Гость
Статьи
кому сломала жизнь …

кому сломала жизнь школьная травля?

Добрый день, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как справлялся со школьной травлей.

maria
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
551 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Саша

Сообщение было удалено

написала

Гость
иланг-иланг

Сообщение было удалено

Вы кавказской национальности?

Ri

Сообщение было удалено

а почему вы хорошо относились к окружающим, котрые калечат вам тело и душу? Зачем? Любезност никто не отменял, но надо еще и адекватность сохранять. А она в том, что у вас есть частное пространство, вы личность, вы имеете право на позицию, и терпеть несправедливые притеснения не станете. НИКОГДА.

Мимоза

в 100% случаев кого я знаю травили в школе, те в жизни устроились кардинально лучше тех кто травил, и внешне и материально и положение

Тессио

Почему-то всегда находятся подонки, которым нравится издеваться над слабыми.

Причем как среди детей из "хороших" семей, так и среди детей из "плохих", только издевательства будут разными. А суть та же. Наверное, это в природе человека.

Слышал (не знаю, правда это или нет), что среди кавказской молодежи проблема издевательств - еще острее, чем среди славянской. Если сюда заходят кавказцы с Кавказа - очень интересно было бы послушать их. Из первых уст, как говорится.

maria
Оля

Сообщение было удалено

А вы не могли бы принять участие в съемках документального фильма о школьной травле? он не будет показан на ТВ

maria
Moscowfuckingcity

Сообщение было удалено

Напишите, пожалуйста, я очень жду.

донна роза
Глупая назойливая дамочка

Сообщение было удалено

полностью согласна, у нас в школе практиковались байкоты, причем если не поддержал- следующий тебе,(где то в средней азии), фильм чучело отдыхает, я не поддерживала, а мне не объявляли- говорили: смысла нет, ей же по фигу. Так воспитали.

Гость

Сообщение было удалено

с гопотой лучше не общаться вообще, в противном случае её игнорировать. а уметь находить с ними общий язык - это не ум, это опуститься ниже некуда в моём понимании. Пусть лучше меня побьют, но я с ними дружиться не буду, а при виде мучителей если бы у меня сейчас были такие лучше бы уносила ноги чем с быдлом общаться, честно

Ri

Сообщение было удалено

Я же писала в ДЕТСТВЕ. В 7 лет я не знали ни слова "личность", ни "частное пространство". Я ребенком была, понимать начала, что не со мной что-то не то, а скорее, существуют на свете действительно отморозки - в классе 7 где-то, когда дело с той девочкой до милиции дошло. До этого у меня была лишь куча комплексов и я считала себя уродиной, тупой, etc. Ребенку - что ему внушают, то он и думает. Вам повезло, что от вас отстали сразу, на мои попытки дать отпор\игнор и прочие вещи - только бесились. Ну не могли эти дети признать всей толпой, что кто-то пошел против них - тем более хилая соплячка против пацанов - и прокатило. Родителей припрягать я просто не могла, им было уже 50 с лишним к тому времени и со всеми болячками, да и могло стать только хуже - могли и как с той девочкой обойтись. Родители вообще не знали об этом и слава богу.

Ri

Глупая назойливая дамочка, Тем не менее, в классе у меня всегда было 2 лучшие подруги как минимум, я уже шла на медаль, часть хулиганов свалила в училища после 9 класса. Вот тогда уже можно было попытаться дать отпор, но страх свой побороть я смогла только поступив в универ. И не без помощи психологов, книжек и долгой работы над собой, и то, до сих пор испытываю трудности в общении. Это сейчас, взрослым, хорошо рассуждать. Вы знаете такое понятие, "психологическая травма"? У ребенка?

Вы не думаете совсем, что возраст был разный, окружение было разное, что у всех разные ситуации. Вы, блин, продолжаете считать, что все люди, кто оказался в такой ситуации, ну просто тупые и слабаки. А то, что ситуации отличаются, вам не дано понять?

Это, конечно, здорово, что после того, как вы смогли дать отпор в 4 классе, у вас появилась уверенность, но вы, походу, возомнили себя очень крутой и всезнающей, кидаетесь пафосными словами "пошла до конца".

