Лично я верила всегда, пока не посмотрела один документальный фильм "Дух времени"......... после просмотра еще некоторое время продолжала верить, но чувствовала, что в моей душе закралось некое …
Бог тоже без чьей-то веры прекрасно может обойтись)))
Сообщение было удалено
Так я тут вроде и не хвасталась своей непоколебимостью.
Спросили, почему злюсь - вот и объясняю, что больше всего злят собственные мимолетные мысли, а поскольку спровоцированы они все-таки извне - злят те, кто их спровоцировал(не обязательно лично, даже просто любые представители "вражеского лагеря").
Сообщение было удалено
ну,относитесь как к дождю.как на него повлиять,и что с него взять)))
[quote="Гость"
ну,относитесь как к дождю.как на него повлиять,и что с него взять)))[/quote]
так мне пока больше ничего и не остается :-(
Наталья, я была такая же как вы и меня всё-таки затянуло, я хожу в церковь на всякий случай, но тоже злюсь за то что у людей нет выбора. Потому что все эти мысли, которые ведут от Православия навязываются Сатаной. Тоже долго не хотела в это верить. Но да, чтение специализированных журнальчиков и просмотр канала Союз "помогло". И все свои мысли "влево" я встречаю страхом: "Вдруг и правда Сатана"? Мышеловка захлопнулась.
Сообщение было удалено
Спор иеет смысл тогда когда каждый находит для возможнось принять сторну оппонента. Именно тогда "в споре рождается истина". Когда же каждый абсолютно уверен в своей правоте, это не спор а упрямство. Умный человек отличается гибкостью мышления и рациональностью взглядов, а не тупорылым доказательством своих идей.
Сообщение было удалено
Ну я очень надеюсь, что у меня до этого не дойдет, все-таки мне почти 40 - по-моему уже не тот возраст, чтобы так легко поддаваться пропаганде.
Выбор есть всегда. Пусть мысли и эмоции не подконтрольны рассудку, но поступками своими мы все же способны управлять.
Сообщение было удалено
Ой, меня так умиляет такое высказывание в адрес верующих) Можно подумать, что для атеистов в этом мире и во вселенной нет ничего неизвестного и непонятного Ну прям они все уже поняли и разгадали все тайны вселенной)))
А я-то думаю чей-та ученые совсем недавно адронный коллайдер построили и пытаются там поймать бозон Хиггса или как они еще его называют ЧАСТИЦУ БОГА. Видать совсем свихнулись и в религию ударились.
Сообщение было удалено
У каждого должно быть хобби, иначе скучно жить
вы знаете,все-таки для общества религия ооочень полезна.простой пример.
берем 2 одинаково бессовсестных человека.1 из них верующий,второй нет.
может ли верующий быть бессовестным?да.если он не до конца понимает свою ответственность за каждый поступок и слово.думает,что ему сойдет с рук.
например,всякие "ворожения-колдовства"(особенно в плохую сторону),это и есть пример бессовестных верующих.
как они живут?совершают примерно одинаково бессовестные поступки.
только один из них делает это совершенно без зазрения совести,как дышит,и надеется продолжать делать их всю жизнь (!хоть и понимает,что неправ!)если ему это выгодно,и не помешают обстоятельства.
а второй(верующий)делает то же самое,но в глубине души тоже понимает,что неправ,и кроме этого периодически молится на эту тему,пытаясь покаяться и оправдаться.
как долго они будут совершать плохие действия в обществе?
первый,совершенно неверующий (и плюющий при этом на подсказки совести,если дело выгодно),будет совершать зло в обществе всю (!)жизнь.если ему не помешает стечение обстоятельств.
ведь при наличии развитого ума,природной скрытности и хитрости,плохие действия можно совершать практически у всех на виду,а общество даже не догадается,кто виновен!
есть много разных схем,как обманывать общество,законы,правосудие общества.а при скрытности о плохих планах такого человека не узнает никто вообще (даже близкие!),разве что только его напарники.
и это необязательно относится к убийцам,которых не нашли органы.
можно и просто обманывать и обирать людей,находясь на свободе!
формально,и в глазах близких(если они не в курсе),оставаясь честным!!
в таком случае,неверующий плюс бессовестный и циничный (при наличии ума и связей)будет вредить обществу безнаказанно ВСЮ свою жизнь,до конца,если есть выгода.
Есть такое выражение, что Бог внутри тебя и это твоя Совесть. Можно в церковь не ходить, но быть совестливым человеком.
