наш город на первом месте в области по количеству бездомных собактолько на нашей улице бегает стадо из 6-7 особейоколо муниципального рынка собирается до 10недавно видела как 2 большие собаки напали …
Сообщение было удалено
Пошло поехало.)) Тоесть если бомжей станет больше их нужно будет отстреливать, я правильно понимаю? Ты не можешь представлять, что в голове у бомжа. С каких пор люди более предсказуемые? Покусать не может, а вот ножичком пырнуть вполне может. Люди у нас теперь на нападают? Это что троллинг или вы сами в это поверили из-за недостатка аргументов? Расскажите мне пожалуйста, что такое слово ЛЮДИ, а то вдруг я не знаю.)
Сообщение было удалено
Ваша же логика. Конечно надо выявлять потенциальных убийц, пока они не успели убить, не ждать же пока убьет. Бомжей тем более надо убивать превентивно и из милосердия как тут писали.
Сообщение было удалено
Где я писал, что к человеку можно применить презумпцию виновности...Пример с бомжами просто, чтобы проиллюстрировать вашу же логику.
Сообщение было удалено
Просто какой-то поток эмоций и бессмысленный набор слов. Что на это можно ответить?) Вот такие вот однако адекватные барышни.)) Может вы меня путаете с кем-то все-таки?
Сообщение было удалено
сама себе противоречишь)
значит где тебе выгодно там человек = животное, где нет - нет, так чтоли??
изначально человек тоже животное, если уж на то пошло)
и он тоже убивает, чтобы ЕСТЬ
или вызывает службу отлова, чтобы ЖИТЬ))
естественный отбор
или ты или собаки
или ты свою жизнь за псину готова отдать, раз собачья жизнь не менее ценная???
я нет, не готова
мне моя дороже
и не надо писать, что псина беззащитная
у нее есть зубы и когти
а у меня отлов или ружье
а тут про живодерство речь не идет
никто не призывает к тому, чтобы расчленять собак и делать прочие гадости
я ж не ради удовольствия службу отлова вызвала, чтобы позырить, как они с ними расправятся
а рди БЕЗОПАСНОСТИ
таких КУРИЦ как ты!
Сообщение было удалено
ну от тебя я пока НИ ОДНОГО аргумента не услышала)
я видела как нападают собаки и сама была объектом нападения))
но я не видела как нападают бомжи и объектом нападения не была
случаи собачьих укусов значительно более частые, чем случаи нападения бомжей)
бомжей не станет так много как собак!ибо они не плодят 3 раза в год по 5-10 щенков)они вообще не размножаются!))
бомж приходит из дома, а собаки все чаще растут на улице, дикими)
ты не знаешь, что у собаки на уме!ибо это животное))
и перестань уже равнять собаку и человека))или не ты мне про львов что-то об этом выше писала, мм??
Сообщение было удалено
да ладно тебе
никто не писал, что собак из милосердия надо убивать)
может и ответили на реплику, что лучше убить, все равно сдохнет или от машины или от бешенства))
так это факт)ты не согласна???
бомжи тоже долго не живут
по статистике 3-5 лет срок жизни человека от того момента, как он начал жить на улице))в среднем, разумеется, есть исключения))
впрочем, проблема бомжей меня пока не волнует))тема о бездомных собаках))о СОБАКАХ)
а на бомжей мне пофигу)
бездомные собаки нападают))
а если и нет, то когда несется стадо, и они лают и грызутся, то мне страшно идти по улице))
понимаешь, я не хочу, чтобы мне было страшно!
я хочу идти по светлой улице))спокойно и свободно!
мне МОЯ (да и твоя тоже ) нервная система дороже, чем жизнь этих псов!
и 40 уколов в жoпу я не хочу получить))
Сообщение было удалено
ты про животных писала, не тупи тупиху
Сообщение было удалено
Я у человека, есть руки и ноги, и что? Человек становится животным ни когда мне надо, а когда ведет себя как животное, тоесть идет на поводу у своих эмоций и страстей как делаете вы. В биологическом плане человек животное всегда, но только его отличает такая черта как человечность и наличие каких-то принципов, знаете что это такое? Если на вас напали вы можете вызвать службу отлова, но это не значит служба отлова может их убивать и это правильно. Как можно одобрять такое убийство? А если вы только предполагаете, что на вас могут напасть и никаких предпосылок этому не было, вашей жизни ничего не угрожает кроме больной фантазии. Спасибо за заботу, любезная, я в ней не нуждаюсь.)
Сообщение было удалено
это ответ другому гостЮ был))
Я писал про животных, что в к ним применяете презумпцию виновности, что всех собак надо ловить и отстреливать. Может научитесь нормально вести диалог, а то чего-то на умниху это не смахивает.
Сообщение было удалено
ты походу тему не читал, а чето отвечать пытаешься)
да, на меня нападала эта срaная стая, да она нападала на мою маму, она задрала моего кота, чуть не задрала 2го, да я видела, как стая нападала на других людей, на детей)))
этого мало???
тетке порвали пальто, у другой залезли в сумку
я к дому не могу пройти по часу
и на улице везде собаки, собаки, одни собаки.....
причем тут одобрять/не одобрять убийство????
бездомных собак быть не должно на улице!!!!!
если такой сердобольный, возьми их к себе и сделай ДОМАШНИМИ!в наморднике и на поводке, как и положено)
Сообщение было удалено
а ты че чето умное сказал??
причем тут призумпция виновности к животным??
они ОПАСНЫ)ВСЕ!!!!
опасно значит надо убрать
есть еще варианты???
или ты тоже считаешь, если 200 собак в городе покормить, они не тронут никого?
Сообщение было удалено
Как раз у меня аргументы, а у вас свои какие-то фантазии. "Я видела, я не видела" это не аргумент, я ни того, ни другого не видел, а в СМИ слышал и про то и про другое. Я так и не понял, если количество бомжей увеличится их надо будет отстреливать или нет, раз тут такую роль играет статистика?(Ваш аргумент) Вы, наверное, не заметили мой вопрос. Тема не про бомжей, а к бомжам можно применить ту же логику, что и собакам. Давайте их отстреливать? То, что ты можешь знать, что у бомжа на уме,а у собаки нет, это аргумент? Я таких аргументов знаешь сколько могу придумать.)) Ты еще и не ответила на вопрос так почему человеческая жизнь ценнее? От того, что человек становится человечнее животного, от этого его жизнь не возвышается, а животного не обесценивается. Поэтому когда я писал про львов, что мы все-таки люди я не имел ввиду, что наша жизнь ценнее, просто мы понимаем ценность любой жизни, можем сопереживать и встать выше своих личных интересов, но к сожалению многие так и остались на уровне более примитивных животных и сами этого не понимают.
да ладно тебе никто не писал, что собак из милосердия надо убивать) может и ответили на реплику, что лучше убить, все равно сдохнет или от машины или от бешенства)) так это факт)ты не согласна??? бомжи тоже долго не живут по статистике 3-5 лет срок жизни человека от того момента, как он начал жить на улице))в среднем, разумеется, есть исключения)) впрочем, проблема бомжей меня пока не волнует))тема о бездомных собаках))о СОБАКАХ) а на бомжей мне пофигу) бездомные собаки нападают)) а если и нет, то когда несется стадо, и они лают и грызутся, то мне страшно идти по улице)) понимаешь, я не хочу, чтобы мне было страшно! я хочу идти по светлой улице))спокойно и свободно! мне МОЯ (да и твоя тоже ) нервная система дороже, чем жизнь этих псов! и 40 уколов в жoпу я не хочу получить))
Да не согласен, я не могу предвидеть будущее.
Какая разница сколько живут бомжи?
Я понимаю, вот и разбирайтесь конкретно с вашей стаей, а не предлагайте всех отстреливать, если нет другой возможности кроме как вызывать ловчих, то к сожалению придется это сделать, но в любом случае ничего хорошего в этом нет, виноваты в любом случае люди и в том, что вам страшно в том числе, а не животные.
Сообщение было удалено
Есть опасные собаки, есть неопасные, надо разбирать каждую конкретную ситуацию. В любом случае одобрять убийство неправильно, но к сожалению по-другому ловчие не работают.
причем тут одобрять/не одобрять убийство????
бездомных собак быть не должно на улице!!!!!
если такой сердобольный, возьми их к себе и сделай ДОМАШНИМИ!в наморднике и на поводке, как и положено
Это из серии, зачем бабушку перевел через дорогу перевел, возьми ее к себе домой жить Или зачем бедняку милостыню даешь, отдай ему всю квартиру.) Лучше доброе маленькое дело, чем большое злое, как массовое убийство собак.
Свора на вас нападала? Вы от нее убегали? На кого-нибудь нападала вообще? И почему люди их не боятся?
автор и все подобные твари,на вас отлов надо вызвать.
Сообщение было удалено
если ты не видишь разницы м/у человеком и собакой - то это последняя стадия...
Сообщение было удалено
деточка... учи УК
))
Сообщение было удалено
подкормка собак добрвм делом быть не может. это худшее, как можно поступить
Мадемуазель Хреногубка, цитаты Даррела - СУПЕР!
А суть в том. что люди в свое время взяли часть собак и кошек из живой природы с вою собственную биосферу, и поэтому - причстите. но город изначально преназначен для ЛЮДЕЙ,Собаки и кошки в нем - лишние...
Не помню, где именно я читала: в Германии после 2-й мировой войны осталось огромное количество бездомных собак и кошек.И люди , чтобы уничтожить эту популяцию, начали - подбрасывать их приманки с ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫМ.Т.е. животные оставались живыми-здоровыми. просто они не размножались!
Впоследствии те из них, которые нашли себе хозяев (новых или старых) , снова смогли размножаться, а остальные - умерли от естественных причин.
Теперь - вопрос : у меня есть добрая знакомая, заводчица элитных кошек.У нее всего 3 животных (1 кот и 2 кошки).Кошки рожают раз в 1.5 года (чаще нельзя - котята будут ослабленными!),Бывают случаи. когда один из котят оказывается ...нестандартным.Что бы вы с ним сделали?
Обычно: таких котят продают в 2-3 раза дешевле и предупреждают:"Никаких разведений!Только кастрировать!"
Почему? - потому что потомство таких нестандартных имеет все шансы оказаться на улице!Где проживет в среднем 3-5 лет и умрет...хорошо если легкой смертью!А ведь сколько есть садистов...
Сообщение было удалено
где аргументы?
я ничего не вижу кроме пустых философских рассуждений на тему смысла жизни)
я не знаю, что ты видел в СМИ, я знаю, что творится у МЕНЯ в городе)
наш город 1ый в области по количеству бездомных собак!(МО)
то, что они моего кота задрали это не аргумент???
что ты хочешь чтобы я тебе сказала???
о смысле жизни???
хорошо, мне МОЯ жизнь и МОЕ здоровье, в т. ч. и психическое, ВАЖНЕЕ жизни срaных бездомных собак)
ты тему читай!
тема не о том, чья жизнь лучше
я привожу КОНКРЕТИКУ, а ты общности)иными слоавами вся твоя речь ни о чем)
кстати. в Англии вообще нет бездомеых животных.Если на улице появляется животное без хозяина,его быстро отлавливают и отправляют в ближайщий приют .затем, если хозяева не находятся, животное кастрируют - и оно остается в приюте (содержащемся, кстати. на пожертвования) либо до смерти от старости,либо - пока его не возьмет кто-нибудь себе в дом.Вообще там взять собаку или кошку из приюта считается престижным.
Сообщение было удалено
допустим
виноваты люди
что дальше???
предложи выход
кормить, чтоб их побольше было???плодитесь и размножайтесь)
бомжей не станет больше))НЕ СТАНЕТ)
че рассуждать о том, чего не будет никогда???
и повторяю, не надо равнять жизнь человека и собаки)
бомж это человек!а не животное)
хотя для тебя, я смотрю, это отдельная популяция)
Так что, может, и нам начать бороться со стаями бездомных животных подкормкой с противозачаточным?ИМХО - намного менее жестоко, чем отстрел, и более эффективно.
Сообщение было удалено
eпт))опасные/не опасные)
дворовая псина опасна любая)
ты про бешенство слышал??)
но что до агрессии))ок, к опасным я причисляю любую собаку средних размеров))т. е. собаки больше спаниэля ОПАСНЫЕ)
и опасны собаки, сбившиеся в стаи)больше 2 особей)
Сообщение было удалено
бред
1. гораздо более жестоко - гормональный удар по организму - 99% пиометра у самок. представляете, что это такое? посмторите картинки
2. дозу рассчитать невозможно. стабильность тоже
эффект есть только при регулярном применении в нужное время
3. они что, КУСАТЬСЯ ПЕРЕСТАНУТ?? или сра*т*ь?
пусть хоть табун бегает, только безопасны были бы
Сообщение было удалено
не зло, а всеобщее благо)
Сообщение было удалено
я уже миллион раз написала
ДА нападали
ДА я от них УБЕГАЛА
хорошо рядом с домом была)
ДА, нападали на соседей)в городском парке утром на работу пройти нельзя, если человек идет один, они нападают, не говоря уже о пробежках)
я видела, как собаки в парке напали на мужика!он стал сильно орать, она испугалась и удрала)она на него бросилась, хотела укусить!
ситуация с собаками в городе критическая)
или ты че думаешь я тут просто так из любознательности и желания развлечься призываю к кровавой бойне???
Сообщение было удалено
а вас посадить в клетку со сворой диких собак)
Тупые имбицилы, вы не понимаете что собаки на улицах из-за людей!!!!!!!!! Это любо потрянные животные, либо выкинутые идиотами хозяевами на улицу! Либо выжившее потомство таких животных.
У зоозащитников уже дома есть животное и не одно. Если бы имбицилы не выбрасывали животных на улицу - бездомных бы не было.
Автор ты ***. Тебя надо в службу отлова сдать, чтобы ты посидела в тех условиях, в которых там собаки сидят.
Сообщение было удалено
не знаю, я бы взяла нестандартного котенка, если не больной)больную брала кошку, врожденная опухоь у нее была, она года 1, 5 прожила наверное, умирала тяжело очень))жалко)смотреть неохота)
если здоровый, можно отдать, если возьмут)есть ведь и простые люди, кому не нужны эти выставки)
Сообщение было удалено
ну Россия не Англия, приюты у нас есть, но мало))
зашитникам стоит объединить свои усилия и агрессию вместо людей направить во благое дело)
а то ***, терпи собак, или ты твaрь)
Сообщение было удалено
и дорого)но дело даже не в деньгах)
у нас в городе животных очень много, и они агрессивны))т. е. в подкормку вместе с контрацептивами им надо класть фенозепам)
Сообщение было удалено
+1000
о кошках ведь речи не идет)
Сообщение было удалено
еще одна
в клетку ее к диким собакам!
да простит меня бог, но вот таких защитников* надо отстреливать вместе с собаками)
Сообщение было удалено
Тупая - ты. Здесь не спрашивали отчего проблема. А задали вопрос - что делать с существующей
ну почему столько тупых)))
короче собакам скоро можно будет рвать людей на части и жрать падаль
пущай че хотят делают))
тока вы не трогайте их и отлов не вызывайте
ведь вы сами люди виноваты
смысл жизни закон мироздания
да простит вас вселенная
аминь
Я думаю, когда собаки агрессивные нужно вызывать службу отлова (они могут быть больны бешенством, а если человека еще можно вылечить от этого, то животных сразу усыпляют), но хороших умных собак не надо ставить на одну планку с другими. У нас во дворе живет умнейшая собака, речь понимает, ласковая, детей любит, с щенками играет. А у меня маленький терьерчик живет. Да я за своего Ру Ми глаза кому хочешь выцарапаю.
Мда..почитаешь.. и сразу понятно.. что пока люди на своей шкуре не испытают страх озверевшей стаи собак.. они не поймут.. и будут .. все вопить .. ой какие собачки хорошие.. ох какие они милые.. их надо в приюты..в хорошие руки.. но сами то не возьмут себе их.. 1-2 максимум и это все на что их хватит...
а вот куда девать 20-30 тыс. бездомных собак Москвы? кто их возьмет себе в квартирку? или какой для этого огромного количества собак нужен приют?
Конечно ..сразу все начнут..ах ты злодей..собак тебе не жалко .. нелюдь ты и т.д. но я бы всем собачникам...пожелал.. одного ....что бы те кто выгуливает собак на детских площадках... в школьных дворах... что бы все ГO_НО за все годы жизни их миленьких собачек...в один прекрасный день оказалось у них в квартире..вот это было весело .... тогда бы они поняли..каково это....
А собака.. она конечно друг человека.. и верное животное ..я не отрицаю.. но если ты любишь своего ..верного друга.. так создай ему условия жизни в которых он будет жить счастливо.. и будет тебе благодарен... зачем запирать в 2 х комнатной квартире кавказца.. 2 раза в день выгуливая его во дворе на детской площадке.. а когда он надоест выкинуть его на улицу.. что бы он стал одним из тысячи голодных..озверевших.. животных..
Сообщение было удалено
Что вы,бомжей и так мало! А кто же будет жрать бродячих собак?! Тем более, бомжи по сравнению с бродячими собаками не опасны - не кусаются и не нападают. Нет, я за бомжей)))
Сообщение было удалено
+ мульон.
У нас напротив дома стая уже из 30 где-то... Щенки, взрослые... Уже всех кошек подрали... На людей кидаться начинают. Писали в администрацию, звонили в отлов - всем по... Может, когда чьего-нибудь ребёнка загрызут, их выловят?
А то уже ходить страшно.
А защитники животных, на самом деле в России ничего сделать не могут. Приюты переполненны. Сама брала кота из приюта. Знаю, что государство деньгами им не помогает.
Но когда в таком количестве стаи бегают, я считаю, нужно отстреливать. Даже если выловить сучек для стерелизации, с остальными то что делать?
Сообщение было удалено
В человеческих городах, построенных людьми и для людей, в людском обществе будут действовать правила ЛЮДЕЙ! До вас это никак не доходит?
И это патетическое "встать выше личных интересов" вы можете попробовать рассказать родителям покусанного ребенка, например. Или человеку, проходящему курс уколов от бешенства. Это такая же демагогия, как совковый аргумент "Вот ты тут (подставить нужное), а в Африке дети голодают!".
Я, например, лучше буду эгоисткой и не буду вставать выше личных интересов, если это необходимо для того, чтоб меня и моих родных на улице не кусали.
Сообщение было удалено
Вашего домашнего терьера никто не трогает. А кто отвечает за вашу дворовую собаку? Кто КОНКРЕТНО?! Кто-нибудь возьмет на себя ответственность за нее, если она укусит ребенка? Нет, никто не возьмет.