Гость
Статьи
Тетки после 35, а вы …

Тетки после 35, а вы когда последний раз улыбались?

Смотришь кругом на эту возрастную категорию россиянок и плакать хочется. Лица вселенской скорби, печали, горя, безнадеги. В транпорте с улыбкой на лице 20-25-летние макисмум. а потом все - стан неулыб …

Автор
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Зарубежная
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но и за границей не все на своем транспорте передвигаются, я и сама автобусом пользуюсь и метро очень часто. И все равно нет такой замотанности в женщинах. Все дело в ощущении безопасности (относительной, разумеется) и пресловутой социальной защищенности. Оттого и женщины так резко не старятся. На среднестатистическую 35 летнюю женщину в России как раз в этом возрасте валится куча проблем - своих еще не разгребла толком, другие уже решает. Стареют, болеют родители, на них нужно время, силы, деньги. Где государство? Очередной раз в стороне, как в случае с алиментами на детей.

Зарубежная
зы

Сообщение было удалено

В одной европейской южной стране, извините, по ряду причин не хочу писать, где именно.

от улыбок морщины появляются..

Да и че в транспорте улыбаться? как только улыбаешься, знакомиться подходят все, даже ***..

Хильда

Зарубежная, это "легкая грусть"?

Только 20.25 летние кобылки этого не понимают, что их тоже такое ждет в будущем, вот и ржут в метро как лошади, как тут уже сказали. Они ж думают, что их возраст не коснется. у них сейчас одна проблема - взамуж до 30 выскочить, а то возраст поджимает. И попробуй ты скажи кобылкам, что они совершают самую большую ошибку в жизни, выходя замуж в России и рожая там потомство - на тебя глянут как на врага народа и конкурентку за Мужика. Это же война вечная бабская в России.

Зарубежная
Fly

Сообщение было удалено

Почему не заметно? Мне здесь очень хорошо. И личная жизнь удачно сложилась, что для женщины, имхо, очень важно. Как я уже писала в одном из постов, для меня счастье не в огромных деньгах, хотя богатых людей плохими не считаю. Сумел заработать, пробиться, разбогатеть - молодец. Но не всем нужны огромные деньги. Я лучше лишних раз без бутиков обойдусь и салонов красоты, зато знаю, что в случае беды государство раскошелится на своих граждан(налоги не зря плачу) и с голоду с детьми я не умру.

Ваш текст

Гость

улыбка без причины.... признак... ну сами знаете чего )))

Зарубежная
Хильда

Сообщение было удалено

Да, это легкая грусть, потому что правда. Я в том еще возрасте до 25 разговаривала со своими сверстницами, и правда все от меня отмахивались. Мои планы по переезду за рубеж считали блажью. Считали, что замуж выскочить надо до 30. ВЫСКОЧИЛИ. У многих уже по разводу, а то и по два к 35 годам. Да это неважно, главное последствия. Так вот последствия в виде потомства, на которых алиментов не дождешься от бывших мужей, воспитывают бабушки. На свои пенсии подкармливают внучат. Нет российской женщине ни в каком возрасте покоя, то с одной стороны проблемы, то с другой. А тут говоорят, плохо выглядят в 35...Лиха беда начало.

Фея

156, у меня хорошего настроения? А вы почему улыбаетесь? )

Гость

О, а я только в 35 родила, летала, как помню, от счастья, что ребёнок у нас.

До этого учились с мужем, потом карьеру строили, деньги зарабытывали, путешествовали, для себя пожили.

Ну а ребёнок стал подрастать, поняли, что хотим, чтобы он рос там, где люди улыбаются и жизнь стабильная и безопасная.

Нашли работу и уехали из россии.

А в россии, особенно представила в москве в метро - там только гримасы ужаса можно увидеть в час пик, кто там в такой толпе улыбаться будет, только безумный.:(

Хильда

Ох,Зарубежная, какой же тоской от вас веет. Просто хоть в петлю лезь. Что вам написать? Что не все так ужасно,как вы себе представляете? Что все живут по-разному, (что в России,что в других странах)? И что полно счастливых 35-летних и старше женщин и в России тоже? так вы не поверите. Вы упиваетесь своими страшилками. Удачи вам и радости в жизни!

