Вопрос к людям которые разбираются в психологии или к тем кто это уже пережил. Так получилось что после сильно стрессовых событий у человека опустились руки и началась депрессия, ничего не хочет, может !!! месяцами!!! не выходить из дома, ни хочет ни с кем общаться, не учится и не работает. девушке всего 25 лет. как помочь? это моя родственница. разговаривала с ней, говорит что иногда возникает желание что-то делать, хоть в магазин выйти, но после этого чувствует отвращение и упадок сил. Помогите. Что делать? Проблема в том, что еще и денег нет на проф. психолога, а бесплатно насколько я знаю такие услуги не оказывают. Кто это пережил, как вы выбрались? Может заставляли себя что-то делать против воли? Или может книги какие посоветуете на эту тему. Уже незнаю что делать.
Тут нужно уже принимать антидепрессанты! Ей нужно пойти к районному психотерапевту, это бесплатно. Она поставит диагноз и пропишет антидепрессанты. Потому что видимо она уже загнала себя серьезно.
Я сама после развода с мужем была в жуткой депрессии. Никак не могла справиться сама. Причем не один год мучилась. Потом мне посоветовали пойти к психотерапевту. Я лечилась год! Постепенно жизнь наладилась и я сошла с таблеток. Встретила любимого человека. Я счастлива и главное СПОКОЙНА!!!
Не затягивает пусть. Чем дальше, тем хуже, на себе испытала!!!
Антидепрессанты изменяют мировосприятие, согласна, но с ни очень тяжело слезть, потом они еще влияют на внутренние органы, куча побочек. Я сама ну очень долго их пила, все равно на них не чувствуешь себя человеком. Во-первых, ей нужна смена обстановки. Я не говорю про поездку за границу, у нас в России полно санаториев, в Белоруссии есть очень хорошие. Там советую отдохнуть пару недель, обязательно бассейн, водные процедуры-гидромассаж, душ Шарко и т.д. Потом нужно себя заставлять ходить в спортзал, это тоже тонизирует. Вытащите ее на хороший спектакль, мьюзикл, сходите в кино, а потом в хорошую уютную кафешку, заставьте ее что-то в себе поменять-стрижку, цвет волос.
Попробуйте сначала прогулки совершать вечерние,я просто знаю,как тяжело себя днем вытащить...Ванны с солью перед сном...Если почувствуете хоть не много облегчения-то можно дальше,постепенно увеличивая нагрузку,ну спортом например заняться,той же зарядкой по утрам,для начала!Ну а если-нет,то только таблетки и опытный врач.
Автор, пригласите ей на дом хорошего парикмахера! Пусть прямо дома координально изменит ее причеку и цвет волос. Это будет первым шагом!
а на что она живет? тут хочешь - не хочешь приходится из дома выходить, есть что-то надо...
Попробуйте обратиться сюда http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15
Там очень грамотные специалисты и возможно он-лайн консультирование.
Антидепрессанты. Последнего поколения не вызывают привыкания, выйти из депрессии хорошо помогают.
Можно, если ещё цепляеться за жизнь, а она цепляеться, значит жить хочет надо вернуть только интерес к жизни, но тут для каждого человека индивидуально.
не хочет ни с кем общаться, не учится и не работает. девушке всего 25 лет - а на какие шиши она живет? по-моему тут не депрессия, а явная лаботряска. Я конечно понимаю в жизни всякое бывает, но не настолько же. Люди инвалидами становятся, кто без рук кто без ног, а всеровно живут и что интересно хотят жить. В конце концов есть масса вариантов вернуть себя к нормальному состоянию: пойти в парикмахерскую и радикально сменить причёску, полностью сменить гардероб, смена обстановки (выехать в другой город или другую страну), да и в конце концов пойти учиться и найти себе работу. Когда человек чем-то занят ему не до депрессии. И по-больше общения с мужским полом (ооочень помогает)!!!!
У меня такие состояния осенью бывают. Вот уж не знаю что с собой делать руки опускаются. Антидепрессанты это дело, думаю в ее ситуации единственный пока выход. Нужно же как то жить. Сама же пока лечусь афобазолом и витаминами группы Б. Еще нужно заставить себя пойти на работу, хотя бы какую то.
Сообщение было удалено
ни фига ( я, например, работаю. но тоже не хочется ничего, отвращение ко всему, общаться и видеться не с кем не хочется. специально вместо метро иду 2 станции пешком, чтоб поменьше людей видеть...
