счастья не хватает произвести на свет свое продолжение - если природа в этом отказала поможет медицина. Для кого-то жизнь превратилась в непрерывное страдание - опять же проблему можно решить цивилизованно и никому от этого не плохо. А церковь - против, потому что следует догме - "только Бог решает кому дать жизнь и у кого отнять"... пытается лишить человека выбора - ради чего?

Гость
Приплыли

Сообщение было удалено

Увы, это осталось, только в другой форме.

lenty
Гость

Сообщение было удалено

офигеть сравнили))

а в чем польза то от такого верующего? который тихонечко себе там плачется кается.. чем он лучше то? к чему тогда такая вера? ни к чему. оба вредны.

и картина у вас однобокая. вариантов же много))

lenty
Гость

Сообщение было удалено

онобокая картина. закоренелый материалист может вдруг ни с того ни с сего испугаться законов. а бессовестный верующий так всю жизнь и откупаться с мыслями "а кто не грешен?" и "раз верю - все простят". Очень многие так делают, в зонах вон скока верующих рецидивистов,

lenty
Гость

Сообщение было удалено

прощать надо меньше и больше наказывать

lenty
Гость

Сообщение было удалено

да вот только если веру не используют для успокоения этой самой совести

lenty
Гость

Сообщение было удалено

полезна да только не всякая. то что пропагандируется в рф сейчас крайне вредна

lenty
Мышь линялая

Сообщение было удалено

они уже не то что туфельку человека завести могут с исходным материалом то)))

lenty
Гость

Сообщение было удалено

так читаем и приходим к совершенно другим выводам))

lenty
Гость

Сообщение было удалено

религиозный терроризм ваххабитов и прочей алькаиды, преследования по религиозным убеждениям, навязывание обществу определенных норм поведения, отвлечение от насущных проблем, прикрытие неблаговидных поступков религиозной этикой и тд и тп. И это только в современном мире, а еще были инквизиция, межрелигиозные войны и бойни, преследования инакомыслящих..

А
Приплыли

Сообщение было удалено

А чё, потом стало иначе?...:)

lenty
Приплыли

Сообщение было удалено

и что теперь ЭКО не надо? всем сделать эвтаназию?

lenty
Приплыли

Сообщение было удалено

а после что то изменилось? и что было там до крещения Руси? Историки вот с вами несогласны. Это миф! церковный миф. уже на этом видно что религия вредит обществу.

Гость
тапочег

Сообщение было удалено

А нафиг понимать, на то она и вера чтобы просто верить. Еще говорят, типа бог есть любовь. В любовь что ли верят? И кто их распинать собирается, надо же так бредить. Наоборот последние годы клерикализм процветает.

Клара Захаровна
мама

Сообщение было удалено

Венец идиотизма((

Клара Захаровна
гость

Сообщение было удалено

Лично я не к нему обращалась. А вот уже религиозный страх заставил ...это все-равно что тебя кинули тонуть, спасли, ты и благодаришь тех же, кто чуть не утопил...

Клара Захаровна

[quote="Гость"

Точно. Из Православия нет пути обратно. Потому что сказано, кому выгоден ваш пресловутый "голос разума".[/quote]

Это точно, после данной секты к нормальной жизни уже не вернуться. Всегда будут сомнения, страхи, чувство вины и внутренние конфликты. Душевную гармонию и счастливые времена вне религиозного зомбирования можно только вспоминать.

Малыш Лу
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

кто тебя утопил засранка ? набесилась люто вот и трясешься , что трусишки грязные

Клара Захаровна
Kleine

Сообщение было удалено

Вопрос лишь в том КАКАЯ сила и КУДА ведет. Считается, что их две. И сила, что не является силой Святого Духа - все эти энергии прочие, сверхразумы, космос и т.д, - энергия падших ангелов, нечисть. Эт я о позиции церкви. В отношении этого она у них настолько жесткая и непререкаемая веками - что можно усомниться, настолько уж ли они неправы тогда, раз так отстаивают свое.

Клара Захаровна
Малыш Лу

Сообщение было удалено

Что это за *** вякнуло нечто невразумительное? Грязное ка раз таки у православных. Все бывшие наркомана, зэки, лентяи и прочие отбросы, все туда, о духовном грезить...и вы такая же - отброс. Кайтесь=стирайте трусы.

А вообще зашоренная гордыня "все кто не в религии, вне веры - грешники, а мы такие чистые и т.д." именно православным свойственна. Судят по себе. А то раньше я думала, что ж они все о пороках, да о пороках...им не понятно, что есть свободные и независимые от них..

