Гость
Статьи
кому сломала жизнь …

кому сломала жизнь школьная травля?

Добрый день, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как справлялся со школьной травлей.

maria
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
551 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Ri

Сообщение было удалено

Да, ***, я еще хуже, потому что предполагаю в вас самостоятельную личность, а не куколку для битья.

Эх, говори Москва разгаваривай Рассея!! (с)

Ri
Глупая назойливая дамочка

Сообщение было удалено

Писать вам вообще бесполезно - в тексте вы видите то, что хотите видеть. Зачем вы на ветку пришли вообще, судя по всему, показать, что вы лучше тех, у кого не так хорошо сложилось, как у вас.

Разговор с вами исчерпан, вы никогда не поймете ситуацию, пока сами\ваш ребенок в ней не окажетесь. И от быдла нисколько не отличаетесь, ибо живете по животным законам - кто сильнее, тот и прав. Ваш ник ей-богу, говорящий.

Дейенерис

Сообщение было удалено

Я уже предлагала вариант считать это фатальной и абсолютно неизбежной ситуацией, в которой ничего сделать вообще нельзя. Парадокс - это только разозлило жертв травли.

Сами они тоже считают, что сделать ниче не могли.

Наверно, с хулиганьем должны бороться потусторонние силы и небесное электричество.

Или "все хорошие люди должны собраться и жестоко убить всех плохих людей".

Гость

Не надо просто позволять себя травить. Кто-то что-то сказал - дай ему люлей. Вот и все. Если не в силах - терпи и не реагируй. У меня в школе травили девку, от которой воняло ссаными котами. Ну как такую не травить.

Еще Одно Личное мнение :)
Булавка+

Сообщение было удалено

Булавка, вы все правильно говорите. Но вот многие форумчане которые тут отписались - неправы. Насели на бедную Все знаю, как мухи на сами знаете что.

По ее посту и тупому ясно что она от своих старых обидчиков защищается. Особенно это видно по "много читаю, смотрю все новые фильмы в кино, катаюсь на роликах...Всегда накрашена, с маникюром, педикюром, красивой ухоженной кожей...Когда встречаю своих мучительниц - одноклассниц, машу им клатчем или айфоном и бегу дальше".

Не айфон тут ключевой, а вот это "БЕГУ дальше". Как буд-то она их все еще боится.

А вы тоже хороши - напали все на бедную девочку. Совести у вас нет :)

Все знаю, а вы попробуйте в следующий раз встретится со своим страхом лицом к лицу. Послушайте от своих растолстевших бывших одноклассниц их рассказы про то как они мужей пельменями кормят. А может они вам и не про пельмени рассказывать будут, а про собственный успешный бизнес, карьеру, счастливую личную жизнь. Вы, наверное, именно этого и боитесь - что у них все не так плохо как вам кажется.

В любом случае - поговорите, послушайте. Вам станет легче. И бегать перестанете.

Ri

Блин, Еще Одно Личное мнение :), я точно воспользуюсь вашим советом) вы психолог? Насчет "и боитесь - что у них все не так плохо" - есть такое в каком-то смысле, скажу честно..

Ri

Сообщение было удалено

Я хотела сказать что каждый несет ответственность за военные действия со своим участием. И что позиция жертвы - унизительна. А вам она безумно дорога и мила сердцу. И вы ее защищаете вплоть до оскорблений тому, кто пытается вас этого ореола святой мученицы лишить.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вот что самое ужасное в травли, не сами пару школьных лет, а то каким это делает человека.

Не порите чушь. У Гитлера бабушка еврейкой была. Думаете это родители из него расиста выростили? Родители на своих детей влияют лишь косвенно. Что и из кого вырастет, не зависит ни от них, ни от кого бы-то нибыло другого. Только от нас самих и от того как мы реагируем на те или иные ситуации.

Например, я и моя подружка ехали в метро и видели как под поезд прыгнул человек (НЕ БЫЛО ТАКОГО, ЭТО Я К ПРИМЕРУ). Мне пофиг. Я посмотрела и пошла дальше. А она от увиденного сон и аппетит потеряла, в депрессию впала.

Почему я на это отреагировала так, а она иначе?

Да потому что это врожденное - тип темперамента, характер, генетика.

Одних травят, а им это как с гуся вода. А для других - конец света.

Родители и воспитание на это НЕ ВЛИЯЮТ.

То же самое можно сказать и про афганцев. И про все остальное нехорошее что в нашей жизни происходит.

