Те, кому не все равно, и те, кому всё ровно, сказочники и ничего, кроме правды, душеведы и носоводы, игроки и букмекеры, мыловары и сапожники без сапог, найдем ответы на вечные вопросы?
Сообщение было удалено
И эт не помогает)))
Сообщение было удалено
Про психологию не скажу, но стихами-книгами не балуешься? В качестве автора)
вообще, насчет снов - по сути не так важно, какие именно образы приходят, важно что эти образы означают для спящего. каждый образ, т.е. любая часть "картины" сновидения - это некий символ, при помощи которого можно заглянуть в замочную скважину.
Сообщение было удалено
неее... даже близко..
Сообщение было удалено
а можно начинать))
Сообщение было удалено
надо мне сначала русский подучить ))
Сообщение было удалено
Забей, не отнимай хлеб у кучи редакторов))
Сообщение было удалено
Забей :-) у писателей не бывает ошибок - у них авторская орфография/пунктуация, подчеркивающая индивидуальность стиля произведения :-)
Ага, помню, помню... ))))
"Жди, когда наводят грусть, жОлтые дожди"...
Сообщение было удалено
На данном этапе завязать - оптимально, но кто знает, может эта отправная точка в мастерство...))
Сообщение было удалено
Уууф...)) Биологически обусловленные побуждения, фундамент нашего существования, ноги психического тела, концентрированный опыт предков, в т ч животных, программы, направляющие переработанную материю (писчу, свет, воду) в мотивы того или иного свойства, паттерны, обеспечивающие потоки жизненной энергии, информационная подушка, наделяющая твердь способностью к целенаправленным действиям... - приблизительно такая смесь поэзии и научности. Обжитый ими терем-теремок - в бессознательном))
Животным хорошо - куда потянуло то и делаешь безо всяких заморочек и сложного выбора, блаженно-целостно пребывая в океане импульсов, и не просто пребывая, а по сути ЯВЛЯЯСЬ ЭТИМИ ИМПУЛЬСАМИ. У нас всё сложно, спасибо яблоку познания или проще говоря появившейся способности к разотождествлению и самоосознанию.
Не углубляясь в дальнейшие околонаучные теоретизирования подведу итог: если эти силы без дозволения и фильтрации рванут в сознание - капец ему, катёнку, здравствуй, так себе адекват, добро пожаловать к ангелу в белом халате или суровому апостолу экзорцизма, по вкусу :-)
Твои страшилки - обрывки того самого, неразрешённого.
Ежели те же самые силы были допущены в сознание через сито предсознательного и с бож.. эго и сверхэго помощью, осознанно - получи и распишись в приятственных психике образах, чувствах и эмоциях, твори на благо, тскать))
Причём выбор-то у нас невелик... или ты любишь своё Оно или Оно любит тебя, по всякому...))
Сообщение было удалено
Лаком, ох уж эта мне твоя витиеватость. :) Признак неразрешенного чего? :)
Грамотные мысли, ну как облачишь с сознателное бессознательное :), особи в бессознательность впадают. :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
хых))
преодолеть время я могу, да дюже энергозатратно, в силу отсутствия серьёзных к тому мотивов))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это ты ещё основателей и адептов психологии не читала, в кому впадёшь)))
Сил, неразрешённых к доступу в сознание)
шо це за дрянной "ваш текст" снова появился..?
Сообщение было удалено
исключительно для неознакомленных с п 2828 :-)
ух ты какой номерок красивый)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ч.слово, без обид. Уверена, многие не тянут. Много толкового и интересного, но не впитывается. Жаль.
Сообщение было удалено
конфликтов, я так полагаю - если по простому.
Сообщение было удалено
есть такое дело..
Сообщение было удалено
конфликтом можно обозвать проникновение, да.
Сообщение было удалено
И хорошо, что не тянут. Так и должно быть, а уж невпитываемость - первый признак, что не нужно впитать.
Популяризация подобных знаний уж дюже рискованное дело)
Ща наткнулась на довольно оригинальный пример синтеза популяризации знаний, претендующих на научность и религиозности.
http://proza-pravoslavie.narod.ru/1-2/maksim_sol-3.html
Сообщение было удалено
за то есть на что замахнуться =)
вообще, я глубоко уверена в том, что слова созданы скорее для того, чтобы люди не понимали друг друга.
у них (у слов), на мой взгляд одна единственная функция - обеспечить физическое выживание. а что касается духовного - тут сам самехонек, никакого жульничества =)
поэтому перенять что-то у кого-то, т.е. впитать - нереально по моему...
Сообщение было удалено
Глубокое наблюдение ;-))
Сообщение было удалено
Та ну не знаю, боязно че-т, такие средствА спользую, а ну как не подействуют))))
Вот мя алкоголь почти не берет, вдруг и тута туда же((((
Сообщение было удалено
Ваш текст
и не надо такие средствА спользовать) тем паче с химической составляющей.
не зря подобное зовут духовным воровством.
это я, отдавая себе отчет в происходящем, разрешила куражу пройти до курения, да и то, такой засады никак не ожидала. пришлось воевать на малопонятном поле и повторить не тянет))
и вот ещё какой ценный опыт я вынесла из этого, по сути неприятного приключения: действительно, когда ты сталкиваешься с непосредственной жизнью психики, с её голыми, природными проявлениями все твои теоретические знания не стоят и ломаного яйца.
остается только многократно закрепленный опытный навык концентрации и расконцентрации внимания и воли.
Сообщение было удалено
эксперимента ради высказывала сие наблюдение раз 5. никто не понял. поняла только Ла )))
что, собственно, еще раз подтверждает мое убеждение в том, что слова лишь символы, за которыми стоят все результаты работ наших внутренних духовных пчелок и "понимание" означает лишь то, что пчелки собеседника проделали ту же работу в конкретной области и распознают знакомые места ))
а при инсайтах - можно предположить, что труженицы работу проделали, а "назвать" и "упаковать" не успели. Эдакий полуфабрикат.. И вдруг дыдынц - нашлось подходящее название и упаковка )). ну это пока только предположение...
Сообщение было удалено
фууууууух, наконец-то до меня дошло... но пока в виде теории... эти образы те же символы, только из бессознательного, отличия от снов - там образы из подсознания... ясно теперь, почему энергозатратно, пытаться расшифровать )))
слухай, Ла, а может быть такое, что часть нашей тени уйдет в бессознательное? или только подсознание ее дом?
просто жуть жеж, если какая-нить моя черта туда уйдет, кердык, прощай самопознание, да и вообще все летит к чертям...
Сообщение было удалено
поняла только Ла ))) .
предположение, под которым скромный помощник желающих инсайта видит много-много бочёнков с мёдом :-)
угу, посему и был написан п 2838..
хмм... везет мне на 8ки))
Сообщение было удалено
эээ.. по видимому путаница в терминах, ты заменила предсознательное на подсознание, но это не очень удобно.
давай останемся во фрейдовской классике: сознание, бессознательное и предсознание.
и то ли я не поняла тебя, то ли ты не совсем понимаешь смысл этих терминов...)
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну вообще она и называется Тенью, потому что вытеснена в бессознательное)
ты наверное запуталась в понимании предсознательного.
понимаешь, на самом деле между бесс, соз, предс нет границ , обнесенных колючкой) это условное разделение по определяемым проявлениям, где одно и плавно и резко перетекает в другое.
фактически же мы не знаем как это выглядит на самом деле, потому что это никак не выглядит)
Сообщение было удалено
:-))))))
есть отличное средство от таких страхов - умелые руки не знают мыслительной скуки ;-))
Сообщение было удалено
Я не знаю почему именно этот обьект, разве что МОЁ внутреннее ощущение что он родной, что мы очень похожи своими обидами и комплексами. Может я это всё и надумала. Я не мечтаю прожить всю жизнь с ним, я о таких вещах вообще никогда не мечтаю, но хочу чтобы был рядом на данном этапе жизни, иметь возможность видеть его, говорить с ним. А может потому что никого другого нет, потому его хочу. Запуталась я... Но взяла волю в кулак, потому что если это дурь то что со мной происходит, то чем я с вами делюсь, не хочу наломать дров. Я не буду больше заходить в сеть в те часы когда мы общались, блокировать его сил нет, мне легче не заходить. Я думаю, если я нужна ему на самом деле , он как-то даст об этом знать, без игр .Не то чтобы я буду ждать этого, нет, просто буду как наблюдатель из Ошо).А если не нужна, то и я со временем всё вспомнившееся забуду, забыла же однажды, значит смогу опять. Блин, ну почему у меня личная жизнь такая фиговая... Я вот решила собачку завести, читаю всякие отзывы по форуму, буду её любить, да ну этих мужчин )с ними всё равно не клеится.
, http://www.youtube.com/watch?v=8t9CSfJGkDM щас слушаю, это Ёлка * Не падай духом * ) мне нравится, она такая настоящая
Сообщение было удалено
Ваш текст
Интересное наблюдение. Я с ним не согласна. Точнее с тем,что функции речи на этом исчерпываются.
Сообщение было удалено
Ваш текст
По мне вся психология не стоит никакого яйца, если не приносит реальную и практическую пользу, а превращается в соц.блажь.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна здесь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Основной смысл самопознания, на мой взгляд - стать сильнее. В противном случае, по-любому к чертям. :)
Превед, темныя братья и сестры...
У мня опять гости, так что я только поздороваться...
Сообщение было удалено
ааа, знаете как просто определить хочет ли человек изменений или хочет утешения? ради изменений он делает, ради утешения - говорит :-)
вы пришли за утешением, но я не буду вас утешать, не желаю красть ваш бесценный опыт страдания :-)
Сообщение было удалено
Безусловно. Как и во всяком учении в нём жестко царит закон: идея работает до тех пор, пока жив мастер (пропорция мастеров к кустарям несправедливо дискредитирует всю психологию)
Я вижу выгодные отличия психологии от большинства учений в том, что она писана языком современности, обладает отличным набором практических техник, не обуславливает человека и не загоняет в рамки никакой идеологии и Персоны.
Сообщение было удалено
это точно.. луч пишется без знака..
Сообщение было удалено
смотря что понимать под "стать сильнее"...
Сообщение было удалено
превед)
мои гости оказались узурпаторами)
приволокли кучу грибов, получив, как водится удовольствие от тихой охоты, а самое тягомотное спихнув на подвернувшуюся в недобрый час Ла))
тут-то я и вспомнила свои ехидные хихиканья на ваши стоны о непочатом крае грибной работы..))
Сообщение было удалено
в детстве меня учили, что человеческий язык - это средство мышления..
Сообщение было удалено
а по-моему, всё сущее не стоит выеденного яйца.. и ломаного гроша..
всё суета сует и всяческая суета..
Сообщение было удалено
мне тоже ааа почему-то не оченъ нравится..
Сообщение было удалено
забавное слово "тоже" :-)
мои чувства к ааа не столь однозначны.
я полагаю, что потенциал есть и заметный, это мне нра.
но многолетняя душевная лень, что херит его на корню мне не нра.
поэтому ей нужно страдать, как можно глубже и чаще, прописано :-)
что-то мне вот эта хренъ
http://www.youtube.com/watch?v=xbNDmKFzzG8&feature=fvwrel
до жути напоминает B-Tribe..