Гость
Статьи
Мне кажется сейчас …

Мне кажется сейчас культивируют вечную молодость

Даже не вечную молодость, а какой-то вечный инфантилизм, люди не женятся до 30 и после, играют в свои игрушечки, озабочены внешним видом как подростки, все ищут развлечений и легких путей в жизни. …

Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вселенское зло

Молодость это красота, здоровье, энергия, ум, мечты, креативность - что в этом плохого? Кстати, что за мода тех кому за 30 причислять к теткам? Я и тех кому за 40 тетками не считаю пока их мозг не впадает в цикл семья-работа-дети-деньги-сплетни, а тело не превращается в тяжелую на подъем тушку, дальше уже сложнее, возраст на лице всеравно проявляется. Если следить за собой, то разница между 25ю годами и 45ю будет всего лишь во взляде, ну и может слегка опустившемся овале лица. Про мужиков вообще зря приплели, мне на них и в 20 было наплевать, ну на 99% по крайней мере, сиськи у меня что надо, поэтому я им априори нравилась и буду нравиться, куда приятнее слышать комплименты от женщин. Неужели вам не доставляет удовольствия смотреть на себя в зеркало? У меня если прыщик какой, то все уже, день испорчен - глупость, конечно, но и слава богу что нет других проблем.

Фидель

Да это уже давно замечено и обдумано! Странно, что большинство отказываются принимать очевидное.

Вот линки на обсуждение данной темы:

http://dugin.tv/content/o-vzroslenii-molodogo-cheloveka

http://dugin.tv/content/yuvenalnaya-antropologiya

Проблема вечного подростка пришла с запада. Дело в том, что в современном мире нарушена система перехода от одного возрастного периода к другому. Нету в обществе четкого понимания взрослости и, напротив, кругом пропагандируется молодость. На самом деле, это кошмарно и приведет к ужасающим последствиям.

Гость

Недавно заходила на страницу одноклассники и пришла в полный ужас. Нам по 39 лет. У меня только родилась дочка от 36-летнего мужа-швейцарца. Я ношу 34 европейский размер, волосы ниже лопаток. Студенты (я здесь доцент ВУЗа) принимают меня если не за ровесницу, то за ту, что немного старше их. Да, на уход - косметолога, парикмахера, тренера - я трачу немалые деньги, но я и муж хорошо зарабатываем, недаром я много училась и имею за плечами 2 высших образования и докторскую степень. А теперь об одноклассницах. 2 из них в 39 лет (!!!) бабушки. Выглядят соответственно, измученные старые (!) лица. Их дочери родили как и мамы в 18 лет, не имея ни кола ни двора. Бедная убогая обстановка, допотопные ковры на стенах в квартирах. Третий мир. И ето Питер, учились мы в елитной английской школе. Вот и получается, что нищета плодит нищету. Знаете, уж лучше быть молодящейся беззаботной особой, нежели старухой в том возрасте, когда в других странах ты еще молодая женщина. Пишу об етом с горечью, без зазнайства. В России век женщины короткий, на Западе совсем другая жизнь, пусть мы тут и инфантилы.

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

дорогая, вам корона не жмет? как бы потом не пришлось отвечать за свое высокомерие. Если кому-то повезло в жизни меньше, чем вам, это не повод морщить нос и говорить "а вот я, а у меня" и считать, что "я вся в белом, а они ***". Вы не знаете, какого пороху и по какой причине пришлось нюхнуть тем вашим одноклассницам, да дай-то Бог, чтобы у вас таких трудностей не было, чтобы вы без трудностей поняли, что в жизни не все сахарно бывает, видимо вас жизнь по голове сильно не била. И в 39 лет пора бы уж поумнеть и понять, что мир не ограничивается буржуйскими Европами, что на долю людей иногда такие трудности выпадают, что вам и не снилось. А вы бы еще вспомнили про блокадный Ленинград и сказали свое громкое "фи" - там же есть было нечего.

Фиона
Гость

Сообщение было удалено

Затошнило от вашего поста, чуть не вырвало.

Инфатилы вы, естественно, из головы детство не выветрилось.

Таких как вы жизнь рано или поздно ставит на место, и место вам в хрущевке с ковром - в лучшем случае.