И вы очень наивно считаете, что у нас в стране действует УК. Да не было этим хулиганам ничего, вообще. Милицией попугали. Все. И притом, что наша школа была не из самых худших, рядом была ещё веселее. Хорошо, что туда меня не отдали.

Честно, возникло ощущение, что с реальной травлей и отморозками вы и не сталкивались. А пафоса, как будто войну пережили и выиграли, не меньше.

Moscowfuckingcity

Знаете, легко говорить про естественный отбор сидя на стуле и имея нормльную психику. А вот что делать детям, подросткам, которым родители не првили чувтсво собственного достинства и умение защищаться?

К примеру, яжаловалась учителям, и они сами все видели. Но никто и не пошевелили своим целлюлитным задом для того, чтобы что-нибудь сделать. Кстати, про естественный отбор и причины травли, у меня этот было в 6-7 классе, потм нас расформировали и те лохи были в другом классе, кое-кто вообще свалил. Почему в нвом классе меня никто не трогал? ПОЧЕМУ?

Moscowfuckingcity

И еще, глупая назойливая дамочка, у меня к вам вопрос. Если у родителей рождается ребенок с синдромом дауна (это так, примеру), его по идее нужно в мясорубку и на корм собакам? Ведь он заведомо не сможет за себя постоять?

Все люди разные, и если 13 летняня девушка физически не может защититься от 13 ублюдочных тварей, не стоит говорит, что она слабак и лузер.

Она априори слабее физически, понимаете?

Гость
Moscowfuckingcity

Сообщение было удалено

Просто в новом классе были более цивилизованные дети.

Не все зависит только от человека.

maria
Moscowfuckingcity

Сообщение было удалено

Напишите мне, пожалуйста, на почту, мне правда очень нужны герои.

Линда

Я до 4-го класса ходила в одну школу с ребятами, с которыми мы до того несколько лет были в садике. Всё было ОК, мелкие конфликты не в счет. Я и училась хорошо. Но к 5-му классу мы переехали в другой район, и мне пришлось сменить школу. Классная встретила меня хорошо, что я, мол, попала к ней в класс хорошисткой. Но одноклассники почему-озможно потому, что они не любили нашу классную, которая меня полюбила и подружилась с моими родителями.

В общем, в 5-м классе начались мои мучения. А тут еще и бабушка с дедушкой слегли. Мать почти переселилась к ним, а нас с отцом запустила. К тому же и у родителей начались конфликты. Я ходила в грязной одежде,из-за чего подвергалась травле. У меня начались всякие заболевания на нервной почве, и я много пропустила, из-за чего скатилась в троечники. К концу 5-го класса умерли бабушка с дедушкой с разницей в 2 месяца. Мать хоть и вернулась к нам, но была в глубокой депрессии, меня по-прежнему забрасывала, придиралась по любому поводу и орала как резанная.

Линда

В 6-7м классах вроде стало получше. Мать понемногу вышла из депрессии, стала мне больше внимания уделять,да и я вроде подтянулась в учебе. Меня вроде травить перестали, но друзей в классе у меня по-прежнему не было. Но в 8-м классе пришла новенькая, и ее посадили рядом со мной. Я обрадовалась, что наконец-то у меня появилась подруга. Ага,щаз! Она, видя что я не популярна в классе, стала на меня наговаривать всякую гадость. Сама познакомила меня с одним малльчиком, а потом всему классу растрендела, что я, типа пол-города через себя пропустила. В общем, опять меня стали травить с новой силой, и я стала по любому поводу пропускать школу. естественно, нахватала троек. Дома тоже родоки устроили травлю из-за плохой учебы. Я попыталась отравиться таблетками. но не вышло: стошнило, да и всё.

На мое счастье, у меня в 8 классе появились 2 подруги из параллельного класса,благодаря которым, и ихродителям, я почувствовала уверенность в себе. Подтянулась в учебе, а в 9-м классе меня перевели к ним в класс. И сразу всё стало лучше. Позже я школу окончила лишь с 2-мя тройками, поступила в университет.