Fly
Зарубежная

Сообщение было удалено

Да счастье в общем-то и не в огромных деньгах :)

Что для вас "удачно сложилась личная жизнь"?

По моим наблюдениям здесь, те у кого она сложилась действительно удачно, не испытывают потребности тыкать носом остальных в то, что у них явно что-то "не сложилось"

Зарубежная
Хильда

Сообщение было удалено

Да ничего не пишите. Конечно, есть счастливые женщины и в России, но я говорю в целом о тенденции. Даже название темы и слово это "тетки" как-то оскорбительно звучит применительно к женщинам среднего возраста...

Автор
Зарубежная

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну а как еще назвать существо женского пола, которое реализовало мечту - забеременеть со школьной скамьи, выскочить замуж за нищеброда, жить без перспектив, потом еще раз сбегать в роддом и тащить на себе кучу народа?

Гость

Да по-моему жизнерадостный человек будет сидеть на сайтах страны с поголовно счастливыми жителями и хихикать с беззаботными людьми.

Зарубежная
Fly

Сообщение было удалено

Я никого не тыкаю носом, я говорю о том, что чего в России не хватает среднестатистической женщине, отчего и уезжают даже. Точнее, чего избыток - груз бытовых, мелких на мужской взгляд проблем, которые она вынуждена решать вообще без чьей-либо поддержки, даже там, где государство просто обязано это делать. Сходите на ветку молодых мам, прочитайте ветку о проблемах с дет.садами хотя бы.

Понятие "удачной личной жизни" у каждой свое, потому свое расписывать не буду. Главное, что я ей довольна.

Зарубежная
Автор

Сообщение было удалено

Дело все в том, что даже такие прозревают в один день, как я уже говорила, сужу по своим сверстницам. Проблема в другом - менять что-либо уже поздно. Годам к 40 у иных и здоровья нет уже ни на что. Но гос.заказ уже выполнен - дети есть, выращены, выучены при минимальной поддержке государства. Сплошная экономия! А ложка, как известно, дорога к обеду.

Зарубежная

166, здоровья имелось в виду, что бы еще ребёнка родить. Хотя здоровье для того, чтобы быть ломовой лошадью для решения проблем мужа и стареющих родителей, у женщин обычно откуда то находится.

Джоли
Автор

Сообщение было удалено

Мда, автор, с такими мыслями...я представляю выражение вашего лица...

Не знали, что мерзость души человечьей на лицо печатью падает?

понаблюдайте за собой.

Тётя-на-Тойоте
Стр@нный

Сообщение было удалено

Ваш текст

Шо ж это за ИСТИННОЕ предназначение после 35-ти? А до 35 что, всё неистинные предназначения что-ли были?

Кура

Да, Зарубежная, вы правы, как ни прискорбно... Я верю, что вы счастливы), с удовольствием вас прочитала. Я тоже счастлива, хоть и езжу в метро (удобнее), мне за 35 и проч. проч., т.е. счастлива в России, потому что приспособилась.

Гостья

Зарубежная

вас почитаешь, сразу понимаешь, почему в россии все с хмурыми лицами - ментелитет такой: чувства юмора нулевое, оптимизм так и прет!

кстати, я тоже не живу в россии - живу в тайланде, тут вообще нулевая соц.защита и нулевые пенсии для людей - однако же тайцы очень улыбчивые ) я думаю, что климат тоже играет свою роль

Зарубежная
Кура

Сообщение было удалено

Я рада за вас:) Блеска вам в глазах и хорошо выглядеть в любом возрасте!

Зарубежная
Гостья

Сообщение было удалено

Климат да. но еще и уровень образования. Все же россиян с жителями Тайланда не поставишь в один ряд. Те живут одним днем, а менталитет русских все же предполагает обдумывание разных философских вопросов из серии "Кто виноват?" и "Что делать?" Я сама такая. И знаете, как-то в благополучной стране думается на философские темы легче, когда выживанием не занят. Оттого и не хмуришься лишний раз:) А в России когда жила, замечала, что хожу тоже с хмурым лицом, ибо в 20 уже понимала, в отличие от сверстниц, что жить в 35 в России не смогу. Сама в депрессию упаду. Сообразила вовремя, что надо уезжать, что и сделала, не в один день конечно, два года отъезд свой готовила.