Гость

Че окрысились то на забугорную? Завидно что-ль стало? Али правда глаза колет? Какие на хрен трудности? Тут все упирается в рашкинский трах с пеленок без предохранения и ВСЕ! Че голод или война что-ли? Слава Богу нет. А те старухи, которые в 39 - бабушки сами виноваты. Пусть и тянут лямку. Надо было учиться, получать образование, думать о перспективной работе. Тогда бы и жили как люди. А ежели со школьной скамьи мыслить на уровне ширинки и открывать рот на ее уровне, ничего удивительного в том, что "жизнь" на фоне выцветших ковров свинская.

Сатанистка 666

Автор, тебе завидно? Я тоже не собираюсь обременять себя детьми и становиться затрапезной клушей.

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

как все запущено

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

во-первых, "че" и "рашкинский" выдает "деревню", во-вторых, "учиться, получать образование, думать о перспективной работе" выдает незрелую эгоистичную личность, которая гребет только под себя и может в любой момент повернуться от одних людей к другим, если другие поманят теплой миской с едой и углом покомфортнее. Незрелость выдает еще апелляция к зависти - "критикуешь тетку, которая проблем серьезнее, чем сломанный ноготь, не видала в жизни, значит завидуешь". Далее: "А те старухи, которые в 39 - бабушки сами виноватыю Пусть и тянут лямку." - отсутствие сочувствия и милосердия, высокомерие приводит к тому, что зазнайка сталкивается с такими же проблемами в жизни и слышит такие же слова в свой адрес. Инфа 100%

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

У них жизнь на фоне ковров "свинская", а у вас хоромы "не свинские", а еще вы, наверное, очень добрая и заслуживаете той хорошей жизни, что у вас есть, поздравляю вас, принцесса, я преклоняюсь перед вашими моральными качествами :)))

Гость

Берегиня, мне накакать жиденько на ваш психоанализ. Главное, что у меня хватает ума не становится серой массой и вести быдлятски-скотскую жизнь. Понимаю, это злит. В рашке не любят когда кто-то не сгибается под грузом проблем. Но так и должно быть. Естественный отбор. Кто-то - пушечное мясо, а кто-то себе не уме.

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

Не, у меня не хоромы. У меня хорошая трешка. А чего у меня нет, так это кредитного ярма, проблем с работой и с деньгами. Чего и вам желаю.

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

Какого рожна я должна жалеть и сочувствовать тетке, которая в 39- уже бабушка? Это ее решение - испохабить себе жизнь. Тут виновных со стороны быть не может. Хватило "ума" лезть под мужика, значит должно хватать и на расхлебывания проблем такого вот заползания под ширинку.

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

да, накакайте, да чтоб жиденько, потому что вы не ***, и не скот, и не серая масса. Яркие личности какают в душу - все слышали?)))

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

Умница. Все верно трактуешь.

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

я поняла, что вы настолько классная, что даже мой монитор краснеет от стыда, что не дотягивает до такого офигительного по своим личностным и духовным качествам человека :))

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

как все запущено)))

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

Я не классная. Я - безпроблемная. И это очень меня радует.

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

и аргументы у вас вращаются исключительно вокруг генитальной темы - это, наверно, очень сильные аргументы)))

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

Енто чтобы быдлу был понятен язык.

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

И вы точно застрахованы от проблем, и вы точно всегда будете "в белом" по сравнению с основной массой чмошников))) Какая наивная самоуверенность))

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

*восхищенный вздох* ах, вы наша принцесса... мы, смерды, недостойны слизывать пыль с ваших туфелек...

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

Проблемы в рашке от неимения своего жилья, отсутствия работы. У меня своя квартира, работа и профессия, которая всегда прокормят, ум, который не позволит опуститься до уровня быдла и средства для заботы о здоровье своей семьи и оплаты хотелок.

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

будете продолжать относится к людям, как к скоту, пожнете такое же отношение к себе. Инфа 100%

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

Моя жизнь никак не поменяется, если скот поменяет сове отношение ко мне.

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

скот может собраться в кучу и раздолбать дверь в вашей замечательной квартире, прирезать вашу семью, и еще вы можете заболеть раком, попасть под машину, стать инвалидом - и тогда вы переосмыслите свое отношение к людям. Скотское отношение.