Линда

Универ я закончила, пошла работать, сделала карьеру. В общем, у меня всё ОК. А мои обидчики из класса "А" спились, скурвились и пр. А та самая соседка по парте, что лила на меня всякую грязь, в свои 37 лет вообще выглядит на все 50. Она так и не получила образования, в 18 лет вышла замуж по залету, сменила кучу мужей, раскабанела и не производит впечатления успешной женщины. Короче, с одноклассниками из "А"-класса я не общаюсь, общаюсь лишь сбывшим "Б"-классом, которые в 9-м классе меня приняли очень хорошо.

Линда

Ребята, я убедилась, что за всё в жизни есть возмездие. Те, кто меня травил, сейчас в глубокой заднице, а некоторих уже и вовсе нет в живых. Нет, я не злорадствую, просто мне их жаль. На встречи с "А"-классом я не хожу, хожу только на встречи с "Б"-классом.

А меня травля "А"-шников закалила, сделала сильнее, умнее и настойчивее. Сейчас я успешна в карьере, в семье и хорошо выгляжу - видимо, привыкла не рассслабляться.

Линда

[quote="Линда"]Классная встретила меня хорошо, что я, мол, попала к ней в класс хорошисткой. Но одноклассники почему-озможно потому, что они не любили нашу классную, которая меня полюбила и подружилась с моими родителями.[quote="Линда"]

ой, стерся текст. Я имела в виду "Но одноклассники почему-то меня не приняли, возможно потому, что они не любили нашу классную, которая меня полюбила и подружилась с моими родителями

Еще Одно Личное мнение :)
Личное мнение

Сообщение было удалено

Как правило, у тех кого в детстве травили одноклассники, душевная или психологическая травма остается на всю жизнь. Со временем они могут обо всем этом забыть и жить дальше. Но какой-то негативный отпечаток на характере и личности человека это все-равно оставит. Простил, не простил, забыл, не забыл - до лампочки. Разбитую вазу можно склеить, но след от трещины все-равно останется.

Те кого другие люди никогда не травили не могут понять что это такое. Поэтому часто родные и близкие таких вот "жертв" им в этом деле не советчики и не помощники. Они просто не способны понять. И даже если и посочувствуют, то с ними об этом все-равно разговаривать бесполезно. А высказаться, выговориться хочется. Вот поэтому и пишут.

Одни хотят высказаться о своих переживаниях; другие хотят показать и доказать всем вокруг что они уже давно пережили, забыли, забили и им все пофиг; третьи хотят изобразить из себя высокоморальных и чистеньких с позицией "А мы вообще не понимаем почему и зачем одни люди других травят, унижают и оскорбляют. Мы не понимаем. Мы от всего этого далеки. Но и мы свои пять копеек вставим."

Я какое-то время изучала психологию и могу сказать что темы подобные этой всегда были и будут популярными.

Гость

Сообщение было удалено

И в школе это не заканчивается.

У меня на работе одну сотрудницу уволили и через какое-то время она начала собственное дело и приехала на переговоры с нашим директором.

Пришла. Перед всеми выпендрилась. В кабинет к нам просто ввалилась: Всем хэллоу! А вот и я! Скучали? А я тут к директору на переговоры.

Это все так смешно выглядело. Всем сразу ясно было что она хотела счеты свести. Показать всем нам что она не переживает по поводу того что ее из этой компании уволили. Что вот у нее теперь свой собственный бизнес. И она теперь пришла в качестве дорогого гостя к тому самому директору который еще совсем недавно указал ей на дверь. А теперь ей кофе-чай предлагает и т.д.

Этот показушный выпендреж был для нас настолько явным и очевидным. А она, судя по всему, даже и не понимала какой дурочкой себя выставила.

На нашей фирме свет клином не сошелся. Тем более что та фирма была не совсем легальная и методы ее работы были не совсем чистоплотными. Не логично начав свой бизнес сразу же связываться с какой-то шарашкиной конторой. После той единственной встечи эта необизнесвумен там больше не появлялась и никакого совместного бизнеса с этой компанией не вела.

Все эти сведения счетов - детский сад.

Тот кто пережил, тот живет дальше в свое удовольствие и ни перед кем не выпендривается. И айфоны, и клатчи покупает для себя, а не на показ.

