Гость
Статьи
Ненавижу капуш у …

Ненавижу капуш у кассы!

...Длиннющая очередь,все с полными тележками продуктов и какая то ман.да.вошка не спеша ковыряется в кошельке,судорожно потом перебирает мелочь,копейки сыпятся на пол,кассирша уже закипает,народ …

Злая
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ForeverСhick

Сообщение было удалено

Забавно как все озлобились тут на меня :) Аптека это государственная была и я просто забирала сделанное на заказ лекарство. У них нет и вряд ли в скором времени появится сайт с доставкой на дом.

Да. интересная тема получилась у вас.

Я тоже нервная))

просто, именно ТОГДА, когда куда то очень спешишь, обязательно попадешь в такую ситуацию. Когда времени полно - пусто! Никого нет))

Поэтому теперь, когда я уже хорошо знакома с этим "законом подлости" я заранее настраиваю себя, что все будет очень долго. И! Хороший выход - отвлекитесь, просто расслабьтесь, абстрагируйтесь, можно заинтересоваться каким нибудь товаром на кассе...

В общем - берегите нервы, люди.

Это нормальная жизнь.

Вы точно так же можете замешкаться - все бывает.

Гость

Сообщение было удалено

Это так.наз "толерантные и терпимые"

Не обращайте внимания))

ForeverСhick

Вы не сердитесь, я сама ненавижу очереди.

Но если терпелка кончилась, я всегда вежливо прошу обслужить побыстрее, объяснив причину, и всегда люди идут навстречу.

Заметила, что даже самое отъявленное наглое *** или наоборот - высокомерные снобы - всегда уступают очередь или начинают побыстрее шевелиться если их ВЕЖЛИВО, с улыбкой попросишь войти в положение.

Все в ваших руках. Спокойствие!

ФореверСхицк
Джоли_

Сообщение было удалено

Джоли, я далеко не толерантна. Я просто абстрагируюсь, как и вы, а любую негативную ситцацию стараюсь обратить в свою пользу.

Можно было сказать, что пока тетка выбирает товар, можно я заберу свое лекарство?

Лично я всегда лезу без очереди, если есть такая возможность... Таких как я тоже многие не любят ))

Гость
ФореверСхицк

Сообщение было удалено

Видите ли...она после каждой повязки говорила типа ну все сколько с меня...и каждый раз отсчитывала мелочь. Я просто не ожидала, что она СТОЛЬКО раз будет решать что ей еще чего то надо. Я без очереди редко лезу. Стараюсь ходить в места где нет очередей либо выбирать время когда я никуда не тороплюсь.

У нас знаете никто никого не пропускает. Раньше кстати лезла, а потом подумала, что если каждый так делать будет....это же ужас просто

Гость
Джоли_

Сообщение было удалено

Стояла бы и выбирала...конечно. Только ведь говорю, что не психовала. Просто в этой аптеке никогда народу не бывает, а тут как на зло. Редко меня очередь напрягает.В супермаркетах так я бываю к этому готова, а тут....ладно в общем. Просто рассказала о запомнившемся эпизоде, а меня... узнаю любимый вуман :))))

гость
Джоли_

Сообщение было удалено

На сколько я поняла,мы тут высказываемся по теме о копушах.Это же не значит,что все мы стоя за спиной у такого человека шипим или складываем губы куриной гузкой.Но просто удивляют такие люди.И вопросы нужно задавать не фармацевту,а врачу.правильно тут выше написали.некоторым настолько одиноко,что они любят поговорить,привлекая к себе внимание таким образом.Наверное нужно думать не только о своем удобстве.И уж если речь пошла об интернет доставках,то кто мешал этой копуше именно в интернете посмотреть о дез.средствах?Но ведь ей так хотелось поговорить........

Гость

О да! Бедняги " А это с чем? А для чего? А покажите? А понюхать можно? А стоит сколько? Ммммм...ну .....нет не надо :)

Гость

35 Да поймите, что злясь на копуш вы только себе самой вредите. Копушам от этого ни xолодно ни жарко. а у вас нервы не к чёрту, болячки разные от ниx.

Гость

Аха, в Детском мире наблюдала картину уже на кассе. мать и дочь ( бабушка в смысле и мама ребенка) рассуждали пробивать ли покупку по кассе или нет. Одна другой говорила, что вот там то мы видели дешевле, на что другая отвечала, что это то лучше, хоть и дороже. Долго они думали. Стояла смеялась. На весь магазин вещали тетки.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Ваш текст

вошка должна была все посчитать сама и приготовить нужную сумму,так?

