Гость
Статьи
Все говорят мне, что …

Все говорят мне, что пора рожать! А у меня бесплодие((((((

С мужем живем 5 лет, мне 28 из них 3 г. не предохраняемся -ставят вроде как бесплодия по неизвестным причинам. Мы прошли уже много осбледований и вроде как проблемы есть, но небольшие и давно …

Манка
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ИзАмерики

Меня так все русские друзья и родня допекают, а мы с мужем просто пока не хотим детей, обьяснять замучилась, теперь сама всем говорю: болею я, не получается. И все. Как отрезало. Пара особо настойчивых и сердобольных, правда, сыпет советами и подбадривает.

ИзАмерики

Автор, говорите людям как есть, самой легче станет, чем все время придумывать отмазки. Про все детали говорить не обязательно, скажите просто:"Когда Бог даст", будут стращать, отвечайте:"Не получается пока, Бог не дает". Все. Как уже сказала, люди особо не лезут после таких слов, пара подружек близких только за бутылочкой.

ИзАмерики
гость

Сообщение было удалено

Вот, еще наглядный пример.

ИзАмерики

И ущербной не будут нормальные люди считать, если не по зависящим от вас причинам. У меня несколько знакомых, у кого в браке детей не было, ни разу не слышала, чтобы плохое о них что-то сказали, есть одна американская пара-чайлд фри, но там сразу видно-2 махровых эгоиста, а так у подруги тетя детей своих в браке не могла иметь именно по состоянию здоровья и та тетя с мужем все в племянников вкладывали, ни разу ничего плохого о ней никто не сказал, никто не смеялся, не жалел: ну, получилось-получилось так. А вот если будете отмазываться типа:"не хотим" вот тут можете нажить сплетен всяких и себе нервы истреплете, социофобия появится-при встрече постоянно будете бояться этого вопроса.

Вероника

Я Вас понимаю, мне 32, были проблемы с беременностью, потом выкидыш, теперь снова ждать, тоже задолбали ужасно, что делать, у нас менталитет такой, лезть не в свои дела, соседи, коллеги, ладно еще родственники, а эти посторонние люди, какое им дело, иногда меня клинет, так я одной сказала: "А когда ты замуж выйдешь, развелась, но надо же искать мужа, трудно наверно одной"? Потом поняла, что уподобляюсь этой женщине, с бесцеремонными вопросами, просто ставьте на место, что Вы с Вашим мужем сами решите, когда и сколько или Вам интересно, когда начнем делать ребенка? Вам сообщить?

Дина

Родственники бесцеремонны конечно и это воля божья, как сложится судьба, так и будет.

Я между прочим нахожусь как бы в противоположном стане, но я ни разу эту тему не подняла, считаю этот вопрос крайне нетактичным и как это вообще можно спрашивать у пары, а чтой-то у вас детей нет.

Теперь можете встать на мое место, я свекровь, у ребят детей нет и вопросов я не задаю на эту тему, я только яростно также отражаю атаку всех подруг и родственников с такими же вопросами, ну что.. ваши-то там сподобились? Вы думаете мне легче? Я не знаю спрашивает их кто или нет, я лично эту тему не поднимаю, зато меня долбят по полной все кругом и когда же вы станете бабушкой и дедушкой, подозреваю, что моего мужа доканывают точно также и родня и друзья... Я знаю, что у мужа с сыном был разговор на эту тему, муж проговорился и видимо это были какие-то мужские разговоры.. моего же тоже пытать нужно, чтобы что-то сказал, я не пытала и сам завел разговор и очень кратко была дана информация, что проблемы есть... Я спросила только, что ты ему сказал. Муж сказал, что я просто донес до его сведения,что если нужна какая-то помощь или что-то помочь с врачами, за границу отправить на обследование или еще что-то, то даже без разговоров обращайтесь, сын сказал пока не надо... молчим и ждем

Вероника

Особенно свекровь, только и говорит, что не родишь, что тянешь, в твоем-то возрасте. как же я ВАС понимаю!!!!

гость

скажите что потеряли на раннем сроке малыша ,я вот потеряла теперь все от меня отстали!

