Гость
Статьи
Мне кажется сейчас …

Мне кажется сейчас культивируют вечную молодость

Даже не вечную молодость, а какой-то вечный инфантилизм, люди не женятся до 30 и после, играют в свои игрушечки, озабочены внешним видом как подростки, все ищут развлечений и легких путей в жизни. …

Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

Ага, ага. Мечтать о ребенке со школьной скамьи и обзавестись им на 18-летие, начав шарить по ширинкам уже в 17 - это достойно уважения? Давайте я так поуважаю вашу дочь или вас? Кто из вас выделился - вы или дочка уже принесла в подоле?

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

Не поняла - кто и кого унизил так, что кто-то не оправился? Конкретнее, плиз.

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

По поводу внуков. Счастливы те бабушки, которым внуков не спихивают на постоянку, которые становятся этими самыми бабушками не до 40- лет и которым дочери дарят такой подарок будучи в законном(!) браке с любимыми мужьями, а не в сожительстве (ГБ) с бесперспективным нищебродом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой кошмар!!

Мне 35 и я представить не могу чтобы на моей драгоценной заднице появился целлюлит или чтобы физиологическое желание пропало!

Думаю, Вы и в молодости были "так себе", потому и рассуждения такие мрачные.

Вы когда на прием Black tie идете, Вы не чувствуете себя ущербной с морщинами по всему лицу и фигурой без талии?

Хотя, если Вы из низших социальных слоев, то в общем всем все равно как вы выглядите и вообще живы ли...

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

балдею с вашего забавного перехода на личности - так делают, когда аргументы заканчиваются

значит, та, у которой есть здоровое женское желание стать матерью раньше, чем 35 лет - ущербная и по ширинкам лазит - даже без вариантов, классная логика

мне 26 лет - в подоле приносить не собираюсь, так что успокойтесь

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

ну да, магическое число века 21 - это гарантия от природных и социальных катаклизмов, когда все нажитое можно запросто потерять и стать на тот же социальный уровень, что и 39-летние бабушки с коврами и в хрущовках

это где я утверждала. что такие 39-летние - образец для подражания? читайте внимательно, просто все забыли о нормальной человеческой способности сочувствовать тем, кто менее удачлив, кто по каким-то причинам упустил свой шанс, проще грязью облить

ага, вы образец смирения, когда в обоих ваших постах открытым текстом - "а вот я - ого-го!", "а вот они - фу"

меня люди удивляют, конечно, - почти все думают, что мир, комфорт и безопасность незыблемы, пора взрослеть и покидать страну эльфов, подумать хотя бы, что красота, молодость и удача - капризны

Берегиня

мне вот интересно, если все тут такие небыдло, яркие и успешные - не пойти ли им сделать мир ярче? а не брызгать ненавистью ко всему человечеству?

Берегиня

пока что яркость, успешность и небыдлячество сводится к поливанию нечистотами

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

Начните с себя. Вы еще не так стары, до состояния бабушки есть 13 лет в запасе - успеете сделать мир ярче.

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

Да мне плювать в каком классе школы кто сейчас становится матерью. Главное , чтобы денег потом не клянчили и не били себя в грудь пяткой, вопя, что они же матери.

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

Аргументов нет как раз у Вас. Ваш последний опус тому подтверждение. Кстати, по делу Вы не ответили мне ни по одному пункту. Что и требовалось доказать.

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

Берегиня, почему вы считаете ,что "учиться, получать образование, думать о перспективной работе" это желания незрелой эгоистичной личности? Вы в своем уме вообще? По- вашему ,зрелая личность это та, которая даже не думает об образовании, а сразу после школы ( дай Бог .чтобы хоть её закончила) бежит рожать и не думает о будущем? Зрелая личность должна жить в нищете, без учебы ,без хорошей работы? :)) Странная вы очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Берегиня вообще очень укладывается в статус матери-одноночки, которую сильно обидели.

котлетка

да что вам чужая жизнь-то покоя не дает? и с чего вы взяли, что пресловутые "бабушки" несчастны? Кто-то и про вас, думает, мол, бедные тетечки, работают, работают, а семьи нет, молодость уходит... Посмотрели мы на нее в одноклассниках, на родине-то мужика не нашла, пришлось за бугор ехать, хоть какого хватать. И т.п. И это еще вполне мило звучит, по сравнению с вашими излияниями обиженного человека, мнением которого слишком часто пренебрегали. Да, кто тут еще ссылался на совок, да позабыл, что лезть поучать, как жить, к чему стремиться и когда рожать, и есть классический совок.

Гость
котлетка

Сообщение было удалено

При хороших заработках и отличной генетике, молодость не уходит - она продлевается заботой о себе и отсутствием бытовых проблем, коими озабочены 90% рашкинских теток - жилье и деньги.

котлетка
Гость

Сообщение было удалено

а остальные 10% как уж очень озабочены судьбой "рашкинских теток"

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Аргументов нет как раз у Вас. Ваш последний опус тому подтверждение. Кстати, по делу Вы не ответили мне ни по одному пункту. Что и требовалось доказать.

ржу в голос - типичный ответ с ЛЮБОГО женского сайта))) не вы первая, не вы последняя)) обоснуйте по пунктам))

у меня аргументов достаточно - это скажет любой адекватный мужчина, у которого мозги не загажены плохо контролируемой злобой)))

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

я уже делаю мир ярче)) вы не поверите, но я являюсь музой для некоторых творческих личностей))) е-мое, вас всех где-то штампуют на одном конвейере, такие ответы мне уже сотню раз встречались на женских сайтах))) перевод на личности без аргументов))

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

Муза? Радостно за Вас.

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

вы контекст разговора посмотрите. Не плохо само образование по себе, не плохо получение профессии, а плохо то, что иногда чем образованней и успешней человек, тем он злее, эгоистичнее и черствее. Жажда возвыситься перекрывает человечность

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

Милочка, так и муз у творческих личностей с десяток. Вы одна из многих - этакий прутик из целого веника.

Гость

учиться, получать образование, думать о перспективной работе. Тогда бы и жили как люди. А ежели со школьной скамьи мыслить на уровне ширинки и открывать рот на ее уровне, ничего удивительного в том, что "жизнь" на фоне выцветших ковров свинская.

во-первых, "че" и "рашкинский" выдает "деревню", во-вторых, "учиться, получать образование, думать о перспективной работе" выдает незрелую эгоистичную личность, которая гребет только под себя и может в любой момент повернуться от одних людей к другим, если другие поманят теплой миской с едой и углом покомфортнее. Незрелость выдает еще апелляция к зависти - "критикуешь тетку, которая проблем серьезнее, чем сломанный ноготь, не видала в жизни, значит завидуешь". Далее: "А те старухи, которые в 39 - бабушки сами виноватыю Пусть и тянут лямку." - отсутствие сочувствия и милосердия, высокомерие приводит к тому, что зазнайка сталкивается с такими же проблемами в жизни и слышит такие же слова в свой адрес. Инфа 100%

Берегиня, почему вы считаете ,что "учиться, получать образование, думать о перспективной работе" это желания незрелой эгоистичной личности? Вы в своем уме вообще? По- вашему ,зрелая личность это та, которая даже не думает об образовании, а сразу после школы ( дай Бог .чтобы хоть её закончила) бежит рожать и не думает о будущем? Зрелая личность должна жить в нищете, без учебы ,без хорошей работы? :)) Странная вы очень. вы контекст разговора посмотрите. Не плохо само образование по себе, не плохо получение профессии, а плохо то, что иногда чем образованней и успешней человек, тем он злее, эгоистичнее и черствее. Жажда возвыситься перекрывает человечность[/quote]

Чем образованнее человек, тем больше он любит жизнь и удовольствия. Малограмотным этого не понять, вот и пытаются познать счастие в ранних родах. Их за енто уважать надо?

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

ааааааааа, спасибо за позитив на ночь глядя))))) мать-одиночка)))) да еще и обиженная

дорогая, вы перечитайте еще раз, что я написала и прочувствуйте момент - обиженные матери-одиночки не пишут о милосердии, сочувствии, понимании тех людей, кто не так успешен, матери-одиночки не твердят как я о хорошем отношении к людям)))

тут есть личности, которые говорят громкое "фи" к жителям хрущевок с коврами, трясутся от одного упоминания о 39-летних бабушках, считают всех - цитирую - *** и скотом - вот это точно люди крепкого душевного здоровья и точно ни на кого не обижены)))

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

одноночкам некогда обижать - им вкалывать надо на дите. А умные ровесницы учатся, гуляют и живут для себя.

Берегиня

Внимание, итоги!!! Ключевые моменты того, что я говорила:

- не принижать человека за то, что он не так успешен, как некоторое меньшинство

- проявлять сочувствие к тому, кто оступился в жизни, совершил ошибки

- не думать, что красота, молодость, успех, здоровье и деньги - это что-то вечное, на что всецело можно полагаться

- принять как данность, что 39-летние бабушки без образования в хрущовках с внуками тоже имеют право на понимание

- принять как данность, что все может поменяться в один момент, что за свое высокомерие человек может упасть очень низко, "перед падением возносится сердце человека"

- принять то, что у человека могут быть объективные обстоятельства нахождения его в печальном, безденежном, необеспеченном состоянии, над которыми он не властен

- принять, что есть такие вечно личности, которым важно только попу пригреть, а все остальное пусть рушится, главное, чтобы им хорошо было

что имеем: меня за это записали в обиженные матери-одиночки, да еще и в подоле принесла + тонны г*вна

Занавес :)

Берегиня

ладно, грызитесь без меня дальше, а мне пора немецкий учить :)

Гость

где то в библии даже написано что надо оставаться детьми и будет все ок

Гость

Если человек зрелый умственно, с высоким интеллектом то к 35-40 годам он уже наигрался (а то и не играл вовсе) во всю эту суету с влюбленностями, понтами и прочим и погрузился в мир, интересный ему-хобби, семья, любимая работа-у кого что. А культ молодости-я не разу не видела умного человека, выглядящего на 10-15 лет моложе, даже если он стройный, подтянутый и без морщин. Ум опыт в глазах есть. И это правильно. А если у вас в 40 лет глаза дурочки, то вы не молоды, вы дурочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень показательный пост-с какого потолка эта гостья взяла морщины и отсутствие талии непонятно, также ей непонятно отсутствие желания скакать по х.., из чего сделан железный вывод-дама из низшего социального слоя. Весь этот бред придумала 35-летняя дама без целлюлита. Лучше бы был целлюлит....

Вау гречка

Вечно молодые карьеристки с гладкой попой рожают в 39 лет больных детей с генетическими отклонениями и бьются в кондрашке от обиды, что все сложилось не так как мечталось.

Потому что все надо делать ВОВРЕМЯ.

И не осуждать тех, кто успел раньше или опоздал.

Гость

Влажные фантазии баб. Как раз образованные не стремятся получение удовольствия и деньги сделать смыслом своей жизни. Так поступают именно не образованные. Так поступают негры в гетто при деньгах, так поступают нерусские, которые вчера спустились с гор, а сегодня ездят на кайене по клубам с кокаином в бардачке. Кто вам сказал, что вы образованые? Ваши корки о том, что вы посещали места, где вам давали возможность такими стать? Судя по вашему мышлению, вы ими так и не стали.

Romashka
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется ей либо физически времени не хватает, на то чтобы узнавать про всякие там гаджеты, либо денег нет. Дети все таки требуют не малых затрат. По мне так лучше вообще не знать о всяких там новинках, но зато с детьми! Вот настоящая радость и счастье!

Гость

Столько зависти не к таким как они, и что интересно, подо все платформу подведут, все оправдают, когда я увидела пост про 39-летних бабушек, я так и знала, что зря она это напсала, не поймут-с. Так и вышло. Вы не поверите, но 2 месяца назад я испытала точно такой же шок от "одноклассников" и нам тоже 39 лет. Старые не только женщины, но и мужики, только одна выглядит более-менее.

Образованные не стремятся деньги сделать смыслом жизни, оказывается, ну да, ну да. Где еще послушаешь, что пролетариат думает.

Гость

Кстати, доказано, что образованные выглядят моложе за счет активной деятельности мозга.

Гость
Romashka

Сообщение было удалено

Да уж, лучше с кашками и памперсами ,чем с новинками.. Какой же у вас примитив..

Dilly
Romashka

Сообщение было удалено

+1 а еще у нее просто могут быть другие интересы.

Как же вас тут много, недоженщин! Не знающих радости общения со своим маленьким чудесным человечком! Моим знакомым под 30 или чуть за 30. У многих нет детей, кто-то еще не хочет, но у большей части - уже не все в порядке со здоровьем. Всю свою энергию они отдают работе :)

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

Вспоминаю детей в детсаду: "А у меня такая машинка клевая! Я знаю как с ней играть! А ты не знаешь, как ей играть! А у тебя нет такой машинки! Бе-бе-бе!"

Аня

Dilly, а вы типа "доженщина" раз родили???? Ну-ну.

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

Да-да-да. Именно так и будет для ребенка этой не продвинутой замученной мамашки в саду с детьми тех кто в 39 родил..

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Все из-за денег:-) Да просто, чтобы экономика росла, нужен высокий уровень потребления, иначе спад и кризис. Чтобы стимулировать потребление есть разные способы,имхо, один из них - расширить ареал потребителей, ведь, как известно, старикам мало что надо, основные потребители - молодые люди. Вот и пропагандируется культ молодости. Чтобы молодиться - моложаво выглядеть, нужно модно одеваться, правильно и дорого питаться, на тренажерах упражняться, гаджеты вовремя менять и т.д. Вот и потребляют молодящиеся в огромных размерах, вместо того, чтобы на старость и трудные времена откладывать. А сленг -это уже издержки, субкультура:). Молодиться не плохо, дело в чувстве меры:-)

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

Не будет, если у ребенка адекватные мать и воспитатели в садике, которая объяснит, что игрушками надо делиться и побудят ребенка рассказать, как с этим играть. В садике почти все дети маленькие и не знают многих вещей независимо от того, кто у них мать - 40-летняя офисная стерва с засранным мозгом или молодая женщина без образования.

Смотрю, задела вас параллель с детским садом. Значит, пора выходить с уровня "я такая крутая, потому что у меня игрушки крутые". Ну, для вас, наверное, лучше сидеть со смартфоном в гордом одиночестве лет в 50, когда даже понтануться не перед кем, и все понты будут вызывать только улыбку у окружающих)))

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

Еще факты - в России у нас по-прежнему большинство рожает максимум до 35, а то, что дальше - по-прежнему исключения. Так вот - дети 40-летних карьеристок рискуют стать изгоями, когда дети, у которых молодые, бодрые родители будут со свойственной им непосредственностью спрашивать "А это, что, твоя бабушка?" и показывать пальцем. У ребенка выработается чувство ущербности, получится, что он и его семья - не такие как все, и крутые машинки от молодящейся мамаши-карьеристки не спасут. И мамаша рискует заработать себе невроз на почве заявлений ребенка, пришедшего из садика, типа, "А почему они тебя бабушкой называют"

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

Женщина! Да Вы что? Вы сходите в ресторан со средним счетом более 200 долл. во время ланча. Все эти девушки в деловых костюмах от Джульена Макдональда и Армани на поверку окажутся совсем и не девушками, а вполне себе тетеньками здорово под сорок:)

Так что скорее про молодую, но замученную маму с преждевременными морщинами наперевес и рыхлой фигурой могут спросить не тетя ли она.

Даже и обсуждать не стоит. Не судите по нуждающейся провиинции.

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

Дорогая, у Вас комплекс неполноценности ввиду, очевидно, не высокого дохода:(

Люди достигшие определенного статуса совершенно не думают о том что о них подумают тетеньки заглядывающие в окно их авто из автобусной остановки.

Я вот 2-х каратник ношу в платине. Моя домработница думала, что это бижутерия или серебро:) Потому что в ее приземленном понимании бриллианты должны быть в красном золоте:) Следующее изделия я тоже куплю в Тиффани и в платине, потому что мне фиолетово что подумают о моих бриллиантах моя домработница, маникюрша и т.п.

Поверьте, понтуются имено в Вашей среде, очевидно.

В среде обеспеченных людей все примерно равны:)

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

Ну, и что хорошего-то, что детки от юных матерей смеются над теми, у кого матери старше? это Вы называете ценностями? Ну, а если у молодой мамаши родится больной ребенок, то его тоже засмеют? И что в этом положительного? Вам не нравится 50-летняя со смартфоном и размером 42-44. А лучше ли 50-летняя клуша, которая не собой занимается, а лезет в Вашу молодую семью со своим уставом? Тем более, если она не Ваша мать, а свекровь? И зачем такие крайности? Многие люди в возрасте становятся клушами, потому что у них нет никаких интересов кроме естественных потребностей, увы. Воспитали детей, внуков, а дальше - пустота. Посмотрите на пожилых людей с умными глазами и светлой головой, подтянутых и моложавых.. У них есть ИНТЕРЕСЫ в жизни. Кроме размножения, воспитания детей, внуков, еды и болезней. И эти интересы делают из них ЛЮДЕЙ.

Femme
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я вот по-другому понимаю то что вы изложили.

Сейчас Слава Богу, можно жить так как хочешь. Не так как это должно быть, а так как требует этого твоя душа.

Люди при этом взрослеют, получают опыт, но вот жизненные обстоятельства другие. Что в этом плохого???

Честно признаться по теме я сначала подумала что вы имеете в виду внешний вид...:)

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

Передергивать с одного на другое - это аргументы? Я назвала хорошим то, что дети смеются над другими детьми, где? Больной ребенок может родиться хоть у кого. Где я написала, что мне не нравится 50-летняя со смартфоном и с размером 42? Мне не нравятся стервы, которые в результате своей карьеры потеряли всякую человечность и все, что они могут предложить - это "я вот у меня смартфон, и размер 42, а все остальные лохи" Умные, подтянутые, моложавые и со светлой головой - это те, кто понял, что смартфон и сопутствующие ему понты и прочие игрушки - это не мерило человека. А что если у человека интерес помогать беспризорникам встать на правильный путь, самому жить по совести, за что человеку не заплатят много и смартфон и прочие дорогие игрушки он себе не купит - это значит потенциальная клуша, а не дай Бог еще не 42 размер одежды, так вообще лошара. Воспитав нормально, детей и внуков, они как раз сделали хорошее дело, и в этом их естесственный интерес. Они не были эгоистами. А какая-то высушенная эгоистка не первой молодости со смартфонами ходит и указывает им как правильно жить. Ну не смешно ли.

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая, у нас от силы 10% населения может позволить себе бриллианты, так что у нас вся Россия ╚страдает комплексом неполноценности╩ . Человек, который честно достиг возможности носить бриллианты своим трудом никогда не припрется на форум, чтобы опустить другого человека, и написать, что у него двухкаратник , он занят делом, у него работа, семья. Мне всегда везло на обеспеченных, воспитанных и умных женщин в реальной жизни - одна бывшая моя начальница, другая жена нынешнего начальника и еще некоторые, которые никого не унижают за доход ниже, чем у них, но вы к таким не относитесь. Так что в моей среде не понтуются. В вашей понтуются, что видно из вашего поста ╚А у меня такооооой бриллиантик╩. Такие понты вообще характерны для нашей страны, когда деревня, забыв про совесть, выбилась в князи, но деревню из себя не изжила. Обычно такие хвастливые заявы бывают в 3х случаях: 1.если девица обслужила папика, 2.если это баба, которая для достижения своих целей шла по головам 3. Или же этой упырихе повезло стать женой адекватного человека, который сделал карьеру, который, не зная ее сущности, обеспечил ее всем самым лучшим. Так что, люди не достигшие вашего статуса совершенно не думают, что о них подумает девочка с папиком или офисный упырь в юбке.

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

И еще, дорогая, добавлю, что все обеспеченные женщины, сделавшие карьеру и могущие себе позволить бриллианты, не гнушаются сидеть за одним столом с уборщицами, секретаршами, клерками, и кушать с ними из одной посуды, но вам такая метафизика недоступна, вы даже не пытайтесь понять))))

Берегиня
Берегиня

Сообщение было удалено

уточнение - женщины, которых мне посчастливилось встретить))