...Длиннющая очередь,все с полными тележками продуктов и какая то ман.да.вошка не спеша ковыряется в кошельке,судорожно потом перебирает мелочь,копейки сыпятся на пол,кассирша уже закипает,народ …
"....мегаполис , ритм жизни другой, никто копуш ждать не хочет[/quote]"
Ваш текст
100%
107. Я в курсе таких вещей, именно поэтому ПОКА я не уложу все свои продукты, и другие товары в пакет расплачиваться я не начинаю. Я еще раз повторюсь, для всех принципиальных - очереди на кассах потому что в той же семерке у меня рядом с домом работают 2-3 из 7, поэтому все претензии - к администрации магазина.
108. Дык я не скрываю, что я для себя - номер раз, и свой комфорт и удобство ставлю выше удобства окружающих. Но всегда во всех ситуациях я никогда не нарушаю общественного порядка и других правил. Я имею право спокойно распределить свои покупки по пакетам на кассе? Имею. Я имею право выбрать более оптимальный для меня товар или способ оплаты? Имею. В чем проблема? Я оставляю такое же право Пете, Васе, Зине, я не возмущаюсь когда они так же "копаются" я не возмущаюсь, когда например в мясном отделе люди к торжеству просят нарезать килограмма три разных колбас, они имеют на это право.. Так почему я должна ориентироваться на торопящихся граждан? Ответа я так и не получила..
Еще раз. Перечитайте свой пункт ╧ 3.
Зачем наглеть и вредничать? Зачем раздражать людей, которым, возможно, действительно, есть куда спешить, в отличие от Вас?! Зачем еще и в 2 раза медленнее делать свои дела?! Что это, как не эгоизм вместе с вредностью и наглостью?!
108. Еще раз повторюсь, если подобное хоть когда-то произойдет - ну повеселимся, есть правила торговли, есть в конце концов статья за хулиганства, есть обязанность администратора и нач. охраны следить за общественном порядком в торговом зале.. Я про это не забуду.. Огреют, ну еще на час-два зависнут в магазине, пока я милицию буду вызывать, менеджеров и начальника охраны собирать в кучку и писать жалобы.. И администрация меня поддержит - им скандал не нужен.. У меня на муже это проверено - когда он покупал к юбилею моего свекра, где собиралось человек 50 народу, спиртное утро, кассир и пару покупателей ляпнули слово "спекуляция", как результат - подарочная бутылка вина и расшаркивание всей администрации, он не пожалел 30 минут.. на объяснение своей позиции.
111. А не люблю я когда на меня фыркают, не люблю..
Да, Вы как танк, прете.
Сама бываю эгоистичной, но до Вас мне далеко.)
114. Чем горжусь. И это ценят мои близкие и родственники. Когда надо договорится о той же госпитализации, плановой, об каких-то административных делах, это делаю я, потому что я да я "танк", мне фиолетово.. на все кроме себя и своей семьи..
А вот интересно. Стоите Вы, Гость 81, в магазине. Очередь перед Вами. А Вам нужно спешить - к родственнику, близкому, которому срочно нужна Ваша помощь. Вы тоже не будете не спеша, раскладывать покупки по пакетам и т.п.? Не будете поторапливать , хотя бы вежливо, впереди стоящих? Или для себя, любимой, исключение сделаете?
116. Если я быстро спешу к родственнику, такое бывает, я покупаю все заранее, чтобы утром или после работы не терять время. Если это связано с лекарствами, то только в моем "спальнике" 5 (Пять!!!) сетевых аптек, и еще парочка маленьких, соответственно никаких особых очередей там нет и не бывает. Да ни разу в жизни никого не поторопила как бы не спешила, честно.. Я просто стараюсь не попадать в такие ситуации, покупаю или заранее, или не поленюсь пройду или проеду 100 метров и куплю в другом месте.
к. 117. Я даже совершенно спокойно простояла свое время 2 часа в очереди со своим остеопорозом, путь /три дома наискосок/ у меня занял где-то час, ничего села спокойно, "закинулась" анальгетиками, минералкой запила. книжку достала и сидела ждала своей очереди, хотя как человек с острой болью и практически не могущий передвигаться о двух ногах я имела права идти без очереди, мне просто не хотелось вступать в конфликт с бабульками.. Всегда так делаю, по максимуму избавляю себя от конфликтов..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да все можно понять. И принять. Кроме одного. Вот этого вредничанья в пункте 3. Если Вы не любите конфликтов и неудобств - зачем издеваться над людьми?...