это может понять только тот, кто сам прочувствовал. когда безразличие такой степени наступает, что хоть миллион перед тобой положи, а тебе похрен все
это может понять только тот, кто сам прочувствовал. когда безразличие такой степени наступает, что хоть миллион перед тобой положи, а тебе похрен все
ну-ну, с интересом бы посмотрела на вас если бы вам милллиончик перед носом положили. тут же бы депрессию как рукой сняло. к сожалению, так устроен мир, всё крутится и упирается в деньги.
кто сказал, что бесплано такие услуги не оказываются? психушек много и все бесплатные.
Сообщение было удалено
14, обоснуйте свой ответ? дурында та, которая в 25 лет ничего не хочет от жизни. жизнь дана одна и надо бороться с проблемами, а не впадать в депресуху.
Людям не пережившим депрессию, не понять этого. Неважно, какие деньги перед тобой, мужики, развлечения, ничего не хочется. Мне хотелось только спать и смотреть в стену. И все. И сейчас я с ужасом вспоминаю то время. Это не блажь, не прихоть, это болезнь. Я справилась, муж, ой не знаю, как он не ушел тогда от меня, вытянул. Вот этими самими прогулками, разговорами, поддержкой. Если совсем худо, то надо принимать таблетки. Но как только наступит улучшение, надо постараться с них слезть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Депрессия бывает у всех. Просто более сильные люди умеет с ней справляться, а слабые скажем так "уходит в себя". Любите себя и не опускайте руки!!! Жизнь всего одна.
Нужно просто принца ей на белом коне.
Сообщение было удалено
Ваш текст если получится)))
Сообщение было удалено
Кто не проходил такого, тому и доказывать бесполезно. Тут все такие, блин, жизнерадостные. А с самими бы что-то подобное было бы, интересно посмотреть, как бы с помощью миллионов да мужского пола боролись.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Депрессия √ это заболевание, такое же, как и другие болезни. А посему √ лечится! В легком виде √ можем лечить сами. В тяжелом виде требуется медикаментозное лечение, а поэтому нужно обращаться к психиатрам, а не сидет тут и нюни пускать.
Если таблетки не помогут, попробуйте алкоголь, депрессию как рукой снимет :)))
Сообщение было удалено
Ваш текстПолностью с вами согласна, а то раскисла больно рано... в 25 лет. ещё вся жизнь впереди.
1) Люди, переживающие депрессию, потенциально сильнее, чем те, которые просто считают себя сильными 2) Есть депрессивные ситуации, когда нужен врач - например, при эндогенной депрессии. Даже священник в подобном случае отправит к психотерапевту. Потому что какое-то время нужно попринимать антидепрессанты. 3) Острые, заметные формы депрессии проявляются уже как результат предыдущих состояний и обстоятельств, поэтому человеку обязательно нужно помогать, а не винить в слабости или считать, что он сам справится. Справляться надо, но и поддержка будет нелишней. Тем более, что вот эти все "сильные" друзья при депрессии обычно - сразу в кусты, силачи, видите ли. 4) Помогает психотерапевт, лучше найдите клинического. Даже разовая беседа улучшает состояние: необходимо, чтобы человек познал свое состояние в сравнении: что и впрямь тяжело всем, а не только ему, что у других большие сложности, а они не падают духом, и т.п. То, что 25 лет - это самое "начало" такого вот периода, и страдают этим многие, потому что люди разобщены, бывает, что и поговорить не с кем, люди разучились говорить о своих чувствах, почему-то считают это чуть ли не постыдным, в то время как это не так, и говорить надо, и дружба на этом тоже зиждется. Наступает момент, когда человек перестает быть ребенком, понимая, что мир очень трагичен - и нужно помочь ему принять это и поддержать его надежду на лучшее. Так что девушка ни в чем не виновата, она это пройдет, все наладится. Ободряйте ее, поддерживайте надежду - а доктор тоже пусть посмотрит ее.
Здравствуйте, пишу сюда потому, что просто не знаю, где искать помощи... близкий человек постепенно впадает в апатию, состояние уже близкое к депрессии, а как вывести его - не знаю. Его все раздражает либо безразлично, а видят это только те, кто рядом, потому что он успешно учится, работает и занимается хобби. Для окружающих он позитивен. А внутри - как будто действительно выгорел, голос неживой. Что делать? как помочь?
к врачу, ему выпишут антидепрессанты.
