Ситуация такая: племянник 22 года,живет с моими родителями (дедушкой и бабушкой в Волгограде. Я живу с мужем и сыном в Москве. Племянник не может там устроиться на работу. То испытательный срок,то …
Сообщение было удалено
?
Пропейте слабительного. И желчегонного.
?
Пропейте слабительного. И желчегонного.
-------
)))))))) ну , тут ток классика :
- Плизз , не говорите мне , что делать и я промолчу , куда Вам идти . Удач!
Надо умнее быть, ну что же вы! Хочет к вам ехать, ах да ну конечно, но вот только у нас сейчас ремонт... или приехала родственница со стороны муж;... или нас залили соседи, комната не пригодна для проживания, ремонт не делаем- ждем экспертизу, а ждут ее часто до года) И так далее. То есть вы не против, вот именно сейчас никак. Учитесь отбиваться от назойливых родственичков. Потом не выгоните. Придумайте все что угодно, но не пускайте. гость 174 - в точку!!!
Сообщение было удалено
))))))) пять баллов)))
Сообщение было удалено
Ну что ещё может придумать узколобый малец такой как педра? Такого крохотного мозга как у педра я ещё ни у кого не встречала... ну, просто, птичий или, скорее ближе к куриному, мозг.
Сообщение было удалено
Раз вы перешли на хамство - то вам уже нечего сказать по существу.
До свидания.
Автор уже потеряла интерес к своей теме? Не появляется, не комментирует, сплошное неуважение...! Да и что можно ожидать от человека, которому на своих родных пох? Конечно, того же, что ему на всё и вся вокруг себя ПОХ тоже))). Взаимно, автор ! По жизни замечаю, что даются одни и те же ситуации, если ты их не разрешил правильно. И думаешь, что это когда-то уже было, не так давно совсем. И охватывает такое чувство, что топчешься и топчешься на одном месте и какая-то сила не даёт сдвинуться, прорваться вперёд. Оказывается, всё возвращается на круги своя, если ситуацию правильно не прорабатываешь до логического завершения !
Вы не правы,я с интересом читаю ваши комментарии. Просто племянник сейчас сам не горит желанием ехать,а у меня другие заботы. Тема про диабет у мужа и гангрену ноги как раз моя.
Сообщение было удалено
Так это вашему супругу 70 лет? А Вам тогда сколько, простите за нескромный вопрос?
Сообщение было удалено
Крепитесь, автор.
Я бы спросила, где другие бабушка с дедушкой у ребенка. Ведь у него двое родителей и оба родители не сиротыю
Сообщение было удалено
Я у тети жила временно, 2 месяца, пока не нашла квартиру. Ко мне относились, как к дочери(тетя меня до 14 лет считай воспитывала, пока замуж не вышла), и я уважала чужое жилище и правила соблюдала. Теперь тётя зовёт снова пожить у них, пока ищу новую квартиру, но я не хочу злоупотреблять, пока живу в творческом хостеле. Так что раз на раз не приходится, если у вас такие родственники, то за всех говорить не надо.
Временно. Максимум на месяц два можно. Пусть ищет работу и снимает жилье.
Если мужик в 22 года ребёнок!! ???
Интересно, что он за человек такой, что нигде ужиться с коллегами не в состоянии? Или, может, действительно работать не хочет. Если возьмете к себе, он может и вам устроить веселую жизнь... Так что подумайте хорошенько и решайте сами.
Как-то надо помочь в данной ситуации, в провинции действительно с работой жесть. Ну может муж мог бы пару неделю потерпеть, пока пристроите его на работу ? Потом можно снять комнату и вложить за счет его будущей зарплаты. Не пропадать же парню, если родители такие.
Даже пополамщики, если любит, тратятся на женщину. А этот не любит вас, поэтому и злится на вас,за то, что ему надо вас содержать. Не ваш это человек. Ушла и не жалей
Домой не пускать не в коем случае, "временно" - это всё слова. Тем более когда родной сын в коммуналке живёт. Помогите устроить его на работу, желательно с общежитием, можно в Подмосковье. Или с сыном вашим пусть напополам снимают. Деньгами можно помочь, но не так, чтобы вы всё ему оплачивали, даже первое время
Если я поняла правильно, то сын сам не живет с родителями- снимает комнату, зачем ему увалень
И еще, не думайте,что здесь легко найти работу бездельникам
Москва любит умных и трудолюбивых.