Злата

У нас те же проблемы,что у вас,автор!(

Надоели бесконечные обследования,лечения и вопросы окружающих достали!((

Впереди лапара и ЭКО,так грустно и погано на душе,я замкнулась в себе и стараюсь ни с кем не общаться,мне невыносимо больно от этих вопросов,лицемерного сочувствия,обсуждения...,потому что я и так страдаю,а мне сыпят соль на рану!((

Автор,а что показала лапара,какие у вас проблемы?

Мне сказали,что лапара 100% диагностика и мне скажут,что мешает.

Мы почти 4 года пытаемся. Хирург сказал,что 80%,что это эндометриоз,что он у каждой 2-ой.Вам хотя бы еще 28,время есть,а мне уже 33 года!((

Кактус

Манка, смело шли их лесом да перелесками!Говорить им больше не о чем, что ли?Это 100 лет назад после 30 рожать было опасно, а сейчас рожают и в 50 лет - причем здоровых!Да еще и успевают поплясать на их свадьбе...

Гость

Вы правильно сделали- взяли тайм аут. Возраст вам позволяет. Ну а родственникам - им ведь лишь бы что-то сказать. А у вас нет задачи им отвечать взятыми повышеными обязательствами.

Желтая струя

Сообщение было удалено

От молодец! Респект Вам.

й
Манка

Сообщение было удалено

Ваш текст

сделайте ремонт и купите новую мебель, все влияет. Чистота и простоо нужен:) Новая жизнь появится в новой комнате:) счастья вам

Гость

тут токо ЭКР. по больше соплюшек вам!!)))

Гость

ЭКО в смысле))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня на работе у коллеги 8 безрезультатных ЭКО и куча выброшенных денег, им чуток уже за сорок, руки опустились и уже даже надежды нет

Гость

Вот поэтому я против, чтобы задавали вопросы, касаемые деторождения. Кто-то из клуш тут периодически пытается втирать, что надо похихикать-отшутиться. Вон автору не до шуток, переживает человек, а тут все терзают душу своими "ну когда?" "уже пора". Хватит лезть в чужую личную жизнь, *** свиноматки! занимайтесь своей жизнью! Или она вам настолько не интересна, что в чужую лезете?

У меня есть подруга, она тоже не может забеременеть, очень переживает человек, хочет детей! А всякие с*ки лезут со своими "давай рожай".

Манка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне это знакомо. В свое время после операции жене сказали - если через год не забеременеете - добро по жаловать на ЭКО. Ей было тогда 27. Не сложилось. Прошло 7 лет - и когда вообще не ожидали - родился сын. Все эти годы тоже был прессинг и со стороны знакомых и родственников.

Отпустите проблему. Отдыхайте. Кушайте хорошо, Пейте витаминки (без фанатизма и только хорошие) и все у Вас будет внезапно хорошо. Время есть!

Гость

мне очень понравился ответ Ольги Шелест (у которой детей нет): "Если у людей нет детей, то они либо не хотят либо не могут" можно продолжить : "и любые советы и комментарии посторонних тут бессмысленны". Думаю, достаточно будет один раз четко произнести эту фразу, чтоб люди поняли. это раз.

Два: а почему вы стесняетесь об этом говорить? У меня тоже есть одно знакомая за 30, которая как-то когда зашел разговор о многодетных матерей-алкашек, громко сказал: "ну почему, вот кому-то дети и даются и даются, а им это дети не нужны! А тут и хотя бы один не получается!!" иникто никогда никаких некорректных вопросов не задавал.

ЛИбо есть просто нейтральная фраза : "спасибо за пожелания, мы работаем над данным вопросом)) " и улыбнуться. А вот обьяснять что-то людям, оправдываться и тем более оскарблять чайлдфристскмими высказывааниями не стоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таким можно раз истеричным тоном ответить : "Так не получается!!!"

Это ответ из серии "почему замуж не выходишь?" - "не берут"

гость

У нас с мужем нет детей , не получается ,про ЭКО думала,но страшно.Не получается давно лет 15, я бы с радостью родила бы в 20 лет да и сейчас тоже.За это время мы работали и заработали материально,о чем вы говорите в нашем случае родня из нас только деньги тянет.Постоянно прибедняются,жалуются,что тяжело с детьми,чтоб помогли (материально),чтоб с бабушкой посидели (бабушка им 4-х комнатную квартиру оставила,с детьми помогала),считают что нам легко.Раньше ездили подарки возили,а теперь с души воротит.

