Лично я верила всегда, пока не посмотрела один документальный фильм "Дух времени"......... после просмотра еще некоторое время продолжала верить, но чувствовала, что в моей душе закралось некое …
Мне кажется иисус был белый маг и гипнотизер
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мой муж считает, что Иисус был человеком, который мог своим мозгом пользоваться больше чем на 4%, в отличие от обычных людей))) Мы ведь всех своих возможностей не знаем. И в чем то я с ним могу согласиться.
Бог - в Тебе!
Сообщение было удалено
А где надо?
Сообщение было удалено
4%??? Сорри но даже у даунов мозг производительнее.
Сообщение было удалено
+10000 Ясно и понятно. Я бы сказала более грубо - церковь это инструмент для управления непослушным стад
ом.
Сообщение было удалено
Молодец, жму руку. Наконец-то нашла здесь единомышленников.
А при чём тут дедушка на облаке? Смешно . Я думаю его таким тоько дети представляют, понятно что это некий высший разум, некая энергия.
Верю в высший космический разум,он и есть бог всего сущего. Един,хоть и именуют все по разному. ЕДИН...
[quote="Гость"]А при чём тут дедушка на облаке? Смешно . Я думаю его таким тоько дети представляют, понятно что это некий высший разум, некая энергия.[/quote НЕ ГНЕВИТЕ! ВАС ТАК В ШКОЛАХ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ УЧАТ,Я НЕ ДЯДЕНЬКА НА ТУЧКЕ!!!Я ВЕЗДЕ И ВСЕ ВИЖУ.
Сообщение было удалено
падруга меня видела-одобряю твои корсетики!!!
Сообщение было удалено
спасибо боженька))))
В падающем самолёте Атеистов нет.
Но так в ад и прочее не верю.
А так верю в Добро (может и есть это Бог). А так же есть Зло, но Добро обязательно победит :) И хочется верить, что после смерти мы ещё будем гулять чуток как духи, встретимся с теми, кого потеряли, придём во сне к тем, кого любим, будем их охранять и переродимся в новое тело.
ерундовый фильм, для придурков
Сообщение было удалено
Ваш текст
Значит проверку не прошла на прочность веры,если пошатнуть ее можно одним лишь просмотром кино.
я заинтересовалась) пойду посмотрю фильм, вернусь - отпишусь)
А вообще что такое (кто такой) Бог?
Сообщение было удалено
Субстанция...Фома Аквинский очень подробно это описал, думаю, что это одна из самых вменяемых теорий на этот счет.
Сообщение было удалено
Я вообще не верю этому кино. Кто и зачем вдруг предоставил широкой общественности правду? И кто сам ее мог знать? Есть в фильме доли правды, но на щит его поднимать и во всем ему верить нелепо.
Сообщение было удалено
вымышленный. сведений о том что библейский Иисус когда либо жил нет.
Сообщение было удалено
опустим то, что составители библии были не знакомы с иудаизмом и навставляли туда отсебятины про субботы, нагорные проповеди и прочие, проехали. не будем также заострять внимание и на том, что во всех этих баснях про исцеления и воскрешения идет речь только о духовной стороне. Но вот объясните мне, христиане, почему же Исус мог исцелять и проявлять свои прочие способности только, если участники событий в него верили, а если веры в его способности не испытывали Исус оказывался бессилен?
Сообщение было удалено
неа. фактов то нет. одни опровержения.
Знаете, я уже очень много лет захаживаю на вумен. Тон в отношении христианства никогда не был безупречным, но год от году он становится все развязнее и нетерпимее. раньше в таких случаях в темах появлялись защитники веры в Бога. Теперь их практически не видно. Боятся или видят, что это бесполезно. Вывод. В России готовится очередная кровавая баня. Все было так же перед революцией 17 года. Священникам надо готовиться к тому, что их будут распинать на царских вратах и добивать колющим оружием, если пожалеют. Верующим надо готовиться к мученичеству, вместе с малыми детьми. А кто не чувствует таких сил, надо искать возможности эмигрировать заранее, чтоб не опоздать.
Сообщение было удалено
да ладно? слушаете за последние 80 лет тон в отношении христианства изменился явно не в негативную сторону)) а вот тон христиан по отношению к инакомыслящим как раз год от года становиться все более нетерпимым. причем не только на форуме но в реальной жизни. Но вот правда в ваших словах есть, наверное все таки доиграются ребята, видать будет еще повторная волна общественного атеизма.
Сообщение было удалено
защитники православия и веры в Бога боятся..показать свою невежественность в религиозных вопросах и опозориться в очередной раз ведь верить то верят, да вот только редко сами понимают во что.
Сообщение было удалено
Должны понимать. Тут, может, не лучшее место для вопросов, да и отвечать не особо есть кому, но почему нет? Или, кому интересно - пойдите на любой православный сайт. У многих храмов есть сайты. где священник отвечает на вопросы.
Сообщение было удалено
Так вот и говорю, что она не только есть, но волна эта все выше. Только это не атеизм. Атеизм - отрицание Бога, что тут такого, личное дело любого человека. Нет. Война Богу.
сейчас атеизм и материализм устарели,и это уже немодно.
в настоящее время моднее и гораздо логичнее быть агностиками)))
Сообщение было удалено
Ну, это вот сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80
Зачем на вумане ломать копья, защищать свою веру в Бога, это равнозначно тому, что "метать бисер перед свиньями", простите за выражение.
У каждого свой путь к Богу и своё время. Зачем кого-то насиловать? И вообще это дело самого Бога.
Сообщение было удалено
ничо не открывается.а про что там?
Сообщение было удалено
Вот именно. Ибо достало навязывание религии( а оно по моему мнению уже не первый год имеет место быть) и категоричность в высказываниях верующих(хотя бы здесь же на Вумане).