Сообщение было удалено
Дело не в силе человека) Депрессия - это заболевание. И оно поддается лечению. Если дело совсем плохо:
1) То есть пропал сон, ранние просыпания;
2) Есть перемены в весе;
3) Отвращение к сексу;
4) Будущее в темных тонах;
5) Мысли о том, что ничего не имеет смысла и нечего пытаться потому что ничего не выйдет;
6) Мысли о суициде.
В этом случае - прямо к психотерапевту - он выпишет антидепрессанты) их необходимо обычно пить - от 6 месяцев и более) потом работа над собой)
Как-то так)
Сообщение было удалено
Антидепрессанты. Последнего поколения не вызывают привыкания, выйти из депрессии хорошо помогают.
. знаете что, советуйте тут таблеточки, во первых это ересь, что у антидипрессантов нет побочки. куча.... от продолжительного седативного жффекта до абстинентного синдрома. запомните раз и навсегда таблетки это крайняя мера!!!!
К психотерапевту.Мне сейчас 28.В 25 меня вытащил из жутчайшей депрессии психотерапевт.Я не верила ни во что..один человек попросил тупо ради него попить таблетки.И днем выпив таблетку-как сейчас помню-вечером я впервые за полгода почувствовала прилив энергии и реально хорошее,смешливое настроение,я пила их полгода где-то,потом под наблюдением врача снимали меня,уже 2 года не пью ничего и чувствую себя хорошо.Плюс я тогда тягала себя как на работу в фитнес клуб..на аквааэробику особенно.Это восстановило силы.Тонизировало
Депрессия это реально страшно..поэтому сходите к психотерапевту!Это лечится слава Богу!Спорт!Психотерапевт!Я человек довольно известный,имени называть не буду,я актриса..и,кстати,мне в районной поликлинике помогла врач..к врачу!Немного по колбасит,но нужные соединения в мозге отрегулирует!Все хорошо будет!Не отчаивайтесь!
Пусть проверит щетовидку сначала может от нее все беды банальная нехватка гормона
Помогите пожалуйста я уже в районе 10 лет живу не поймешь как,депрессия не депрессия я уже с трудом различаю реальность от сна,начались проблемы со здоровьем в особенности со зрением и слухом,девушка ушла не выдержала меня видимо лично мое мнение да и ладно просто ушла к лучшему другу и он оказался таким человеком которому довериться нельзя,в общем я теперь один не работать не получается,не жить в общем даже выйти погулять не хочу,мало того с людьми стало друдно общаться все так просто и не расскажешь
К психотерапевту.Мне сейчас 28.В 25 меня вытащил из жутчайшей депрессии психотерапевт.Я не верила ни во что..один человек попросил тупо ради него попить таблетки.И днем выпив таблетку-как сейчас помню-вечером я впервые за полгода почувствовала прилив энергии и реально хорошее,смешливое настроение,я пила их полгода где-то,потом под наблюдением врача снимали меня,уже 2 года не пью ничего и чувствую себя хорошо.Плюс я тогда тягала себя как на работу в фитнес клуб..на аквааэробику особенно.Это восстановило силы.
Как назывались таблетки ,вы не скажите? 😊 Тоже 27 лет, не выйти из этого состояния.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Умничка вы! Это такое состояние,что посуду не помыть даже...Только врач поможет...Для начала любой психотерапевт.Они насквозь видят кому и что надо.Таблетки пить надо.С сахарным диабетом пьют пожизненно и живут же...Только вперед!!!!
Сообщение было удалено
Такие,как вы только вызывают раздражение и еще больше подавляют внутреннее состояние!
Спасибо за полезную и интересную информацию!
Если Вы задаетесь вопросом “Как вывести себя из депрессии?”,
то это уже маленькая победа, ведь Вы осознали плачевность своего состояния,
а значит и готовы с ним бороться:
http://psyh-olog.ru/2016/09/kak-vyvesti-sebya-iz-depressii/
Сообщение было удалено
Идиот ты или ***. Может твои глаза упираются в деньги.
Сначала один врач выписал антидепрессанты,потом другой транквилизаторы!Все бесполезно!
Сообщение было удалено
Это когда человек сам этого хочет.А когда жить нехочется-что тоже идти к нему?Когда ты уничтожен-ничего уже ненужно.
Тут нужно уже принимать антидепрессанты! Ей нужно пойти к районному психотерапевту, это бесплатно. Она поставит диагноз и пропишет антидепрессанты. Потому что видимо она уже загнала себя серьезно.
Я сама после развода с мужем была в жуткой депрессии. Никак не могла справиться сама. Причем не один год мучилась. Потом мне посоветовали пойти к психотерапевту. Я лечилась год! Постепенно жизнь наладилась и я сошла с таблеток. Встретила любимого человека. Я счастлива и главное СПОКОЙНА!!!
Не затягивает пусть. Чем дальше, тем хуже, на себе испытала!!!
Ага - что еще «на учет» (не)поСтавили..
. знаете что, советуйте тут таблеточки, во первых это ересь, что у антидипрессантов нет побочки. куча.... от продолжительного седативного жффекта до абстинентного синдрома. запомните раз и навсегда таблетки это крайняя мера!!!!
Только вот не упустите время, а то боясь за побочки от таблеток, можно потерять человека в буквальном смысле, затяжные депрессии могут закончиться суицидом.
К психотерапевту.Мне сейчас 28.В 25 меня вытащил из жутчайшей депрессии психотерапевт.Я не верила ни во что..один человек попросил тупо ради него попить таблетки.И днем выпив таблетку-как сейчас помню-вечером я впервые за полгода почувствовала прилив энергии и реально хорошее,смешливое настроение,я пила их полгода где-то,потом под наблюдением врача снимали меня,уже 2 года не пью ничего и чувствую себя хорошо.Плюс я тогда тягала себя как на работу в фитнес клуб..на аквааэробику особенно.Это восстановило силы.Тонизировало
А можете посоветовать психотерапевта? У меня такая же ситуация, но не могу найти хорошего спеца.
Расскажите по подробней, с чего все началось? От депрессии использую Фенибут из
США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в
спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата
действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.
не хочет ни с кем общаться, не учится и не работает. девушке всего 25 лет - а на какие шиши она живет? по-моему тут не депрессия, а явная лаботряска. Я конечно понимаю в жизни всякое бывает, но не настолько же. Люди инвалидами становятся, кто без рук кто без ног, а всеровно живут и что интересно хотят жить. В конце концов есть масса вариантов вернуть себя к нормальному состоянию: пойти в парикмахерскую и радикально сменить причёску, полностью сменить гардероб, смена обстановки (выехать в другой город или другую страну), да и в конце концов пойти учиться и найти себе работу. Когда человек чем-то занят ему не до депрессии. И по-больше общения с мужским полом (ооочень помогает)!!!!
Какая ты ***(
У меня апатия возникла в следствие скандалов в семье, проблем на учебе. Постепенно это вызывало все больше и больше депрессию. Когда уже была психически истощена, подруга посоветовал Нейроплант пропить, чтоб восстановиться. Отличный фитопрепарат. Он и настроение мне улучшил, и вернул интерес к жизни.
Ну ты и тупица....
Вы не знаете,что это такое,не дай бог вам это почувствовать
Легко только на словах. Пишут что нет денег на психолога, какой парикмахер, и гардероб...
Если бы была возможность сменить обстановку, или даже место жительства. Автор возможно не указал причину депрессии. Возможно отвлечь человека если есть средства для поездок например. И для других мероприятий.
Здравствуте, сейчас в тяжелейшей депрессии со всеми вытекающими, что делаю: сказала маме, занимаюсь спортом, наладила режим дня, много гуляю, цепляюсь за любое желание и стараюсь его поскорее реализовать даже мелочь: сходить в душ с классным гелем для душа, купить новую зубную пасту, заправить кровать, стараюсь много есть того, что помогает при таком состоянии: овсянка, красная рыба, сыр, морковный сок, дыня, персики, виноград, хлеб со сливочным масло и чаем, пью курс витаминов и микроэлементов, заставляю себя общаться с людьми, стараюсь быть милой и чаще улыбаться, не закрываюсь от общения, хотя невыносимо сложно, ношу только чистые свежие вещи (да, да это имеет значение), не запускаю себя, вспоминаю незакрытые гештальты (была раньше интересна математика и инженерия-не придавала этому значегия) очень-очень помогает спорт (после приседаний ощущаю прояснение в голове и хоть и незначительное но улучшение настроения), заказываю пиццу- еда действительно имеет огромное значение, слушаю музыку: легкий дип хаус, классику, диско. Думаю сходить к психотерапевту, но смущает большая побочка от антидепрессантов. Читала о зверобое и мелиссе, буду пить, надеюсь, что все получится:) Желаю Вам скорейшего выздоровления и любви к жизни:)🧡😚