пишу дальше,хоть и спешу)))))
а что с вторым?бессовестным,но верующим?
он будет продолжать творить плохое ради выгоды,тоже успешно избегая наказания и обманывая без труда общество,если есть ум))
но он все-таки знает о возможном наказании ПОСЛЕ.он имеет это ввиду.не только суд людей!
и он поэтому и кается периодически,и бегает жертвует на храм(в надежде откупиться),и это все-таки не дает ему в душе покоя,тем дальше,чем старше он становится!
и есть надежда,что все-таки наступит тот момент,когда он однажды решит начать новую жизнь.и скажет старому стоп.
и зло обществу он будет приносить не точно всю жизнь,а есть надежда,что одумается,побоится посмертного наказания,тормознет.
и заживет по-новому,в согласии с совестью.
и поэтому,быть верующими в обществе быть полезнее,получается.даже если совесть пока спит)))
Сообщение было удалено
а как же быть с нарушителями совести,которых хватает?))
Сообщение было удалено
для кого это хобби,тот неверующий,а только так думающий))
Сообщение было удалено
В смысле, как быть? Живут и бессовестные люди и неплохо живут)))
Сообщение было удалено
Сразу видно, человек не понимает того, о чём пишет. Отличие науки от религии в том что наука не просто ищет ответы, а обосновывает их. Строится гипотеза, проводится эсперимент, на основании которого делается вывод о истинности или ложности теории. В религии все уже сказано и преподносится как истина в последней инстанции, и все попытки опровержения объявляются ересью. Так и возникают посты типа ╧37 "читайте библию, в ней все ответы". Да только ценности в этих "ответах" нет никакой. Они ничем не подкреплены, только убеждённостью автора и слепой верой (к которой призывают верующие).
А "частица бога" - разговор для отдельной ветки.
и вообще,при желании и наличии времени можно (довольно несложно)переубедить убежденных атеистов прямо на этой ветке.
но нет ни времени,ни желания))))
каждый живет как хочет.
а что касается логики,то на данный момент логичен не атеизм,а именно правы агностики))
Сообщение было удалено
да,только бессовестный неверующий(при наличии ума и скрытности),будет делать каку обществу всю жизнь.
а вот верующий,есть надежда,что исправится)))
Сообщение было удалено
Какая классная отмазка - могу, но не хочу :-)
Сообщение было удалено
))))))))))))))действительно,это можно.
например,вы же уже убедились,что религия полезна для общества?))
ну а о вере писать незачем,потому что дело добровольное.
всем пока.
Сообщение было удалено
Ну вот наука нам говорит о том, что вселенная началась с большого взрыва. Наука это как-то доказала? Провела опыты, да, смоделировала большой взрыв, получила аналогичную нашей мини-вселенную? Этот большой взрыв можно считать ересью недоказанной. А многие верят.
PS.
теория большого взрыва,это не ересь,а именно научная теория,общепризнанная.
более того,понятие сингулярности не взято с потолка,а рассчитано строго математически))
так что не обижайте физиков и математиков.
ученых,кстати))))
Сообщение было удалено
Это в теории так. Но многие люди, которые ходят в церковь и считают себя верующими не гнушаются делать гадости ближнему своему. А потому что не согрешишь - не покаешься.
Я бы не стала ставить знак равенства между верой и религиозностью.
Нам для жизни достаточно было бы одного правила : поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой.
Сообщение было удалено
Эта теория взялась не с потолка. Её подсказало реликтовое излучение. Измерение скорости его "затухания" помогло определить скорость (и характер её изменеия) и направление "движеня" галактик. Вывод о том что всё было сосредоточено в одной точке самый очевидный, как если бы вы видели разлетающиеся в разные стороны брызги сделали вывод что все они вылетели из одной лужи.
То что вы ничего не знаете (и не хотите знать) о науке, демонтрирует лишь ваше невежество.
Сообщение было удалено
Ну нет, я в этом вовсе не уверена - какая-то польза может и есть, но и вред наверняка тоже и еще вопрос, чего больше.
Ну почему же незачем, если Вы утверждаете, что можно - как говорится "назвался груздем...".
Только меня, как человека практичного, мало волнует как, например, человек появился - какая мне разница, что было миллионы лет назад... а вот доказать, что сейчас есть некий высший разум в любой форме, которому небезразлична жизнь каждого отдельного человека и который поощряет или наказывает его исходя из тех представлений о том, что такое хорошо и что такое плохо, как это преподносит христианская мораль - сможете?