Гостья
Зарубежная

Сообщение было удалено

Как раз все проблемы и есть, когда начинаются обдумывания: кто виноват? )) Самое главное это кого-то обвинить в своих неудачах: государство, экономику, мужа, жену, работу и тп

Кура

Зарубежная, если не тайна, то как готовили отъезд? С какими трудностями столкнулись?

Автор
Джоли

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ничего мерзкого сказано не было. Была передана правда жизни - если Вам это кажется мерзким, то меняйте сначала жизняку, а уж выражение моськи само подтянется, когда стряхнете со своих плеч захребетников.

Зарубежная
Кура

Сообщение было удалено

Трудностей не было, дорога была как намазанная, вот что значит желание правильное:) Экономически я готовилась к переезду, средства копила, еще кое-какие навыки изучала на курсах для работы, язык учила на родине. Плюс родня есть уже в той стране, куда я переселилась. Я не замуж ехала.

Зарубежная
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, резко сказано, но точно.

Зарубежная
Зарубежная

Сообщение было удалено

Но к вышесказанному забыла добавить, что когда я только решилась на переезд, родни в этой стране у меня не было. Т.е. я бы и без родни туда поехала. Но сложилось очень удачно: через год после моего намерения уехать из России родня там образовалась, а еще через год мне помогли подтянуться туда. Без родни я может, года три бы собиралась))

Ваш текст

Кура

Понятно, спасибо. Т.е. оказались в нужное время в нужном месте))). Но и под лежачий камень вода не течёт). Вы молодец.

Зарубежная
Кура

Сообщение было удалено

Точнее, нужное место мне открылось и нужное время тоже, потому что усилия к желанию стала прикладывать, а не просто лежала и мечтала на диване. Что толку ныть и жаловаться на государств,о, которому чхать на своих граждан. Действовать надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А няня-то вам зачем?

Fly
Зарубежная

Сообщение было удалено

Вы именно тыкаете носом. Предлагая, видимо, впридачу к тем проблемам, что уже есть, добавить сетование на "плохое" государство :) Проблемы с детскими садами мне давно не интересны, но в свое время я их решила довольно успешно. Вообще многое можно решить если есть такое желание. Главное крепко усвоить, что на самом деле никто никому в общем-то не должен :) Хочешь чего-то - делай, не хочешь - не делай.

Проблема наших женщин если и есть, то она не в государстве, а в голове. Многим кажется, что раз она навесила на себя кучу забот, то кто-то "должен" ей за это. А ни фига!

Fly
Зарубежная

Сообщение было удалено

Вот уж точно - можно убрать девушку из России, но Россию из девушки - никогда! :))

Выдропуп

...а на вуман она ходит "подзарядиться"

Зарубежная
Fly

Сообщение было удалено

Вот и решайте самостоятельно. Я оцениваю свои силы реально. Я слабая женщитна и имею право на защиту государства, если плачу налоги. Почему в таком случае государство навешивает обязанности на своих граждан, если никто никому ничего не должен? Так мы к первобытному веку с вами придем.

Зарубежная
Fly

Сообщение было удалено

А мне ни к чему из себя Россию убирать. Я от своих корней не отрекаюсь. Я говорю о ГОСУДАРСТВЕ российском, кто не понял. Так вот, Россия в том виде, в каком она существует последние 20 лет, не для обычной женщины. Только тягловой лошадью надо быть, чтобы там выживать. Спасибо, такие подвиги не для меня.

Зарубежная
Fly

Сообщение было удалено

Вот с этим единственно соглашусь. Но рвать жилы там, где это не нужно, я никогда не буду. Хотя к цели умею идти, если она оправдана.

Fly

Зарубежная,

Да что ж вы такая зануда-то? :)

Прям жуть берет!

