в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата …
% рублей=5 рублей
Сообщение было удалено
У меня семья не нищая, питаемся вполне нормально, мясо едим, но зимой клубнику и помидоры я не видела ни в детстве, ни в 16-17 лет, ни сейчас в 22. Разве что куплю один огурец, только на праздник или когда очень захочу свежий овощ, хотя и солений хватает. Вообще в зимних овощах-ягодах почти нет ни вкуса ни витаминов, так что и тратиться на них большого смысла нет.
Сообщение было удалено
Совершенно верно, совершенно.
Сообщение было удалено
Навыдумывали фигни и радуетесь с..чу.Лишь бы молоть языком.
Сообщение было удалено
Это вы про себя?:)) Я вас поддерживаю вы очень самокритичны и правдивы.))Не понятно только зачем насочиняли тут того чего люди не писали.
Сообщение было удалено
Если вы читать не умеете,то говорить с вами бесполезно,можете оставить последнее слово за собой,зануда вы невнимательная)
Сообщение было удалено
Еще раз отмечаю насколько же вы самокритичны)) браво )))
Сообщение было удалено
Картошка в Маке называется chips))) недалекие живут там, где называют так)
Сообщение было удалено
Ваши неуклюжие попытки меня оскорбить без повода вызывают смех)))) Уж извините))) Очень жаль, что Вас родители не воспитали достаточным образом.
Сообщение было удалено
Если Вы лично этого не видели- это не значит, что этого нет) Или Вы все знания только личным опытом получаете?))) Таблицу Менделеева тоже Вы открыли?))
Ой, ну началась перепалка, не интересно((
Сообщение было удалено
Да нет)))) какая перепалка))) бирюльки))
Сообщение было удалено
Борщ не включайте урочку на букву Д))) Это вы пытаелесь и пытались хоть как то покинуть г на вентилятор, только сами и испачкались. И обратите внимание на свое воспитание от ваших родителей.
Сообщение было удалено
Борщ из вас плохая сочинительница, придумайте что то более правдоподобное))
Сообщение было удалено
хахаха видимо вы как раз та мамашка которая кормит своих детей в макдональдсе))))на завтрак обед и ужин)) теперь понятно)))
Женщины,у которых есть бизнес и которые вообще чего-то стоят в этой жизни на работу выходят через три месяца.да и в декрет идут на седьмом .А тунеядка вроде тебя три года собралась сидеть....Кстати у нас и папы также могут "тащить на себе неблагодарный и рутинный домашний труд".А ты иди и зарабатывай...Согласись,эта гениальная идея ещё не посещала твою голову?
Сообщение было удалено
Не экстраполируйте на всех свои таланты сочинять и вбрасывать г-но))) это только Ваш талант - наслаждайтесь своим слогом сами)))) Я врать не привыкла, не стоит мне приписывать Ваши привычки))) удачи в жизни)))
Товарищи!
Давайте начнем с расценок Московских - и расценок за МКАД!
В Москве реально на 50 тыщ - еле -еле, я живу в провинции 1,5 миллиона человек и наблюдаю как семьи нормально живут на 20-30 тысяч. Просто можно каждый день покупать всякую ***, а можно ограничиться необходимыми вещами. Мы с мч посчитали, что его 25 + мои 12-15 (+приработки которые ситуативно но могут сразу принести 20-50 тысяч) вполне достаточно на нас двоих и думаем о ребенке (откладываем из-за других проблем не материальных!)
Да я могу есть сыр "из швеции" по 500 руб., а могу взять Литовский за 250... Экономить не значит бомжевать! И уточняйте расценки вашего города что бы понять у кого сколько прожиточный минимум... я за 4 комнаты+телефон+интернет+свет плачу 3,5 тысячи...
Почему все счастливые,самодостаточные,духовные матери,растящие детей на 30 тысяч в месяц так рвутся осчастливить своим счастьем Автора и всех вокруг? да еще так агрессивно "зажралась\зачем маникюр\какой тебе ресторан\дома сиди\рожай,а то замуж не возьмет"?
