Вот неужели и здесь мне скажут,что я придираюсь? Сын женился по великой любви на девушке,как он говорит своей мечты. Сразу говорю.что девушка очень мне понравилась,тихая,спокойная,вежливая. Но меня …
А также меру нужно знать сколько есть, а не совсем не есть.
Сообщение было удалено
А у нас все было в школе и готовка и шитье,у меня даже тетрадочка сохранилась со школы с рецептами,была кухня маленькая и мы на уроках труда готовили все.. между прочим 5-6 класс был и было нам всего по 11-12 лет. Все рецпты были адаптированные и достаточно простые,я до сих пор пользуюсь теми навыками,у мальчишек было и автодело и на станках работали, столярное дело и помню они все табуретки сколачивали)))
Сообщение было удалено
Дык и у автора невестка же не "совсем не готовит", а готовит не так, как ее сыну нравится. А если она готовит овощи и нежирное мясо на пару, а муженек ее к маме на борщи с пирожками или жареную картошку бегает, потому что дома "ему не вкусно", это не ее вина.
Думаете, так легко мужика заставить есть овощи? Фиг там. Пока у него одышка не появится и животище ого-го какой и он сам не поймет, что разожрался, он будет требовать вредную еду, а не полезную.
Сообщение было удалено
Конечно и готовить надо с умом,а если пироги трескать постоянно,то и 20 кг прибавишь..Я вот перец фаршированный готовлю и совсем низкокалорийное блюдо получается,никакого риса в фарш,нежирная говядина или телятина в фарше,морковку туда трете в фарш,ничего не обжариваете и тушите в собственном соку.
Сообщение было удалено
Мой ест и я стараюсь вообще ничего не жарить,свинины в рационе нет ни в каком виде,курица,рыба,телятина,стараюсь запекать в духовке все без масла и в пакетах для запекания,очень время экономит.. салаты разные,супы практически на воде,тушеные овощи,но это тоже нужно все уметь готовить и чтобы было вкусно
644 Если я своему такое приготовлю, он, конечно, к маме не побежит, но скривится и есть не будет - болгарский перец не любит. Вот и у невестки автора, небось, тоже самое, она готовит, а он нос воротит.
Сообщение было удалено
А мне повезло,у меня и свекровь готовила очень вкусно и полезно и никаких залитых майонезиком блюд))Мой привык к такой пище..
Сообщение было удалено
Вы , мне кажется , преувеличиваете. Потому что борщ едят все. И какой бы он наваристый не был, он не так калориен, а главное, что там мало углеводов. Так можно говорить и о блюдах из баклажанов и т.д. Жир даже полезен в таких блюдах, потому что лучше усваиваются овощи.
Сообщение было удалено
А вы тут не хамите мне. Женщина должна зарабатывать деньги. А о своем питании мужик пусть сам позаботится, я ему в няньки наниматсья не собираюсь
Сообщение было удалено
Повторяйте это на ночь себе, вместо молитвы
Я уже отписалась про все функции жены
Сообщение было удалено
ну вот и подтверждается его дегенератская сущность. Он уходит к маме, вместо того чтобы самому к плите встать и решать СВОЮ проблему с едой. А проблема эта исключительно его - не вкусно - иди вари себе вкусно. Сам.
Сообщение было удалено
+ много
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы,у меня мужчина добытчик и основные материальные проплаты из нашего семейного бюджета лежат на нем и все крупные покупки тоже,он нас обеспечил жильем .. Я работаю,но наш вклад в семейный бюджет конечно разный. Я думаю моя готовка и поддержание быта -это даже несоразмеримые вещи с теми трудностями,с которыми сталкивается он,чтобы обеспечить нашей семьи тот уровень,который есть сейчас.
Я его люблю и забочусь о нем,мне его здоровье неберазлично и никогда не допущу,чтобы он был на перекусах или питался дрянью какой-то. Ему некогда и он зарабатывает деньги,этим все сказано,еще я сейчас на него и весь быт повешу что ли? Ну это уже наглеж полный будет с моей стороны
Сообщение было удалено
до вас одно не дойдет..это - СЕМЬЯ. и это не его проблема, а ОБЩАЯ теперь.
658. Это проблема, да ОБЩАЯ, его и его жены, но никак не мамы. Границы семьи должны быть четко выстроены, если они не выстроены, то конфликтные ситуации будут продолжатся, сегодня из-за еды, завтра из-за денег /маме влезет в семейный бюджет/ после-завтра из-за воспитания детей.. Семья - это отдельное мини-государство. У нее могут быть союзники, враги, и дружественные страны.. Но муж и жена - это отдельное образование.. в которое никто вмешиваться не должен. До добра эти вмешательства еще никого не доводили.. Финал, таких историй очень однообразен - одинокий сын при маменьке, обычно "ушедший" в работу или в алкоголь и маман в возрате под/за 70, сокрушающаяся, что сын одинок, и никому до него и до нее дела нет..
поговорите с ней...может она и не догадывается,что мужу не нравится...а скажите,будет стараться!
хотя возможно беда совсем не в еде....
Сообщение было удалено
Перекосов не должно быть,но как вы себе представляете все это.. Вообще что ли не общаться теперь с сыном,если он женился,вообще-то он из-за этого быть твоим ребенком не перестает и любая нормальная мать переживает из-за сына. У вас детей нет видимо,а у меня тоже сын растет и буду переживать из-за него в люборм его возрасте.
Есть такая фраза,мы все дети пока живы наши родители и неважно 20 лет нам или 50
Сообщение было удалено
ну так пусть и решают. жена то куда смотрит? не найти общего языка?
приготовить,но что за странная позиция у невестки?[/quote]
странная позиция у вашего сына.
умеет - пусть сам готовит, он вобще никогда этого не делает? от жены только ждет? при этом ругает то, что она приготовила, да еще и маме рассказывает?
так и не будет она ему готовить
Сообщение было удалено
Да в нормальных семьях все решается.. Я самолично узнавала у свекрови что предпочитает муж и его любимые блюда,училась готовить.. у нас прекрасные отношения с матерью мужа и никаких конфликтов.
Сообщение было удалено
вот именно.
либо потихоньку доносить что привычки мужа - это неправильное питание...да много решений. а тут ничего не делается - вот где корень проблемы.
662. Ага, ага, я эту фразу слышу регулярно, когда чуть ли не колени встаю, и не ору, когда колени не помогают в беседах со своей бабушкой, на тему "Да оставь его уже в покое!!! Он уже не знает куда от Вас бежать?!!!".. это происходит когда отца достанут, и он сливает мне, как его достали.. А ему временами домой приходить не хочется.. потому что с одной стороны маман, с другой жена.. а он крайний..
Тоже вышла замуж в 20, и тоже совершенно не умела готовить. Как вспомню свои первые кулинарные шедевры, так вздрогну. Но муж отважно ЭТО ел (правда, вариантов не было).
Слава Богу, жили за тысячи км от свекрови, а то бы я хлебнула от нее. Она смыслом жизни считает еду, и тоже мне поначалу давала четкие инструкции по обслуживанию ее сына.
С годами я научилась вкусно готовить, потому что 1. люблю мужа и хочу его вкусненьким накормить; 2. сама люблю вкусно поесть, кашки и полуфабрикаты меня не устроят.
Я бы утешила невестку, что люди не рождаются с умением готовить, было бы желание - всему она научится. Попросите ее помочь Вам на кухне с приготовлениями к какому-нибудь торжеству: устроите ей ненавязчивый мастер-класс. А по поводу сына - да мне в радость будет его покормить, если зайдет на обед. Даже вдвоем с невесткой.
