Ситуация такая: племянник 22 года,живет с моими родителями (дедушкой и бабушкой в Волгограде. Я живу с мужем и сыном в Москве. Племянник не может там устроиться на работу. То испытательный срок,то …
Сообщение было удалено
Так могут рассуждать только люди, у которых нет родных братьев и сестёр, которые выросли одним ребёнком в семье, эгоистом, короче...
Сообщение было удалено
ППКС.
Тоже офигеваю от "доброты".....
Сообщение было удалено
Полнейшая чушь. Извини уж, Ликерчик.
Какое малодушие, какая слабость?.. :)
Тут автор ничем не обязана. Если и поможет, то только по доброй воле.
Это как из Собачьего сердца:
Купите журнал для помощи детям Германии.
Не куплю.
Почему? Вам не жалко детей Германии?
Жалко, но не куплю журнал.
Но почему?
Просто не хочу!!!
Сообщение было удалено
Ликерчик - и ЭТО тоже. Вообще-то эти ресурсы можно потратить на СВОЕГО ребенка. А у племянника есть и мама, и папа. Вот пусть и помогают, чай не инвалиды и не алкаши.
А также - а в коня ли корм?? Со слов автора - там мальчег конкретный балбес.
Сообщение было удалено
Неа, так рассуждают люди, у которых развито и критическое мышление, то есть не лохи.
Сообщение было удалено
мне другое интересно.
вот вы с мужем живете в двушке, а сын в комнате.
какие у вас планы на помощь сыну, почему на две однушки не поменяетесь?
Сообщение было удалено
)) Люди, как раз, недальновидные так рассуждают как вы и вам подобные. и пусть потом автор не плачется на форуме, типа, "родители сделали дарственную на свою недвижимость не моему сыну, а сыну сестры". Вполне будут правы, если так поступят! Потому что внук им как сын-они его с 9-го класса воспитывали, помочь ему никто не торопится из родных мамы с тётей, жилья у него своего нет и перспектив заработать тоже нет. А то как же? Как просьбы пристроить внука и помочь ему, так игнорировать горазды, а как хавальник раскрывать на родительское имущество - так с хвостом-пистолетом? Всё равно, мимо автора это так просто не пройдёт её нежелание поучавствовать в судьбе родного племяша... Где-нибудь, да и выльется в слёзки)))
Сообщение было удалено
Ну точно, и я вспомнила Алину из Испании с племянницей.
Сообщение было удалено
А сына спрашивали? И его девушку? Очень может быть что они не сегодня-завтра поженятся и используют ту комнату в коммуналке как первый взнос в ипотеку. И третий партнер им не нужен, они не любители групповухи типа МЖМ:)
Сообщение было удалено
Где автор писала что рассчитывает на квартиру в Волгограде?
Сообщение было удалено
Не смешно.
Сообщение было удалено
Извиняю.
Но не удивляйся, когда вокруг тебя окажутся только волки и в зеркале ты будешь видеть серый хвост. Свой.
Добрее надо быть. Добрее.
Сообщение было удалено
Знаете........ Есть две позиции
1. Никто никому ничего не должен.
2. Все друг другу должны.
Мне больше нравится вторая.
Сообщение было удалено
Не писала, но и не оспорила, когда я в первый раз упомянула об этом на 2- страничке))
Короче, вырос лодырь! Измотал нервы бабушке и дедушке,теперь едет к вам!
Я думаю,что ничего хорошего из этого не выйдет! Но вы можете оговорить с ним условия-на все ему два месяца -и не больше! За это время он ищет работу,пусть временную,потом снимает комнату где-нибудь-и дальше сам!
Если за два месяца ничего не получится,то до свидания- обратно в Волгоград!
Это,если хотите помочь. А так можно сказать- муж против,а у сына места мало и девушка с ним живет!
Сообщение было удалено
Ну все родились в многодетных семьях старшими сыновьями или дочками. Не все понимают роль терпилы,на которого вешаются все проблемы многочисленного семейства!
Из поста автора видно,что племяш просто ищет халяву!
автор, не берите на себя чужие проблемы и ответственность. ему 22 года! у него есть родители и бабушка с дедушкой, которые принимают в нем участие.
неблагодарное это дело и огромная ответственность.
лучше деньгами своим родителям помочь
к вам потом только претензии будут, шквалом.
Сообщение было удалено
))) вы серьёзно думаете, что автор способна на столь широкий жест?? а ведь там племянник, который нигде не работает, получается, она деньги на его содержание тратить будет. Бабуля с дедулей от своего внука уж точно не откажутся ни за какие деньги и удобства в мире)).
Сообщение было удалено
Кто это "все"?? Которых знаю я лично, тянут своих родных братьёв и сестёр изо всех сил, чтобы те не были хуже остальных!, мозги им промывают, работают над ними, заставляют, подталкивают, помогают, направляют и т.п. И знаете... вот, что интересно, но вода камень точит...
Сообщение было удалено
У меня третья позиция, без крайностей - должны только близким людям, всем остальным - не в ущерб себе. Сыну двоюродный брат не приболел, а девушке-то он вообще низачем не нужен. У меня не комната в коммуналке, а квартира, а летом так вообще загородный дом, но никаких бедных родственников - ни своих ни мужа я там видеть категорически не хочу.
Сообщение было удалено
Куда уж ближе чем родной племянник!
Вы не задумывались, что у него - 50!!!!!!% крови автора. ПОЛОВИНА.
Хотя позиция "мне бедные родственники не нужны" - она удобная. Да. Когда Абрамович - родственник это, несомненно, лучше. А еще лучше - Билл Гейтс.
Правда?
как уже за*бали эти родственнички с провинции, просто жуть! и с*ука, лезут к тебе, лезут, чтоб нахаляву, бл*ть им все было! А *** им в ***!!!!
Сообщение было удалено
а что там было, если не секрет?
Сообщение было удалено
Это Фекла фантазирует тупенько.
Я уже выяснил про нее - она просто тролль, ее конек - "быть в оппозиции"..
Клоунесса, короче. :)
Сообщение было удалено
наболело??? :)))
Сообщение было удалено
А я очень добрый, да и подарки делаю родным весомые - НО по желанию!! своему.
А в данной теме как раз показаны манипулятивные техники родственников - вот за это - надо больно бить по пальцам, чтобы неповадно было.
Сообщение было удалено
И что?
Ты что ли овечка, Бейлис? :)
Самой не смешно?
Сообщение было удалено
двоюродная сестра приехала учиться. Заранее не обговорили условия, на которых деваха будет жить. Алина считала, что та должна помогать ей по дому, хотя бы чуть-чуть. Сестрица считала иначе. В общем, самочки не поделили норку. Алина предложила ей свалить в туман, та отказалась. Они ее типа прописали (или как там это называется), просто так выставить нельзя. Все бы ничего, но сестричка заявили в полицию, что муж Алины пытался ее изнасиловать, а Алина избивала ее и отбирала деньги. Благо, в доме стояли видеокамеры и поэтому легко доказали, что ничего подобного не было.
Сестра съехла в студенческую общагу. Занавес.
180 И ведь что интересно - скорее всего это была правда, а не разводка...
Алина не разводчица все же..
Сообщение было удалено
слишком банально для разводки (ну, за исключением заявки в полицию). И почти 100%, что такая же ситуёвина будет и у автора. Будет месяцами кормить, поить, обстирывать и тд молодого здорового бычка, который все никак не может найти работу.
Я думаю помогать надо, но в разумных пределах. У моей мамы была сестра, после ее смерти остался сын (мой братец), к-рому мама всячески помогла--отучила в институте, пост. помощь деньгами. Итог--он привык жить на халяву, нигде на работе надолго не задерживался (мах 2 мес.), вечные проблемы с окружающими. После смерти моей мамы, пришлось ему (было ему тогда 34 (!) года, сейчас 41) самому напрягаться, опять все не так..В прошлом году звонит мне--помоги,денег нет, работы нет. Я, конечно , зубами поскрипела, но ладно жалко ведь, дала ему деньги--твердо сказала, что в долг на год, пока у него все не устаканится. 100 тыс. (по меркам Башкирии, это норм. деньги), звоню ему---как насчет денег? В ответ получаю--а тебя кто просил высылать деньги, у тебя расписка есть? Так что, в ж***бедных родственников и иже с ними.Кстати, он намного старше меня. Нуждающимся надо давать удочку, а не улов...
