Гость
Статьи
как объяснить МЧ что …

как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?

в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата …

лерчик
4 567 ответов
Последний — Перейти
Страница 90
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где же ответственность то? Если автор работает на работе где не платят соц пакет и декретные?На мужчину то надейся, а сама не плошай, как говорится. Так что нет у автора никакой ответственности.

Гость
Борщ

Сообщение было удалено

Ну я не знаю зачем вам хочется поругаться)))) видимо натура у вас такая ругаться и врать))))

Гость
Tandim

Сообщение было удалено

Ах как у нас любят воспитатели деток из богатых семей, от вас тоже многое идет в воспитании детей, насмотрелась я и наслушалась

Гость

У меня двое детей, первый 11 лет, с пеленок не знал отказа, все покупалось самое лучшее, красивое, качественное (молодые были глупые родители). И у нас был пунктик "если мы может себе это позволить, так пусть ребенок получает все самое-самое". Доходы позволяли и лучшую одежду и самые лучшие игрушки (сами видать в совковое свое детство не наигрались, не накрасовались таким образом компенсировали видать) Сказать что выросло? Выросло "потребитель" - мне самый лакомый кусок, мне самое лучшее и никаких гвоздей. Нет, он хороший воспитанный мальчуган и добрый и отзывчивый, но проскакивает в нем тот самый махровый эгоизм, который мы своими же руками и взрастили. Подумаешь сел на крашенный забор, папа с мамой еще джинсы купят даже париться не надо, ну подумаешь порвал штаны, заляпал замазкой, мама отстирает и еще лучше купит. Про игрушки молчу, чем старше ребенок, тем больше запросы. Вот нет в нем той бережливости, бережного нежного отношения к тем же вещам, игрушкам, о которой вещают выше как об истине в последней инстанции, нет в нем этого, у него четкая установка "мама с папой могут себе позволить раскошелится на меня, столько сколько этого потребуется". Вот вам пример, когда лучшие игрушки и вещи с детства могут сыграть с вашим ребенок плохую шутку. К хорошему быстро привыкают. А потом исправить это практически невозможно.

Гость

Второй ребенок у меня еще в пеленках и я уже сделала соотвествующие выводы "как поступать не надо". Хотя она девочка и нам еще придется побороться, чтобы не совершить прежних ошибок. У нее уже все самое лучшее и дорогое. Пора тормозиться.

Гость
Tandim

Сообщение было удалено

Полная глупость! Видела и вижу много детей из обеспечительных семей которые с малолетства кичяться положением своих родителей, и своими игрушками, жадничают и не дают играть другим, кичливы, эгоистичны, капризны, так как именно не знают цену деньгам и четко знают что родителя дунут в попу и купят еще. С подачи тех же воспитателей, которые обожают таких деток, так как им тоже перепадает с барского плеча когда денежек когда еще чего, эти деточки принижают тех кто победнее. А вели бы себя воспитатели по другому не выставляя деток богатых родителей вперед, атмосфера была бы другая . Вот поэтому у нас в садике (причем первый по району) заведующая запретила приносить свои игрушки, так как в группах есть и малоимущие и богатые . Централизованно закупаются игрушки и все необходимое на всю группу.

Гость
Tandim

Сообщение было удалено

Уважаемая товарищ воспитатель) с чего вы решили и по каким критериям что мамы уделяют больше времени? Вы за ними по пятам ходите?

Гость

У родителей порою разум застилает собственные амбиции. Вот поэтому я иногда даже завидую многодетным семьям, где нет таких дурацих амбиций, если семья нормальная, скромная (не берем варианты за гранью) дети как правило в них редко вырастают эгоистами. Они умеют заботиться, имеют бережное отношение к своим вещам, есть доля отвественности за тех же младших, нет установки "я, я и только я, мне" родителей не воспринимают как "кошелек".

Терская

Моя дочь ходила в школу,была там одна из наиболее обеспеченных,но мы никогда не давали ей сверхнужного.Зато многие вели себя сообразно воспитанию своих мам(из тех,кто побогаче).Принесут какую-нибудь безделушку или даже сладкое начинается - этому дам потрогать,этому дам попробовать,а этому не дам.Просто сорока-воровка какая-то).Я им не уподоблялась,свою доь не учила таким трюкам.Пока где-то лет в 9-10 одна такая девочка не принесла какую-то модную сладость и дразнила детей - дам-не дам.На следующий день моя дочь принесла аналогичную сладость,со всеми поделилась,а с этой девочкой - нет.Та начала просить!Моя дочь ответила - но ведь вчера ты мне не дала на мою просьбу.И что вы думаете ответила эта жадная девочка?Ну и что,я же хочу!Вот вам и результат воспитания,когда мало того,что своего ребенка задаривают и закармливают всем подряд,обратная сторона воспитания таких родителей - это воспитание исключительности ребенка,основанной на жадности и мелочных манипуляций со сверстниками.Конечно у ребенка с детства должен быть сытый взгляд,но и понимание откуда берутся деньги,но и понимание,что надо быть добрым,жалостливым(нарочно такое слово),хотеть и уметь делиться.Честно говоря,мне жаль таких моральных с детства беспринципных уродцев,которые за копейку змею оближут и мам своих любят ровно на размер благодеяний.У любого ребенка надо воспитывать,извините,и некоторое здоровое высокомерие к вещам и к людям,меряющих отношения вещами и деньгами.Чтобы не вырастали уроды,подобные тому типу,новому русскому,который моему отцу,предпринимателю в начале 90-х,сказал - а почему ты со мной первый не здороваешься,ну и что,что я моложе,ведь я богаче!Если мои посты хоть кого-то заставят задуматься,я буду рада.

Гость

А что касается темы, автор, просто идиотина. 100 тыс на семью это вполне нормальный доход для московской семьи. Знаю семью, где недавно было пополнение, разница у детей 10 лет, так они умудрились (у них тоже доход на двоих 100 тыс.) Из однушки переехать в трешку взять кредит в банке, который выплачивать 15 лет и я вам скажу дети у них при этом выглядят далеко не заморышами, все сыты, одеты, по кружкам-секциям развиваются. Просто люди умеют планировать свою жизнь и не паряться "а что если..." Они просто живут и радуются жизни без особых напрягов. Ведь все это временные трудности, которые сегодня есть, завтра нет. Я такие семьи очень уважаю. А некотрым сколько не дай, все мало будет. Таким лучше вообще сторониться материнства. А то прилетит вдруг птичка и все обгадит, опять ничего не получится и не выйдет путного. Дело не в обстоятельствах, дело в ЛЮДЯХ.

Терская

Пока я ваяла свой длинный пост,люди уже написали то же самое!Спасибо вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем и речь.

Терская

Еще случай,родительское собрание,учитель у нас - великолепная англичанка,заикнулась об каких-то важных материалах для детей.Все за,бедные молча,богатые кричат,извините,вытыкаются.Но часть реально бедная,я знаю,они не могут заплатить.Предлагаю собрать чуть побольше,из кто сможет,чтобы всем детям хватило ,и весь класс смог учиться.Первые кричат самые обеспеченные - а пачиму мы дааалжны?Это яркая иллюстрация того,что людям не нужны знания и даже малая благотворительность,им нужна исключительность и им нужна ЗАВИСТЬ окружающих.Вот именно - зависть собственная порождает желание,извините,вытыкнуться так,чтобы все вокруг от нее же умерли.Они будут втихаря таскать учителям подарки,чтобы их дети имели лучшие оценки,а не реально давать детям знания.Они достигают своей цели,некрепкие духом им завидуют,но нормальные люди их и их детей обходят стороной и не считают за людей.Люди,не делайте из детей моральных уродов!У вас взрослый ум,задумйтесь,кому будет этот урод нужен?Сами будете страдать от него,и никто его любить не сумеет,и друзей нормальных у него будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это какой же свиньей нужно быть, чтобы так рассуждать. Даже если мама работала бы 24 часа в сутки, ты бы все равно не была благодарна, ты чудовище!

Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000000000

Борщ

Сообщение было удалено

У меня?))) это же Вы врете и хотите ругаться))) я не вру, это Ваши необоснованные высказывания, тобишь ложь))) врушка Вы и других подозреваете поэтому)))

Гость

Бог даёт ребёнка, бог даёт и на ребёнка.

Гость
Борщ

Сообщение было удалено

Чем докажете что вы не врете?:)))

Гость
Борщ

Сообщение было удалено

Борщ, не обращайте внимания на эту ненормальную, у неё шизофрения, иначе как объяснить некоторые её сообщения? Явно раздвоение личности. Причем, если я пожелаю прочитать в Интернете что-то мне неизвестное, дамочка без ника называет это виртуальной жизнью. Свою жизнь она называет реальной, причем это не увязывается с тем, что тетя сидит на форуме часами, и в этой теме ,и про другие темы не забывает. Мало того, тетя на этой ветке выкладывала скопированную из Интернета информацию про декретный отпуск ,про детские сладости, не поленилась даже скопировать вакансии неврологов. То есть ,когда она узнает что-то в Интернете, это уже не виртуальная жизнь ,а реальная. А когда другие делают то же самое ( просто гуглят, даже без часовых сидений на форуме) -это виртуальная жизнь.В общем смешно, тетя у других замечает соломинку ,а в своем глазу бревна не видит.

Матильда пушистая
Гость

Сообщение было удалено

)) ну просто у тети мало радостей в жизни, остается посочувствовать и пожалеть бедную.

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Это точно ,несчастных принято жалеть, даже если они этого не заслуживают. Лучше, конечно ,внимания на таких не обращать, это как собака-пустобрех, пусть лает себе на здоровье. Матильда, вы тоже не обращайте на эту тетю внимания, когда она в очередной раз начнет цепляться к вашим доходам-расходам-жилью.

Матильда пушистая
Гость

Сообщение было удалено

а мне смешно уже просто от её мышиной возни))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда выживут тараканы и кролики, они неплохо размножаются. Путешествия и карьера нужны для самореализации, для того, чтобы не быть животным, которое кроме как размножаться больше ни на что не способно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такое самореализация?Зачем она?Путешествия нам нужны для нашего удовольствия,для отдыха,смены обстановки и немного для кругозора.Карьера для денег и социального статуса,чтобы говорили,не эй,ты,тетя Мотя,вытри в туалете,а Матрена Ивановна,вы сдали годовой отчет.А что за зверь самореализация,растолкуйте ваше понимание.И чем радости полной человеческой семьи с наличием детей вам так не нравятся?Цифры на счете или личные полуживотные удовольствия типа пожрал-посексился-эмоционально развлекся за книжкой это конечно здорово.Но тепло близких и возможность с ними,самыми близкими,поделить радости и горести жизни это придает жизни очень много красок и делает ее полной.Итак,был вопрос про самореализацию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересное вранье про другие темы, интересно в каких это я темах сижу, я в этой то появляюсь если и каждый день, то не часами, так что не стот так врать неаккуратно, вас мама не учила что врать не хорошо?:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне смешно над вами бабулька))) что за собой то вы бревнышко не замечаете и не одно)))))) За самокритику вас хвалю)) молодец)

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Конечно милая вы все возитесь и возитесь))) мышка вы наша, хорошо весело на шее то у пожилых людей сидючи, правда?:))))

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

бабуль вы себя жалейте милая)))) вся жизнь в Гугле)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока что тут только матильду и интересуют доходы других))))))

Нюра
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ты мерзкий ублюдок. И злые комменты твои от нищебродской и некчемной жизни. Мне тебя жаль.

Мой муж получает 24 тыс. я примерно столько же.. У нас двое детей. Живем мы очень хорошо. Свое жилье, хорошая машина, дача недалеко от города. Экономим конечно на чем-то, но в основном в достатке. Дети ни в чем не нуждаются.. Нежные и добрые детки у нас.. Бывало конечно что от ЗП до ЗП жили.. и даже в долг занимали.. Всякое было.. Но зато мы крепкая и дружная семья!!! Все делаем только вместе, помогаем друг другу.. Да и пофиг что денег иногда нет, зато есть любовь и счастье!!! г.Санкт-Петербург

Гость

почитав комменты, приятно удивлен, что кроме конченых мразей, коими кишит этот форум, есть еще и нормальные адекватные женщины. прямо луч света в царстве тварей.

Борщ

Сообщение было удалено

А чем докажете, что я вру?)))) И что я соврала?))) У Вас паранойя, Вам кажется, что все врут?))))

LadyLada
Гость

Сообщение было удалено

ни фига он не дает

LadyLada
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000

Матильда пушистая

Сообщение было удалено

ну да, ну да))

Матильда пушистая
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

У меня пока нет паранойи)) как же Вас задело, что я "на шее у пожилых людей сижу"))

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

ман да

Кыска

Прочитала тему и стало смешно) По мнению автора раз МЧ хочет ребенка, то пускай и пыхтит на трех работах?) По моему это бред, ребенка надо либо хотеть самой, либо не рожать вообще) А то вдруг начнет МЧ зарабатывать 150 тысяч, автор с радостью родит ребенка, а МЧ возьмет и через пару лет перехочет иметь детей и вообще ему автор станет не нужна, и что тогда делать?) Типа хочешь ребенка, так иди работай, а если расхотел, то что тогда?))))

Что за фигня! У меня мой папа намного меньше получает чем 50 тысяч! Мама не работает. Нас со старшим братом двое. И что? Никогда не голодали, всегда были одеты. И квартира у нас хорошая. У вас почти 100 тысяч, и вам будет мало даже на одного ребенка? Многие нормально живут и ничего.

Матильда пушистая
PANTERA1997

Сообщение было удалено

Смотря в каком городе Вы живете. Не голодать и быть одетым - это одно. кому-то и этого достаточно для счастья.

Друг

А у меня проблемма еще круче

НUMMER на котором ездию кушает 30-40 л 95 посчитайте.

В день накручиваю 90 км . Вход в ночной клуб 50-100 $ Девочка -100-200 $ штука Конечно если берешь несколько то за одну особь дешевле выходит. Но я больше трех за раз не беру.

Вот и на еду денег надо..и как тут на 50 тыс прожить то?

Майкл

В принципе з\п 50 тыс евриков нормальная. Это два ляма в рублях. Немного конечно но ежели ограничиться во всем то можно и посушествовать.

Tandim

Жаль, что создалось такое мнение (воспитатели любят богатеньких). Лично я и моя коллега вещи от своих подросших детей отдаём 2 мамочкам из нашей группы. И не о любви к богатству речь шла, а о том, что ребёнок, который донашивает платья, те,что мама сама носила в детстве и которому могут позволить одну единственную приличную игрушку, (и не дай Бог ребёнок её испачкает- сломает!) такими глазёнками смотрит на игрушки остальных детей! И не может в свою очередь также, как и остальные дать поиграть свою (вцепившись мёртвой хваткой, ведь ни дай Бог сломают - мама же так накажет!). Вот, это печально. А дети из более обеспеченных семей, конечно тоже стараются беречь свои игрушки, но не трясутся над этим "сокровищем". Плюс у этих детей больше возможностей посещать различные кружки и секции (а они не всегда бесплатны). Девочка, занимающаяся бальными танцами, посещающая музеи-цирк-театры и... девочка, которая ничего кроме горки и качелей во дворе не видела. У второй такие комплексы по этому поводу (дети же приходят, делятся впечатлениями, а у неё... из всех впечатлений - скамейка у подъезда, да детьская площадка)

Гость
Tandim

Сообщение было удалено

Слышь, детЬская площадка, иди уроки учи, воспитательница блин

[quote="Tandim"]Жаль, что создалось такое мнение (воспитатели любят богатеньких). Лично я и моя коллега вещи от своих подросших детей отдаём 2 мамочкам из нашей группы. И не о любви к богатству речь шла, а о том, что ребёнок, который донашивает платья, те,что мама сама носила в детстве и которому могут позволить одну единственную приличную игрушку, (и не дай Бог ребёнок её испачкает- сломает!) такими глазёнками смотрит на игрушки остальных детей! И не может в свою очередь также, как и остальные дать поиграть свою (вцепившись мёртвой хваткой, ведь ни дай Бог сломают - мама же так накажет!). Вот, это печально. А дети из более обеспеченных семей, конечно тоже стараются беречь свои игрушки, но не трясутся над этим "сокровищем". Плюс у этих детей больше возможностей посещать различные кружки и секции (а они не всегда бесплатны). Девочка, занимающаяся бальными танцами, посещающая музеи-цирк-театры и... девочка, которая ничего кроме горки и качелей во дворе не видела. У второй такие комплексы по этому поводу (дети же приходят, делятся впечатлениями, а у неё... из всех впечатлений - скамейка у подъезда, да детьская площадка)[/quo

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА !!!!!

Гость

Сообщение было удалено

КАКОЕ НЕУВАЖЕНИЕ И НЕ ВОСПИТАНИЕ.. ВОТ У ВАС ВИДНО ХОРОШЕЕ ДЕТСТВО БЫЛО, БОГАТОЕ... РАЗ УВАЖАТЬ НЕ НАУЧИЛИСЬ... ПЕЧАЛЬНО.. ВЕДЬ ТАКИХ МНОГО...

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

Иди на ху й дура.