гость

Автор, вы с мужем съездийте куда-нибудиь за границу, в страну с противоположным климатом. И там у вас все получится!

Эмми

Езжайте отдыхать, расслабитесь и забеременеете. Я летом отдыхала в Гурзуфе так нам хозяин рассказывал что в одном из его домиков уже несколько пар которые не могли иметь детей домой с отдыха уезжали уже втроем.

Есть медицинская процедура - аутогемотерапия - помогающая забеременеть.

Гость

Автор, отвечайте просто и с улыбкой, что у вас все по плану, все будет, как только так сразу и тут же переводите стрелки на спрашивателей - а когда вы.. квартиру-дачу купите/ в отпуск поедете / второго родите / повышение по службе получите/ на новоселье пригласите? .. ну и т.д., побольше вопросов из той же серии. Так постепенно окружающие вас перестанут спрашивать, чтобы не слышать неприятные вопросы в ответ. Это же как дрессировка - выработайте неприятные ощущения не действие, и это действие уже не захочется совершать) И сами не впадайте в уныние, вам еще мало лет, отдохните, поменяйте обстановку, главное - это душевное равновесие. Можно съездить в отпуск, сменить питание, заняться спортом или танцами. Да чем угодно, что вас привлекает. Переключитесь на другое, это часто помогает, по крайней мере возможно придете к какому-то решению.

Гость

Автор, как человек, который уже сделал ЭКО, прошел и лапару - могу сказать - это не страшно, это тяжело в пален эмоций, накладно по деньгам, но вполне переживаемо. Будем делать второе. с вопросами свекры тоже достали, был период рассказывала честно, был период не общалась. Тоже ставят неясный генез, да кивают на голову - типа неправильное отношение, зацикленность. В отпуск ездили 4 раза, работу поменяла, учится пошла, ерунда все эти советы, рассказы про аналогичные случаи. у каждого своя судьба, нас такая. Меня больше убивают походы к врачу, после них рыдаю или вовремя. А вопросы - это фигня. Могу послать, могу отбрить, могу сыграть дуру, которая верит, что все впереди, могу объяснить про планы, ипотека, карьера и прочее. Одним словом, решайте свою проблему, не обращайте внимание на такие мелочи. Есть замечательный сайт пробирка. Меня сильно поддерживает, информирует.

Метель Августа

Говорите на это: Как бог даст. сразу отвязываются. Матрона московская, кстати очень помогают. 4 знакомые девушки забеременели моментом. 2 лечились лет 10. Одна вообще вся больная была, но выносила и родила здорового. 4 по эко 2(мальчика и девочку)

Lola

В Живом Журнале есть сообщество ru_childfree, а в нем есть FAQ, как отвечать на подобные бестактные вопросы. Очень хорошие ответы - такие, чтобы собеседнику стало неловко и стыдно за то, что влез в Вашу личную жизнь.

Гость

Девочки, как же я вас понимаю. И меня достали подобные вопросы, хотя я замужем всего то полтора года.

Я реагирую чаще всего агресивно. Как то одна коллега по работе, уходящая в декрет, спросила публично: А что ты типо не собираешься? Не получается, да?

На что я ей ответила, бросив брезгливый вгляд на нее и на ее пузо, мол: предпочитаю материально устроиться, прежде чем плодится. Для нее это было не в бровь, а в глаз, живет вся в долгах и кредитах. Сразу заткнулась.

У меня руки уже опускаются, позади лапара, климакс, стимуляция, куча таблеток и всяких процедур. И не получается. Решили, кстати, дать себе перерыв на время от лечения.

Татьяна
Чашечка

Сообщение было удалено

Блин!! Не я одна такая, и с такими же мыслями((( А после того как младшая сестра родила, так мне уже просто вместо "задравству" стли говорить "когда родишь? Твоя очередь". Вот тоже думаю как с таким хамьем общаться! Аж специально на такие вот форумы захожу, чтоб поучиться что делать-то. да и найти заодно единомышленниц))))

Ваш текст

Леля

Да, сложно это все... Вот и я дождалась результатов. После того как я переболела сильно после октября. У меня упал иммунитет, и опять из подполья вылезли противные хламидии. Врач сказала, что полностью от них избавиться нельзя, и мне назначили лечение: антибиотики, свечки, промывания, ну сами знаете-полный "набор туриста". Сказала, что через месяц после окончания лечения снова сдать кровь.. И на эко в Альтравита я попадаю только через 2 месяца!