Кто понял о чем я - тот понял. А кто не понял для тех нет желания изливаться.

Гуд найт, Москоу-сити.

Дейенерис

Сообщение было удалено

Дамочка, не валяйте дурочку. Вы занимаетесь подменой понятий.

Можно назвать человеком без стержня того, кто в ответ на травлю вообще ничего не пытался сделать. Но вы приписываете отсутствие стержня тем, за кого некому было постоять. В вашем случае - за вас постояли директор и милиция. То, что вы называете стержнем - поддержка взрослых, авторитетных людей.

А ведь директор мог бы и не отреагировать, сказать - раз тебя обижают, то ты сама виновата (и о таких случаях на ветке писали).

А милиция могла бы и не принять заявление, сказать - приходи с родителями, деточка.

А родители могли бы сказать - не обращай на них внимания, дочь, и тогда они от тебя отстанут. Или, как вариант, пояснить про позицию сильного и естественный отбор и предоставить разбираться самой.

А по школе мог бы пройти слух, что вы обращались в милицию, и тогда вы бы попали в положение опущенца до конца учёбы. И те парни, с которыми у вас был конфликт, могли бы привести свою угрозу в действие. Подкараулить вас после школы, позвав дових-троих друзей для куражу, зажать вас в подворотне, провести х*ем по губам, сфотографировать это на мобильный телефон и распространить по школе и по городу.

И даже если бы их после этого наказали, то нашлось бы множество добрых людей, которые сказали бы - девочка сама виновата, она их провоцировала, просто так к порядочным девочкам не домогаются. И ещё больше добрых людей, которые бы сказали - у неё просто нет стержня, она трусиха и лузерша, вот с ней и поступили так.

То, что с вами этого не произошло - счастливое стечение обстоятельств, но это не значит, что это не происходит где-то с кем-то. Проще закрыть на это глаза и говорить про некий стержень (может, ещё и карму с биополями приведём?).

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Во-во.

Ri

Сообщение было удалено

И не пойму, как вы собираетесь избавить меня от прошлого, которое уже было? Рассказами о том, что позиция жертвы - унизительна? А все, кто в ней побывал - лузеры и слабаки? А вы сами не заметили, что этим меня оскорбили? А в ответ надеетесь на какую-то вежливость? Насколько возможно, я попыталась вам вежливо объяснить, но вы по-прежнему продолжаете считать, что с вами-то этого уж точно никогда не случится, а с кем случилось, те интеллектом обделены. Мне неприятно и оскорбительно от вас такое слышать.

И великомученицей я себя не считаю, ибо знаю много других людей, которые гораздо больше моего хлебнули. Раз так в миллион. Мое дело сейчас - выкарабкаться и начать жить так, как я хочу. А не слушать о том, что я лузер и *** от таких как вы. Я так не считаю, а вы можете хоть лопнуть от злобы и продолжать считать других слабаками без стержня, доводя это до их сведения. Я смотрю вам это нравится)

Только учтите, что жизнь обычно бьет по как раз по таким местам, и когда вы сами (не дай бог, конечно) пострадаете от тех, кто окажется сильнее вас, можете сидеть и читать сама себе лекцию про естественный отбор.

Саша

я согласна с дамочкой лишь в том, что надо избавляться от позиции жертвы, стать сильнее

и самосовершенствоваться

на обидчиков zабить, особенно после школы, у них своя жизнь, у вас своя

друзей выбирать по характеру, мировоззрению, интересам

Дейенерис

Сообщение было удалено

Вы знаете, наверное, Еще Одно Личное Мнение права - дело в природном темпераменте, характере, который никуда не спрячешь.

Описываемые вами гипотетические события меня странно возбуждают. Наверное, высокий уровень внутренней агрессии при внешней воспитанности.

Так вот что я бы сделала:

- директор отказал - написала бы в РОНО или куда там еще, разобралась бы, вплоть до Спортлото =)

- ментовка отказала - также в вышестоящие инстанции.

- провели в подворотне по губам членом, простите - так я б его откусила. Первая мысль была именно такая. И освободившейся рукой вцепилась в лицо, а там как пойдет. Такое животное, по Вашему мнению, поведение - прекрасно и на перспективу. Если даже я буду жестоко избита (с заявой в милицию) - кто после этого распространит фотки? С явными следами борьбы на лице? Они готовы подписаться под групповое изнасилование? Чтобы до них дошло, можно это им и объяснить, а лучше напрямую их родителям.

Это уже не та ситуация, чтоб чего-то бояться.

Ri

Сообщение было удалено

простите - так я б его откусила. Первая мысль была именно такая. И освободившейся рукой вцепилась в лицо, а там как пойдет.

Ахаха, Вы в младшей школе лет написали бы в РОНО? Вы вообще видите разницу между детьми и взрослыми? Слушайте, сходите к психологу, он вам объяснит, что такое детские травмы и как они тяжело лечатся)) Он вообще вам много чего интересного о жизни расскажет. И что такое дети, тоже расскажет, а то, походу, вы забыли.

После этого вы били бы не просто жестоко избита, а жестоко от...на и возможно остались инвалидом на всю жизнь.Я молчу о том, что после изнасилования вы бы ещё и жить нормально не смогли бы дальше. Очень долго.

Жесть, какая вы наивная

В такой ситуации валить надо, не дожидаясь подворотни. И не думать о том жертва вы или нет и как для вас унизительно быть жертвой - нужно всем показать, что с вами никто на свете не справится!, а о своем здоровье думать и о жизни.

Ri

Вообще ни один мужик, если вы ему х.. откусили вас в живых не оставит. Че ему терять-то после этого? А вы думаете, он испугается и убежит:) Вас даже слушать не будут.

Гость

Кстати, недавно случай был - о нем в газетах писали: Девушка откусила член насильнику - или как-то так, вобщем, напал на нее в подворотне и заставил отсасывать - она вцепилась зубами и откусила - он ее жестоко избил - она скончалась потом в больнице. А насильник тот, оставшись без члена, через два часа после происшествия повесился.

Ri

Сообщение было удалено

Блеааать, развитие дискуссии:

1. Вы спрашиваете гипотетически, почему так происходит - я гипотетически отвечаю (про естественный отбор, потребности и пр.) - вы на меня бросаетесь.

2. Вы спрашиваете, почему это произошло именно с вами - я отвечаю - вы называете меня тупой и недалекой, обделенной интеллектом.

3. Я говорю, что позиция жертвы унизительна и нужно делать все, чтобы ее не сохранять - вы оскорбляетесь еще хлеще и начинаете предвкушать, как меня отп и здят.

Резюме парадоксальное: мало тебя лупили.

Критическая масса не набрана.

Если бы 1 раз была реально опасная ситуация, а не "ой, меня обидели, мне так скорбно что хочется танцевать" - в тебе бы зверь лихо проснулся, забыла б ты евангельские заветы. И взяла б ты стул, и звезданула бы по башке самому крупному из них - и так состоялось бы выездное заседание Страсбургского суда по правам человека. Такие дела.

Ri

Сообщение было удалено

Ну валить - это вообще первое, что надо делать в этой ситуации. Я так поняла, что свалить было нереально. Насчет избиения до инвалидности... во-первых, откушенный член немного отвлекает от дествий =)

Во-вторых - да злая я девка, злая. Конфликтую, если это делаю, открыто. Всегда так было. Поэтому и наше противостояние с этими придурками уже к времени попадания в подворотню было бы известно всем от Парижа до Находки. Поэтому я и говорю, что надо сразу реагировать, а не ждать втихую, что еще в голову садистам взбредет.

Ri

Глупая назойливая дамочка, по поводу тупых и недалеких - так вы сами с них и начали, пытаясь доказать, что все бывшие жертвы - тупые и недалекие)) А щас удивляетесь, что они вдруг оскорбились))

А где я её сохраняю? В универе и на работе у меня, ТТТ, все было и есть хорошо)) Остались пережитки (в виде страха публичных выступлений), но я над ними работаю.

Да вам тыщу примеров написали, что откушенный чл.. не отвлек, а разозлил. И про ситуации о которых знал весь район, но никто не почесался. Потому что всем срaть. Вы заступались, когда у вас в классе кого-то травили?

Я заступалась и за это тоже получала неоднократно. Толку от этого нифига, кстати, не было)

Если мне представится случай отомстить обидчикам - я это сделаю. Ничего зазорного в этом не вижу. Если мне легче от этого станет. Целью жизни я это себе тоже не делаю.

Румба

428 если школа уже позади, то лучше всех простить и жить своей жизнью

Румба

И про ситуации о которых знал весь район, но никто не почесался. Потому что всем срaть. Вы заступались, когда у вас в классе кого-то травили?