Скинтесь с сестрой, снимите комнату. Предупредите мальчика что за 4-й месяц платить ему. Прижевется, значит будет все хорошо. 2 месяца на трудоустройство + месяц до первой зарплаты. Неужели у сестры так паршиво с мужем? Жить не пускает, хоть материально может поможет.
22 года? А в армии был? Нет? По описанию ленивый и инфантильный. Тихушник хитрый. Работать не любит и не будет. Готовьтесь к оленьим глазам типа "Да я то что, я ничего это все они"
Ситуация непростая. Прежде всего нужно с самими племянником переговорить. Как он видит ситуацию, предложить план буквально всё по дням. То есть как всё будет происходить. Если к себе принципиально не хотите пускать, то деньгами можете помочь со съёмом жилья. Неплохо бы заранее найти работу ему, выслать резюме по электронке. Когда получите твёрдое согласие работодателя, что берёт, после этого снимаете жильё племяшу. В первое время придётся за руку водить, он не знает города. Но если захочет закрепится в Москве, стараться будет. Придётся пожертвовать своим комфортом, зато в будущем Вам вернётся сторицей оказанная помощь. Жизнь она длинная, всяко может повернуться. Сегодня Вы помогаете, а лет через 10 Вам.
но ведь ваши родители сами воспитали такую дочь, котрая м ребенка в 9 классе подкинула , да и сейчас знать его не хочет, и внука такого тоже сами вопитали.
учтите, что вам его и прописывать к себе придется, т.к. без регистрации приличной работы не найти
Глупости. Никто не смотрит на регистрацию, главное гражданство РФ
По моему вы вообще не должны думать об этом.
Совсем не принять никакого участия в судьбе родного племянника, это фигово. Я бы не смогла, совесть бы заела... По мне, так я бы разработала план по принятию на поруки племянника и привлечению его к работе. По хорошему, парень может ещё Вам оказаться полезным в будущем. А что? Раскрутится с Вашей подачи, правильно себя поведёте - он о вас никогда не забудет и будет поддерживать "на плаву" всегда, помогать вам. Возможно и сыну вашему когда-нить поможет. Рука руку моет, говорят в народе. Просто, здесь нужно максимально свои педагогические и психологические навыки призвать на помощь, чтобы вложить в пацана правильную программу)).
Святая наивность! Да не раскрутится он, если за это время вообще нигде не прижился, даже там, где бомжи приживаются. Это рыбка-прилипала! Будет красивые слова говорить, грандиозные планы строить, обещания давать, но... все это пока получает материальную поддержку. Как только перережется финансовая пуповина, сразу автор будет во всех его грехах виноватая! Хочет приехать, пусть приезжает сразу на съемную комнату. Тетушка может первые пару месяцев помочь по мере возможностей, но без фанатизма! Вы не забыли, что у нее у самой сын-студент? Пусть Митрофанушка находит компаньонов (1-2) и снимают комнату, тогда можно обойтись 5-6 тыс. Это уже реально. Но при условии, что будет шевелиться. Но если за него будут решать проблемы, то он таким увальнем до смерти останется. Пора познакомиться с жизненной реальностью! Жалость тут может сослужить очень плохую службу! Мне его совсем не жаль!
Я не знаю, как с работой в Волгограде, конечно, но наверняка не лучше , чем в нашем городе, где просто невозможно женщине больше 8 тыс самостоятельно найти работу, а парню этого возраста более 12-15. Что это за карьера такая грузчик??? И иметь близких родственников в Москве, которые просто не хотят помочь выбраться из этого провинциального болота - это жо..па. Конечно, более виноваты родители парня, но раз уж они забили, кто-то должен помочь? Я бы не поняла таких людей, которые отказали бы в помощи в такой ситуации. Не все люди пробивные и суперумные, чтобы самостоятельно приехать в Москву и с нуля устроиться там. Но мой сосед, который это смог сделать, постепенно перетащил туда всех близких людей и помог устроиться там. Просто помог. Никто у него на шее не сидит, все работают и теперь имеют свое жилье. Наверняка ему за это воздастся самым лучшим образом. Тут они просто сидели в нищете и не видели никаких перспектив. Поэтому отписавшихся забить на племянника я просто понять не могу, если только они сами москвичи, совсем не знающие провинцию. Да, бизнес свой можно построить и здесь, обладая хорошей пробиваемостью, но не каждый человек способен построить бизнес, а вот просто найти хорошую работу здесь без знакомств невозможно. Грузчик- это не работа.
Так он и не хотел работать! Не надо розовые сопли жевать! Все у нас такие жалостливые.! А я знаю много примеров диаметрально противоположных Вашему. Помогать нужно тому, кто сам шевелится! А из публикации ясно, то не очень то он хочет это делать. Даже просит за него бабушка, а самому тяжело телефон теткин набрать??? Даже этого самостоятельно сделать не может!
И как же он прос рал такую ценную работу как грузчик:))!!! Наверное физических сил не хватило за 3 копейки тягачом работать. Блин, на мой взгляд моральные уроды отписались, которым плевать на своих близких.
Я бы так не торопилась с выводами! Люли здесь разные и, я уверена, отписались как раз те, кто знает почем лихо и каково потом с такими кукушатами неблагодарными приходится себе крови попортить! То, что юноша не стремиться сам приложить усилия - это ясно как божий день! В свои годы мог бы найти 3 работы за 3 копейки, вот и было бы уже почти 10 копеек. Пока семьи нет, себя обеспечить можно, а не сидеть у прародителях на шее. Да и в его семье не совсем ясная ситуация.
Потому к московским родственникам и обратились за помощью о работе! Трудные времена у всех бывают, и именно бабушка с дедушкой здесь человечнее всех. Он ведь ищет ищет работу, но не все способны начинать карьеру грузчика, и уж осуждать за то, что не смог на подобной работе долго протянуть-какая-то нелепость. Если вы сами, потеряв вдруг работу, отправитесь к примеру фасовщицей работать или разнорабочей, поверьте - ничего лучшего вам уже не будет светить. А способны вы сами разнорабочей работать? Лучше потратить некоторое время на поиски приличного места, а найти работу за одну неделю безо всякой поддержки - это нереально.
ну-ну... Министр без портфеля! Работу приличную ищет!!! А кому он нужен на приличной работе без опыта и желания ? Если физически хилый, то можно и в фасовщики или курьеры податься. А компов сейчас достаточно в самой захудалой деревне, не говоря о большом городе. Можно подумать, что работа есть только в Москве!
Похожая ситуация. Двоюродный брат живет в деревне под Саратовом (три часа езды), ему 36 лет, два высших образования - педагогическое и юридическое, опыт работы - несколько лет работал учителем в школе в другой деревне, после переезда без работы уже 6 лет. Работу не ищет, так как считает, что хорошую работу можно найти только по протекции. Хотел бы работать по юридической специальности в Москве, жить у нас. Мы - это живущие трешке я (30 лет, работаю в институте, не замужем), сестра (25 лет, сейчас в декрет с близнецами 2,5 годика, пробивная, до декрета много работала, планирует и после декрета по возможности делать карьеру), муж сестры (26 лет, "бесквартирный" москвич, пашет как вол на нескольких работах), папа (обычный пенсионер, подрабатывает охранником). Живем в трешке, заработанной нашими с сестрой родителями тяжелейшим трудом, бюджет - общий. То есть места до неприличия мало, но полагаем (включая мужа сестры), что брату нужно помочь выбраться из бесперспективного болота. Наши проблемы в том, что мама брата (наша тетя по папе) хочет, чтобы мы нашли брату до приезда хорошую работу и прописали его в трешке, в противном случае: 1) ехать с ее точки зрения нечего; 2) мы - нехорошие люди. Брат очень подвержен влиянию мамы, хотя, как мне кажется, в глубине души считает ее условия слишком радикальными. Нам, честно говоря, не хотелось бы прописывать брата и с поиском протекции сложно. Но и оставлять все как есть нельзя, и эти противоречия меня уже измотали.
Пусть дальше маму слушает и сидит у нее на шее!
А Ваши комменты обескураживают! Хоть, и не мне предназначен Ваш пост, но... Во-первых, много ли у автора родных племянников, которые нуждаются в помощи? Во-вторых, какие весомые аргументы есть у автора, чтобы в помощи отказать? она, что-хромая или слепая, инвалидка какая-то там, которая сама требует ухода и присмотра за собой, и просто, физически не может протянуть руку помощи племяннику? В-третьих, каким бы не был родным муж, но родные по крови люди, причём, очень близкие родственники, всё равно роднее - это доказывается в обычной повседневной жизни на каждом шагу. И нужно ли говорить, что из этого парня, племянника автора, можно, если приложить кое-какие усилия и ум, сделать верного союзника и помощника?
И ещё. Вот потому у нас русские и слабы, потому что свои родственные связи они не чтут, боятся за свою шкуру! А всякие там армяне, грузины, татары, азеры и прочие живут кланами, своих родственников до десятого колена в Москве пригревают и поэтому они сильные, их ничем не сломить!
Пример ваш не очень в тему. Граждане с юга не только крепки семейными узами, но и работящие и не гнушаются никакой работой. Автор НЕ ОБЯЗАНА подставлять шею под хомут. Здесь помощь видится весьма однозначно - сделать всю грязную ( подготовительную) работу за "маленького" дитятка. А он такой выходит весь в белом на крутую работу за огромные бабки! Вы не знаете, что кровная родня иной раз похуже чужих бывает? Здесь прозвучали очень практичные советы именно ПОМОЩИ, когда совсем не обязательно селить этого недоросля к себе в квартиру.
Я не знаю как автор, скажу про себя - родного племянника не оттолкнула бы. Квартира - мужа, хорошо. Но у них много совместно прожитых лет с мужем и сын взрослый. И если она так боится, что её лишат её "птичьих прав" в квартире, то можно и с сыном поселить племянника на месяц-два, как просит бабушка - на полу. Просто, я ясно вижу, что автор не хочет вообще что-либо делать, ей попросту посрать, а все причины, которые она за уши притягивает - это всего лишь отговорки, отмахивание от своего родственника как от мухи, извините, летящей на гговно!
В том-то и дело, что этот родственник как та муха! Своего сына они вырастили самостоятельным. Он может финансово еще зависит от родителей, но хоть за свой быт отвечает, да и девочка у него есть. Почему он должен еще тянуть нерадивого братца. А еще хуже. и такой братец может его в болото своей лени затянуть!
Просто сложилось мнение, что в Москве деньги с неба валятся, даже с дивана вставать не надо.
Да этим девчатам, на самом деле, до лампочки ваши проблемы и вы вместе с ними)). И уж, тем более, вам никто здесь по-настоящему не посочувствует, если нужда настоящая придёт! Земля-то круглая, сегодня вы на племяша своего забили, а когда вам помощь реальная понадобится от него - он на вас забьёт! С какими глазами будете у него просить помощи, подумайте на досуге!
Вы не устали заниматься обличительством? За какой помощью к такому оболтусу обращаться, если он себя обеспечить не может? Что-то кара небесная родных родителей не настигла, что спизнули сынАчку в свое время! Так почему же громы и молнии должны упасть на голову тетки?
Ну уехал и что? Он вас обокрал за эти три месяца, или объел, или насвинячил, что он такого страшного сделал-то? Как я поняла, те три месяца он просто у вас гостил, так ведь? Ну, между родственниками иногда случается, что одни гостят у других, потом наоборот. Вот, подпишут дарственную бабушка с дедушкой своему внуку, из жалости - будете знать!
Гость - 3 дня, а потом, как в горле кость. Здоровенный парень естественно за 3 месяца не воздухом же питался и объел хозяев, т.к. сам ,как я поняла, в хозяйство не вкладывался. У каких таких родственников гости по 3-5 мес. живут. Почему за это время он не сделал попытки найти работу? Не нападайте на автора, она права в своих тревогах и сомнениях!
Ты просто дура, а муж будет придурком если согласиться приютить 22 летнего му...ка. Этот гость будет жить за ваш счет и хрен его потом выгонишь. Да, есть умалишенные на свете.
Ты сама никто, у мужа живешь, на х... тебе этот племянник нужен, а то смотри муж тебе быстро пендаля даст.
Бред полный.Я живу в Волгограде.Да,работу найти не так уж просто,но она есть.Ваш племянник просто раздолбай,который не хочет работать.Он приедет в Москву и сядет Вам на шею под видом -" ищу работу,но не берут потому,что без опята\прописки и т.д"
Ага. И ещё и прописку (регистрацию постоянную) под этим соусом у героини попросит, а таким Макаром сядет на законных основаниях ей на шею жить в её квартире, НЕ работая:).
Как-то надо помочь в данной ситуации, в провинции действительно с работой жесть. Ну может муж мог бы пару неделю потерпеть, пока пристроите его на работу ? Потом можно снять комнату и вложить за счет его будущей зарплаты. Не пропадать же парню, если родители такие.
так пусть новый муж мамы потерпит пару недель этого парня. В Подмосковье ничем не хуже Москвы. И работы больше чем в Волгограде. Почему именно Москва? почему не Лондон?
Я не знаю как автор, скажу про себя - родного племянника не оттолкнула бы. Квартира - мужа, хорошо. Но у них много совместно прожитых лет с мужем и сын взрослый. И если она так боится, что её лишат её "птичьих прав" в квартире, то можно и с сыном поселить племянника на месяц-два, как просит бабушка - на полу. Просто, я ясно вижу, что автор не хочет вообще что-либо делать, ей попросту посрать, а все причины, которые она за уши притягивает - это всего лишь отговорки, отмахивание от своего родственника как от мухи, извините, летящей на гговно!
да, ей посрать. ее такой мама с папой воспитали. если уж родной маме на сына параллельно, то почему тетка должна впрягаться.? у них одинаковое воспитание.
Если у вас неплохо с финансами можете выделить 15 тысяч и снять ему квартиру на пополам с каким нибудь студентом на окраине. Но сразу скажите, что готовы заплатить только за месяц. За 2 пусть заплатят родители. За 2 месяца в москве реально устроиться на работу.
а тоже самое ЕГО мама не может селать?
Спасибо вам за ответы! Вы правы,только очень жалко моих родителей. И так тянут его с 9 класса.
Надо полагать, Вашей сестре - матери молодого человека, Ваших родителей не жалко. И где гарантия, что второй "заход" в Москву окажется более удачным. С его профессией не найти в Волгограде работу- странно. Правильно пишут на Северном полюсе и то компьютерщики нужны. Не ввязывайтесь.
А вы уверены на 100 % что этот племянник устроиться на работу и будет работать . Если он уже устраивался несколько раз на работу и долго не задерживался это уже о чем то говорит либо он просто не хочет работать либо просто как специалист никакой.
да, увальни навсегда остаются такими в тепличныx условияx. почувствовав же опасность, грозящую иx существованию, они внутренне подтягиваются - заметила на примераx пары бестолковыx... когда действителъно прижало, забегали еще как.
У меня сын такой был, мы поругались, и я лишила его поддержки, сейчас он работает на двух работах, женился, воспитывает сына, мать правильно сделала, он сам найдет себе работу, не надо его опекать
Не будет он работать нигде. Грузчиком работать большого ума не надо, но и от туда его попёрли. Вот тут просят оплатить ему жил
ье на 1-й месяц, но я бы не платила - у него есть мама и папа - вот пусть вскладчину и платят.
Вам правильно советуют, что не нужно селить племянника к себе, но помочь нужно.. Действительно, поговорите с родственником, выясните, насколько он серьезно относится к работе в Москве. А потом, сложитесь с родителями и снимите ему комнату, как многие здесь уже писали - это будет самый лучший вариант! Я тоже переезжала в свое время в Москву, и на первое время деньги мне давала мама - причем безвозмездно (и это нормально, родители должны помогать своим детям!). Сейчас уже я помогаю ей:)
так вам мама давала, а тут родные родители никакого участия не принимают, только бабушка и тетя.
А Ваши комменты обескураживают! Хоть, и не мне предназначен Ваш пост, но... Во-первых, много ли у автора родных племянников, которые нуждаются в помощи? Во-вторых, какие весомые аргументы есть у автора, чтобы в помощи отказать? она, что-хромая или слепая, инвалидка какая-то там, которая сама требует ухода и присмотра за собой, и просто, физически не может протянуть руку помощи племяннику? В-третьих, каким бы не был родным муж, но родные по крови люди, причём, очень близкие родственники, всё равно роднее - это доказывается в обычной повседневной жизни на каждом шагу. И нужно ли говорить, что из этого парня, племянника автора, можно, если приложить кое-какие усилия и ум, сделать верного союзника и помощника?
И ещё. Вот потому у нас русские и слабы, потому что свои родственные связи они не чтут, боятся за свою шкуру! А всякие там армяне, грузины, татары, азеры и прочие живут кланами, своих родственников до десятого колена в Москве пригревают и поэтому они сильные, их ничем не сломить!
аргументов больше, чем у родной матери. Вот кто должен помогать, а не тетя.
Если человек ищет работу, то как правило её находит.В областном городе, в Волгограде не найти работу? Это надо постараться. Есть категория людей которые ищут причину , чтобы не работать.
таких ремонтников сейчас по трояку за пучок , надо для начала на любую работу идти что бы хоть сьем жилья тянуть...
Работу в Москве он может найти и удалённо, чтоб приехать и сразу приступить. Оплачивать первый месяц съёма жилья должны его родители.Пои этом просит устроить в Москве не молодой человек, а родня. Парень, суля по всему, работать не хочет ни дома, ни в Москве. Когда он без денег и образования вернётся в Москву, виноватой сделают автора (не поддержала, не профинансировала), а не его родители. Автор, если есть желание посадить на шею ещё одного ребёнка, лучше родите своего.
Ты дура? Ответ на такой вопрос один, идите все на х.... . Не пошлешь сейчас, потом хуже на порядок будет. Включи мозги.