Атеисткой я была всегда, но если раньше к религии и всему с ней связанному я относилась лояльно и даже с любопытством, то сейчас она у меня вызывает выраженную неприязнь... вот прямо увижу очередного попа по ТВ - и сразу злюсь.
Так что все может быть.
а злиться зачем?на дождь вы тоже злитесь?)))
Сообщение было удалено
Это статья о Протагоре. Древнегреческий философ, начавший думать в названном направлении.
самое логичное на данный момент,это агностики))
и с этим никак не поспоришь.
Сообщение было удалено
ясно,просто не открылось.
а вера не имеет отношения к религиям,это и ежу понятно.
Сообщение было удалено
А вот почему. можете как-то вербализовать? То есть если Никиту Михалкова показывают - не злитесь? или тоже злитесь? Иначе сказать, злитесь ввиду социального недовольства? или это именно духовное явление?
Сообщение было удалено
На дождь-то с чего бы? Хотя пожалуй злюсь иногда - если он сильно мешает моим планам.
Что касаемо религии - ну вот хотя бы фраза из одного из последних постов: "У каждого свой путь к Богу и своё время" - как бы ничего оскорбительного не содержит, но мне в ней видится такой смысл:"вы все заблуждаетесь и все равно рано или поздно обратитесь к религии", туда же высказывания про отсутствие атеистов на войне и в падающих самолетах - почему минутная слабость человека при смертельной опасности считается доказательством неправоты его убеждений в обычной обстановке? Ну и много всего в таком роде. Вот и злюсь, чего тут непонятного?
что самое интересное,убежденные материалисты и атеисты даже не осознают своей нелогичности и устаревших (на данный момент)взглядов.
потому что погружены в свои стереотипы,и не желают признать логической неправоты.
это тоже секта с поклонниками и фанатиками убеждений,своего рода))
ничо не поделаешь.
93.
теперь все понятно.
просто вы не хотите признавать убеждений,отличных от ваших,как и многие другие.
Сообщение было удалено
Сложно объяснить и разложить все по полочкам.
Злюсь потому что наше государство пока позиционирует себя как светское. И тем не менее практически какая бы тема по ТВ не обсуждалась - как правило в обсуждении участвует священник... специализированных каналов(типа "Союз") что-ли не хватает?
Злюсь просто как на символ религии - того что мне чуждо.
На саму себя тоже злюсь - потому что замечаю, что те запугивания, к которым часто прибегают люди религиозные(типа на том свете за все ответите), начинают рождать мимолетные мысли "А вдруг?.." Это наверное понятно и объяснимо, т.к. отсутствие Бога равно как и его наличие ДОКАЗАТЬ невозможно, можно верить или не верить, но быть УВЕРЕННЫМ на 100% вряд ли можно... а тут это постоянное мозгокапание - я как наверное любой человек в какой-то мере внушаема, вот и замечаю, что некоторое воздействие на сознание происходит. Пожалуй это и является основным источником злости, а конкретно священник, храм или икона где-то показанные и увиденные - только напоминание.
Коряво наверное изложила, но надеюсь общую мысль вы поняли.
Сообщение было удалено
Что значит признавать убеждения? Допускать мысль, что они могут быть верны, а мои нет - допускаю... может на 1% такую вероятность. Право людей иметь убеждения, отличные от моих - признаю. Попытки навязать их мне - пресекаю, если это происходит в реале, но они меня раздражают. Мне почему-то не приходит в голову атеистическую пропаганду вести, так пусть и меня не трогают.
Сообщение было удалено
если бы вы были на 1000 процентов непоколебимо уверены в своих убеждениях,вас бы ничего вообще не могло зацепить,а тем более,раздражать.
у вас бы это вызывало равнодушие,или смех,максимум)))
но это просто мое мнение.считаю,что раз так,вы подсознательно неуверены в своей правоте,вас легко зацепить и пошатнуть ваши эмоции,это показатель))
а настоящая вера или знания(какими бы они ни были взглядами)не оставляют ни одного %для сомнений,колебаний.
и эмоций поэтому не задевают.
но это лично мое мнение.
если бы вы были на 1000 процентов непоколебимо уверены в своих убеждениях,вас бы ничего вообще не могло зацепить,а тем более,раздражать.
у вас бы это вызывало равнодушие,или смех,максимум)))
но это просто мое мнение.считаю,что раз так,вы подсознательно неуверены в своей правоте,вас легко зацепить и пошатнуть ваши эмоции,это показатель))
Показатель ЧЕГО? Я в другом посте так и написала - нельзя быть 100% уверенной в том, чего нельзя доказать. А эмоции - их вообще легко затронуть, в моем случае это наверное сродни тому, как иной человек ужастик посмотрит - и ногу из-под одеяла боится высунуть... но разве может взрослый человек в здравом уме всерьез поверить, что в темноте его чудища или мертвецы ожившие поджидают? А вот фантазия в соответствующем направлении уже запущена...
Думаю если бы я ВСЕРЬЕЗ поколебалась в своих убеждениях - я бы уже побежала в церковь креститься и грехи замаливать... на всякий случай :-)
правильно,показатель неуверенности в своих убеждениях.
а церкви и религии в вере в возможность никакого отношения не имеют)))
а эмоции от страха(или еще чего),это совсем другое.
я не верю в бога как такового. но при этом считаю, что самое главное - иметь честь, совесть и мудрость. стараться не совершать тех поступков, за которые будет стыдно. некоторые псевдо-верующие нагрешат, а потом бегают свечки ставят, мол, прости, боженька, я снова нагрешил. и так снова и снова. я считаю, что атеист, который следит за своим поведением и поступками, намного лучше таких вот "верующих"