Я заступалась и за это тоже получала неоднократно. Толку от этого нифига, кстати, не было)

Не с*ать должно было быть в первую очередь вашим родителям, если им было плевать и вам говорили, что не надо обращать внимание просто, вот кто виновники главные. А если им с*ать, что чадо обижают, то классному руководителю ТЕМ БОЛЕЕ побоку чужой ребенок.

Румба

Именно родители должны были спрашивать как прошел день и вникать в проблемы своих детей, научить общаться так, чтоб не обижали. Так что у таких детей две травмы - безразличие родителей и одноклассников. Мой совет очень сложен в исполнении, работать над собой, записаться к психологу или литературу соответствующую почитать, ПОЛЮБИТЬ себя, простить себя за то, что не смогли себя защищать, не было должного опыта и знаний. Очень важно для себя всех простить и не думать о мести, а вместо этого займитесь саморазвитием (либо проф. навыки, либо улучшайте навыки межличностного общения). Всем удачи в жизни

Ri

Сообщение было удалено

Да небеесная силищаааа )))) я уже устала от диспута ))))

Где тыща примеров, что откушенный нефритовый стержень не отвлек? Это рассуждения "да они бы вас... а вы бы... а они бы... и вы бы умерли в муках, и вас бомжи съели" - это штоль тыща примеров?

Я заступалась за травимых, да - и получала - 1 раз, это самое, ВУЛЬВЫ вразвес, 1 раз респект и уважение. Где вульвы отсыпали - сама виновата, знаю, где ошиблась.

Нащщот недалеких жертв... все-таки умение себя вести - это некоторым образом грамотность. Жертвам лучше осознать, что они не очень сами правильно себя ведут/вели - выздоровление тогда не за горами. А всю жизнь ныть, какое *** плохие одноклассники - жалость вызывает, уважение - нет.

Знаете, мужчинам это всегда понятнее, девочек все-таки как принцесс воспитывают больше, они ждут карет и принцев, а тут - опа, тебе потенциальные принцы твою горошину в зад заталкивают.

Дейенерис

Дамочка, а в вышестоящих инстанциях тоже могли бы не принять. У них дел много, с чего бы им бросать рассматривать в первую очередь заявление двенадцатилетнего ребёнка?

Или могли бы отреагировать спустя долгое время. А пока бы они телились, по школе бы прошёл слух, что вы обращались в органы, ваши обидчики поймали бы вас в подворотне и далее по тексту.

Про откусить член, вцепиться рукой в лицо - это всё ваши влажные фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью. Как можно откусить то, чего вам в рот не засовывают, при том, что вас ещё и держат несколько человек? И, я вас уверяю, после пары ударов по почкам и одного - в солнечное сплетение, у вас бы тупо физически не было сил драться. Вы бы себя плохо почувствовали и вам бы стало трудно дышать. И побои бы снять не получилось - если бы ребята знали, как бить по почкам так, чтобы не оставалось следов (а это досточно просто).

и фотки бы распространили, очень просто. И никто бы их в 12 лет за групповое изнасилование не посадил ввиду малолетства.

Стержень тут ни при чём, ещё раз вам говорю. Вам помогли взрослые, авторитетные люди. Вам повезло, что попались неравнодушные люди. А вы тут пыжитесь, пытаясь что-то нам рассказать про природный темперамент и характер. И тем, кому повезло меньше вашего, говорите, что в них просто стержня нет.

Сообщение было удалено

Если бы 1 раз была реально опасная ситуация, а не "ой, меня обидели, мне так скорбно что хочется танцевать" - в тебе бы зверь лихо проснулся, забыла б ты евангельские заветы. И взяла б ты стул, и звезданула бы по башке самому крупному из них - и так состоялось бы выездное заседание Страсбургского суда по правам человека.

-

Зря вы так.

+. НО. Не каждый на это способен - защитить себя. Во многих этого "зверя" просто нет. И он не проявится даже в критической ситуации.

Вот этого, Дамочка, вы не понимаете.

Сколько есть случаев когда бандиты врываются в дом где живут муж, жена, брат, сват, дети. Бандитов двое. Заложников (кроме детей) 3-4. И они все, несмотря на численное преимущество, ложатся на спинку, лапки кверху и дают себя зарезать. Тоже ограбление банка.

Таких ситуаций и им подобных можно перечислить миллионы.

Не все способны быть "героями". Некоторые будут терпеть и не рыпаться даже если их по живому будут ножом резать.