Сообщение было удалено
Совсем не обеспечивали. А с 16 я и работала, не в Маке, правда. И училась, кстати, на дневном. Поэтому зарабатывала мало. Но потом рост пошел, конечно)
Сообщение было удалено
Воооот, о чем я вам и толкую. При живых, но мало зарабатывающих и ленящихся зарабатывать больше - ровно как МЧ автора.
Сообщение было удалено
Да ладно уж не отмазывайтесь теперь)) ну соврали с кем не бывает, нагнали так сказать туману, не переживайте ))))
Сообщение было удалено
Даже не кормили????
Сообщение было удалено
Гость, а вам в голову не приходило, что они может просто не могли или не имели возможности больше работать и зарабатывать.
Сообщение было удалено
автор молчит по этому поводу)))ей предлагали))
Сообщение было удалено
А Вы привыкли отмазываться?))) бывает))) Ничего, Вам такой стиль подходит))
Сообщение было удалено
Нет, дорогой Борщ это вы вечно отмазываетесь, ну не переживайте кто нибудь вашим россказням поверит обязательно
Сообщение было удалено
Я не врала- чего мне отмазываться?)) Это Ваши выдумки, не буду называть это ложью)))
Сообщение было удалено
Солнышко вы хотите ругани?:))) ну это не ко мне , милая, шлепайте к мужу и ругайтесь с ним))) Если вам так будет спокойнее -хорошо я верю вашим выдумкам, а то еще разнервничаетесь)))
Сообщение было удалено
У меня, блин, такая возможность есть - я и по выходным работаю, например, а они вот почему-то не могли. Могли, только не хотели. Папа ладно, но мама по полмесяца дома сидела (такой график) и не брала никаких подработок. Просто люди такие, работать не любят. Из серии "а мне хватает"(с) МЧ автора
В общем-то, не мне их судить, их право, в конце концов, но они не хотели больше работать, чтобы обеспечить мне нормальное детство, а я не буду больше работать, чтобы обеспечить им достойную старость.
Сообщение было удалено
Согласна. Всё по справедливости.
Сообщение было удалено
И между вами были холодные отношения,и ни любви,ни ласки?Доширак в зубы и иди?
4529 Я дома практически не появлялась - учеба+работа, домой приползаешь к ночи и падаешь спать, не до общения. В подростковом возрасте отношения были так себе, конечно, но на то он и подростковый)) А в 17 я вообще из дома уехала жить к парню (по большой любви).
А с возрастом отношения наладились и теперь я бы назвала их скорее теплыми)) Живем сейчас в 10 минутах ходьбы, общаемся-ходим в гости-помогаем друг другу в каких-то мелочах. Мама для меня сейчас как подружка, потрындеть на всякие девочковые темы.
Так что я бы не сказала, что я испытываю к родителям ненависть, как тут пытаются представить. Это не ненависть. Когда-то - была сильная обида. Сейчас и ее нет, я сказала им все, что хотела сказать, свои выводы сделала, линию поведения выработала. И все ок, все друг друга поняли))
Просто я хотела предупредить автора, что может вырасти из их ребенка, если подход "меня все устраивает" ее МЧ сохранит.
C автором согласна. 100 т.р. на семью мало, если нет своего жилья. А если ипотека или съем, то получается каждую копейку считать надо? И в отпуск не съездишь. Это катострофа вообще! Какой тут ребенок? Доход должен быть чистыми минимум 100 т.р. Это нормально для Москвы, чтобы там не говорили голодранские тетки.
Сообщение было удалено
В таких условиях живут не только москвичи, во многих городах условия не лучше, а зарплата и вовсе хуже. И Родина заслуг не признает.
Если любите своего мужа, то родите... Да, конечно денег-их всегда мало. По деньгам -и расходы. Поверьте, если бы он зарабатывал 100-150, то и машина другая была-бы и расходы увеличивались... Это сущность человека-всегда хотеть большего. Не бойтесь -рожайте, время упустите, у нас в стране вечный кризис а молодость у вас одна.
Сообщение было удалено
Тебе НЕ СТЫДНО?Твоя мать работала неделю через неделю, и наверняка не по 6-8 часов, ну и нахалка же ты. Су к а ты натуральная. Как тебя земля носит тв ари ну такую
Сообщение было удалено
Да лучше автору никогда не рожать а то вот такую су ку родит еще как ты
Сообщение было удалено
У автора есть жилье, читай лучше тупица
Сообщение было удалено
Да ну на ***, такой дуре рожать, сама ублюдошная на фига ребенку такая мать нужна?
Сообщение было удалено
Поддерживаю полностью! А как же те кто не в Москве живет?! Там, о таких зп только по телику слышат. Нельзя жизнь деньгами мерить.
Беги от него , милая.
Сообщение было удалено
Оно конечно и так, но где это заработать столько, чтоб деньгами назвать можно было. По "голове шапку мерят". С таким подходом у автора никогда не будет любящего мужчины, ни желанных детей-как следствие.
4539 Если мужчина разлюбит автора только потому, что она ответственно относится к заведению детей, то, может, туда ему и дорога?
А дети ей могут быть и вообще не нужны. Так что невелика потеря.
конечно ни муж ни дети,ни семья ни любовь - это невеликие потери,что уж там,главное,что в шкафу да вспоминать,сколько выкакала общепитовской ресторанной еды,а может и вспомнит сказку Пушкина о рыбаке и рыбке
Сообщение было удалено
Какая ругань, что Вы))) зачем же ругаться))) Это Вы сами врете постоянно, поэтому и другим не верите)) Попробуйте говорить правду- это интересно)))
Сообщение было удалено
ну это по теме: кто не хочет чего-то, тот ищет отмазки. а кто хочет, ищет решения.
Сообщение было удалено
это точно.
Насчёт детям маленьким всё равно что на них надето - гот ова поспорить. Я работаю воспитателем в детском саду. И уже лет с 4-х явно прослеживается разница - дети, имеющие хорошие, дорогие игрушки, хорошую качественную одежду и дети, донашивающие вещи с чужого плеча: девочка, донашивающая вещи старшего брата ("Ой, а почему у тебя куртка как у мальчика, шапочка как у мальчика?) Эти вопросы задают ей другие дети. Из игрушек у девочки только несколько плюшевых зверюшек. С какими глазами она смотрит на игрушки других детей! И ещё 2 мальчикаа, донашивающие одежду старших сестёр (забегая вперёд скажу, что одной из этих сестёр специально покупалась одежда таких вовсе недевчачьих удобных расцветок, т.к. родители планировали 2-х детей и на случай, если родится мальчик, расцветка в одежде была что называется немаркая) И ещё дети, чьи родители имеют определённый доход, более свободны в общении, доброжелательнее (им нечего делить, нечему завидовать, они с удовольствием делятся своими игрушками, т.к. на них они не зациклены, не трясутся над игрушкой, как дети из малообеспеченных семей, которым родители если и могут поприжаться в бюджете на хорошую дорогую игрушку ребёнку, так тут же внушается: береги, ни кому не давай, т.к. знаешь, КАК ДОРОГО она стоит? Вот и считают такого ребёнка остальные жадиной. А он - меж двух огней: поделиться с ребятами хочется, но мама же сказала... А если ребёнок не дай бог сломает её, то... такая тирада ему обеспечена! Плюс дети из семей с хорошим уровнем дохода посещают кружки, мамы таких детей многим больше уделяют внимания своим детям (т.к. у них нет необходимости "впахивать", чтобы прокормить семью). Я не утрирую, поверьте. Детки из семей с нормальным доходом (я не беру олигархов, они в обычный гос сад не ходят) очень отличаются от деток, чьи родители сводят концы с концами.
P.S. Я из Москвы.
Сообщение было удалено
Что за бред по поводу того , что в России не разливают молоко высшего сорта ? Приведите - ка разницу в характеристиках первого и высшего сорта молока . Уверен , что вы с этим не справитесь . Кроме того , 99 % импортного молока - ультрапастеризованное , длительного срока хранения , а это значит , что оно заведомо УСТУПАЕТ по вкусовым качествам отечественному отборному пастеризованному молоку .
Похоже , вы из того сорта дамочек , что практически любые импортные продукты считаете лучше отечественных . А это не так .
Сообщение было удалено
Для полноты картины приведите-ка соотношение " богатых " детей и обычных в обычном детском саду . Вот это соотношение является важным для того , чтобы делать какие-либо выводы .