Могу поспорить, ваша страна на букву И :))

Занудство тамошних мужиков даже в остальной Европе отмечается. Поэтому вы говорите про устроенную личную жизнь. Нашли себе под стать.

Королева
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну ведь вы сами понимаете, почему люди сейчас мало улыбаются, жизнь тяжелее стала, и негатива вокруг все больше. Хотя... Мне 50 и я все еще улыбаюсь. И даже танцевать обожаю, и дурачиться... Ну, просто я неисправимая оптимистка. Советую досмотреть видео до конца, там такая очаровательная улыбка у певицы Гарнет, редкая улыбка, а ей тоже уже не 20 лет.

http://www.youtube.com/watch?v=GuNSUbTWbcQ

Королева

Причем, Гарнет улыбается ПОСТОЯННО, я знаю почему, она обожает то, чем занимается, удивительный талант.

Зарубежная
Fly

Сообщение было удалено

Не знаю про какую страну вы говорите, но та, в которой живу я, мне все нравится. И занудных тут нет. Все улыбчивые.

Зарубежная

[quote=" Королева"]Автор, ну ведь вы сами понимаете, почему люди сейчас мало улыбаются, жизнь тяжелее стала, и негатива вокруг все больше.

По-моему, если войны нет, это уже повод для радости. Где вы видите негатив? Облегчить себе жизнь в наших силах, как и усложнить ее. Я себе облегчила, и не жалею.

Джоли
Автор

Сообщение было удалено

Странно.

А каким образом моя жизнь и выражение лица связаны с вашим высокомерием, презрением по отношению к людям и откровенным хамством?

С таким характером - понятное дело - вы склонны видеть в людях исключительно плохое.

Так что мне свою жизнь менять не за чем - меня почему то окружают вполне жизнерадостные и позитивные люди, впрочем. такие же как и я.

А вот вокруг вас....что то не то... прям вся вы в белом плаще, а остальные в экскрементах.....Не бывает так)))

Станьте добрее) и люди вокруг вас будут лучше.

Джоли

Стоит такая вся автор в апщественном транспорте))) и с презрением окружающих разглядывает.....понятное дело...смущаются люди, взгляд отводят, а то мало ли что у девицы в голове....вдруг укусит)))

нафик-нафик))

Гость

на самом деле автор права. Что бы вы тут ни писали в оправдание, это так - люди с возрастом меньше улыбаются. Если вдруг вижу в толпе живой взгляд и задорную улыбку на лице старше 25-30, даже удивляюсь, очень привлекает внимание.

Не которые бабушки и то веселее выглядят, видимо терять уже нечего, только хитро улыбаться прохожим.

Джоли

обожемой.....еще и "бабушки хитро улыбаются"

люди....вы это....лечитесь что ли))))

Мне не 35, а меньше, но я всегда, когда гуляю, улыбаюсь, потому что мне хорошо от самого процесса ходьбы по парку или городу. Иногда, да, ловлю недоуменные взгляды, но абсолютно не обращаю на них внимания, а кто-то наоборот видит, что я улыбаюсь и тоже улыбаться начинает. Так приятно становится.

Я еще могу сказать прохожим: "Какая у вас классная собака", например. обычно люди доброжелательно реагируют, кто-то благодарит, кто-то рассказывает что-то про своего питомца.

Иногда и мне комплименты делают насчет моей собаки, я тоже что-нибудь веселое отвечаю.

Так что, автор, может, дело в вас, а не в том, что все вокруг хмурые? :)

Да, есть такое дело. Чем старше тем все более уныния, апатии и главное, лени инертности. Но я не думаю, что это связано с тяготами жизни. Это больше менталитет, привычки и сама среда. Многих просто как болото засасывает окружающие образы и они даже не подозревают, что может быть иначе и надо как то иначе.

Гость

В транпорте с улыбкой на лице 20-25-летние макисмум.

Тоесть едут и сами себе улыбаются???

Странно, очень редко таких ненормальных встречала.

Все обычно едут с задумчивыми, спокойными лицами.