Вы не такая. И ваша проблемма в том что вы просто НЕ ПОНИМАЕТЕ (возможно что просто не способны понять) что есть люди не такие как вы, люди без внутреннего стержня. И они в этом не виноваты, они такими родились. Вам повезло - вы сильная. Или вам так только кажется. Вы можете считать себя супервумен. Но и на Супермена нашелся крептонит.

Гость

Я встряну - вообще то человеку тяжело одному против всех. А кого травятв таком положении и оказываються.

Гость

Если бы 1 раз была реально опасная ситуация, а не "ой, меня обидели, мне так скорбно что хочется танцевать" - в тебе бы зверь лихо проснулся, забыла б ты евангельские заветы. И взяла б ты стул, и звезданула бы по башке самому крупному из них - и так состоялось бы выездное заседание Страсбургского суда по правам человека. Такие дела.

Не говори гоп пока не перепрыгнешь. Реально опасная ситуация и скажем склока с соседями это разные вещи. Вы вообще не знаете, как будете себя вести , если будет угрожающая жизни ситуация. Вы не знаете, как будете себя вести, если будете ослаблены(болезнью, горем). Вы вообще этого не знаете.

Я не говорю что если человек родился слабым, то ему нужно лечь на спинку и сдохнуть. Нужно над собой работать.

Хороший пример - оратор Демосфен.

У него были проблеммы с речью, слабый голос, косноязычие, привычка дергать плечом. С такими задатками сидеть бы ему дома и не лезть на трибуны речи толкать. Но он решил что хочет от своей жизни большего и надо для этого закалять характер и работать над собой.

"Он учился ясно произносить слова, набирая в рот черепки и камешки, произнося речи на берегу моря, при шуме волн, заменявших шум толпы; упражнялся в мимике перед зеркалом, причём спускавшийся с потолка меч колол его всякий раз, когда он, по привычке, приподнимал плечо".

И в результате стал одним из величайших ораторов древнего мира.

При игре в покер, чтобы победить, недостаточно просто получить хорошую раздачу. Важно еще и то как ты своими картами распорядишся.

Сообщение было удалено

анекдот ро жизнь:

пришел парень работать в милицию, прошел месяц, второй... за зарплатой не приходит

ему звонят - ты че за деньгами то не идешь??

так я думал - дали пистолет, и *** как знаешь.

.....

Относительно ума, силы и прочее - это не ко мне. Я как раз вялый лох высшей инстанции. ПОЭТОМУ я и не рассчитваю на инопланетян, архангела Гавриила, небесные бумеранги, как грится, "убей в себе надежду", вот действую по ситуации, стараясь совмещать стратегию и тактику.

Ri

Сообщение было удалено

Если бы была реальная ситуация - когда меня приперли к стенке и собираются сделать нехорошее, да, надо врезать стулом по башке, попытаться вырваться и убежать.

А если реальная ситуация состоит в том, что у тебя на глазах в n-ый раз компания уродов травит кого-то, дело доходит до милиции, директора, но им ничего не было - а человек опять ушел из школы с травмами, надо включить мозг и не нарываться. Надо перетерпеть, пока не найдешь подходящую возможность свалить\ответить. А не рисковать своим здоровьем и нервами родителей, которые и без того уже пенсионеры.

Единственное, что очень сложно потом найти эти возможности. И в себе силы сложно найти, когда психика уже сломана. Но вам, дамочка, этого не понять, у вас же ниибический внутренний стержень и вы никогда никого не боитесь и вообще всех можете перехитрить.

Сообщение было удалено

ДА!!!!

Сообщение было удалено

Дамочка, да вы сама себе противоречите.

Для того чтобы быть стратегом мозги нужны. А для того чтобы действовать по ситуации - тем более.

Румба
Ri

Сообщение было удалено

У меня мама работала учительницей и заступилась за девочку, которую на уроке пинал сын местного авторитета-биснесмена, проблемный подросток. Все учителя его боялись, но мама честная христианка вмешалась. Добилась, чтобы его исключили из школы (он отпинал больную полную девочку). Этот мальчик вычислил, что я ее дочь и идя в школы я несколько раз услышала обзывки. Сказала маме, она пошла в комнату милицию и привела оттуда детского участкового (или как там их), ментовка в очень жесткой манере поговорила с мальчиком, его отцом. И, как бабка отшептала, мальчик стал уважительно здороваться со мной (мама боялась, что он на мне отыграется) и в новой школе никого не лупил.

Ri

Румба, Молодец у Вас мама..Побольше бы таких людей.