Марианночка

Знакомо-знакомо. Мне 27, мужу столько же. Живём 3 года в бесплодном браке. О проблемах узнали практически сразу. Первый год все буквально задолбали вопросами о детях, и коллеги, и родители, и друзья, и знакомые. Поначалу активно лечились, отмазывались, что "в процессе". Ещё через год вопросы стали более настырными, а по сердцу это резало ещё сильнее и вот тогда-то родителям, друзьям и коллегам было сказано прямо - да, бесплодна и, в принципе, сильно от этого не страдаю. Отстали, сейчас вопросов практически не задают. Правда недавно сменила работу и всё началось заново: ой-ой-ой, столько лет, уже пора, на солёненькое ещё не тянет, тебе же ещё рожать и т.д. и т.п. К счастью, со своим бесплодием мы, можно сказать смирились, привыкли к нему, расспросы о детях больше не ранят душу. Поэтому я просто улыбаюсь и говорю что-нибудь типа "вначале жильё - потом дети" (своего жилья пока нет). Вроде как сильно не пристают. Но чувствую, ещё года через 3 меня задолбают и вот тогда-то я и скажу что-нибудь ёмкое вроде указанного здесь "Если у супругов нет детей, то они либо не хотят, либо не могут". А там уж пусть дальше сами думают, не могу я или не хочу. Вообще, это, наверное, только в России принято задавать столь бестактные вопросы. А если, например, у женщины случился выкидыш плюс ей удалили матку и яичники и она никогда не сможет даже в вероятности 0,00000001% иметь детей? Каково ей будет слышать и отвечать на эти вопросы? Люди! Будьте тактичнее!

Зина

Ну и зря на ЭКО не решаетесь....по-крайней мере это очень хороший шанс стать мамой при проблемах со здоровьем....

Если решитесь - советую в клинику ИнТайм обратиться)

Нана
Гость

Сообщение было удалено

Нана

ты! настоящая профурсетка,кому ты нужна будеш?

Гость
Манка

Сообщение было удалено

Автор, нездоровье - не неполноценность!!!! не думай так, что ты?!

сочувствую, но твое окружение простожелает тебе добра, так вот неумело и бестаткно, да.

Здоровья и фертильности вам с мужем!! Не расстраивайся

Гость

Уважаемая Манка, у меня такая же ситуация. Мне 27 все говорят давно пора рожать, а у меня есть проблемы со здоровьем. Лапару сделали, не помогла, на ЭКО имею абсолютное противопоказание. Пока не знаю, что делать дальше, решила взять тайм аут от больниц и врачей.

А знаете, что больше всего раздражает? то что все кому не лень, стараются с завидным упорством в мою семейную жизнь свой нос сунуть! (я не говорю о родных людях сейчас) Только и слышу а почему ты до сих пор не родила? Давай быстрее рожай! поспешай! а что у тебя не получается что-ли? и т.д.

Я очень хочу стать мамой! Я несчастна из-за своего бесплодия не буду отрицать, но неполноценной себя не считаю. Что если не родила так уже не человек? Милые девушки, не надо отчаиваться! Здоровья Вам и много детей! Пусть все получится!

Валентина

Всем родственникам и знакомым просто мило улыбаться и спрашивать: "Вы хотите об этом поговорить?"
А если уже в лечении бесплодия много чего перепробовали - попробуйте проколоть Инфламафертин. У него такое интересное комплексное действие, что многие беременеют даже без ЭКО.

Гость

Они завидуют вашей свободе. Говорю как мамаша)

Марзия
Лилу

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Думаю, что смогу вам помочь.Вы можете записаться на консультацию к профессору Касабулатову Н С. Он принимает в Астане, периодический бывает в Москве. Он ученый России, профессор, доктор медицинских наук, имеет 25 летний стаж работы в Научном Центре Акушерства,Гинекологии и Перинатологии имени академика Кулакова В И в качестве акушера гинеколога.
Лучше к ученому гинекологу, чем к простому за те же деньги.
Благодаря ему в марте месяце родила дочка моей подруги, ей ставили диагноз бесплодие, 7 лет не могла родить. Моя знакомая родила в 40 лет мальчика, сейчас ему узе 3 годика. Если заинтересуетесь, обращайтесь, мой эл.адрес: marziya63@mail.ru Буду рада помочь