Лина
Весна

Сообщение было удалено

а мне не в лом подойти и поинтересоваться может помочь ему нужно, что-то подсказать... Очень часто старики так возле банкоматов ковыряются или даже не старики, но те, кто раньше с карточками дело не имел, а тут вдруг з/п им на карту стали перечислять. Поначалу люди естественно волнуются, боятся не туда нажать (особенно если банкомат не свой привычный на территории предприятия, а где-то в другом месте - в банке или магазине).

Я всегда в таких случаях помогаю и объясняю, куда надо смотреть и как правильно на кнопки нажимать) Меня это не парит.

Гость

а ненавижу дур психованных - пока за мелочью в кошелек полезешь, эта ма.н.да.вошка вся на г...о изойдет!:)) А еще такие *** любят вставать прям вплотную у банкомата или терминала - не поймешь, то ли деньги вытащить хочет, то ли подглядывает инфу. Они даже не догадываются, что неприлично стоять вплотную и бить копытом, когда человек вводит пароли и достает деньги.

Гость

Тренируйте свои мозги. Подумаешь одна покопается у кассы на пять минут дольше, другая. Стоит ради этого себе мозг сносить? Что эти лишние 10-20 минут вам дадут? Я всегда у кассы журнал читаю, пока жду своей очереди. Кстати, журнал не покупаю, а с полки беру, потом ставлю на место. Я не в России, не знаю, лежат ли журналы у кассы в России

Гость

А я себя стараюсь оградить от негатива очередей и хожу в супермаркет только после после работы когда некуда торопиться, стою себе спокойненько с плейером, музыку любимую слушаю, у кассы бывает тоже копаюсь, а если кто и крысится в спину то мне и не слышно из-иа наушников.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Тоже ненавижу таких. Так и хочется взять эту ее корзину с покупками и затолкать в eбaлo, чтоб неповадно было.

у вас тут у всех пмс чтоли, чиво нервные такие)))

Гость

падруга-тут всегда все нервные. А еще все на бентли ездят и дома в монако имеют

Гость

Ох блин какие все злые и нервные... когда ДРУГОЙ копается где-то, то она (он) - манд@вошка. Когда У ТЕБЯ в сумке куда-то завалилась карточка, или мелочь из кошелька из рук выскальзывает, или просто что-то пошло не так - то ТЫ аристократ(ка), которую все должны ждать и понимать...

Не люблю РПЦ, но в одном церковники правы - гордыня и ЧСВ у нас почти ку всех выше крыши... Получается - другой должен быть а) совершенен, б) для тебя незаметен (не создает тебе неудобств, препятствий, и вообще лучше бы его на свете не было). Сам(а) же почему-то не отказываешь себе в праве на жизнь в таком виде, как есть. Грустно.

Гость

из за вас теперь мелочь выбрасывать чтоли ?

Афобазол вам в помощь

Гость

Да товарищи, чего возмущаемся? Вам тут уже всю "аптечку" перечислили от вспышек немотивированной агрессии, вот и воспользуйтесь:)), объясню свою позицию, человека "копающегося на кассе" объясню по-пунктам, чтобы было понятней:

1. Я не собираюсь решать проблему несоответствия оборудования торговой площади техническим условиям. Т.е. если из 10 касс работают 2-3, и соответственно очередь - это не мои проблемы. Это проблемы администрации магазина и покупателей, которым это не нравится. Он всегда могут побеседовать на эту тему с менеджером и оставить соответствующую запись в "Книге жалоб и предложений".

2. Да я не тороплюсь. Я не тороплюсь когда выхожу из автобуса, когда вхожу в него, я не тороплюсь в магазине. Да не собираюсь я нестись сломя голову и спешить. По одной простой, банальной как веник причине - я оплачиваю соответствующий сервис. /я закупаюсь в "семерке" данный магазин никогда особенно не отличался низкими ценами и надбавка за тот самый сервис, там примерно 10-15%, я бы с удовольствием покупала бы еду в другом месте, но это единственный магазин, который рядом с домом/. А как человек не торопящийся, я не буду заранее доставать деньги, а достаю их тогда, когда мне объявили сумму покупки, да я могу в последний момент вспомнить, что забыла купить сигареты, зажигалку, жевательную резинку /любой товар из той дребедени, которая продается на кассе/. Да я не выношу, когда я складываю покупки в пакет кассир начинает кидать покупки другого человека и я получается обязана следить. чтобы товар не перемешался, поэтому я сначала складываю покупки по пакетам, а только потом расплачиваюсь. Это мое право. Мне так удобнее.