Ri

Сообщение было удалено

Да, не боюсь. Эмоции лишние вообще мешают, и как раз создают ситуевину сломанной психики.

А внутренний стержень - понятие не из сопромата. Его ни сломать, ни перекрутить невозможно.

Короче,я не знаю, что тут уже советовать. Бальными танцами, наверное, заниматься. Это как ча-ча-ча, отступил - наступил -сальто, но рисунок танца должен сохраняться по вашей режиссуре.

Я не верю в ситуации, когда вообще ничего нельзя сделать в течение долгого времени. Один раз назвали лошадью - обидься. 2 раза - оскорби. 3 - иди покупай сбрую.

Ri

Сообщение было удалено

Даже больше вам скажу, на любого человека можно найти такую ситуацию, в которой он сломается. Насколько бы он сильным не был.

Сообщение было удалено

Мозги нужны. Позиция "я афуеть какой умный среди сплошных уродов, не опущусь до действий, пусть их Родина накажет" - прямой путь в пропасть.

Ri, Дамочка, ваш спор бесполезен. Каждая останется при своем мнении.

В чем-то права одна, в чем-то права другая. Но абсолютно правым никто и никогда не бывает и быть не может.

Кончайте, а?

Румба

Сообщение было удалено

Угу, как раз стоило подействовать - и ситуация разрешилась.

Ri

Сообщение было удалено

Притча:

_учитель, что мне деалть, если я упал?

-вставай.

- а если еще раз?

- вставай.

-еслия постоянно падаю?

- вставай, пока жив. Если не встаешь - ты умер.

Румба

448. У меня благополучная семья, я часто видела, как родители изгоев срываются на детях. Все из семьи идет. Изгоями становятся недолюбленные дети, ИМХО

Сообщение было удалено

А кто такую позицию излагал? Что-то я такого не помню.

Что-то с памятью моей стало

Все что было не со мной - помню.

Бьют дождинки по щекам впалым,

Для вселенной двадцать лет мало

Даже не был я знаком с парнем,

Обещавшим: "Я вернусь, мама".

На музон потянуло :)

Сообщение было удалено

Это спор фаталиста и злобного оптимиста =)

Сообщение было удалено

да многие тут излагали в других выражениях.

Мол, все ***, а я в белом. Я в сто раз умнее, поэтому меня кошмарят, и сделать ниче нельзя. Только айфоном через 15 лет помахать и тем утешиться.

Румба

Сообщение было удалено

Неа.

Необязательно. То что вы лицезрели именно такую картину еще не значит что это ВСЯ картина. Доходчиво изъясняюсь?

Пример ситуаций диаметрально противоположных увиденных вами:

1. Девочка из бедной семьи в которой трое детей. Круглая отличница, золотая медалистка. Родители во всех трех души не чаят.

За то что в плане учебы была на вершине класса - травить не стали. Но и в стаю не приняли. Была изгоем все 11 лет с первого класса и до последнего. За нищету.

2. Девочка из благополучной семьи. Папына принцесса.

Пошла в школу, в первый класс. Начались проблеммы. Один одноклассник портфелем бил по голове. Папа девочки конечно же такого терпеть не стал и пошел в школу разбираться с тем мальчиком. Здоровый мужик с каким-то сопляком от горшка два вершка. Пацан с перепугу начал по ночам уписываться. Потом в школу на разборку его папаша пришел. Потому что тоже был небезразличен к своему ребенку. Закончилось все плачевно для обоих детей. Папаши в школе драку устроили. Оба ребенка в последствии стали отщепенцами в своем классе.

Ну и ГДЕ тут недолюбленность со стороны родителей?

Румба

454. Я видела мальчика, которого каждый день били после школы и его мама говорила, что он в этом виноват и вообще своим рождением испортил ей личную жизнь. В воспитание детей много сложностей - то, что в ваших примерах, это излишняя опека, не есть гуд тоже

Сообщение было удалено

Дайте угадаю: ваша позиция - есть черное и есть белое, а все оттенки серого это иллюзия.

Румба

Просто я не понимаю, вот тут многие пишут дело до избиений доходило, а родители советовали не обращать внимание.

Румба

Сообщение было удалено

Золотой середины НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это иллюзия.

Родители тоже люди. Они не всесильные. И у них тоже есть проблеммы.

Румба

Именно родители ДОЛЖНЫ привить ребенку самоуважение, это не сделает ни школа, ни друзья, ни кто-либо еще.