Сообщение было удалено
Есть противники теории большого взрыва, тоже ученые. У тех другая теория, рассчитанная математически)
Сообщение было удалено
последнее предложение,это закон совести.и люди понимают,что ее нарушают.
а не согрешишь,не покаешься,это как раз выдуманная ересь,которую Иисус никогда не говорил)))
это выражения дураки выдумали просто,а вы и верите))
а верить можно,к религиям даже не обращаясь.
Сообщение было удалено
Опять эта безапеляционность. А мне например это правило не нравится.
Сообщение было удалено
так об этом книг кучи,читайте,если интересно))и делайте выводы.
Сообщение было удалено
Назовите хотя бы одно имя, и альтернативную модель.
кстати,если вы уверены,что от религии есть в обществе вред,напишите сюда,какой именно.
и помните,что успешность,энергичность,ум,инициативность,следование совести с религией не связаны,это просто данные качества.
Сообщение было удалено
Ну, по себе это мне сказать было бы трудно, если не невозможно. Совесть - собеседница назойливая, если все время говорит, может и депрессия начаться.
Сообщение было удалено
Нет, ну если и делают, так точно не поэтому.
Сообщение было удалено
А мне это правило очень нравится. Считаю, что его достаточно для жизни людей. Это мое личное субъективное мнение. У каждого есть свое мнение и право на свое мнение.
А теория большого взрыва мне не нравится и я в нее не верю. Поверю, только когда ученые создадут мини-вселенную в лаборатории посредством большого взрыва.
Сообщение было удалено
Цитата из Евангелия. А Господь цитирует при этом кого-то еще. Это древнее правило.
А то у нас ученые все математически посчитали, а инфузорию туфельку в лаборатории создать не могут, даже если дать им исходный материал.
так об этом книг кучи,читайте,если интересно))и делайте выводы.[/quote]
Вот так всегда - начинается с заявления, что "довольно несложно переубедить убежденных атеистов прямо на этой ветке", а заканчивается отсылкой к книгам)))
Сообщение было удалено
Это уже упрямство.)))
Говорят, что когда ученые начинают что-то изучать и добираться до истины, то как раз таки начинают верить во вселенский какой-то разум или в Бога, потому что разобравшись, начинают понимать, что само собой это возникнуть не могло. Нужен импульс, сила, разум, который будет вести, следить за процессом.
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы сами понимаете, насколько смешон этот аргумент.
Сообщение было удалено
А почему поощрять или наказывать? Этого нет как раз. Каждый ведет себя как хочет. И ведь совсем не все, и даже меньшинство хочет вести себя свински, разве нет? Разве Вас не обжигало, скажем, воспоминание о том, что Вы что-то когда-то давно не так поступили? И ведь так у всех. Эта капелька в каждом живет. Не врать этой вот капельке, вложенной в человека - вот и вся, как Вы написали, христианская мораль. Это соответствует природе. устройству человека. мне кажется. А все прочее уже за нас сделал Господь, от нас вообще ничего не требуется.
Darth Vader, чем Вам не нравится правило: поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой? Это золотое правило.
Сообщение было удалено
Именно что говорил. Откройте Евангелие и найдете, если поищете.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сколько людей умерли за веру? Это обидно.
Сообщение было удалено
"Говорят". Вот он весь ваш источник знаний. Лучше книги умные почитайте, а не слущшайте сплетни.
А разговоры про бога были в моде в начале прошлого века, когда сторонники квантовой механики сражались с релятивистами (последние, кстати, во главе с Эйнштейном обосрались, когда дело дошло до экспериментов). Бог был разменной монетой, когда математически всё было идеально, а осмыслить результаты не удавалось.
Сообщение было удалено
Не интересно. Проще напасть на соседнее племя, забрать у них еду и женщин, а их самих перебить. Выживает сильнейший.
Сообщение было удалено
может не для общества в целом, но... религия против некоторых достижений науки, которые лично я считаю благом для человека - например, ЭКО или эвтаназия.
[quote="Гость"]А почему поощрять или наказывать? Этого нет как раз.
Как же нет? Разве религия не утверждает, что за плохие поступки каждому воздастся - на этом или на том свете?
А совесть - она и без веры прекрасно может быть у человека. Только вложена она не с рождения, а формируется постепенно.