наш город на первом месте в области по количеству бездомных собактолько на нашей улице бегает стадо из 6-7 особейоколо муниципального рынка собирается до 10недавно видела как 2 большие собаки напали …
Сообщение было удалено
что же вы злая такая, хуже самой агрессивной собаки.. только сабаку такой сделал человек, а вас кто?? КОНКРЕТНО по идее государство должно решать эту проблему, к нему все вопросы)
Сообщение было удалено
Не съезжайте, а отвечайте на вопрос. Значит, за действия данной конкретной дворовой БЕСХОЗНОЙ собаки должно отвечать государство? То есть собака в данном случае - собственность государства? Ну так путем отлова государство распоряжается СВОЕЙ собственностью.
Сообщение было удалено
Демагогия и обобщения. Почему автор, не ломавший лапы и не мучавший собак, не выбрасывавший надоевшего питомца на улицу, должен со страхом проходить мимо стаи одичавших животных? ПОЧЕМУ?! Или типа за проступки отдельных людей должен отвечать весь социум?
Сообщение было удалено
у вас мозг с молоком ушел?) так вы ничего не решите. отлов и усыпление животного-это борьба с последствиями. С этими последствиями вы будете бороться вечно. А нужно устранять причину. но беда в том, что причина- это безответственность людей.
Сообщение было удалено
вы бредите?
так вы ничего не решите. отлов и усыпление животного-это борьба с последствиями. С этими последствиями вы будете бороться вечно. А нужно устранять причину. но беда в том, что причина- это безответственность людей.
Опять демагогия.
1.Безответственность каких-то незнакомых мне людей - каким боком должна возлагать ответственность на меня?
2. Помимо устранения причины (на гос. уровне) последствия есть уже СЕЙЧАС! Вы предлагаете с ними не бороться и забить?
Автора поддерживаю.
От так называемых "защитников" одни пустые невразумительные пафосные и агрессивные вопли.
Пока они на себе не испытают, каково это, когда тебя окружает агрессивная свора собак, или когда тебя кусает дворовая псина, так и будут с пеной у рта орать про гуманизм.
Сообщение было удалено
Ну мне очевидно, что мозг-то у М.Х. как раз на месте, в отличие от вашего.
И мне тоже непонятно, каким боком все остальные виноваты в безответственности каких-то гипотетических людей, и чем виноваты покусанные дикими собаками дети и даже взрослые.
Хотя я не считаю, что бродячие стаи - следствие исключительно того, что кто-то выкидывал собак. Это ж в каких масштабах должно быть такое, чтобы они успевали дичать, сбиваться в стаи и плодиться. Скорее, выброшенная собака станет жертвой стаи.
Сообщение было удалено
Америкосы тоже орали на тему гуманизма во время чеченской кампании, ровно до тех пор, пока чечены не казнили их миротворцев. А как их коснулось, почему-то мозг на место моментально встал.
Сообщение было удалено
прально, нахрена лечиться от рака, да?
Сообщение было удалено
Согласна, на детской площадке гуляют, где дети играют только полоумные придурки. Мало того их собаки чаще всего без поводка, не воспитанные и лают к тому же. В любом нормальном городе есть зона выгула собак, так пускай там и гуляют.
Сообщение было удалено
э то результат подкормки такими идиотками. так чт оубийство собасек - на вашей совести, защитнички. собака в стрессовой ситуации размножаться не будет
Сообщение было удалено
да им просто лет 15-18, они думать не умеют. а мир спасти охота
Сообщение было удалено
О-ХУ -Р ЕТЬ,ТЫ РОДИ РЕБЕНКА,И ЖАЛЕЙ ПЕСИКОВ,КОТОРЫЕ ЕГО ПОКУСАЛИ!!!я ЗАНИМАЛАСЬ 7 ЛЕТ В КИНОЛОГИЧЕСКОМ КЛУБЕ,СОБАК ЛЮБЛЮ,НО КОГДА УВИДЕЛА СВОЮ 8-МИЛЕТНЮЮ ДОЧЬ,СИДЯЩЮЮ В СУГРОБЕ И ПЛАЧУЩЮЮ ОТ СТРАХА,И РЫЧАЩИХ ВОКРУГ НЕЕ 4-Х ПСОВ,ХВАТАЮЩИХ ЕЕ ЗА РУКАВА ЗУБАМИ,МНЕ БЫЛО ПОФУЙ,Я ИХ УНИЧТОЖИЛА БЫ С ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ.А КОГДА Я СТАЛА РАЗГОНЯТЬ ИХ ПИНКАМИ И КОНЬКАМИ ИХ ЛУПИТЬ(МЫ НА ТРЕНИРОВКУ СОБРАЛИСЬ)МЕСТНЫЕ БАБКИ СТАЛИ ИСТЕРИТЬ-ЗА ЧТО ТАК МИЛЫХ СОЗДАНИЙ ПЫТАТЬ-ИЗБИВАТЬ!!!
Сообщение было удалено
Нахрена бороться только с последствиями. Сколько ни лечись от рака, но если живешь в отвратительных экологических условиях, это не решит проблему. И с бездомными зверями то же самое: отлов нужен, но если останется на весь город хоть одна пара, способная приносить потомство, она его принесет и всё вернется на круги своя. Выбрасывание и утеря животных тоже не прекратится. И опять получится то что имеем сейчас.
Сообщение было удалено
странно))и почему все "защитнички" начинают излияния с "мучений"
я не писала, что поддерживаю живодерство))это дикость, когда хулиганы отлавливают собаку/кошку...да кого угодно и истязают себе на забаву)это извращение)но тут речь не об этом идет совершенно))
Сообщение было удалено
ха))так человек наоборот сделал собаку добрым животным, приручил ее, сделал ее своим помощником))
или вы думаете они от гонений обозлились???
дикая собака в естественной среде злая и агрессивная))собака это ХИЩНИК
Сообщение было удалено
и как ее устранять?
"защитнички", очень хотелось бы услышать МЕТОД
адекватный и осуществимый))
как бороться!
а то кроме демагогии и утопии пока ничего)
Сообщение было удалено
да на улице преимущественно дворовые собаки, дворняг сейчас крайне редко кто заводит, а выброшенную овчарку или пуделя встретишь не часто))все больше агрессивные дикие дворняги)выросшие в естественной среде)это очевидно)
Сообщение было удалено
вот еще одна проблема, не менее страшная, чем стая бездомных собак
это неадекватные хозяева
и дело даже не в том, что везде по "кучке" и что гуляют в песочнице))
а всем непременно надо собаку выгуливать без поводка и намордника))и орать прохожим издалека (собачке ведь побегать хочется, а не у ноги сидеть) "она не тронет!"
а что собачка играет, прыгает, пачкает и даже портит вещи?
крайне редко у таких людей собаки воспитанные))чаще всего она даже команд хозяина не понимает)
у меня соседка))всю жизнь 2 лайки))неадекватная бабка совершенно))они у нее вечно по улице даже без ошейника бегают))нападают на людей, прыгают, женщине пальто испортили)но даже милиция не смогла ничего сделать!
потому что когда за ней следили, она их не выпускала)когда перестали следить, все вернулось на круги своя)
ей говоришь, на все один ответ "собачки добрые, они не тронут")
а что люди тупо боятся это похрен)
Сообщение было удалено
согласна)к тому же они подкармливают и прибегают другие собаки с других территорий, где жрать нечего))количество растет еще и от этого)
Сообщение было удалено
как ни странно но есть взрослые и даже пожилые))но развитие застряло где-то на этих годах)
Сообщение было удалено
вот проф кинологов оч уважаю)
редко от них услышишь что псина не тронет или что "посмотрите какие глаза добрые разве он может укусить")
у нас в парке кинолог с собачкой гуляет и попутно обучает ее чему-то)я не разбираюсь)
какой же пес воспитанный)
а главное, когда люди идут, он обязательно его зовет к себе и придерживает, пока не пройдут))не смотря на то, что собака очень спокойная)
так что еще одно решение проблемы
ЗАРПЕТИТЬ НЕпрофессионалам держать собак больше спаниэля!!!!
тогда и выкинутых больших псин не будет, потому что кинолог собаку не выкинет)
Сообщение было удалено
конечно))давайте бороться с первопричинами!
бессердечие!
жестокость!
что там еще???
каков ваш план по лечению общества от душевных пороков??принудительный монастырь??
кстати, популяция восстанавливается, за год-два)
но если город избавят от псин на год, я буду счастлива)я лучше проживу спокойно год, чем буду заниматься искоренением псевдопричин)
через год популяция восстановится еще отлов вызову)
Сообщение было удалено
А еще лучше - подкармливать эти псин приманками с противозачаточным, чтобы не размножались.Тогда в течении достаточно короткого времени все бездомные животные вымрут естественным путем...И гуманней, и дешевле.
Сообщение было удалено
какой же даунтаун.... УЖЕ ЕСТЬ ЭТА КОНКРЕТНАЯ ПРОБЛЕМА ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. никто не мешает решать их параллельно: и бороться с последствиями, и устранять прчиину. если устраненеи прчиины затруднено - то с последствиями все равно бороться нужно
ну хоть так понятно?)))
Сообщение было удалено
как вы предлагаете с причинами бороться??
ну хоть кто-нибудь предложит???
коллективное паломничество в Мекку
Сообщение было удалено
средний срок жизни этой псины на улице 3-5 лет
т. е. в течение этого срока город от псин должен избавиться)
как жить эти как минимум 3 года??или противозачаточные это панация от собачьей агрессии??
и потом кто на это тратиться будет??
я точно не буду)мне проще отлов вызвать (хотя и это у нас в стране хрен сделаешь)
Сообщение было удалено
Читать-то научитесь, тоже мне это меня-то в защитнички и подкормщики записать. Глаза-то в ж**пе, что ли.
Ни за что и никогда не буду кормить бездомных, так как после удовлетворения голода такая собачка попрется удовлетворять следующий инстинкт - размножения. Мне же ваши собачки в таких количествах на улице даром не сдались.
Согласна с вами, автор! Тоже боюсь бродячих собак, а иногда и с домашними без поводка гуляют, гады! Ещё и какашки потом валяются. А эти защитники животных лучше бы о детях заботились, детдома полные по всей стране.
Сообщение было удалено
у вас напрочь отсутствует способность к анализу и предвидению дальнейшего развития событий? с существующей проблемой можно бороться бесконечно. она будет повторяться, если не устранить ее причину! так что "тупая" тут получаешься скорее ты.
Сообщение было удалено
вот именно! в точку. от домашних собак куда больше угрозы и грязи, чем от бездомных. по крайней мере в москве.
Сообщение было удалено
не волнуйтесь, переезжайте поближе к дальнему востоку :) там китайцы без вызова все отлавливают, незаметно так. и бездомных собак там просто не стало с развалом ссср и открытием границ. ну, или сидите у себя, ждите китайцев, рано или поздно они и до вас доедут :))
Сообщение было удалено
даунтаун - это не то, что вы думаете совсем, а центр города обычно
Сообщение было удалено
поддерживаю полностью! также отличная идея - введение очень строгих мер по содержанию и налогов на крупные породы собак. хотя, конечно, будет затратно все это контролировать. но хотя бы хорошую пиар-кампанию провести. уже кто-то лишний раз задумается заводить. и то польза
Сообщение было удалено
а вы не в курсе, что дворняга - это продукт скрещивания разных пород? так они и получаются. такой породы, как дворняга нет. Это просто общее название, производное от слова "двор".
В центре Москвы, к счастью, диких собак практически не видно. А вот собачников уйма. Почему-то все считают нормальным то, что собачки гадят в любом приглянувшемся месте. Ни разу не видела, чтобы владеллец собачки подошел с пакетиком и убрал за питомцем. Противно смотреть... Я бы вообще запретила держать дома собак. Хочешь собачку - дуй в деревню, и пусть она гадит на твоем участке, а не в местах общего пользования.