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

Примитивизм. И с чего скот встанет на дыбы, ежели я свою позицию не то чтобы не озвучиваю (кроме как тут), но и не пересекаюсь с ним в быту? А прочесть мои мысли тупой биомассе, которая вокруг не дано).

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

Подумайте хорошенько, что все, что вы имеете

- это благодаря людям, т е скоту, и получено это одним из 2х способов - либо вам это дали, либо вы это заработали, шагая по головам и подсирая в душу

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

Совсем не так. Мои родители всегда мне говорили, что образование - архиважно. В то время как мои ровесницы, которые сейчас фоткаются на фоне ковров бегали на дискотеки - я училась. Когда они же пузами после дискотек подталкивали парней в загс - я уже работала. Было трудно, обидно, но я понимала, что все окупится. За 10 лет работы я стала профи в своем деле, которого "рвут на куски", обустроила свой быт, создала семью. А те кто считает, что можно только украсть или подставить, дабы свою жЕпу радовать в этой жизни - ленивый неудачник.

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

Вы застрахованы от болезней, аварий, внезапных разбойных нападений и даже, наверное, старости))) Вы молодая, цветущая и красивая, и вы будете оставаться такой еще, наверное, лет триста и использовать скот для своих целей)) поздравляю))

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

такое высокомерие боком выйдет, вот увидите

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

Не застрахована, как и все. Но у меня есть ум и средства, чтобы вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем. А когда в рашке станет совсем худо, никто не помешает мне продать одну из квартир и свалить отсюда. С деньгами везде примут. И вопли, что "там" ты человек второго сорта, мне до фонаря - я не собираюсь участвовать в выборной политике других гос-в. Мне важна стабильность и покой.

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

принимаю к сведению.

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

"Рашка" и родители дали вам возможность стать специалистом. Еще все те люди, с помощью которых вы достигли успеха (не в одиночку вы же старались, чай не в лесу живете), являются, конечно же, быдлом для вас. В итоге, вы своим отношением просто гадите на головы тем, кто вас направлял и помогал вам. У множества людей не было такого замечательного старта в виде учебы и родителей, как у вас, и вы их смешиваете с г*ном. Просто такой тип личности - где вкуснее кормят, где гладят по головке, позволяя плевать сверху на тех, кто менее удачлив. Вот свалите вы, например, в Германию, где все зашибись, стабильность и покой, люди небыдло и бабочками в туалет ходят, а тут бац - и кризис. И сразу Германия для вас - это страна чмошников и лохов, потому что перестали "вкусно кормить". Для вас то морально, что дает заднице тепло, вы не задумываясь продадите человека, выбросите его на свалку, если решите, что он не дотягивает до вашего беспроблемного уровня, да вот как бы кто не выкинул на свалку вас, потому что в столь взрослом возрасте пора бы уж понять, что не всегда все идет так, как вы хотите. Таких как вы жизнь очень жестоко учит.

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

я работала с такой женщиной, как вы

в итоге, ко мне подходили другие сотрудники (к слову, очень интеллигентные и хорошие) и умоляли сообщать, когда Лариса идет на обед, чтобы только с ней не пересекаться

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

и побойтесь Бога, будете отвечать перед Ним за каждый свой жест и слово

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно написали! респект.

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

вам нужно с ней подружиться (если слово "подружиться" вообще приемлемо в вашей системе ценностей, основанной на "я вся такая многого добилась, а остальные - *** и ***"), забавно, наверное, наблюдать, как два упыря в образе женщин без сострадания и сочувствия будут взаимно аннигилировать друг друга - потому что для каждой другая уже априори потенциальное ***. В вашей системе ценностей очень легко упасть, потому что трудно держать такую планку высокомерия и выливания г*вна на тех, кто не соответствует вашим стандартам "мне все самое лучшее, комфорт любой ценой"

Гость

Берегиня,не захлебнись))))

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

разве что вашим г*ном)) благо, у вас его с избытком))

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

я вам сочувствую, потому что это весьма печально, что для достижения успеха вам нужно возвыситься за счет других, унижая их. При том, что у меня в реальной жизни масса примеров добрых людей, которые достигли положения в обществе и стали популярными (это творческие личности), никого не считая быдлом и скотом. Вот их победы многого стоят, и к ним возвращается сторицей тот позитив, что они отдают.