Марзия

[quote=" Дина" message_id="30856060"]Родственники бесцеремонны конечно и это воля божья, как сложится судьба, так и будет.Я между прочим нахожусь как бы в противоположном стане, но я ни разу эту тему не подняла, считаю этот вопрос крайне нетактичным и как это вообще можно спрашивать у пары, а чтой-то у вас детей нет.Теперь можете встать на мое место, я свекровь, у ребят детей нет и вопросов я не задаю на эту тему, я только яростно также отражаю атаку всех подруг и родственников с такими же вопросами, ну что.. ваши-то там сподобились? Вы думаете мне легче? Я не знаю спрашивает их кто или нет, я лично эту тему не поднимаю, зато меня долбят по полной все кругом и когда же вы станете бабушкой и дедушкой, подозреваю, что моего мужа доканывают точно также и родня и друзья... Я знаю, что у мужа с сыном был разговор на эту тему, муж проговорился и видимо это были какие-то мужские разговоры.. моего же тоже пытать нужно, чтобы что-то сказал, я не пытала и сам завел разговор и очень кратко была дана информация, что проблемы есть... Я спросила только, что ты ему сказал. Муж сказал, что я просто донес до его сведения,что если нужна какая-то помощь или что-то помочь с врачами, за границу отправить на обследование или еще что-то, то даже без разговоров обращайтесь, сын сказал пока не надо.

Здравствуйте! я хочу поделиться информацией.
Вы можете записаться на консультацию к профессору Касабулатову Н С. Он принимает в Астане, периодический бывает в Москве. Он ученый России, профессор, доктор медицинских наук, имеет 25 летний стаж работы в Научном Центре Акушерства,Гинекологии и Перинатологии имени академика Кулакова В И в качестве акушера гинеколога.
Лучше к ученому гинекологу, чем к простому за те же деньги.
Благодаря ему в марте месяце родила дочка моей подруги, ей ставили диагноз бесплодие, 7 лет не могла родить. Моя знакомая родила в 40 лет мальчика, сейчас ему узе 3 годика. Если заинтересуетесь, обращайтесь, мой эл.адрес: marziya63@mail.ru Буду рада помочь

Гость

Говорить вот так "а скоро ли детишек заведете?" - это верх бестактности. Пара может пока не хотеть детей или не мочь их "завести". Когда мне задавали подобные вопросы и напирали с "пора рожать, а то возраст" (мне сейчас 26), я просто научилась не обращать внимание. Пришло свое время, я встретила замечательного мужчину и с превеликой радостью жду от него дочь - запланированную, желанную, которая родится в браке и будет хорошо обеспечена.

В то же время знакомая мне девушка в 30 лет не может иметь детей по невыясненной пока причине, и она буквально рыдает от напора детных родственников, как будто их наставления и эти вечные нервотрепки помогут ей забеременеть. Бестактность? Бестактность.

А еще одна бездетная пара вынуждена отбиваться от родни, т.к. не хотят пока детей - им комфортно вдвоем, и это их выбор, который другие люди должны понимать и принимать. Опять-таки, можно подумать, что от наездов окружающих пара резко захочет родить ребенка...

А по поводу бесплодия, автор, не спешите переживать и опускать руки. Попробуйте обратиться к другим врачам. Сейчас лечат все мыслимые и немыслимые болячки, так что у Вас еще есть хорошие шансы забеременеть))

Юлия

Ваш текстДа просто с хамкой общаться не хотят/
- Хамство - это лезть под кожу людям со своими не тактичными вопросами!!! Вы родили? вот растите и радуйтесь!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

+100

Автор
гость

Сходите в церковь. закажите молебен Святым Анне и Иоакиму, Сергию Радонежскому, Матроне, исповедуйтесь и причаститесь, и через какое-то время,я думаю вы забеременеете. Дай Бог!

*** своими обрядами, вернуы.
Я столько болячек понахватала в свое время ведя церковную жизнь. Столько лет просила здоровья потом после всего , но одно лечу, другое появляется и так постоянно. В церковь больше не хожу, надоело биться в некуда.
Полностью зож и спорт. Всех заразила этим, а толку-то.
Не помогут ваши свечки, замените их себе в одно место, не позорьтесь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: