Гость
Статьи
Тетки после 35, а вы …

Тетки после 35, а вы когда последний раз улыбались?

Смотришь кругом на эту возрастную категорию россиянок и плакать хочется. Лица вселенской скорби, печали, горя, безнадеги. В транпорте с улыбкой на лице 20-25-летние макисмум. а потом все - стан неулыб …

Автор
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Странный
Тётя-на-Тойоте

Сообщение было удалено

То был бесплодный поиск себя! а к 35 пора к хозяйству и плите приручаться , на веки вечные, посвятить всю себя заботе о мужчине и стать, наконец, счастливой!

Дубина

Что за тупизм улыбаться всем подряд? Зачем???? Даже если у меня прекрасное настроение, быдлу в общественном транспорте я не улыбалась НИКОГДА!!! Знакомые, друзья - совсем другое. С подругой вообще до слёз ржём))))

Автор
Дубина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тетки, которые на меня пытались наехать, вы, оказывается, не "тетки", вы - ***).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А ты не автор,вернее автор,но ТП.

Гость

А чему улыбаться? Иногда и хочется улыбнуться,но глядя на скорбные лица понимаешь,не поймут. Да и радости в России -мало!!!!!!!!!!!! Молодежь еще не все знает о жизни,они не в столкнулись с нашей системой,родители то их уже знают,что такое повышение цен ,безнравственность в нашем государстве. Смейтесь пока молодые...пока можно выплакаться родителям, а мы...Да и наше поколение знает на перед,что ждет молодежь в будущем.... Смеяться нужно,но только не вызывающе. Всем удачи!

мдя

Ну у нас в России вообще принято ходить с мордой кирпичем

Мари
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тетки - это не воспитанный автор. Ну что поделаешь, если не дали воспитания автору его родители. Такое *** есть среди нас.

Астра

Я не совсем понимаю зачем в общественном месте показывать свои эмоции? Я допустим делаю это дома,рядом с родными мне людьми. Им я хочу улыбаться. Своему мужу,сыну,родителям, друзьям. Им моя улыбка нужна,а мне их. Откуда такие выводы,что неулыбающийся человек обязательно неудачник? Просто некоторые не любят оголять свои эмоции на людях. И это правильно. Если кому то нравится улыбаться ,как блаженный-то значит он так привык. Я к таким отношусь лояльно.

Гость

Я сегодня ржала над майонез_нах, когда шла с работы улыбалась сама себе - шутка в голову пришла, могу просто улыбнуться на улице, когда что-то смешное вспомню... мне 39. в чем проблема? Постоянно улыбаясь не хожу, в метро-автобусах не езжу.

Гость

Сообщение было удалено

Ага..альтернативной одаренности..

=)

ИзАмерики
Хильда

Сообщение было удалено

+1000000

Я тут уже писала, как в России улыбалась, а еще в благожелательном тоне попыталась с "замнойстоящим" в очереди стариканом беседу поддержать, он что-то спросил, а я ответила лыбясь от души, так этот гад воспринял все, как будто я с ним флиртовать пытаюсь и после магазина увязался до дома проводить, пришлось полицией грозиться, после чего получила поток мата и старикан ретировался. Доулыбалась.

Герда
Астра

Сообщение было удалено

Ваш текст Я тоже так думаю. Можно ребенку маленькому улыбнуться,а просто так чужим людям- зачем? Они же не звонят вам спросить о вашем здоровье,не приходят к вам в гости? И мало ли что подумают. Лучше держать расстояние с незнакомыми.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Да фальшивые у них улыбки, сколько не знаю западных старух у всех громадная зависть к молодым, все время всех критикуют, невесток своих ненавидят. Я когда за границей оказалась мне показалось, что люди здесь гораздо радостнее. Жизнь, особенно для женщин, а тысячу раз легче чем в России. Но все равно не вижу по-настоящему счастливых женщин в возрасте, за фальшивой улыбкой такое же недовольство жизнью - жемчуг мелкий.И соревнуются они с друг другом похлеще русских хабалок, хотя демографической проблемы как в России у них нет.