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

В Рашке есть и не ***, и не скот. Но их мало. Таких уважаю. А сострадать дурехам. которые сами себя лишили нормальной юности в угоду пузу, я не обязана. И это никоим образом не характеризует меня как сухаря или высокомерной персоны. Да, мне неприятны бабушки в 39 лет, мне противные девки, которые школы не заканчивают из-за беременности. Почему я должна им сострадать? Сострадания достойна девочка, которую не дай Бог изнасиловали. А выражать сочувствие малолетней давалке, с чего бы вдруг? Я лучше буду уважать женщин, которые все делали во время - учились, гуляли, замуж выходили и детей рожали.

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

Вы со своим стремлением переплюнуть по доброте мать Терезу уже не видите очевидных вещей. Кому я какала на голову, когда училась? Кого мое высокомерие сгубило во время моей работы? Вы о чем? Тут речь идет о 39 бабушках, которые прокакали свои возможности. Кто мешал учиться, а?

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

юность в угоду пузу - это может быть долгожданный ребенок, таких примеров масса

бабушки в 39 лет - пусть на фоне ковра в хрущевке, могут быть счастливы тому, что у них внуки

уважать женщин, которые все делали вовремя - у каждого человека свое "вовремя", и никто не будет спрашивать, что такое "вовремя", а сделает все, тогда, когда посчитает нужным

все люди совершают ошибки - кто-то рано пузом обзавелся по залету, а кто-то и унизил человека так, что тот не оправился

но вы, наверное, исключение - никогда ошибок не совершали и ваша совесть чиста

Гость

Берегиня, ето я написала тот самый текст, который Вас так задел. Почему? Хорошо, мне 39 лет. Я не с читаю, что у моего поколения не было шансов. Они были. Но ладно, не будем о моем поколении. Обьясните мне, как можно так воспитать дочь, что она, не имея ни кола, ни двора, ни мужа, в 18 лет рожает ребенка в однокомнатной квартире матери, которая получила ету квартиру от своей бабушки, а в свое время точь в точь прошла тот же путь матери-одиночки в 18 лет??? Что в етом взрослого? Как можно так глупо распоряжаться своей жизнью и жизнью собственного ребенка? На Западе такое поведение называют асоцяльным, а в России Вы пытаетесь приводить подобных людей как пример для подражания, т.к. они не инфантильны? Так по мне, лучше быть ребячливым и инфантильным. И зачем приводить пример с Блокадой и прочим? О какой Блокаде идет речь? Мы живем в 21 веке! Повторю, что я не из семьи олигархов. Просто поехала в качестве Оьпер в Швейцарию, поступила там в университет, сама зарабатывала себе на жизнь. И ето в 90ые! Думаю, что ето нормальный путь, так делали многие. А в зазнайстве и высокомерии меня нито никогда не обвинял. Скорее наоборот.

Берегиня
Гость

Сообщение было удалено

вы сами пишете о своем отношении к людям, как к быдлу, этим все сказано

Гость

И еще: внуки - ето прекрасно. Но не в 39 лет. И не сам факт наличия внуков меня так расстроил. Скорее, старые измученные лица ровесниц. Красивые были девочки, но ничего не осталось от былой красоты. Выглядят откровенно старше своего возраста. Лет на 50+. У меня есть ухоженная подруга ит Москвы, ей как раз 55. Выглядит лучше моих 39-летних одноклассниц. И даже если Вы будете утверждать, что она пустая, ветреная и инфантильная особа, мне все равно будет приятно на нее смотреть и осозновать, что в 55 можно быть такой молодой и красивой как она.

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

Где я писала о БЫДЛЕ??? Ето Ваш язык, Ваш термин!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, ето Вы не мне писали )))

Гость
Берегиня

Сообщение было удалено

Персоны, которые сознательно не используют шансы стать образованным человеком и есть ***. У меня таких одноклассниц - тьма. А нафига нам институты, говорили они? Вот и дофигакались, что в 35 сидят кассирами в гастрономах и тянут лямку серой массы. А ведь возможности были равны!