3. Если за мной стоит какая-то особо нервная особь и начинает мне шипеть на ухо и возмущаться, я улыбаюсь и.... продолжаю складывать покупки со скоростью в 2 раза ниже, нежели делала до этого, и все это с улыбкой..

Lemonka
Яночка Л

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я там отдыхала. Живём недалеко от границы. А так я патриот, переезжать не хочу. Скучно там.

Еленка

Если в аптеке передо мной бабулек "божий одуванчик", а я тороплюсь, даже не замарачиваюсь, бегом в соседнюю аптеку -- по опыту знаю, что бабушка перечитает все аннотации, выспросит все у фармацевта, проведем сравнительный анализ цен, и после этого может еще ничего и не взять. Но лекарства нынче дороги, и это право бабулька все для себя уяснить.

Немного нервируют во фруктовых отделах дамы, которые заставляют продавца перебрать всю коробку с бананами. Поэтому предпочитаю фруктовые отделы в гипермаркетах.

И просто не понимаю женщин, которые на кассе безмятежно медитируют пока продавец пробивает товар, а когда чек выбит и сумма названа, начинают ну очень долго искать кошелек в сумке. Слава богу, таких немного - нормальные люди достают кошелек, подходя к кассе:)

Гость

81, закупайтесь лучше в Азбуке вкуса, там ваши покупки сами распакуют по пакетам, хотя данный сервис будет еще дороже. Но иначе вы с вашим занудством рискуете однажды огрести батоном по морде. По наглой рыжей морде.

Гость

Раньше когда покупала конфеты в магазине где на развес (отделы такие от кондит. фабрик обычно бывают) -как то стояла в очереди за женщиной она брала конфеты чтобы сыну в армию послать - это было что то! Она взяла конфет видов 30 наверное и всех по 3-4 штуки конфеток и продавец (вот бедолага) все это взвешивала. Я все же дождалась своей очереди )))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это правда-предпочитаю магазины где сервис выше, хотя и цены тоже выше, зато покупки до машины донесут и очередей как правило на кассах нет.

любимая

Про бабулек в аптеках отдельная песня) Они приходят именно для того, чтобы пообщаться. И не дай бог, если вы затеете с ними перепалку. Для них это кайф - за тем и ходят. Для вас - опустошение, вытянутая энергия. А вообще, все это нетерпение идет у нас от ненависти к ближнему. Всех и ко всем. Своеобразная национальная черта. И я к сожалению, тоже не приятное исключение. Однако стараюсь терпеть. Стоя в очереди, пялюсь по сторонам или в корзинки соседей)

Mirven

" Если за мной стоит какая-то особо нервная особь и начинает мне шипеть на ухо и возмущаться, я улыбаюсь и.... продолжаю складывать покупки со скоростью в 2 раза ниже, нежели делала до этого, и все это с улыбкой..[/quote]

Ваш текст

А вот это уже лишнее. Совсем, получается, с людьми не считаетесь.

Mirven

По поводу неторопливого гостя ╧ 81. Под впечатлением п.3.М-дя.(((. Не просто гипертрофированный эгоизм, но еще и вредность. Это я очень мягко выразилась. Если скажу то, что думаю, меня еще, чего доброго, забанят:).

Гость

Автор, ваша проблема не стоит выеденного яйца - все высасано из пальца! Знаете, вокруг вообще одни раздражающие факторы - пробки, тупые люди, очереди - если на каждого по мелочам беситься, то скоро сами на себя не похожи будете, станете мерзкой злобной и агрессивной бабой - оно вам надо? Сделайте 3 глубоких вдоха - и рассматривайте чтоли товары продаваемые на кассе - так и время быстрей пройдет, и вы от своего нервного припадка отвлечетесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

терпения вам не занимать! молодец. А вообще не понимаю я этих нервных - ну очередь, что теперь об раться что ли

Mirven

Гость ╧ 90. Я не автор. Но мне интересно. Сама, честно говоря, очереди плохо переношу.

А, если и в самом деле куда-то торопишься, а перед тобой стоит... гость нумер 81, или кто-то ему подобный?!

Гость
Mirven

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна - пункт ╧3 - явный перебор с эгоизмом и улыбками

Матрац в полоску
Гость

Сообщение было удалено

Нет у нас журналов на кассах, да и касс нет, нет магазинов, машин, одежды, денег, будущего, а если и есть, то все равно хуже чем у вас невроссиях.

Сама в очереди на кассу стою спокойно, если долго задерживаюсь на кассе - извиняюсь перед очередью за задержку.

Но, если бы меня назвали ...вошкой за мою медлительность - в долгу бы не осталась.

Гость
Mirven

Сообщение было удалено

Ваш текст

я если тороплюсь - предпочитаю не заходить в магазины типа пятерочек и прочими, потому что по закону подлости всегда! если торопишься - там обязательно очередь, и вся из гостей см. выше - не торопливого.

Гость
ИзАмерики

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мадам, а что вы изамерики за всю америку то расписываетесь? Надо отличать - если вы живете в каком-нибудь Жоппатаун на мейн стрит где полтора инвалида в час проходят - то конечно все добрые и вежливые и никто ругатся на вас что вы в банкомате по полчаса ковыряетесь не будет. а если вы в Нью-йорке так будете ковырятся - ручаюсь узнаете о себе много нового. А Москва- это тот же мегаполис , ритм жизни другой, никто копуш ждать не хочет

Лопшо Педунь

да есть такие смешные тетки, пока кассир не озвучит сумму,стоит глазенками хлопает, потом начинается, открывает сумку, достает обтянутый резинкой (от трусов) пакет из-под кефира, не спеша разворачивает,достает кошелек, долго ищет, считает,потом по одной монетки не спеша выкладывает, потом сдачу упаковывает в том же порядке, не сходя с места,и кассир уже давно обслуживает других, а эта тупое создание все стоит и стоит

Между прочим, есть такая категория теток (обычно предпенсионного или пенсионного возраста), которые то ли энергией чужой питаются, то ли так время убивают, неважно, но происходит следующее. Они заходят, пусть будет, в вещевой отдел небольшого магазинчика, и начинают все на себя примерять (уже собрав большую гору вещей), затем подзывают продавщицу, просят себе еще гору, затем меееедленно происходит примерка, по ходу которой отбраковываются некоторые вещи, далее, после того, как продавец приносит еще гору вещей, эти дамы просят те вещи, которые отбраковали вначале. Я так нудно пишу, чтобы "картинка" получилась насыщеннее) В конце концов, дама: 1. уходит без покупок, оставляя продавцу огромную гору шмоток, которые нужно на место повесить (и повезет, если от дамы потом не разило), 2. покупает носки (трусы, шарфик) и через неделю приносит с целью поменять.

Лично у меня пунктик на тему того, чтобы никому не причинять беспокойств, поэтому всегда стараюсь в магазинах все делать быстро. Но один раз все же был случай. Накупила мелких товаров в Икеа и захотелось еще пирога в продуктовом отделе. А я привыкла, что кошелек нахожу в сумке быстро. А тут вышло, что набила сумку покупками и конечно затормозила всю очередь. Но я столько раз и с таким несчастным лицом извинялась, что очередь меня простила и даже не нахамила)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А от вас не воняет?

Гость 81

84. Ни разу не пугает "получить батоном", по одной простой причине, ага, я в магазинах очень занудлива /покупатель всегда прав, ага/, и поэтому если вдруг кто-то попытается перейти к физическому насилию в отношении меня он еще больше опоздает, на все, что можно, потому что тут же я вызову администратора, менеджера, начальника охраны и желательно милицию:)) и да, устрою "показательную порку" запросто и наслаждаясь.. Вот такая я какашка.

89. Не поняла, а в чем эгоизм? Я пришла в магазин, я стою на кассе, я убираю покупке КАК УДОБНО МНЕ, почему я должна думать об удобстве спешащего человека сзади? Он мне кто? Почему я должна отвечать за плохую организацию торговой точки /повторюсь, что никогда ВСЕ (!!!) кассы не работают/? Почему я должна создавать неудобства себе из-за незнакомого человека, который мне никто? Причем, заметьте, не делая ничего плохого, вообще ничего? Просто получая услугу, за которую я плачу? Ладно, пожалуюсь и я "наглая рыжая морда" /я на это не обижаюсь, ибо да, наглая, и что уж скрывать абсолютно рыжая да и еще конопатая морда/. Захожу в аптеку /это к торопящимся относится/, несколько касс, одна из них экспресс, т.е. большими буквами /БОЛЬШИМИ/ написано "Отпуск не более 2х (Двух) наименований", мне нужно было купить мазь от ожогов и больше ничего, ну тихо встала в эту очередь.. Картина маслом - другие кассы идут быстро, а эта, куда ломятся все хитромудрые, чтобы побыстрее все купить стоит.. А почему? А потому что начинается "Ой, девушка я понимаю, что здесь всего 2 наименование, но понимаете.. я так спешу.. ".. Да и вообще эти торопыги они везде и всем создают массу неудобств - они в метро выламываются из вагона до открытия дверей снося все на своем пути, они шипят в магазинах, он толкают тебя в автобусе.. Ой, а что они творят если не в автобусе!? Это мама дорогая..

Гость 81

к. 101 Кстати из-за этих нервных и раздражительных любая дорога превращается в длинннное путешествие, потому что торопыги искренне уверены, что они хитрее и умнее всех.. и что если выскочить из какого-то закоулка, то тебя все должны пропускать, а то что таких умников обычно десяток и они тормозят все движение - а по фиг, они же спешат!!! Им же нужно!!! Да будьте уже цивилизованными людьми! Перестаньте за три остановки до выхода из общественного транспорта беспокоить народ с извечным "Девушка, а вы на следующий выходите?", прекратите своими хаотичными маневрами и любви к "игре в шашечки" создавать проблемы на дорогах, толпиться в магазинах, раздражатся.. И будет счастье. Как только вот этот фактор "броуновского" движения уберется вы удивитесь и эффективной работе общественного транспорта /каким АйКью нужно обладать, чтобы дружною толпой ломиться в один автобус, задерживая еще 3, когда за ним стоит и сигналит автобус этого же маршрута??!!!/

У меня подруга такая, ненавижу с ней за продуктами ходить. На кассе копается, начинает продукты сразу в пакеты раскладывать, вместо того чтобы быстренько в тележку положить и затем отойти и спокойно в пакеты всё разложить. А ещё очень часто болтает по телефону и плевать ей что люди ждут. Перестала ходить с ней по магазинам)

.,
Гость

Сообщение было удалено

А мне интересно почему таким тёткам никто никогда слово не скажет? А я вот только что-то смотреть начинаю,как какая-нибудь мымра начинает вопить давайте побыстрее или обслуживайте параллельно и её тоже

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Во-во... Почему-то непосильная задача для многих оставить корзину и снова сложить туда пробитые продукты. А потом чуть отъехать и паковаться сколько влезет, не мешая другим :)

А меня бесят капуши у банкоматов, по 500 раз распечатывают чеки, потом полчаса лупятся в свой чек, затем банкомат начинает пилинькать и спрашивать будут ли продолжатся операции, она смотрит на этот вопрос с тупыми глазами еще минуту, затем банкомат выплевывает карту и все начинается заново...Вот где кошмар то...

Fly

Кстати, Гость 81, вы с чеком сличаете то, что в пакеты убираете? Дома потом все находите, что купили? А то вот в Седьмом Континенте неподалеку от дома несколько раз наблюдала, как оборотистые бабульки пополняли свою продовольственную корзину за счет таких. Технология проста - встают следом за "копушей" с чем-нибудь в руках и с сумкой какой непрозрачной и пока дива неспешно ковыряется с кошельком и упаковкой - грузят что-нибудь небольшое, но подороже и уже пробитое к себе в суму.

И даже если заметят - не придраться. Товар пробит и оплачен. Только пытаться доказать, что он из чужой кучи скоммунизжен... А это мало реально. На крайний случай бабулька просто бросит то, что у нее в руках, на кассе и спокойно пойдет на выход. И вряд ли кто станет ее задерживать

Mirven

Гость 81.

В чем ВАш эгоизм, спрашиваете? Да не просто эгоизм, а гипертрофированный, мега-эгоизм?! Да он во всех Ваших постах проходит! Сами даже не замечаете! Я., я, я...мои интересы.... Не спорю, все мы, в большинстве своем, эгоисты, но до такой степени не считаться с окружающими, как Вы... Да еще + наглость и вредность. Одно Ваше " с улыбкой и со скоростью в 2 раза ниже" чего стОит! Да, я не удивлюсь, если кто-нибудь и правда, огреет Вас батоном или чем-то еще "по наглой рыжей морде", во время ваших улыбок. причем под молчаливое (или даже бурное одобрение очереди))).Думаю, что работники магазина тоже возражать не будут. Все, дальше, боюсь в запасе у меня не останется вежливых слов.