Ri

Еще Одно Личное мнение :), +100500

Личное мнение, вам действительно кажется. Ибо судите в вопросе, в котором вообще ничего не понимаете, даже близко.

Ri

Еще Одно Личное мнение :), а когда вас или ваших близких где-нибудь унижают или делают гадость, вы все время просто переживаете и идете дальше? Вот так, без ответа, по жизни?

Одно дело, человек может ответить сразу, а может после.

Ri

Вообще, я смотрю тут праведники собрались, которые никогда никому не мстят..Хотя, это наверное и хорошо для самого человека (не во всех случаях, правда). Но в жизни далеко не многие так могут, лишь еденицы. А тут таких прямо толпа собралась, белых и пушистых..

Ri

Сообщение было удалено

а и не нужно в 7 лет оперировать понятиями "личность" и "частное пространство". Это красивые слова, которыми обозначаются естественные состояния здорового человека, безразлично, сколько ему лет.

Есть пирамида Маслоу. Снизу вверх:

1.(низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.

2.Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.

3.Потребность в принадлежности и любви.

4.Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.

5.Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.

И т.д.

Если вы, не удовлетворив или считая "излишне животными" потребности низших порядков, пытаетесь сразу прыгнуть на потребность в уважении и признании обществом, при этом обладая интеллектом ребенка и делая это не осознанно (ну, скажем как художники, которые сжигают себя во имя таланта и будущих великих произведений, и все, кроме этого, им пофигу) - это перекос. Любое более здоровое, пусть и в животном смысле, существо - воспринимает это как дисгармонию и слабость. Ничего с этим не сделать, это данность.

Ri

Сообщение было удалено

да ладно вам на меня бросаться )))

Прям все, кто смог что-то сделать - наивные и жизни не нюхали, не то, что те, кого травили.

Скажу то, что вы хотите слышать - вы идеальная принцесса, ниче не сделали - потому что слишком умны и интеллигентны для получения результата, а они отморозки, все они умрут в муках, а вы останетесь. Полегчало?

Moscowfuckingcity

Сообщение было удалено

Столкнуться с конфликтной ситуацией и выучить этот жизненный урок.

Moscowfuckingcity

Сообщение было удалено

аспект физической силы в травле - последний. Не разу не видела ситуаций, когда физическому воздействию не предшествовали бы моральные/психологические нападки. Если девушка довела ситуевину до физической агрессии 13 *** - ключевые слова тут "довела ситуевину". Мне ее искренне жаль, и че? Это последствия ее же поступков, вытекающих из ее внутренних установок.

Moscowfuckingcity

Глупая назойливая дамочка, считаете ли вы, что если девушку изнасиловали три амбала, то это" она довела ситуевину" ?

К слову меня никто не насиловал и пр., я к примеру говорю.

И еще, какова цель пребывания на этой ветке?

И переливания из пустого в порожнее, и доказывания людям, которые в силу разных причин и обстоятельств, не смогли за себя постоять, что они сами довели ситуевину до этого? Смысл?

Moscowfuckingcity

Сообщение было удалено

Да? Если вы не сталкивались, то не значит, что этого нет. Почему на новеньких часто в первую/вторую неделю учебы мусорку на голову одевают?

Ri

Сообщение было удалено

аспект физической силы в травле - последний. Не разу не видела ситуаций, когда физическому воздействию не предшествовали бы моральные/психологические нападки. Если девушка довела ситуевину до физической агрессии 13 *** - ключевые слова тут "довела ситуевину"

Я не говорю, что "Прям все, кто смог что-то сделать" - я говорю, что все РАЗНЫЕ. И ситуации РАЗНЫЕ. Почему вы всех под одну гребенку косите?

Я далеко не идеальная принцесса, вы вообще не читаете, что я пишу, либо вас не доходит? Не сделала, потому что не было на это сил! Были бы силы, в то время - убила бы.

ОМГ...То, чего не видят мои глаза - не существует?