Сообщение было удалено
Я не говорила, что надо родственникам в *опу дуть ;)
Помогать родственникам (тем более таким близким) мы должны, но это не значит, что это помощь может быть выражена только в форме дать денег.
Так, как правило, они и требуют только деньги. Брату и я, и мама, помогали не только денежно, он и жил у меня, и по работе я ему помогала. И почему ДОЛЖНЫ? Есть ЖЕЛАНИЕ--помогаем, нет желания ---извините. А помогать из соображения (как в нек-рых постах), что они вам когда-нибудь тоже помогут, это уже корысть.
Интересно, КАК ИМЕННО можно помочь увальню из Волгограда найти работу в Москве? Резюме он может сам разослать и разместить (Интернет ему в помощь), на собеседования за него никто ходить не может, так как? Или речь идет о матпомощи и предоставлении жилплощади? Но автор не располагает свободной комнатой для него. И средствами тоже.
Есть у провинциалов такая точка зрения, что в Москве деньги буквально валяются под ногами, а москвичи просто ленятся их поднимать. И бесполезно им доказывать, что хорошая работа здесь ни на кого с неба не сваливается (связи исключаем).
151. Baileys The Original
Только не надо прикрывать свое малодушие и слабость какими-то рациональными причинами.
Будьте прежде всего честны по отношению к себе.
Скажите честно: жалко денег, лень заморачиваться, лень попытаться придумать как это все устроить, мозгов не хватает как это все придумать итд.
Только ЧЕСТНО.
----------------------
Да ЧХАТЬ МНЕ : на Вас, на ваше "ЧЕСТНО" и прочую вашу ху й ню , что вы несёте а особо на двадцатидвухлетнего уродца , которому не доложили мозгов , но сильно хотят пристроить в приживалы к Автору , пусть даже родной крови 3/4. А толку ?
165. Baileys The Original
1. Никто никому ничего не должен.
2. Все друг другу должны.
Мне больше нравится вторая.
-------------------------------
Ваше полное право .
Хотя , по секрету , это диагноз.Но лечиться врядли пойдёте. Дорого стоит нынче . Вы ж всем должны, так что со средствами, подозреваю , напряг.
Предположу , что Вы - Водолей , причём , сильно лохматого года выпуска.Будьте нам здоровы !
179. Wild don Pedro | 29.08.2011, 00:05:38 [3701027562] Wild don Pedro
Baileys The Original
Но не удивляйся, когда вокруг тебя окажутся только волки и в зеркале ты будешь видеть серый хвост. Свой.
.
И что?
Ты что ли овечка, Бейлис? :)
Самой не смешно?
--------------------------------------------
+ 1000. Жму руку , Педро .
180. Логично всё. :/ Победа Надежды над Опытом ....
А сколько бы нервов и т.д. сохранилось , если б Алина была попрозорливей ...и "поспокойней" с родтсвенниками ...У каждого свои "уроки" .
Автор , Вы ещё с нами ? ))
Сообщение было удалено
Ну про таких близких родственников я все-таки склоняюсь к версии "должны". То есть если автор уверена на опыте, что племянник безнадежен - то она свой долг выполнила. А если нет - то..........
Я не призываю, кстати, помогать из соображений "земля круглая". Скорее помогать из соображений "семья это святое".
Повторюсь, что помощь может быть и нематериальной.
Иногда это может быть просто качественным пинком под зад с забористыми ругательствами.
Сообщение было удалено
Как можно помочь нематериально
1. Сесть и подумать (вместе с мужем и сыном), куда же его можно пристроить. Одно дело взгляд на Мск из Волгограда и другое - взгляд на Мск из Мск. Вы можете видеть то, что он не в состоянии.
2. Пусть ваш племянник пришлет вам резюме - сами критично его прочитайте и правьте не жалея красных чернил. Обдумать вопрос рекомендательных писем.
3. Проведите с племянником репетицию собеседования в жесткой форме. Несколько раз. В чем он будет одет?
4. Ну и дальше продолжите по списку...............
Сообщение было удалено
Вы просто потрясающе не угадали ничего!
1. С фин. средствами у меня все хорошо.
2. Я - козерог. Причем типичный.
3. Вас ввела в заблуждение дата в моем профайле - а это не дата моего рождения, а дата рождения ликера Бейлис.
Плохо у вас с логикой, одним словом.
Сообщение было удалено
Вот весело - для родной мамаши сын не семья, а для тетки семья. И для ее мужа которому племянник жены вообще никто, и для сына, и для девушки сына. Почему они должны заниматься парнем на которого родная мать забила?
Сообщение было удалено
Да, как ужасно не принимать тётке участие в судьбе пленянника. А мамаша, которая на него х-- положила - это значит нормально, у неё же маленький ребёнок. И папаша такой же.
Тётя не должна пахать на племянника и продвигать его куда-то, если у самого его никаких порывов нет. Если бы ей нужен был такой ребёнок, то она бы своего ещё одного родила. А проблема племянника - проблема его родителей, но никак не её.
Я бы помогла, НО только если есть кому помогать. Мальчик, которого из грузчиков выгнали - это же почти анекдот!!!!
Сообщение было удалено
Ну то что мама у племянника плохая это уже все обсудили ;)
А тетя то у него как? Хорошая? ;)
Или то, что мама плохая позволяет автору самой быть не лучше? ;)
По этому же поводу я часто удивляюсь на ветках про собачников. Собачники не хотят убирать за своими собаками апеллируя к тому, что там и так грязно :)
Что там и так грязно - на улицах, я имела в виду ;)
194. Baileys The Original | 29.08.2011, 23:08:03
"Вы просто потрясающе не угадали ничего!"
--- Драсьте ! - Разочарую . Даже не силилась угадывать !))ещё чего?
"1. С фин. средствами у меня все хорошо.
2. Я - козерог. Причем типичный.
3. Вас ввела в заблуждение дата в моем профайле - а это не дата моего рождения, а дата рождения ликера Бейлис.
Плохо у вас с логикой, одним словом.[/quote]"
----------------------------------------------
1. С прибором класть , что у Вас со средствами , радует уже то , что Вы знаете , что это такое .
2. Типичный Козерог! )))
Не приведи Б-г Вам встретить "типичного " - это, навскидку , Каренин .Надеюсь , что Вы посимпатичней , хотя ..мне пох. Вы не в теме госпожи Василисы Володиной ,так , к слову.
Ваше рвение на ветке выдаёт с головой Вас, как представителя воздушной стихии ( много трёпа ) и борца за справедливость с мещанским уклоном ( пыль столбом ,а воз всё там же,- революционный порыв всех бедных пристроить , богатых потеснить ) , то бишь в Водолее у Вас личные планеты , даже ,может, несколько . В Козере - Солнце , но это не есть "типичность", это только Ваше внутреннее "Я" . Постройте карту и посмотрите на себя со стороны . Много узнаете нового , познакомитесь заодно)).Не партесь , у меня свекровь такая , как Вы. "узнаЮ родного по походке.."
3. Ваш профайл мне так же " интересен" , как и Вы, пардон , - никак , я даже не давала труда себе туда ходить ( зевая ) ...
и ликёры не люблю .
У Вас не только с логикой не очень , у Вас, простите , беда .
Вы ломаете копья на пару с Фёклой против всех . Но не могут идти двое "в ногу" а большинство -" не в ногу" . Вы так ратуете за помощь племяннику , как будто от этого зависит ваше личное благополучие , в упор не замечая слов что у него таки полная семья , все не только живы -здоворы , местами даже упитанны! Но тётка будь добра СТАТЬ "Золотой Рыпкой на посылках", тогда слезут с Вас две форумчанки !
Занятно .
Даже лень аргументировать , почему уважаемому Автору этого делать категорически нельзя и все ваши доводы - наивняк пятилетнего ребёнка . А что с пятилетнего взять ?
Занялись бы чем - то полезным , вот , хотя бы , уговорили всех собачников за своими псами убирать - это правда , было б респект !В нужное бы русло да такую энергию !
Ничего личного .Абсолютно . Желаю удачно выйти замуж и т.д.
---- ---- ----
Автор , извините за оффтоп. ))
174. гость | 28.08.2011, 23:53:45 [488528249] гость
как уже за*бали эти родственнички с провинции, просто жуть! и с*ука, лезут к тебе, лезут, чтоб нахаляву, бл*ть им все было! А *** им в ***!!!!
---------------
Мощно , доходчиво , кратенько , актуально .