Здравствуйте.Я понимаю,что часто выходят темы, где подростки не могут решить кем быть в будущем,но всё-таки создам ещё такую тему.Остался ещё один год учёбы,время уже пришло,чтобы выбрать профессию.Идеи разные: врачебная стезя, туризм, учитель музыки,направления связанные с бизнесом. Хочется конечно престижную и прибыльную профессию и чтобы действительно работа была по душе, не с просиживанием на одном месте. И вот решила посоветоваться с вами. Может,что подскажите. И хотелось бы узнать: нравится ли вам ваша работа? Пожалели ли вы,что выбрали такую профессию? Если не нравится, кем бы вы сейчас хотели стать?
все равно без опыта трудно устроиться потом. несмотря на престижность профессии. везде опыт нужен( от года и выше.
врач это призвание должно быть, учиться в меде это колоссальная работа. туризм по сравнению с этим это детский садик, там и учиться особо не надо, чисто тусовочный факультет.
музыка это очень НЕхлебная профессия и требует опять же призвания.
Сообщение было удалено
это касается только гуманитариев, врачи и инженеры устраиваются быстро, к тому же у них во время учебы уже куча практик было.
Учусь на финансиста, год назад загорелась стать врачихой....))
Ах, где мои 17 лет?)))
Не то, что пожалела.... Мне тогда было 17, я еще толком не знала, чего хочу. Сейчас учусь снова, но и первая профессия мне пригождается.
В принципе я свою работу люблю, но сегодня я день прошёл под знаком желания придушить одного человека, за которым я переделываю всё то, что он накосячил.
>:-F
моя профессия туризм. жалею...
в твоем возрасте была такая же проблема, не могла определиться
думаю, если человек с детства мечтает об определенной профессии (врач, балерина и.т.п.), он не будет жалеть
а если мечешься - трудно попасть в точку
Автор мне так же как и вам осталось год до поступления.Вот вы как учитесь?Я например плохонько(с тройками), но расчитываю поступать в самый престижный Вуз,так как реально у меня знакомые так поступили))Учились на 3-ки а поступили ведь на лучшие факультеты!Причём некоторые даже на бюджет)И это с меньшими связями чем у меня.А чем я спрашивается хуже отличника-медалиста?Кто сказал что только им можно выбирать самое лучшее?НЕхрена им нельзя!!А троешникам можно.И без связей можно поступить зарубеж)ООо политика в России!Так что автор не накручивайте-куда хотите туда и подавайте документы.Главное ЕГЭ чтоб было норм,а остально неважно.И определитесь наконец с направлением-медицина,музыка,бизнесс и туризм похоже на Бооольшую кашу у вас в голове.Вы решите-я пойду например либо в бизнесс либо в туризм.И уже из двух выбирайте. А то так прозябаете в землянке))
Сообщение было удалено
-Да нескажите.Я всю жизнь мечтала связать себя с творчеством,но перед окончанием школы как током шибануло-куда пойти?моё ли это?
Хочется конечно престижную и прибыльную профессию и чтобы действительно работа была по душе, не с просиживанием на одном месте.
основной вопрос - это вы сама хотите или всё же влияние извне? И назвали вы такие разные сферы, что тут сложно советовать. Туризм и преподавание о___0 Лично я рада, что училась там, где училась, было очень интересно, никакой математики, это была творческая спец-ть. И больше я получила знаний в плане отношений с людьми, чем по спец-ти))))))))
Если сейчас есть затруднения по выбору, то можно поступить туда, где будут нормальные деньги. Далее с их помощью будет возможно всё исправить..)
Я всю жизнь о свое профессии мечтала.
Никогда, ни секунды не жалела.
Сообщение было удалено
Тут больше влияние извне.
Я пожалела. Моя профессия - учитель начальных классов.
я без пяти минут инженер. очень жалею, что у нас не принято как на западе брать тайм-аут перед универом на обдумывание выбора.
если есть возможность, попробуйте устроиться куда-нибудь стажером, посмотреть на профессию изнутри, вдруг все не так красиво, как кажется.
срочно!!!зайдите в тему срочно нужны советы!
Моя профессия -учитель английского. . Мне преподавать нравиться, но не нравиться, что это неоплачиваемый труд.
я полиграфист, о выборе не жалею, есть куда расти и аботать интересно, все-таки производство. Врач, учитель и музыкант - для людей у которых на 1-м месте призвание, а потом уже деньги, помните об этом. Для меня всегда была работа ради денег, ну нет у меня богатых родителей и содержать меня тоже не кому, поэтому в облаках летать мне было некогда и музицировать тоже ;)
Я ни дня не работала по специальности. Мне это ничем не помешало строить карьеру в другой сфере. Главное что дал мне вуз - умение учиться. Это пригодилось.
Сообщение было удалено
странно, я-то всегда полагала, что с такой специальностью точно люди хорошо живут - столько возможностей открывается. (лично я угрохала несколько тысяч долл. достигнув уверенного intermediate - надеюсь, правильно это слово написала ;))
Я сейчас учусь в универе на дизайнера . Х з зачем поступила, наверно ради вышки... Ибо сейчас, находясь на 4 курсе поняла что профессия эта не моя...
В 11 классе я год училась на курсах парикмахеров-стилистов, просто было свободное время) а отучившись поняла что затянуло по полной))) сейчас я им и работаю. И еще, параллельно, танцую в шоу балете, т.к. всю жизнь танцами занимаюсь - тоже работа классная - весело и $ неплохое) К чему я это все! Даже в свои 22 года я не понимаю где и кем я хочу работать! мой вам совет - пробуйте сразу несколько вариантов. не останавливайтесь на чем то одном, а постепенно, я надеюсь)))) лишнее отсеится!
жалею. очень сильно. подумайте сто аз перед выбором профессии
Я пожалела о том что была недостаточно смелой и не пошла туда куда хотела
Из всего что вы перечислили самым интересным на мой взгляд явл,направления связанные с бизнесом
Жалею... Очень жалею(((( Мне всегда очень легко давались языки - вот и выбрала филологический факультет. Учиться нравилось ОЧЧЕНЬ: постоянные визиты в универ иностранцев, интересные науки, которые, опять-таки, давались мне слишком легко. Закончила, вернулась в свой родной городок, где со знанием английского можно было устроиться только учителем - работаю так уже 8 лет. Родственники с гордостью на каждом углу трубят о том, что я - Учитель... Меня уважают на работе, ученики слушаются - короче, все получается... А мне аж противно - так напрягают школьные будни: все эти тетради, журналы, вечный шум в коридорах и нищенская з/п((( Ведь я могла бы уехать за границу или работать в переводческом бюро в столице!!! Но тогда мне не хватило решительности остаться в большом городе и искать свое место под солнцем среди тысяч таких же как я. Да и мама мне хорошенько мозги промыла о том, как же здорово работать в школе и жить в одном городе с родственниками(она сама мечтала стать учителем - но не судьба!). Вот и воплощаю чужую мечту, каждый день сожалея о том, что не проявила твердости.
Так что, автор, не иди на поводу ни у кого! Слушай свое сердце - и тогда точно не будешь сожалеть о своем выборе!
странно, я-то всегда полагала, что с такой специальностью точно люди хорошо живут - столько возможностей открывается. (лично я угрохала несколько тысяч долл. достигнув уверенного intermediate - надеюсь, правильно это слово написала ;))
Да, с зарплатой 3800 жить очень хорошо.
Я в этом году получу диплом инженера-строителя...Я не то чтобы желею..но мне это долеко от "души"...я бы хотела общаться с людьми, например на радио работать,или в редакции, быть продовцом авто и прочее - короче общаться с людьми...а сидеть в офисе,блин - меня эта перспектива пугает...Как пойдет дело - там посмотрим, может получится а может и нет..
ёёёёёёмаё...ошибок то сколько)) пардон,.
Учусь в медицинском университете.Очень пожалела,что не выбрала другую профессию.