Малыш Лу
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

Какая сила тебя ведёт , засранка ? какой силой ты живешь и двигаешься ? И какой силой ты срёшь по углам? Рассмотри в себе сначала - прежде чем квакать на предметы изученные до тебя веками . , и найдешь ответы

Малыш Лу
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

*** у тебя в голове грязнуля , голову лечи - КТО тебя тут в чем убеждает ,что ты доказываешь ? лечи голову , если обидели

Клара Захаровна
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, у меня так и было - точка опоры и неуязвимость к любым жизненным трудностям, негативу и пр., НО такие манипуляции, касающиеся инстинкта самосохр-ия способны любой внутренний стержень уничтожить, так что не надо ля-ля, они пользуются неизвестностью. Ничего мы не знаем наверняка. Как Леви писал: "страх - оружие всех на свете подлецов, сволочей и палачей"...

Клара Захаровна
Малыш Лу

Сообщение было удалено

порочное оно, иди кайся в грехах и начни войну с собственной грязью. А то видно больная тема эта для вас...ну кому что, у кого о чем болит...

здесь форум, где все свое мнение высказывают - это так, для осознания некоторым...

Малыш Лу
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

что ты мну тут блеешь , ась? грязнулька

Клара Захаровна
Малыш Лу

Сообщение было удалено

Мне неинтересно пустословием заниматься с грязным троллем, посему отправляется оно в махровый игнор. Уж не еще ли одно последствие пгм - нехватка собств-ых эмоций, желание вампирить/разводить на анонимных форумах, лишь бы добрать нехватку? Но это не ко мне, мимо кассы.

Малыш Лу
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

пасасуль ?

Клара Захаровна
Приплыли

Сообщение было удалено

+ миллиард, к сожалению верно(((, свобода видимо слишком дорого стОит в этом мире и никто просто так ее не получит. Вот и у меня аналогично, есть крючок -неизвестность, если не можешь пойти против навязываемого страха извне -значит, суждено быть рабом религиозных догм, представлений и всего бреда, что там есть, который так или иначе кому-то чертовски выгоден((, т.к. позволяет стадом своим управлять в нужную кому-то сторону.

Малыш Лу
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

клара , ты раба своей грязи . Не бери в рот - это гнусно

Клара Захаровна
Гость

Сообщение было удалено

Это закон бумеранга и разумного эгоизма, т.к. получишь в ответ в 3-х кратном размере, совесть здесь не при чем.

Касаемо польза/вред от религии...многие верующие совершенно неспроста страдают от негатива, зависти и прочего, что результат неудовлетворенности своей жизнью. Неудовлетворенность сама по себе следствие ограничивающего рабского религиозного мышления в том числе. Напротив, приверженцы сатанинских учений (по мнению церкви) довольно гармоничные, позитивные, счастливые, что и привносят в окружение.

Все внутренние конфликты, нервозы, страхи, к которым приводит религия - никак не способствуют счастью, только желанию потворствуют напакостить кому-то, раз самому плохо - пусть и другим...чего никогда не будет у действительно гармоничных людей. Запреты всегда ведут только к одному - увеличению ценности и значимости запретного до небес. Это же можно проследить по тому как в семье воспитывают детей. Те, кому просто объясняется все, но дается определенная свобода - вырастают нормальными людьми. Те, кому все запрещают - рано или поздно во все тяжкие кинутся, ну или просто жизнь не сложится, последствия расхлебывать будут, т.к. важность создана запретного, нереализованность имеется, внутренний конфликт - на лицо и т.д.

Малыш Лу

надо просто умыться - и мир будет светлей)

Клара Захаровна
Гость

Сообщение было удалено

Связь самая то ни на есть прямая. В рамках Христианской идеологии (о других религиях не говорю) все вышеперечисленные качества невозможны, они ей противоречат. И Х. мораль требует зачастую гораздо большего, нежели своя собственная совесть, принуждая каяться в несуществующих грехах. Не делай другим...это правило не подходит, там суть - любить даже всех моральных уродов, пусть и себе в ущерб, самопожертвование и альтруизм. Моя совесть явно не против того, что я не мать Тереза и трачу свое свободное время, деньги, энергию и прочие ресурсы на свои нужды, а не помощь всем неудачникам, убогим, нищим и прочее. Не против того, что отворачиваюсь от негатива, отгораживаюсь, того, что перестала в ущерб себе общаться с некоторыми родственничками (православными кстати, сделала ли бы я это, считая, себя христианкой и зная, что нужно прощать, с родственниками общаться и бла-бла-бла, хотя они мне нафиг не нужны???) и много чего еще, что считается грехом и навязывается под страхом. Все с приставкой САМО там грех - самодостаточность и пр. Хотя для жизни, здоровья - идеальное качество, когда не нуждаешься ни в ком.

Мышь линялая
Darth Vader

Сообщение было удалено

Вы так хотите все время ткнуть меня в мое невежество и этим возвыситься, забавно за вами наблюдать. Можете тешиться своим превосходством=гордыней)

Что касается большого взрыва, да, галактики разлетаются и логично что из одной точки. Но кто и как доказал, что была какая-то точка и она взорвалась вдруг? А может быть все было создано кем-то в таком вот порядке и ничего не взрывалось? Может эволюция шла под руководством высшего разума миллионы лет, не допускаете такой мысли?