В нашем классе была такая "традиция" - компания *** самоутверждалась за счет тех, кто послабее. Удовлетворяли свои потребности согласно вашей пирамиде и вашему подходу. Поводом могло стать что угодно - большой нос, высокий рост, какая-нибудь ещё ерунда. Была главная жертва, были её "заместители". Когда одна жертва уходила, на её место становилась другая и иначе быть не могло. Я оказалась наиболее подходящей после этих двух - слабая физически, вечно болеющая, родители за меня не могли заступиться и оценками своими раздражала кое-кого. Остальные такими не были. Все. Изложила как можно понятнее и короче. А то когда многабукав, вы, походу, совсем не читаете.

Ну раз вы такая блещущая интеллектом, скажите, что мне надо было делать в этой ситуации? Мб у меня правда мозгов не хватило, надо же знать.

Ri

Поправочка: после этих двух - после тех двух девочек, которые до меня ушли.

.

Меня в педучилище травила преподша. Вечно цеплялась к моему украинскому гыканию и быстрой речи. Мол, дети в садике копируют своих воспитательниц, какая же у них будет речь от общения с тобой? Ну, допустим, она была права, но какого черта ей надо было унижать меня при всей группе сокурсниц?! Еще и говорить, что из меня-де никчемный воспитатель выйдет и что меня уволят. С*ка старая, надеюсь, она уже подохла и горит в аду. И как таким доверяли учить студенток, да еще и будущих воспитательниц? А потом удивлялись, почему воспиталки такие злые. По окончании учебы она дала мне похвальную грамоту - решила, что ли, загладить свою вину?

В садике я проработала год и пошла учиться в универ - так меня отпускать не хотели! А та *** трендела "никчемный воспитатель, никчемный воспитатель". В общем, когда я эту бабу впоследствии встречала в городе, то воротила от нее нос. Хотелось избить ее где-нибудь в темном переулке, да не хотелось иметь дело с законом.

Moscowfuckingcity

Сообщение было удалено

я не знаю, зачем вы переливаете из пустого в порожнее.

Мне тоже надоела дискуссия, в которой даже уже взрослые люди не могут понять, что каждый несет ответственность за свои поступки и их последствия.

Если вы не виноваты ни в чем - то и травящие вас ни вчем не виноваты, просто это вот такая с небес спустившаяся ситуация, смиритесь, включайте полный фатализм, че клокотать-то. А если вы признаете, что это был их добровольный выбор - так и у вас он был.

Moscowfuckingcity

Сообщение было удалено

ну вот такая животная проверка. На реакцию ж смотрят.

Ri

Сообщение было удалено

ну так вы сами пишете, что сил не было. Сил не было, а претензии на позицию сильного были. Кто виноват-то?

Ri

Сообщение было удалено

К директору ходили? В милицию обращались? Резкие поступки в ответ совершали? Союзников в классе искали? Друзей из других школ подключали?

Ri

Сообщение было удалено

Честно - не въехала о чём вы.

Лично я придерживаюсь принципа живи сам и дай жить другому. Если же мне кто-то жить мешает, то я этому человеку показываю что он не прав. До мордобоя дело еще никогда не доходило. Взрослые, в отличие от детей, могут и устно договориться. На то они и взрослые. :)

Также я согластна с тем что месть это блюдо которое надо подавать холодным.

Но одно дело мстить разумно и продуманно за что-то существенное и совсем другое всю жизнь тащить за собой багаж детских обид.

Или брось. Или отомсти. А ныть до гробовой доски некомильфо.

Из тех кто в школе обижал других детей, считанные единицы жалеют о том что делали. Ну а все остальные не только об этом уже забыли, но и особого значения никогда этому не придавали.

Смотрели фильм "Коматозники"? Там как раз об этом.

Это для жертвы школьные годы стали пыткой и каторгой. А для тех кто сам обижал в школе других все было в ажуре. Они и понятия не имеют что они кому-то жизнь сломали. Они и тогда особо не задумывались о том что делают и сейчас о прошлом, в отличие от вас (не вас лично, Ri, а тех кого они обижали) не вспоминают.

Глупо столько места в своей нынешней жизни выделять для тех кто о вас уже давным давно забыл.

Сообщение было удалено

Но главное что? Главное - не то что мы о ней подумали, а то что она хотела это сделать и сделала. И скорее всего, ей это доставило таки удовольствие.

Живите своей жизнью. Не оглядывайтесь на окружающих. Не думайте "А что они обо мне подумают?". Все-равно всем не угодишь. Так хоть себе любимому доставь в жизни удовольствие :)

Если кто-то не может жить спокойно из-за старых школьных обид, то есть два варианта: 1) для слабых и тех кто боится разочарований (НУ НЕ ВСЕМ ЖЕ БЫТЬ СИЛЬНЫМИ!!!) 2) и второй для сильных.

1) просто забыть. Прощать, кстати, не обязательно - Бог простит :)

2) встретиться со своими обидчиками. Посмотреть что с ними стало. Узнать как они живут. И не важно кто из вас миллионер, а кто в жо_пе. Суть в том что они живут дальше. Своей жизнью. А вы всё тормозите. Некоторым нужно просто увидеть их еще раз. И тогда они смогут отпустить.

У многих в жизни были и гораздо бОльшие и серьезные проблеммы и переживания чем школьные. Но почему-то именно те детские самые болезненные. Это не логично. Это не по-взрослому. И это мешает человеку жить полноценно. И с этим ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно что-то делать, а не как Ri сказала в посте 383 - пережить и идти дальше.

Торт

Сообщение было удалено

Золотые слова!

Ri

Сообщение было удалено

ну так вы сами пишете, что сил не было. Сил не было, а претензии на позицию сильного были. Кто виноват-то?

Еще Одно Личное мнение :), с последним постом вашим кстати согласна, действительно дельный совет..

Да, директор знал. В милицию - я вам писала -обращались, не мои, а другие родители, стало только хуже. И даже по морде заезжала обидчикам. В ответ мне только грязную тряпку засунули за шиворот. В классе союзников искать было бесполезно. Друзей подключать - таких же сопливых девчонок? Да их бы родители не отпустили банально, и чтобы они сделали?

Где я писала, что у меня были претензии на позицию сильного?О.о

У меня не было никаких претензий, а хотелось чтобы меня просто не трогали (да и других тоже).

Ога, я виновата, что надо мной стали издеваться? Это после всего того, что вам писала? Вы тролль или просто тупая?

Знаете, судя по вам - от интеллекта травля точно не зависит. Иначе вы бы не были такой недалекой. Мне нечего больше сказать человеку, который считает себя самым умным, а на самом деле дальше своего носа не видит.

Ri

Глупая назойливая дамочка, Вы ничем от этих *** не отличаетесь - нет, вы даже хуже. Не бойся врага:в крайнем случае он может бить тебя. Не бойся

друга: в крайнем случае он может предать тебя. Бойся равнодушных:

они не предают и не убивают , но только с их молчаливого согласия

существуют на земле предательство и убийство. Прямо про вас.

Гость

Сообщение было удалено

Да вы что?!!! Белены объелись? :)

Хотя да. Стива Джобса и Билла Гейтса в школе тоже чмырили.

Как и Эйнштейна. За то что был троешником.

Все трое ну явно умом обделены :)

Дейенерис

Такое чувство, что это самое яркое впечатление в жизни глупой назойливой дамочки - то, как она больше чем полжизни назад поставила на место двоих малолетних хулиганов.

Глупости это всё, про стержень-то. Из разряда "хороших людей собаки не кусают", "изнасилованная девушка сама виновата" etc.

-ф.и.о.-

Сообщение было удалено

У меня недолгий период времени была схожая ситуация. Я сменила три школы из-за того что с родителями несколько раз меняла место жительства. В двух школах 1 и 3 все было ОК, а во второй в классе была своя группировка. Класс был разделен на три части: "волки", "овцы" и "нейтральные". Так вот на роль овцы выбирали как раз по жребию. Ну и все новенькие становились овцами априори. Я к подобному обращению не привыкла. Родители считали что раз меня одноклассники заклевывают значит это я сама виновата. От них помощи никакой не было.

Я всегда любила читать. К 10 годам прочитала всю папыну и дедушкину библиотеку, поэтому прекрастно понимала что люди вовсе не белые и пушистые создания, и по-хорошему договориться с ними не получится. Потому что они еще дети и не понимают что делают. Я себя тогда умной и всезнающей считала. Решила конфликт решить по-своему. Когда мой главный обидчик (вожак волков) в очередной раз на меня наехал, я ему ребром книги врезала в бок. ОЧЕНЬ эффективный метод оказался. Толку гораздо больше чем от "портфелем или учебником по голове". Шуму много, всем видно, эффекта ноль.

Я взяла книжку формата А5, в твердой обложке и толщиной сантиметра три. Ему было ОЧЕНЬ больно. И никто ничего даже не увидел. Но больше меня никто не трогал.

Сейчас с колокольни своего возраста и имея бОльшые познания в медицине, понимаю как же мне тогда повезло. Я ведь его убить могла. Если бы по почке или селезенке попала. Жуть :(

Гость

Сообщение было удалено

В моем классе среди главных погромщиков была девочка из многодетной и самой бедной в нашем классе семьи. Дома у нее был полный ахтунг, зато в школе она других чмырила и за их счет собственную самооценку поднимала.

Другой пример - Железная Кнопка из фильма "Чучело", инициатор бойкота, объявленого главной героине. Там была схожая ситуация.

Те кто травит не всегда богатенькие мажоры с крутыми родителями.

Причины у травли (с обеих сторон) могут быть самыми разными.

Человека могут выбрать на роль жертвы потому что он

1) не такой как другие

2) богаче или благополучней чем одноклассники

3) беднее чем одноклассники

4) учится лучше чем другие

5) учится хуже чем другие

6) неуверен в себе, или слишком добрый - хищники подсознательно чувствуют на кого можно напасть безнаказанно. А люди по природе своей - хищники.

7) не угодил, или не понравился вожаку стаи

8) просто сегодня не его день. Так уж получилось - сегодня его выбрали на роль жертвы, по принципу лотереи :(

Одни дети начинают травить других тоже по разным причинам

1) завидуют им - чужому богатству, внешности, лучшим оценкам, семейному положению.

Например, в моем классе был мальчик у которого родители были в разводе и он априори ненавидел всех детей из полных семей. С возрастом это у него прошло. Или другой случай: одна девочка нравилась всем мальчикам в нашей школе, а ее лучшая подружка не нравилась никому. Тогда эта подружка стала про первую девочку распускать слухи что та - шлю_ха. И той все девчонки устроили бойкот. Боялись что она у них парней отобъет.

2) потому что они могут. Они мажоры. Детки богатых родителей. Они дома видят по каким принципам живут их родители, которым все позволенно. И в школе действуют по той же схеме. Они считают что так и надо. Что чмырить тех кто не такой крутой и богатый как они это нормально. Что так и должно быть. Они не умеют иначе. Их этому никто не учил.

3) просто скучно. А так хоть какое-то развлечение. Поиздеваемся над одноклассниками и время пройдет веселее. А потом домой - там друзья, игрушки, комп и другие развлечения.

Причины у всех разные.

Ri

Сообщение было удалено

Что касается ваших претензий на позицию сильного - она заключается в том, чтобы сохранить себя и свое частное пространство. Вы претендовали, безусловно.

Позицию жертвы я считаю унизительной, и потому и вам ее не приписываю. А вы именно вней и находитесь - посмотрите сами, как вас серфит - от нытья про *** в школе до открытой агрессии и оскорблений в мой адрес.

Радость

Сообщение было удалено

В следующий раз идите на встречу "сама не своя" - не наряжайтесь, не красьтесь и т.д. Такая смена вашего амплуа не оставит их равнодушными. Они к вам: Ну ты как? Как дела? Случилось чего? В семье проблеммы? С работы уволили?

А ты такая: - Да нет, всё ОК.

- А чего не при параде?

- Да в лом мне рядиться. Мы ж и правда не на параде.

:)

А если серьезно, то вы, Радость, делаете все это для них. А надо делать для себя. Им же все-равно пофиг. И это нормально. У вас своя жизнь, у них своя.

Например, если кто-то из ваших обидчиков стал супер-звездой или мультимиллионером - это не конец света. То что кто-то из ваших знакомых в чем-то преуспел, еще не повод ставить крест на своей жизни.

У них тоже самое - ваши успехи им безразличны, они думают о себе. И вы думайте о себе.