Гость

У меня знакомая в Штатах, работает в системе общественного питания (образования у нее ни нашего, ни их). Так вот уже с ума сходит от наглости черных, а надо говорит улыбаться. Просто вынуждена. Вот вам и улыбка.

Кактус
Скотти

Сообщение было удалено

Скеотти это всго лишь вопрос обстановки,Я тут вижу русских туристов - у всех лица сияют,все нарядные, загорелые. белозубые...ПОТОМУ ЧТО НА ОТДЫХЕ!А когда работаешь - тут порой действительно улыбнуться порой сил нет...Вот недавно на форуме делились :что делать, если приходится физически пахать по 12 часов + домашняя работа - тут тебе. автор, никакой спортзал не поможет!

Кактус
Автор

Сообщение было удалено

Испорченного настроения.

гость

Тетки после 14,а вы когда последний раз не курили?

Гость

Автор, да не говорите, такие хари на улице - пиндец просто. Именно тётки после 35-40. Как там у Достоевского было?..

Гость

Воспитание у автора -01 Вот поэтому и хочется порой реветь,что растет поколение безнравственных. Тетки... Да все девочки будут взрослыми и им будет и 35 и 60 лет... Какая невоспитанность...позор родителям этой девочки.

Милая

А я вот улыбалась, пока рядом со мной в маршрутке не сел один мужчинка, я всю дорогу пыталась абстрагироваться от запаха его вонючих носков. Представляю, что выражало в тот момент мое лицо!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Дурдом. А на фига улыбаться в транспорте? И главное - кому? Никто не смотрит, все едут по своим делам.

Я много смеюсь и улыбаюсь в кругу родных. А в транспорте я либо с работы еду уставшая, либо на работу сонная.

Авторша, наверное в институте учится, спит сколько влезет.

Гость

Если улыбаться, могут неправильно понять. Подойдут знакомиться, а я не преследую такой цели.

Гость

ага сначала обозвала теткой. а потом хочет чтобы ей улыбались. фиг тебе

Маркиза

ТЕТКИ????!!!! ОО

Афигееееть! Этак скоро у него и 25-летние тетками будут !!!

Гость

слушайте, ну столько прямо причин назвали чтобы не улыбаться, и пристают к ним все, и лень, и только дураки улыбаются. А я вот реально нахожу поводы. Во-первых, каждый раз когда захожу в магазин, аптеку и т.п. - приходится здороваться, сотрудники же здороваются, хоть как отвечать надо. И у меня на автомате это получается через улыбку, чтобы это сделать с неподвижным лицом надо еще постараться. Если еду в автобусе, кондуктору тоже улыбнуться приходится при оплате. В маршрутке когда деньги передаю то же самое. При входе-выходе на работу. Если встречаю знакомого. Если вижу что-то смешное или если человек на меня смотрит. Если вижу кошку)) ну и бывает вспомню что-то, просто своим мыслям, могу на самом деле просто идти и лыбиться. И вот так получается, что даже просто иду на работу или с работы, то постоянно как минимум дежурно и из вежливости приходится. +собственные приятные поводы.

Как у вас получается держать неподвижным лицо? И кто к вам в диких количествах пристает? ну если оглянется кто или удивится или поздоровается со страху - это я не считаю приставанием. а вот прямо на самом деле хвостом увязываются ну может раз в месяц, так это не часто.

Гость

225, единственный адекватный человек.

Мх
Гость

Сообщение было удалено

+100!

А то уже и развалившееся государство во всем обвинили, и перестройку, которая 20 лет назад закончилась, все на свете перечислили, лишь бы защитить свое право на угрюмость.

Хорошая тема, автор. Тетки-то поогрызаются, но кто-то и задумается.