Мышь линялая
Darth Vader

Сообщение было удалено

Ну это закон животного мира. Каждому свое. Вам удобно жить по законам животных - живите)

Мышь линялая
lenty

Сообщение было удалено

Что вы называете исходным материалом, яйцеклетку и сперматозоид?) Ха. Вы возьмите воду,белки, жиры, углеводы, аминокислоты и попробуйте сделать из них живой организм.

Darth Vader
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Нет, я хочу чтобы вы начали думать. В ваших постах прослеживается одна единственная мысль: если я не учёый, значит наука - ложь. Есть и доказательства и эксперименты, доступ к ним есть у каждого, но вы не хотите в это вникать, вам проще объявить всё это ересью. То чо наука ЕЩЁ не всё может, это не значит что она ложна, потому как то, чего она УЖЕ достигла показывает истинность её методов. Чего достигла религия? Чуть меньше чем ничего. Лишь войны, смерть, разрушения.

Darth Vader
Мышь линялая

Сообщение было удалено

А ваши священники это могут?

Darth Vader

Сообщение было удалено

а брокеры(посредники) не связаны с производством:о) они за комиссионные работают. Раньше комиссионные составляли десятину:о)

Мышь линялая

Клара Захаровна, я хочу Вам написать кое-какие свои мысли. Мне кажется Вы немного неправильно понимаете к чему должен стремиться действительно верующий человек.

Люди, которые живут на Земле не могут быть святыми, вернее могут, но единицы. В каждом человеке есть черное и белое, добро и зло. Так вот насколько в нас больше белого, настолько мы подобны Богу. Страх Божий это не страх быть наказанным за свои поступки, что Бог рассердится и пошлет на нас гром и молнии. Страх Божий это страх не быть похожим на Бога, не быть похожим на Него своими поступками, мыслями и делами. Насколько мы не похожи на Бога, настолько мы подобны дьяволу.

Читала в православной литературе, что после смерти люди сами принимают решение отправиться в ад, если в них больше темной энергии. Они не могут приблизиться к Богу, потому что энергия Бога испепеляет темную энергию из которой они состоят. А людей, состоящих больше из светлой энергии, божественная энергия питает еще больше.

Я Вам советую найти в сети книги об отце Арсении. И почитать его жизнеописание. Это человек, который жил в 20 веке.

Мышь линялая
Darth Vader

Сообщение было удалено

Т.е. Вы хотите сказать, что я совершенно не думаю головой? Возвышайтесь дальше, топя другого. Тешьте свое чувство собственного величия.

Вы не правильно меня понимаете. Я не хочу сказать, что наука - ложь. Я хочу сказать, что наука еще не объяснила абсолютно все. Мы очень многого не знаем и не понимаем. И когда атеисты кивают на науку как на бога, то я удивляюсь: а что, ваша наука уже дала вам ответы на все-все-все вопросы? Или вы просто вопросов мало задаете?

Мышь линялая
Darth Vader

Сообщение было удалено

Бог это может.

Darth Vader
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Да, именно это я и хочу сказать. Вы не думаете, а всё принимаете на веру, даже в отношении науки заладили: верю/не верю.

Вопрос про большой взрыв и адронный коллайдер вы первая подняли в посте ╧112. Если вы не владеете данным вопросом, то зачем об этом писать?

А что религия дала вам ответы на все все вопросы? А доказала? Я тоже могу ответить на все абсолютно вопросы, но никакой ценности эти ответы иметь не будут, поскольку (я уже писал об этом выше) доказательства теории важнее самой теории.

Darth Vader
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Не может.

Мышь линялая
Darth Vader

Сообщение было удалено

Я не лезла расписывать как там работает коллайдер, я просто сказала, что ученые там пытаются поймать бозон Хиггса. Этот бозон сами же ученые называют частицей Бога. Почему? Ведь по Вашим словам наука и Бог несовместимы никак. Вы мне можете как-то объяснить этот парадокс?

Мне моя вера дает ответы почти на все вопросы, духовные. Может у нас с вами просто разные вопросы?

Мне очень интересна медицина и биология. Так вот когда начинаешь разбираться как работает тело человека, куда там вселенной до человеческого организма вообще. Тело человека это и есть мини-вселенная, да такая сложная, что тут без Бога ну никак.

Мышь линялая
Darth Vader

Сообщение было удалено

Это истина в последней инстанции?)

Мышь линялая

Вера она не требует никаких доказательств. Ты либо веришь либо нет.

Darth Vader
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Впервые об этом слышу, если честно. Возможно некоторые просто пытаются таким образом подчеркнуть её значимость. Согласно КМ все взаимодействия (электромагнитное, ядерные, гравитационное) происходят путём обмена некими частицами. Все они были открыты, за исключением этого проклятого бозона Хиггса. Уже десятилетие за этой химерой гоняются безтолку.