Да, в такой ситуации, как у Вас выше написано - ну и попросили бы вежливо пройти без очереди. Люди бы поняли, я думаю. Это как раз можно понять. В отличие от намеренной вредности.
119. Да я же говорю, издеваться над людьми я начинаю тогда, когда они сами на это нарвались /я каюсь сделала это один раз/. Ситуация была стандартная, полная тележка покупок, а так как в наших славных супермаркетах иногда наклеивают ценники так, что они друг на друга налезают, то я до конца в уме посчитать примерную сумму я не смогла, протянула карту, на карте денег не хватило, я начала доставать наличные, а наличных я с собой особо много не ношу, поэтому платеж у меня был разбитый т.е. часть я оплатила картой, а остаток наличными, сзади девушка вся изошла, и вздыхала и якобы незаметно вслух уже изнылась "да что это такое.. , что за люди, что за магазин.. ", достала.. Ну я ее и проучила. Аккуратно, неторопясь сложила покупки в пакеты, и только потом протянула наличные. А не надо было так возмущаться.. не надо было.
121, чи ль не проучила... у тебя в жизни во всем такой бардак? тут не посчитала, там забыла, здесь не взяла... сочувствую. капуша: медлительный, неповоротливый и неуклюжий человек.
Сама стараюсь как можно быстрее сделать какие надо покупки и уйти. Очереди терпеть не могу, честно говоря.
Если кто-то поторапливает сзади (что бывает редко), чувствую неловкость, извиняюсь и стараюсь еще больше ускорить процесс.
Да, люди все разные...
122. Нет не во всем. Но не считаю нужным спешить там, где спешить не нужно. Поход в магазин это не работа, где надо заранее все посчитать, оптимизировать временные затраты..
блин, сколько психов кругом...
я терпимо отношусь к медлительным и не слишком поворотливый людям на кассах. но и за собой оставляю право спокойно - не медленно, а именно спокойно и размеренно - собирать покупки, так же спокойно искать мелочь, прятать кошелек. я не хочу стать дерганным психом, рывками бросая покупки в пакет и отскакивая от кассы с пакетом в одной руке и кошльком-чеками-картами-сдачей в другой, из-за того что кому-то там в очереди приперло. спокойствие - основа здоровой психики и здоровья в целом.
вчера пошли с мамой в супер продуктов ей купить, супер маленький и оч тесный но другого поблизости нет. мама проходя между двумя рядами людей, которые стояли у двух разных витрин спинами друг к другу, нечаянно дамской сумкой задела какую-то девку лет 25. та с ненавистью! обернулась вследу уходящей маме и сказала "че лезешь как корова", моя мама не услышала но услышала я, я шла следом. я ей говорю - вы с ума сошли так обзываться, никто вам ничего не сделал, она легко задела. а девка говорит - места что ли мало? я говорю - ну так ведь мало. а она тогда - да пошла ты в *опу корова. я говорю - барышня, судя по частому употреблению слова корова, а также по тому с какою страстью у вас вырвалось слово *опа, боюсь даже подумать кто ваши родители. народ рядом стал хихикать. девка была пунцовая. но сам факт - молодая девченка обозвала коровой 60-летнюю худощавую женщину, которая просто тронула ее спину дамской сумкой 25х35 см.
ИМХО, конечно, но Гость 81 просто очень скучный человек. И не особо счастливый, несмотря на декларируемое обилие родствеников.
Просто, если задуматься, почему раздражают такие ситуации? Когда кто-то копается впереди? Не потому, что стоять лень. А потому, что воруют невосполнимый ресурс - время, которое можно было бы потратить на что-то более интересное. Да, пусть сегодня это минут 10-15, но на эти 10-15 минут дольше можно пообщаться с любимыми, погулять с собакой, поваляться в ароматной ванне... да мало ли что, если умеешь получать от жизни удовольствие!
А вот когда занять время особо нечем - тут и начинаются выкрутасы. Надо ж хоть как-то в этой жизни проявиться? А то и не заметит никто как жизнь прошла, а главное - сам не заметишь.
Так что открываю свой проверенный способ - копуш надо попробовать искренне пожалеть! Ну, пусть хоть в кошелках-пакетах на кассе покопаются в удовольствие. И тогда и раздражение пройдет. Попробуйте!
Сообщение было удалено
а ты всех в очереди опросила нужно спешить или нет? или с чего вдруг такое мнение? твое личное? на чем оно основывается?
Fly, о да, ей действительно не хватает общения и внимания и таким образом она этот недостаток компенсирует
126. Диагноз поставили? Все заочно обнаружили? Аплодисменты. Занавес. Ошибка - на 200%. Хреновый вы провидец:))
к. 129. Да все-таки объясню, до недавнего времени в связи со сменой работы в разгар кризиса и потери временно пары позиций /деньги нужны каждый день, не имела возможности искать долго ту работа, которая бы полностью бы соответствовала моим амбициям и опыту/ я много лет - больше 10 работа в сумасшедшем ритме, с утра до ночи, с трезвонящим телефоном, с кучей людей и с большой ответственностью, где любая мелочь - это выволочка от начальства и привет премии, а то и зарплате. Поэтому завела себе эту "отвратительную" привычку - после работы я не буду торопиться, спешить и нервничать ни при каких обстоятельствах - моя нервная система мне дорога. У меня как выключатель срабатывает, за нервозность и торопливость вне работы мне никто не платит. А раз не платят, значит я это делать не должна. Это понятно? Да я же отрицаю что я махровая эгоистка.. да именно так.. ничуть этого не стесняюсь..
к. 130. не отрицаю. ошиблась упс.
127. А какое мне дело до очереди? Мне они кто? С какой стати я должна их о чем-то спрашивать?
Да и вообще смешно. Трагедь прямо - очередь в 5 человек.. К хорошему быстро привыкаешь. В свое время давились в очередях по несколько часов и ничего.. а сейчас 10-15 минут постояли и изнервничались все..
+10000000000000
я тоже
ладно, когда действительно много продуктов и чесловек не успевает до начала обслуживания нового человека уйти, а то есть фифы - по сто часов деньги в кошелек укладывают
фольяжно так, медленно - прямо таки хочется им пакеты с продуктами на голову одеть
Сообщение было удалено
Очно такое в каждом обнаруживать - никаких нервов не хватит :)
Проще всех таких кучно определить, по внешним признакам и - с жалостью в игнор ;)
135. Какая прелесть, знаете, что мне нравится в людях? Когда например мы с ними испытываем одинаковые чувства:)) Я тоже нервных торопыг игнорирую. Я их просто "не вижу". Так, что получается мы друг другу и мешать не должны. Я таких как Вы игнорирую, вы таких как я.. Это же идиллия..
Сообщение было удалено
а с какой стати, они должны ждать капушу, которая мнит из себя королеву на пенсии, для которой четкое мышление и координированность действий=торопливость и нервозность? Вот и возмущаются. И они полностью правы. Так что "батоном по голове" с таким самомнением вы получите очень скоро
Сообщение было удалено
Чегой-то вы оправдываться взялись?
Сходите что ли в супермаркет... Развейтесь
А то проговариваетесь занятно :) "Я" да "я" и "после работы спешить не буду". Не к кому спешить и незачем? ;)
Сообщение было удалено
Мы друг другу не мешаем ровно до того момента, как попадем в одну очередь :) Вы просто со своими истинными антиподами еще не сталкивались всерьез, поэтому хорохоритесь.
137. Да не хотите не ждите, кто же заставляет. Сотый раз повторяю - все вопросы к администрации магазина. Потребуйте индивидуального обслуживания, личного кассира. Да все что угодно. Что вы например будете требовать от меня? Я ваши требования проигнорирую. И что? Ну ударите батоном:)) Я опять повторяю - этот удар батоном задержит вас же на 2 часа. Туда-сюда, пока объяснительную будете писать пока еще что-нибудь. В итоге время потеряете. И тогда где смысл? Спустить агрессию? Ну так в тренажерку сходите, там это гораздо эффективнее можно сделать.
Сообщение было удалено
и не просто нервничают, а исходят ненавистью к тем кто впереди. как глянешь иногда - рожи злобные, глаза горят ненавистью, так бы и поубивали )) и мужики, что характерно, такими редко бывают, все больше женщины источают агрессию.
Сообщение было удалено
Вы не путайте теплое с мягким. Полным полно и таких, кто в принципе заранее зол на всех и на жизнь вообще. И им в общем по барабану именно чья-то нерасторопность.
139. Не знаю даже что сказать, интересно будет если столкнусь. Я ведь намеренно медлительный человек, потому что сознательно не спешу. И отнюдь не милая белочка. Ну столкнусь, и что? Ну что дальше-то будет? Объясните?
Сообщение было удалено
Сразу видно, что до удара батоном дело у вас все же не доходило :)
Отчего вы так уверены, что кто-то останется и будет с вами разбираться? Объяснительные какие-то писать? Не смешите меня! Всем будет масштабно пох на ваши обиды. Особенно тем, кто дальше в той же очереди. Хором дружно скажут, что батоном вы ударили себя сами! А потом еще и упали пару раз от удара на выходе :))
к. 143. К физической агрессии никто прибегать не станет - дураков-то нет. Ну будут орать, ну слюной брызгать - так это вроде не смертельно. А морально так вообще безопасно. Потому что детей как говориться не крестить. Ну увижу я взбешенную тетку один раз в жизни и что мне с этого? Увидела и выкинула из головы.. делов-то..
144. Проведите эксперимент будете удивлены.. что все совсем не так, как вы себе представляете.. Ну выставите себя невменяемой истеричкой и что? Удовлетворение получите? Ну кому что.. /эх не могу не укусить/, ну если мне спешить не кому, то такие нервные дамы навевают мысль, что у них не все гуд с одной конкретной стороной жизни, которая помогает содержать нервную систему в стабильном состоянии.
144. А если воспринимать серьезно, то: происшествие произошло на территории магазина, этого уже достаточно для серьезного разбирательства с администрацией, вполне достаточно.. чтобы поставить эту администрацию на уши, а уже администрация потом будет принимать меры, чтобы нервные граждане держали себя в руках..
Сообщение было удалено
Так и мне, например, в солярий и на эпиляцию уже давно не надо :)
Про батон писали, а я вот, например, еще ронять человечков умею эффектно и незаметно. Замучаетесь доказывать, что не сами на ровном месте растянулись. А попытаетесь возникать - добавлю, что вы вообще какая-то заторможенная... не то с бодуна не то под кайфом. И надо бы проверить... А то мож санитаров вызывать пора?
148.Мда тяжелый случай. Мои язвительные предположения начинают подтверждаться. Откуда у нормальной женщины такой уровень агрессии-то, неспроста, ох неспроста..
Сообщение было удалено
Наивная вы... как чукотский юноша-оленевод...
Можно подумать вы одна такая уникальная и вам на чужие претензии наплевать. Так вот, открою вам секрет, таких очень много! В особенности среди работников торговли, кстати. Не убили? Глаз не выбили? Батон оплатили? Ну и иди себе, тетя, с богом!
Никто из-за вас бодягу с администрацией затевать не будет.
Сообщение было удалено
да-да, я точно видела!))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Все бы хорошо, но ваши предположения - баянистый плагиат :)
И потом с чего вы взяли, что я агрессивная? Может, я просто хулиганка и развлекаюсь так :)))
к. 148. Даже если допускаем такой случай, я лично может быть даже не буду особо возмущаться, если допустим мы с вами сталкиваемся в одно и то же время в одном и том же магазине, ну допустим я сталкиваюсь с такой дамой около своего дома. Ну в следующий раз она час как минимум будет пытаться попасть домой. Мне-то от магазина до дома десять минут. Дама наглухо "запирается", ключи в карман и танцуй себе пританцовывай.. и думай, как меня найти, чтобы до дома добраться.. Пока охрана придет, пока будут суетиться, где меня искать.. Я естественно появлюсь, на фиг мне потом по штраф-стоянкам бегать, но полчаса форы есть..
Сообщение было удалено
конечно, стою тут с мужем в очереди за тобой клушей, смотрю на мужа трахат*ся хочу-не могу, щас изнасилую... а ты ковыряешься в своей кошелке, с мыслями о маркет-аптека-ревматолог. откуда у нормальной женщина столько тормозной жидкости в организме?
Сообщение было удалено
Какие-то у вас фантазии на отвлеченные темы пошли... Вы собрались выслеживать дам, не понравившихся вам в очереди? :)))
Да, а "запирать" своей машиной будете? А то, знаете, пшено и воду можно в том же магазине прикупить :))) Голуби - лучшие друзья запертого автомобилиста! :))))
Сообщение было удалено
В точку! Это с вибратором в тумбочке можно не спешить... А у живого мужчины тоже свои графики и биоритмы присутствуют
тут в одной теме про сахар в бензобак советовали))))))))))