Сообщение было удалено
неужели не очевидно?? высокий налог на содержание собаки (чем крупнее и опаснее, тем выше, или вообще запрет на определенные породы), обязательная страховка, вакцинация, контроль спец органов. все это уже давно и успешно реализовано в цивилизованном мире. ничего не нужно изобретать. другое дело, что у нас на это всем плевать. все по принципу потемкинских деревень, устранить на время последствия, и не важно какими методами даже, лишь бы подешевле и порадикальнее, или чтобы руки нагреть можно было, чтобы все было шито-крыто. А то, что потом будет только хуже и проблема не решена, дела нет никому. Таким неразумным методом, без планов на будущее, будут потрачены в итоге куда более серьезные ресурсы, чем если бы было все сделано правильно изначально. В этом, кстати, мы очень отличаемся в наших подходах от запада. Там принципы работы другие, у нас же вес на авось. Вот и видим результаты налицо, где мы, где они
Сообщение было удалено
полностью согласна в вами. собачники выгуливают и на детских площадках. у нас перед домом стадион рядом со школой. там делают травяной газон для детей. т.е. траву специально завозят с дерном и косят периодически. так вот там постоянное место встречи всех собачников района. хозяева ежедневно там стоят и курят, в то время как их питомцы делают дела и играют на этом газоне. а утром там играют детишки. в собачьих экскрементах. я уже не говорю о том, что использовать стадион вечером по его прямому назначению (т.е. бегать там) опасно. потому что собаки кидаются на бегущего. или просто лезут под ноги играться, или прыгают на радостях. не важно. суть одна: всем на всех плевать у нас в стране. порядка нет и не предвидится
кстати, для тех, кто собак берет из приюта, нужно, наоборот, сделать льготы какие-нибудь. Допустим, освободить от налога. Приюты взять под контроль, все собаки на учете. Тогда у некоторых будет больше стимула взять собаку из приюта, а не из питомника. В общем, мер можно принять массу. И именно таких, которые поменяют полностью систему содержания собак, а не просто истреблять периодически бездомных животных на улицах городов
Сообщение было удалено
Видимо, имелось ввиду, что породистых первого-второго поколения на улицах нет, а есть уже потомственные дворняги, бабушки-дедушки которых тоже родились на улице.
Сообщение было удалено
еще раз....никто не говорит о том что причину не нужно устранять. или найди эти слова
Хищники не злые и не добрые, они просто хищники.
Собачники,разбирайте всех псин по домам,чтобы по улицам не шлялись и людей не кусали.То заводите собак,то бросаете.Те,кто не любит и не заводит собак не виноваты,что из-за таких как вы,которые бросают своих псин,на уицах собираются стаи.Это ваша вина,СОБАЧНИКИ!
Я снимаю перед Вами шляпу.Вы - умница и благородный человек.
Сообщение было удалено
Ваш текст не ори с..ка живодер в тебе не дает заткнутся
на днях смотрел репортаж по СТБ, где говорилось о легализации скотоложества в американской армии. Куда же смотрят защитники животных?!!! Или америкосам можно?
а вы не отходите от шока по 3 дня,когда видите бомжей с бутылками в руках? всяких уродов,готовых за рубль прибить человека! давайте и на них придумаем отлов!
[15.02.2012 0:03:30] Вадим: защитники животных с куском мяса в зубах лицимеры. жалко им собак и котов. а сами жрут колбасу и думают мы класные.идите гниды бастуйте возле бойни где тысячами уничтожают животных для того чтоб ваша требуха была досыта набита ливером таким гнилым как и вы если защищать животных. то надо всех а то вы защищаете чужую шкуру а наслаждаетесь своей.за каждым куском мяса стоит чьято жизнь какие еще нужны доводы для тупой нации для которой собака важней коровы где ваш разум?