П.С. 35 летняя дама для меня не тетка. Для меня тетка это та, у которой выражение на лице как у тетки . К сожалению в 35 такое чаще встречается, чем в 20.

Астра

227. Каждый человек имеет право ходить с таким лицом,с каким считает нужным. Что в этом плохого? И потом откуда вам знать почему человек ходить с таким лицом? Может у человека проблемы? Неприятности? Болезнь какая то не дай Бог. Вы об этом не думаете? Что за идиотская привычка людям в душу залезать,вытаскивать из него все. Да плевать человеку на все! Он при своих открытый человек,он близким людям может открыться и им улыбаться,даже если что то беспокоит.

Корица

мы с автором видимо по разным улицам ходим)) я наоборот наблюдаю что с годами все больше становится оптимистичных и улыбчивых "теток за 35". конечно в метро или автобусе в час пик вы их редко встретите..а где автор такую статиститку насобирала, вопрос) впечатление что именно там))

на работе все коллеги под и за сорок, по оптимизму переплюнут многих двадцатилетних. и улыбаются, и смеются, а некоторые даже ржут, ага) в кино, театрах, на выставках, в путешествиях, магазах-вижу там часто улыбающихся женщин среднего возраста) автор, кто что хочет видеть, тот то и видит. сдается мне, вы после 35-ти будете нудота та еще))

Корица
Астра

Сообщение было удалено

автор видимо ходит как гуинплен целыми днями и проблем кроме сломанного ногтя и прыща на лбу не имела)))) ваще мне вот тоже удивительно, откуда столько в "тетках до 35" стало злости и неприятия)) автор, ау...что в такие младые годы вас так заипало, что вы такие темы заводите?)) вам что-ли делать нечего, как только наблюдать в толпе на недовольные мины?

Валя

А почему только тетки, дядьки тоже. Вообще я тоже такую тенденцию замечала, хотя не все зрелые люди угрюмые, молодые тоже такие бывают. Может у старших научились.

Корица
Валя

Сообщение было удалено

да разные бывают. если чел по жизни интроверт, не любитель показывать свои эмоции на публике, то все равно сколько ему лет, 20 или 50. и проблемы есть у всех и в любом возрасте, просто в америке той же менталитет наверно таков, что хоть потом случись, у тебя все должно быть "ок". а в душе может быть как пишет А. "вселенская скорбь, печаль, горе, безнадега". и жизни радоваться не хочется и все прочее. и психоаналитики как у нас терапевт, дело обычное.

хотя повторюсь, я людей с вышеназванными эмоциями на лице встречаю ну очень редко и обычно на соответствующих мероприятиях.

Дуня

Педставляю себе,входишь в вагон метро,а там все- все с улыбкой до ушей. Сидят,смотрят на тебя....Я бы подумала,что дурдом на выезде:))))

А если серьезно-не мы такие,жизнь такая.

Канадка

Со вчерашнего дня читала ваши посты и решила высказаться:

Да что вы все "улыбаться" не "улыбаться" :). Никто за границей не лыбится от нечего делать ни в транспорте, ни на работе, ни на улице. У людей (в отличии от наших), лицо расслабленное и приветливое выражение. Если вы обратитесь к человеку с вопросом, он вам ДОБРОЖЕЛАТЕЛьНО улыбнется и постарается помочь.

Наши же люди ходят с УГРЮмым выражением лица, внезависимости хорошее настроение или у человека проблемы. Особенно выделяются наши мужчины. Их за километр и в метро и на улице видно, что приехавший с быв. СССР.

Вот вам живой пример, у меня соседи с быв. СССР. Однажды вечером позвонили в дверь. Сын открыл. Прибежал комне в комнату и с озабоченным выражением лица говорит: "Мам, там сосед пришел, тебя просит, иди скорее, у них что то очень плохое случилось".

Я бегом к соседу. А он... он лестницу пришел попросить! :))) Я сына спрашиваю, почему он пришел к такому выводу что у соседа что то случилось, а он : "Мам, у него такое выражение лица было... угрюмо-трагическое.

А когда я ездила домой, люди и в магазине и в кафе спрашивали откуда я. На вопрос почему они думают что я откудато приехала они отвечали "выражение лица совсем другое, какоето расслабленное, спокойное.

Так что Зарубежная абсолютно права.

ДеБирс

Все верно Канадка пишет. У наших людей какая то вселенская скорбь на лице, даже если ничего не случилось. Это результат жизни постоянно в Ожидании, что случится чтото плохое. От жизни плохой люди дерганные, нервные, униженные, исторически выбитые, подозрительные, озлобленные, какое уж тут может быть выражение лица??? Когда вокруг агрессивная среда, везде ждешь подвоха, что обманут, надуют, да просто нахамят. У меня это выражение ушло с лица только через 7 лет после отьезда из России. И в этом году меня спросили откуда я приехала и в аэропорту приняли не за русскую. Именно по выражению лица, которое стало спокойное, расслабленное. Никто заграницей не улыбается постоянно, но правильно писали, стоит обратится к кому либо, ответ будет дан в ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЙ форме, а не ГАв-ГАв. Это касается всех практически сфер жизни, магазины, кафе, офисы, всякие чиновничьи заведения, за 7 лет мне по хамски ответили в 1 месте - в русском магазине одной из стран. Убивает отсутствие Перспективы, Понимание никакого будушего в свете последних политических изменений, не до улыбок... очень грустно.. куда бы мы все ехали если бы на Родине можно было бы честно и спокойно жить?!

Корица
Канадка

Сообщение было удалено

слушайте, ну что значит это ваше "наши люди"?! я вот из "наших", у меня бывает конечно фиговое настроение, но угрюмое выражение лица это не про мое)))) вы скажете что я исключение и уникум? мне будет приятно конечно, только я с такими исключениями встречаюсь частенько, и они тоже из "наших"))))

Корица
ДеБирс

Сообщение было удалено

самой не смешно от описанного ужаса?))) надо же, только через 7 лет ушло "такое выражение лица")) боюсь даже предположить как вам тут жилось)

женщины зарубежные, успокойтесь ужо,а? у нас полно счастливых "теток"..и за 35, и до..не волновАйтесь за женщин России))

Канадка

Корица, вы странный человек, с вами делятся наблюдением и опытом без либо каких оскорблений, потому как у нас есть возможность сравнить, а вы принимаете на личный счет, и только потому что высказался человек который живет "за бугром" :). Не нужно на свой счет принимать

Мандаринка

Девочки, не обижайтесь. Это хорошо, если вы улыбаетесь. Я вот читала-читала и решила тоже нос сунуть. Я, например, из угрюмых. Мне 29 лет. Но я правда мало улыбаюсь теперь. Смотрю фотки, где мне 23... Я там вся сияю - счастья полные штаны. А теперь я хожу постоянно с опущенной головой и кислой миной. Меня немного зажали в угол обстоятельства в жизни и плюс я одинока, ни детей, ни мужа, ни пресловутого МЧ, как вы тут посмеивались. И я многих вижу таких же... злобненьких и недовольных. Но много и счастливых есть людей, открытых и доброжелательных. Это я тоже вижу. У меня подруги такие. Я им по белому завидую. Они умеют общаться и впускают в свою жизнь новых людей. А я нет. Хотя живём в одном социуме то. Но это правда зависит от человека, от характера и от сложившихся в его жизни обстоятельств. От страны не так уж много зависит. Жители бывшего СССР умеют как никто адаптироваться в любых условиях. :)) Так что угрюмость - это скорее сугубо личное. Я думаю, что Автор немного утрировал про транспорт. Наверное имелось ввиду, что вообще взрослые девушки реже улыбаются, гораздо серьёзнее молоденьких. Мне кажется, если на душе у человека хорошо, то он будет добр, а если что-то сломалось внутри, нарушилась гармония с собой - то вот вам и унылость...

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

А главное испанкам/немкам/француженкам задницу то такие как ты вылизывают аж до блеска...

Канадка

Мандаринка, от вашего поста не знаю почему, но такой позитив идет... Я Вам от чистого сердца желаю счастья, любви и удачи! Я уверена что скоро черная полоса вашей жизни закончится и наступят светлые дни.

И не вешайте нос, не депрессируйте себя унылыми мыслями. Радуйтесь мелочи: желтым листочкам, смешной собаке на поводке, детским шалостям во дворе, симпатичному парню на улице, вкусному кофе в кафfешке. У вас унылость выражения просто исчезнет.

Знаете, у меня с годами выработалась привычка, если есть возможность/повод - сказать человеку комплимент, в независимости знаю его или нет. Мне это доставляет удовольствие и по улыбке других думаю им тоже :)

И еще я научилась отделять "работу" и "дом". Если у меня дома неприятности уходя на работу и закрывая дом - я оставляю эти неприятности за дверью. На работе никто и никогда не знает и не будет знать что у меня дома и ни клиент не начальник не будет подвергаться моему негативному настроению.

Так же и дома. Уходя с работы я оставляю рабочие неприятности за чертой здания, семью не гружу, ну если с мужем нужно посоветоваться или просто "поплакать в жилетку", но это очень редко бывает.

Попробуйте, это очень помогает.:)

Овёнка

Какнадка, спасибо. :-)

Я так и стараюсь, не переносить дом на работу и наоборот. И сегодня поймала себя на мысли, что мне нравится эта осень - у нас солнечно и сухо преимущественно. :)) Хотя вообще-то осень я не любила никогда... Стараюсь приободряться, баловать себя мелочами и не гарчать на людей. :)) Надеюсь, что это действительно просто полоса чёрная. А не как в анекдоте, что, типа, так вот - это ещё белая полоса. :)))))

И я думаю, что у каждого унылого человека есть шанс стать улыбчивым. Если его поддержут или дадут ему время "перестрадать". :)))

Так что, будем надеяться, что со временем народ "повеселеет" и научится быть счастливым. :-)

Мандаринка

Ой, 242 - это я была. :)))))

Корица
Канадка

Сообщение было удалено

я странный??) какой личный счет, ни боже мой. просто это вот "Наши же люди ходят с УГРЮмым выражением лица, внезависимости хорошее настроение или у человека проблемы" относилось к обществу в целом, а я в этом обществе живу. ну и блин, конечно мне обидно, ибо не так это. вот и все.

Корица
Мандаринка

Сообщение было удалено

ну понятно что в 40 будешь улыбаться если не реже, то не о всякому поводу, нежели в 20. и в 5 дети тоже смеются чаще, чем в 20)) если в 40 вести себя как 20-летняя, это даже немного..хмм,странновато будет)

Гость

"Наши же люди ходят с УГРЮмым выражением лица,

)))))

бруклин классное тому подтверждение!была там на экскурсии-больше не тянет!)))

Канадка
Корица

Сообщение было удалено

Корица, не принимайте это как оскорбление, а принимайте как национальную черту :). Это как итальянцы разговаривают руками или латиницы бросают на улице комплименты/ женщинам любого возраста и т.д. :)

Мандаринка

Корица, это да, каждому возрасту своё. :))

Плюс, действительно, мало ли, у кого что на душе. Конечно, надо стараться не куксится. Но иногда не получается.

Просто, возможно, за границей принято скрывать эмоции и "держать лицо", а у нас каждый как хочет, так и ходит.

Но я после такой темы буду стараться реже киснуть и правда. :)))

Канадка
Овёнка

Сообщение было удалено

Класс :)))) Так держать!

Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова.