Гость
Статьи
кому сломала жизнь …

кому сломала жизнь школьная травля?

Добрый день, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как справлялся со школьной травлей.

maria
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
551 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Глупая назойливая дамочка

Сообщение было удалено

Хоть и не меня спрашивали: нет, не считаю.Было бы здорово, если бы было все так просто. Есть страны к примеру в которых война сто лет длилась с небольшими перерывами. И что, остановило это агрессию?

Гость

Сообщение было удалено

учитывая то, что лузер - вообще нерусское слово, предположу, что такое не только в России.

И тем не менее мы живем в России, хотите воевать с ветряными мельницами и думать, что если ребенок не может постоять за себя - общество оздоровится - ради Бога.

Гость

Сообщение было удалено

Я считаю очень близко.

Гость

Сообщение было удалено

есть индейцы, которые встречали испанских конкистадоров цветами и дарами - и что, остновило это агрессию?

Гость

Сообщение было удалено

если здравомыслящий человек за естественный отбор и считает людей с большой буквы, неопускающихся до гопоты и быдла, лузерами, то хорошо, я не здравомыслящий человек) Лучше так чем быть мразотой

Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал, что такое может быть только в России. Во многих странах в северной Европе особенно, в США, Австралии такой менталитет, и не только. Я живу не в России и согласна, что детей надо учить стоять за себя. Но я и не считаю, что если человек оказался жертвой травли, то он непременно слабак и лузер.

Гость

Сообщение было удалено

по каким признакам близко? Если бы ее травил директор и учителя, сама система - да, согласилась бы. А у нее - просто неумение общаться.

В России после СССР культ диссидентства))), всех парий по всем направлениям сразу в полусвятые записывают.

Гость

Сообщение было удалено

я уже вас по стилю без номерков узнаю ))

Естетвенный отбор существует, как гравитация. Вы ЗА гравитацию или против?

Гость

Сообщение было удалено

А потом они воевали, снимая скальпы с белых. Это остановило? В России тоже многие меньшинства воевали с русскими. Это остановило агрессию?

Гость

Сообщение было удалено

Если человек годами живет в атмосфере травли и ноет, что просто все вокруг очень плохие и мир несовершенен - он именно такой.

Гость

Сообщение было удалено

нет, но это помогло установить шаткое равновесие. А нужно было позволить убивать своих детей и насиловать своих женщин? А что мы в ВОВ воевали сГерманией тогда, надо было сдаться и тихо плакать, проклиная немцев, да и все.

Гость

Таких людей еще и меланхоликами называют.))Склад характера.

Гость

Сообщение было удалено

О, склад характера - это уже ближе. Т.к. указывает все же на внутренние причины невозможности борьбы, а не на странную и неожиданную неправильность устройства мира вообще и в 8А классе в частности.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, но Германия была очень маленькой страной, которая затерроризировала пол-мира . Чеченцы к примеру воевали с русскими около 40 в 19 веке, и воевала в 20 веке, считаете если они продолжали бы воевать с Россией им это пошло бы на пользу?

Гость

Сообщение было удалено

И то и другое, а может быть еще и третье, например, родители проблемные.

Гость

Сообщение было удалено

Никакого равновесия не добились, кроме того, что имел место геноцид целого континента. В латинской америке, к примеру, обошлось меньшей кровью.

Гость

Сообщение было удалено

Ситуация с Чечней на данный ммент - сложный геополитический вопрос. Я, объективно, не обладаю достаточными данными, да и временем, чтоб развернуть тут дискуссию. Но посмотрите фотки Грозного сейчас - это современнейший город, отстроенный полностью на дотации России. Однозначно сопротивление + неоднозначность мировой политситуации пошли Чечне на пользу.

Гость

Сообщение было удалено

Родители проблемыне - это опять к слову о внутренних установках человека, выросшего в такой семье. А мир таков, каков есть. Это данность.

Гость

Сообщение было удалено

нет, это значит, что вокруг действительно все плохие

смотрели Американское преступление? вот к чему ведёт стадность и жестокость, которую вы покрываете

хорошо, что жизнь выродков этих бьёт

ещё в детстве ясно кто человек а кто моральный инвалид

Гость

Сообщение было удалено

если вы животное и нелюдь то существует, а я против естественного отбора в том понимании какое затрагивается в данном треде

Гость

Сообщение было удалено

про индейцев хотите...

Ну силы изначально были неравны, но погибли они как герои.

А колонизированные латиносы еще столетия считались вторым сортом.

По аналогии - девочка, если б в ответ своими щуплыми ручками стала кидать партой в обидчиков - ей бы там геноцид устроили по всей поверхности, а смирившись - потеряла уважение, и прежде всего самоуважение. Как-то надо идти по более умному пути.

Гость

Сообщение было удалено

"Все плохие вокруг" = "я е нашел ни общего языка, ни поддержки, ни возможности как-то влиять на ситуацию, окруженный совершенно разными людьми".

Вопрос - кто виноват???

Гость

Сообщение было удалено

Я блин тоже против конкуренции, борьбы, пищевой цепочки и круговорота воды в природе.

Куда переселяемся, в космос?

Гость

Сообщение было удалено

если на вас не нашлось ни одного мальчика Феди который превратил бы вашу школьную жизнь в ад ещё не значит, что другие на кого Федя нашёлся слабаки из-за того что не смогли исправить ситуацию опустившись до уровня гопника Феди

вы думаете политиков, звёзд шоу биза в школе не травили? это только закаляет характер, человек хочет отделиться от этого *** и становится состоятельным влиятельным человеком, а *** спивается. всё хорошо. но лузерами вы их зря называете. Лузеры это Феди.

Гость

Сообщение было удалено

Это нечто. Какая разница какой им город отсроили, если в чуть ли не в каждой семье умерли дети, братья, сестры. Какой к черту город? По вашей логике и ВОВ пошел на пользу России. Только не ставьте на одну полку интересы государства и жизни людей.

Гость

Сообщение было удалено

Так аборигены в США тоже считаются вторым сортом. У них точно также нет своей культуры. Многие спиваются, употребляют наркотики, живут в нищете. И их горааааздо меньше в США, чем в латинских странах

Гость
Все знаю

Сообщение было удалено

А я вот к семи годам прочитала всего Дюма, Достоевского, Ремарка, Джека Лондона, Агату Кристи, Стругацких. Всегда любила читать. У меня в детстве (лет до 10) любимая книга была "Д'Артаньян и три мушкетера". Я даже спать ее с собой брала :)

В школу тоже постоянно с собой книжки носила. И даже на уроке читала, сидя перед носом у учительницы, на первой парте.

Одноклассники меня не трогали - у меня всегда под рукой был "метательный снаряд" :)

"Войну и мир" в школьные годы прочитала за два дня. "Отверженных" за один.

"Гарри Поттер и Орден Феникса" за 4,5 часа.

Работаю литературным редактором. Занимаюсь любимым делом. А мне за это еще и платят.

Все знаю

Глупая назойливая дамочка, насмешили) Вы считаете, что школьная травля есть естественный отбор? Что если ко мне маленькой подходят здоровенные девахи , говорят что у меня нет груди и начинают смеяться - это естественный отбор? И следуя логике эволюции, я тупиковая ветвь развития? Это же глупо. А как же человеколюбие и терпимость? Не к этому ли стремится эволюция человека? Все таки прав был великий кардиолог Амосов, когда сказал, что в человеке всего 20% от человека, остальное от животного. Если бы я, допустим, оказалась на необитаемом острове с одноклассницами, и нам бы пришлось выживать, вот тогда можно было бы говорить о естественном отборе. А школьная травля -это как я уже писала, действие толпы, которая живет по своим законам, и имеет основную движущую силу - немотивированную агрессию. Когда то я была в детском лагере, и какие то модные девочки объединились против меня. Ко мне приехали родители, я с ними погуляла, прихожу в палату, а девочки мне говорят. "Мы с тобой дружим", я говорю так вы же не дружили, а они " так тебе же абрикосы привезли". Вот - логика их поведения. И спрашиваете, почему я называю их ***? А что здесь от человека?

ку-ку

Многознание ни есть ум Это ответ на "Жду список книг за месяц"

Albina
Все знаю

Сообщение было удалено

Все правильно, естественный отбор в природе имеет совсем другое назначение-выжить. Например, на юг летит стая аистов. И перед полетом вожак стаи убивает (клюет в голову) слабого или больного соплеменника. Т.к. слабый не даст возможность стае нормально долететь до места назначения. Но никто не издевается над слабым. Так что не надо путать естественный отбор и желание самоутвердиться и поиздеваться.

Все знаю
ку-ку

Сообщение было удалено

"Многознание уму не научает" Пифагор, знаю. Но видя круг интересов человека, можно понять о его уме. Здесь меня назвали тупой, я предложила сделавшему это, сообщить о своем уме. Например привести список прочитанных за последний месяц книг. Глупо было бы писать, укажите свой IQ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорочтение - это такая способность, которая позволяет за один день прочитать все работы Толстого, и даже не вспомнить, какого именно.

Гость

Естественный отбор существует в среде животных, живущих инстинктами, - а человеку еще дан разум. И современное устройство цивилизации требует от человека подавлять инстинкты и больше руководствоваться разумом.

И если уж говорить о естественном отборе среди людей, то критерием выживания наиболее приспособленного является интеллект, творческие способности, но никак не умение бить морды гопоте.

Йося Хлопушка

"[quote="Гость"]Глупая назойливая дамочкаЗнаете вы меняГость\n
Вашего ребёнка педофил изнасилует и убьёт, а мы скажем "естественный отбор"\n
\n
Точно-точно! Ибо нех быть таким слабеньким хиленьким и беззащитным.а на что вы рассчитываете, воспитывая ребенка хиленьким и беззащитным? Что даст Господь на его пути не встретится ни одного быдла?а ваш ребёнок даст отпор взрослому педофилу?))) вы сейчас себя бы не сглазили\n
жизнь очень любит урок преподать...[\/quote]\n
80% с психическим отклонением, как раз являются интроверты с преобладающим меланхолическим характером. они спокойны и переживают все в себе до поры до времени, но если дело доходит до ручки, то они становятся реальной угрозой для общества. потому что в детстве их лошили сверстники или семья неудачная. так что маньяки, насильники, педофилы, те кто открывают огонь в метро или в супермаркетах по людям и есть вашего поля ягоды."

Йося Хлопушка

"никогда не задумывался почему меня не травили в школе, а эта тема заставила.\n
и после всего того, что я вспомнил, то плюсану к Глупой назойливой дамочке.\n
Я считаю, что каждый попавший в общество проходит так званую проверку на прочность, я не исключение, но вот только стал сильнее не через 10 лет, а через 10 секунд. "

Гость
Студент

Сообщение было удалено

Вот делать нефиг кому-то что-то доказывать, да им абсолютно пофиг. Если уж делать что-то то только ради себя.

Гость

Меня не травили в школе, а просто относились как к пустому месту. Никто со мной не хотел общаться, на переменах я оставалась одна, никто не хотел сидеть со мной за одной партой. Я была стеснительной, замкнутой, очень худой, бедно одевалась, тогда были большие финансовые трудности в нашей семье. В жизни я сейчас довольно успешный человек, с внешностью тоже все хорошо. У моих одноклассников жизнь сложилась на данный момент по-разному, но я объективно сейчас успешнее многих, кто тогда были "крутыми"

Оля

К своему стыду должна признаться, что была по другую сторону барикад: обычно это я кого-то "травила". Ну, травила - это, конечно, громкое слово, но если мне кто-то не нравился, я это высказывала вслух, а поскольку я относилась к так называемой "школьной элите", то мое мнение имело значение.

Сейчас, конечно, понимаю, что была дурой. Даже извинилась уже будучи взрослой перед одноклассницей при встрече. Ну, прошлого не вернуть, к сожалению.

Albina
Йося Хлопушка

Сообщение было удалено

Хотите скажу секрет: если каждого проверять серьезно на прочность-не выдержит никто. У каждого свои слабые точки.

Манька- Облигация

Я думаю, что все так или иначе сталкивались с школьной травлей. Сама прошла через это тоже, но вовремя подружилась с "крутыми девочками и мальчиками" из другого класса и они накостыляли хорошо всем моим обидчикам :))) Моей сестре тоже пытались сделать травлю, но я с компанией дружков это мигом пресекла :)

Сейчас у меня дочь школьного возраста и я сделала всё возможное, чтобы она училась в хорошей, частной школе в окружении детей из нормальных семей и подальше от гопоты. Её одноклассники- дети из приличных семей, и ничего подобного в школе не наблюдается.

Гость

Сообщение было удалено

ну видите, есть уже некоторое понимание того, что интересы системы и жизни отдельных людей - немного разные вещи. Аналогично и в классах - система нуждается в организации ( а структура лидер-ведомые-шестерки - и есть самоорганизация системы), а отдельные личности должны сами бороться за выживание. Это не плохо и не хорошо, это естественный порядок вещей.

Все знаю

Сообщение было удалено

Амосов, безусловно,прав - в человеке 80 процентов животного, и это еще оптимистическая оценка.

Естественный отбор - выживание более приспособленных. ВЕЗДЕ. Если вы не могли найти ответ оскорбляющим вас одноклассницам, вас били, и это повторялось постоянно - вы не приспособлены. Вне защищающей вас общей системы судьба ваша была бы печальна.

А почему вы думаете, что агрессия против вас была немотивирована? Вот прям годами ПОВСЮДУ именно вы вызывали немотивированную агрессию? Без причин и при правильном ответном поведении? Не верю.

Albina

Сообщение было удалено

Да это то же клевание в голову слабых, корректированное уголовным кодексом и моральными нормами. Природу никуда не денешь, подсознательные импульсы те же.

Гость

Сообщение было удалено

Уверяю вас, если вы попробуете в прямом смысле бить морды гопоте - вы оттуда не уйдете. Чтобы выйти из этой ситуации победителем - как раз нужен интеллект и творческие способности, а заодно уверенность в себе и способность пойти до конца, если нужно.

Но согласитесь, что мы опять говорим только о методиках. Стремление подавить слабых и овладеть ресурсами никуда не девается, это и есть то самое проявление животной природы, которой 80 проценов в человеке.

Саша

напишите мне на mail

access303@inbox.ru

я хочу кое что сказать, выговориться

пожалуйста!!

Ri

Глупая назойливая дамочка, т.е вы считаете, что раз в детстве я была больной и слабой, да ещё и слишком хорошо к окружающим относилась, меня надо было тогда ещё прикончить? Это правильно?

А вы сами в травле не учавствовали? А то, мне кажется, у вас все задатки для этого есть. Почему бы вам не поучаствовать, естественный отбор же. Значит, вам по праву сильного, все можно.

К слову, была девочка, которая в средней школе к нам пришла, она была выше всех по росту, но домашняя, отца у неё не было, только бабушка больная и мама. Так эту девочку, не смотря на то, что и бабушка приходила в школу, и мама, и заявление писали в милицию, ставили обижающих на учет, скинули с лестницы, а потом, когда она с переломом лежала дома, разбили окно (кинули камень с улицы, мстили за милицию), звонили, стучали в двери, испортили звонок и дверь входную. Конечно, опять была милиция, но чисто формально. Хулиганам ничего не было, а девочку из школы, конечно, забрали. Кроме неё, ещё в первом классе девчушка была (азербайджанка), была девочка некрасивая, с очень большим носом. Её пнули в живот, после этого она решила уйти из школы сама. Меня в какой-то мере спас статус отличницы от избиений, более-менее некоторые учителя защищали - кто-то за то, что за отличников в классе\школе какие-то привилегии полагались, статус, кто-то по доброте душевной.

Это я к тому, что не всегда есть возможность постоять за себя вообще в принципе. Не надо считать себя Бетменом и думать, что вы можете все.

меня с 3 по 5 класс доставали два пацана,то стукнут,то толкнут,то обзовут или что то свалят на меня.один был заводилой,длинный такой лоб,второй-подпердыш мерзкий.

вот второму мой папа совет один дал.а длинного,когда накипело,разозлилась,толкнула,упал об парту сильно,вместе с ней перевернулся,пнула еще в плечо для верности.

потом уже меня во всей параллели до конца учебы никто не трогал)))

Анютка

я была круглой отличницей в провинциальном городке, за что меня и ненавидели.В старших классах сильно поправилась, и началось...я мечтала, что когда вырасту, пробьюсь в этой жизни.сейчас у меня два высших образования, прекрасный муж, квартира, машина , любимая работа в Питере.Всего добилась сама,добилась стройной фигуры и слежу за собой. Когда приезжаю в тот самый городишко,обабившиеся *** "одноклассницы" провожают меня завистливым взглядом. Есть в жизни справедливость!!!

Гость
Ri

Сообщение было удалено

Кошмар! Что за зверье! Убивать надо таких отморозков!

Т

В

А

Р

И

Ri

Сообщение было удалено

ага, мне по праву сильного все можно. Именно поэтому я свое время, когда меня пытались травить - пошла до конца, и в травле других никогда не участвовала.

Понимаете, это сложно объяснить. Если в вас есть стержень - вас травить не станут, или горько пожалеют об этом. Это должно внушаться в семье с малых лет. Конечно, есть такие отморозки - от которых лучше просто бежать, это лучший выход. Как раз принять решение, а не тянуть ситуевину "как Бог даст" - этому нужно учиться.