Гость
Статьи
Вопрос к эммигрантам. …

Вопрос к эммигрантам. Сколько денег вы отправляете родителям в Россию?

История такая. Я замужем за иностранцем, живем в Германии, все у нас замечательно. С его зарплаты отправляем по 500 евро месячно моей маме, плюс оплачиваем раз в год ее поездки на отдых и раз в пол …

Anna
370 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Лакки

И еще добавлю: парочка скандалов со стороны вашей мамы и брата вам может быть и придется пережить, но, уверена, что вы это выдержите, зато избавитесь от их вечного "ДАЙТЕ, И ПОБОЛЬШЕ!" Главное, не давайте собой манипулировать, такие люди очень ловко умеют это делать! Особенно вменить чувство вины. Когда-то ваша мама шла на какие-то жертвы ради вашего благополучия, ну так на то она и мама. И вы не самая плохая дочь. Пусть это будет вам утешением.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, в Америке масса очень стареньких дедушек и бабушек, работающих в Джаинтах, Сейфвейях и прочих супермаркетах. У нас только недавно ушли бабушки 85 лет, сидели на ресепшин. Не надо ля-ля. Кто хочет работать, те работают

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам вредно жить в США)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна целиком и полностью, мы тут наблюдали не так давно, как испано-говорящая, ни слова по-английски, в продуктовом магазине вывалила свои фудстемпы, мы за ней стояли, выходим на улицу и она запрыгивает в Эскаладо средней стоимостью 50-60 тысяч, который мы себе позволить не можем, причем они даже не паркуются, зачем им, это для белых идиотов, они прямо у дверей останавливаются и ждут.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот именно, кто хочет

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Да уж, жилье в Питере кусается, это ж опять вам придется за все доплачивать.

Ан.нет

В итоге я ей отправила 27000 на одежду, из них она потратила 17000 на джинсы, ветровку, брюки и блузку. Остальное потратилось не знаю куда. Говорит, что в России сейчас все дорого, деньги утекают, как вода.

17 тысяч на 4 шмотки? ох-хо-хо..шикарно живет ваша мама)) где ж она в своем небольшом городе цены такие нашла..? 2 пары штанов, блузку и куртку лично я могу себе купить ..за 10,000 или меньше,это в Москве. Автор, мой вам совет- начните высылать по 300, 200 . или перестаньте высылать вообще. пару раз так продинамите и посмотрите на реакцию. дети должны помогать,конечно..но не полностью же содержать. на 20-25 тысяч рублей в месяц можно жить и снимать жилье *(!) ,например,в Уфе и Казани..

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Вы уже неоднократно писали что пойдете куда-то работать, но не идете, а только бла-бла. вы отправляете деньги не самой заработанные и ваша мама палец на спусковом крючке возле вашего виска не держит.

Заработали бы сами хоть те 500 и отправили бы, а вы из мужа вытягиваете на себя и на маму и ноете. Так что вы, автор, ничем не лучше. На осине не растут апельсины.

Mx

Господи, неужели нельзя на работу устроиться хоть на 10 часов в неделю, чтобы хотя бы своей собственной маме помогать САМОЙ, а не у мужа клянчить? Ладно уж русские мужики приучены к "всегда всем должен", а немец ваш как себя чувствует при таком раскладе мне очень интересно?

Desire

Автор, ваша проблема не в том, что вы позволяете собой манипулировать, а в том, что вы это делаете за чужой счёт, т.е. за счёт мужа.

Ваша мать- взрослая молодая женщина без каких либо значительных проблем со здоровьем - ну, раз питается обильно, до ожирения, фрукты, опять же, при якобы диабете требует, да по вояжам и отпускам рассекает. И ежу понятно, что больные люди ведут иной образ жизни. Им перелёты и смена климата противопоказаны... да вы и сама это прекрасно знаете.

Но вы, автор, тем не менее, открыто поощряете это паразитирование, приучаете маманю к халяве, развращаете её с каждым днём и каждым переводом денег.

А вы подумали о том, что будет с маманей, если у вас больше не будет возможности потакать её аппетитам?

Вот чесслово, смешно читать ваши "метания и скорбь" - за мужнин счёт.))))

Спорю, если бы вы сама зарабатывали эти деньги потом и кровью, ну, взять хоть, как вы пишете, МакДи, для вас вроде как туда пойти не проблема - так и пойдите, пометайтесь там сменами в шуме, гаме, в подносах, на ногах с приклеенной улыбкой, потом смело отсылайте мамане бОльшую часть зарплаты. Думаю уже через пару месяцев "вылечитесь" и узнав цену, которой достаются эти деньги, вы мигом найдёте и нужные слова, чтобы объяснить куда идти мамаше, которой 500 евро мало, и что ответить на манипулятивные смс, вот увидите - откуда что возьмётся! И смелость, и решительность и здравый смысл и, наконец, уважение к мужу, который годами содержит наглое чужое мамо, не удостоившись даже словесной благодарности.

Гость
Mx

Сообщение было удалено

Он наверное сам алиментщик, ну и любит и деньги есть.

Desire

А вообще вы удивляете, автор! Оказывается, у вас с мужем на двоих получается 3.500, минус за аренду жилья, коммуналку, жратву, на билеты (я так поняла, вы с мужем в разъездах по работе), минус халявка для мамо... и что там в сухом остатке? Типа нуля.

Я сначала подумала, что раз вы бесстыжее мамо так снабжаете, значит доходы у вас не менее десятки чистыми!

При ваших доходах вы можете мамане разве что сотку в месяц выделять "на баловство".

Сжальтесь над мужем, подумайте о себе! Вам гнездо пора вить, обставлять его, о детях (если планируете) думать, на старость себе подкопить, на чёрный день, и т.п.

Мамаша вас выдавит и высосет, как лимон, потом выкинет на помойку, да ещё и встанет в позу обиженной.

Если что - вам никто не поможет.

Вы для родни, увы, всего лишь лох-кошелёк, и они даже не затрудняют себя притвориться и изобразить хотя подобие родственных чувств.

Оно вам надо?

Гость

3500 чистыми? А где снимают? И что снимают? не всегда съем - это худший варянт

Лакки
Desire

Сообщение было удалено

Лакки

Desire умничка!!! Согласна полностью!!!

Desire

315 Съём - хороший вариант в Европе, особенно при разъездном образе жизни семьи.

Другое дело, им нужно копить деньги на будущее, тем более, автор же пишет, у мужа только недавно "попёрло" в плане заработка, а бывали и времена, когда мелочь скребли.

Ну зачем сейчас бездумно всё профукивать под чистую? С этим 3.500 можно и нужно откладывать в банк, потому что никто не знает, что будет завтра!

Ну какая нужда делать широкие жесты неблагодарным манипуляторам?

Бедный муж автора...

Гость

[quote="Desire"]

Сжальтесь над мужем, подумайте о себе! Вам гнездо пора вить, обставлять его, о детях (если планируете) думать, на старость себе подкопить, на чёрный день, и т.п.

Мамаша вас выдавит и высосет, как лимон, потом выкинет на помойку, да ещё и встанет в позу обиженной.

А чего у дочки высасывать. Она сама на шее сидит. Может в жизни и не работала никогда. А маму свою уже не молодую монстром выставила.

Гость

49 лет - это немолодая? В Германии работают до 68 нлет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не молодая. А вам уже есть 49?

Вы не путаете понятия работают до 68 лет или пенсию начинают начислять в 68. Вы сами-то уверены, что будете в этом возрасте работать. Не все доживают до этого возраста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня знать не знаете, а несете ахинею. Кто вы вообще такая, что я сейчас буду перед вами оправдываться. Пишу второй день и уже оказывается я кому-то из форумчан обещала много раз найти работу. Я написала, что муж во-первых против, так как мы постоянно в разъездах, хотя пусть и маленький заработок, но он у меня все равно был, о чем тоже писала. А волноваться за меня не надо, рано или поздно все у меня наладится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы для начала, хоть читайте предыдущие сообщения, а потом уже обвиняйте во всех смертных грехах. Я работала с 18 лет и зарабатывала больше своего отца за счет одной основной работы и двух подработок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама до 68 работала.

Гость

В Германии недавно прокатилась волна возмущения, когда деньги государствам-должникам давали. В тех гос-х народ намного раньше выходит на пенсию, а немцы пашут и пашут.

Гость

Гость 311, у моего мужа в окружении все женатые немцы точно также помогают нуждающимся родителям, поэтому изначально он сам был за. Другое дело, что в нашем случае сколько не посылаем, но все равно этого мало. И что сейчас уже да, дошло наконец, что мною манипулируют. Может и раньше были такие мысли, но в это не хочется верить, так как манипулирует роднoй и любимый человек. Когда я попыталась устроится приходящей уборщицей, то у нас дома был настоящий скандал, так как муж против, неужели в это так трудно поверить. Для него лучше когда мы все время вместе, когда я постоянно под боком. Через год я смогу писать статьи в виде практики, а там кто знает. Я не буду больше оправдываться, вместо того, чтобы сделать все работы для института, я трачу время отбиваясь от нападок.

Всем спасибо за дельные советы и искренне высказанное мнение.

Дабы не превращать эту ветку в склоку, я не стану на нее заходить.

Гость

Кстати, многим мамы наоборот деньги подкидывают. У моей подруги муж обеспеченный, она вся в золоте, но когда мама приезжает - дает ей денег:) Мама - стоматолог в Москве, лет 65.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не обращайте внимания, здесь все всегда лучше знают как вам вашу жизнь прожить, не берите в голову, вам и так проблем с вашей мамой хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит позволить могут.

Гость

Автор, а чего вы стали под Гостем писать, да еще и обиделись что с вами не все в одну дуду дуют. Обкакали собственую маму на форуме, а мама заступиться за себя не может здесь же. Все только с ваших слов.

Все перечисляете виды работ кем вы собирались работать, но так и не соизволили, нашли причину, что муж не хочет))) ваша мама тоже не хочет.

Ага, проработали в своей жизни пару-тройку лет и уже устали.

Оправдываться вам неприятно, а маму свою здесь позорить видимо очень приятно. Особенно когда другие тоже в нее поплевывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда зачем она жалуется на свою маму? Ищет поддержки, как маму подальше послать? Пусть шлет и не ноет.

А проблем у нее с мамой ПОКА нет.

Гость

Полностью согласна с Desire, что за бред - от своей семьи нехилый кусок отрывать, когда сами не миллионеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уж поверьте, что в Ангарске они не такие дорогие. если мамо не отоваривается в самых шикарных супермаркетах, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно ищет поддержки и пытается разобраться и создавшейся ситуации. А не ждет что ее тут как партсобрании разбирать начнут и копаться во всех деталях ее жизни.

Гость

автор, потом вам захочется купить дом или квартиру, а ни денег нет, ни кредита не дадут, потому что см. пункт 1 - денег нет даже на начальный взнос. у мужа же глаза откроются гораздо раньше, когда он поймет, что пашет и зарабатывает уже давно, а на уровне жизни не сказывается. подсчитает все деньги, что перевел за эти годы и любовь вся может пройти.

_____

добрый народ.душевный._________ автор,я искренне рада что вы поняли что вами манипулируют. __ остальным, это форум ,фамилии а адреса не называются и читать реплики типа мать позорит-смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все обязаны поддерживать и поливать ее маму?

Я вижу что многим нравится ее маму попинать.

Ей лет 25 не больше, а уже распинается, что с 18 лет работала. смешно чесслово. В этом мире все работают или почти все. Лукавит, что муж на работу не пускает) Пока муж на работе, вполне можно пару уборочек взять или с детьми посидеть, чтобы маме хоть пару сотен отослать, если мама нездорова. В ее возрасте целыми днями балду пинать, не учиться. не работать, только и остается, что на форуме маманю свою позорить.

Пускай мамаша на три тыщи рублей выживает как хочет, а то доченьке на салоны не хватит. Плевать на мамино давление, болячки - здорова.

Гость

Дочурка пишет что "работает по три часа в день, чтобы не было совсем уж скучно, получает 3000 рублей.".

А дочурка сама и по три часа в день не работает. И давления у нее нету и климакса, и видать не скучно балду гонять. На макдональс замахивается, но не идет. Полдня то можно поработать в ее возрасте и муж без внимания не останется и даже не заметит ее отсутствия дома. и маме и своей семье своими кровно заработанными поможет, а не мужниными)

Гость
_____

Сообщение было удалено

Остается пожелать вам такую душевную дочурку. Согласитесь?

милая

ни копейки бы им не дала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати, автор же писала что учится. читайте внимательней, прежде чем к столбу позора ставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем она не "душевная", она всю сознательную жизнь, с 18 лет, решает все семейные проблемы. Я не представляю вообще чтобы мои родители все вешали на меня так как на автора,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где учится? Она же по командировкам ездит с мужем.

А коль скоро вы не согласны, то аргументы бы не помешали)

Тема разводка, как и большинство на вумане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да писала она выше, что на журналиста учится. Аргументы чего-то лениво. Но положа руку на сердце, я бы никогда не стала себя так вести с любимой дочерью. А вы?

Гость

Я бы тоже, поэтому и не верю автору) Тема разводка. Перечитайте ее посты их немного.

Первое, что бросается в глаза, что автор мыслит в рублях, а не в евро. Называет себя мидл классом (явно не по-немецки). Где и когда она успела выучить язык, если она с 18 лет работала в России?

На каком языке она собирается получить "второе высшее" в Америке, куда они собрались. Как по мне, так у нее и первого высшего нет, она ж работала с 18 лет на трех работах 4 года) и не писала, что училась, времени бы явно не хватило. Что это за образование такое - налоговый инспектор? Может нынче это и считается высшим образованием) Но остается тайной как она могла получить вышку на которую учатся не менее 5 лет в России.

Гость

Очень занимательный пост 43 от автора. Особенно вылепка пельмений впечатлила - деньги маленькие платили, нафига мужу помогать и работать)

и слова ресепшенист впечатлили и то, что уже несколько лет мотаются по разным странам и что первое время жили бедно и собирали по квартире медь на еду)

Если попытаться сложить всю авторсую брехню в единую кучу, то ей получится 18+4(три работы)+5(высшее образование в России) + 1 (год бедности) + 3 (несколько лет мотались) 31 год как минимум и это без учета периода встреч и замужества.

Совершенно ложная картинка рисуется)

Mx
Гость

Сообщение было удалено

Любит - ну и очень хорошо. Деньги как выяснилось есть, но не так много. А алиментчик тут при чем? То есть если своим детям помогает из своей зарплаты (опять расходы), то пусть еще и теще сам помогает, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идиотко конченное!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. В свое время у меня подруга была, тоже налоговый инспектор по специальности, но там был техникум, не институт, правда это было уже......лет так несколько назад, может сейчас все изменилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не может это быть высшим образованием даже логически.

Допустим, что автор не знает, что если ее муж получит в Штаты рабочую визу, то она получит визу жены без права на работу. Оплата за учебу будет по полной стоимости. Для получения образования сначала по-крайней мере знать язык на определенном уровне и сдать Тоэфл.

Какому иностранному языку могут научить налогового инспектора?)

Все тексты автора кажутся сплошной выдумкой и недоразумением.

Гость

Самый первый пост автора удивляет фразой "Вместе с нашими отправлениями ее месячный бюджет составляет 23000".

Эта фраза рассчитана на возмущение российского читателя, потому что большинству эмигрантов эта цифра мало что говорит. Мне так уж точно непонятно, много это или мало для жителя Ангарска или Москвы.

Автор пишет про Новосибирск, который к Европе ближе чем Ангарск, если мне память не изменяет, но при этом вставляет фразу от мамы, что дочка якобы хочет отправить маму подальше.

Подальше от чего?