Сообщение было удалено
мужа переняла у его мамы в его 27 годов, сытого такого боровчика, откормленного на маминых наваристых борщах на говяжьих костомахах и шкварках, манты-пельмени через день, к каждому завтраку оладушки, яичница с колбасой.... "мама" и сама была не прочь сытно покушать:))) короче, вкусы мужа переделала в корне и сразу, правда, так же как и у ТС сынуля первое время бегал к маме на откорм. Получилось так, что на моей "диете" муж скинул лишние кг, пропала вечная изжога, исчез гастрит и, пардон, запоры. Готовить классическую совковую кухню не люблю и не желаю, красного мяса в меню нет, только постная куриная грудка и рыба, салаты каждый день по 2 раза, на завтрак зеленый чай, фруктовый салат и полнозерновая булка с молодым сыром. Супы варю только вегетарианские: щи, крем-суп, холодный овощной суп. В нашем меню нет жареного, только запеченное. Свекровь тоже вздыхала, вздыхала... дитятко ее исхудало! Но муж уже не желает возвращаться к "полноценному" образу жизни
Очень интересно с одной стороны когда вы выходили замуж вы все умели? С другой стороны может оно готовит то же самое но другие приправы добавляет и т.д. Сын привык к вашей готовке (как и все мы), вы меня конечно извините, но ко всему можно привыкнуть я сомневаюсь что она рада что он работает и ему некогда! Вам не кажется что лучше вам не совать туда свой нос(sorry если грубо)???? Вспомните себя и поставьте себя на ее место как было бы ВАМ??? Все приходит со временем
Сообщение было удалено
Поддерживаю!!!!
Сообщение было удалено
А как же отношения, любовь, поддержка друг друга в горе-радости?
Сообщение было удалено
Приготовить поесть - это и есть поддержка.
Причем не на словах, а на деле.
Девушки погодите.. мы сами все выходим замуж и рожаем детей,это бог только знает кого мы родим девчонок или мальчишек,соответственно кем мы будем дальше тещами или свекровями и вы сами все это прекрасно понимаете.
У меня пацан,но была бы девка,мне было бы стыдно,что она безрукая какая-то и ничего даже дома приготовить не может.
Я сама ребенком была и у меня брат младший родился с разницей в десять с половиной лет со мной,так я маме помощница была,я спокойно могла в 11-12 лет приготовить обед на всю семью,потому что мама занята была с малышом и знате,могу только маме спасибо сказать.. Когда я вышла замуж и у меня родился сын,я была подкована на все сто,я знала и как с малышом обращаться и с готовкой была знакома.
У меня кстати папочка,его уже нет в живых и царство ему небесное,сказал маме в свое время.. а это кто обед готовил,мама говорит,Ирочка и мне было некогда с ребенком,папа сказал.. доча,я никогда не ел такого вкусного обеда в жизни.. как я была горда,пусть папа даже и обманул меня
Сообщение было удалено
Если дядька не хочет делить обязанности поровну, то и он очень скоро отправится туда же
Сообщение было удалено
А если жена вдруг заболела и не в состоянии готовить, тогда на свалку ее?
678, вдогонку.
Моя бабушка ослепла в 54 года, даже до пенсии не доработала. Так вот, дедушка взял на себя кухню и готовил очень вкусно. До сих пор помню его украинский борщ. Они всегда договаривались и прожили счастливо более 50-ти лет.
Сообщение было удалено
Это называется "что имеем - не храним, потерявши - плачем". Такие вот инфантилы всегда думают, что у мамы лучше.Она и борщиком накормит, и рубашку погладит, и слёзки сЫночке вытрет. Он же к этому ПРИВЫК, а у жены всё иначе, ибо нет 2х людей, чтобы всё делали одинаково. Аналогично они и за минетом бегают к любовницам, которые всегда нагламуренные, в отличие от уставших жен.
А потом мама покидает сей мир,любовнице он становится не нужен, особенно если бросил жену ради нее - и сидит такой мужичишка голодный, оборванный и неудовлетворенный, и сопли на кулак наматывает
Сообщение было удалено
любовь?взаимопонимание? да не пиз*ди! если какаета курица напишет что муж не помогает ей с ребёнком по причине того что он работает с 8 до 8, тут столько камментариев будет, да как он урод, падлец, скатина не помогает с ребёнком, пусть встает к нему ночью и плевать что у него работа. тьфу читать противно.
Сообщение было удалено
Правильно, я готовила всегда мужу и это он ценил.. Попала я в больницу и он мне такие блюда носил и сам готовил,сыну все тоже готовил и уж поверьте,если вы делаете все с радостью и любовью и готовите и убираетесь,то мужики нормальные это не пропустят,отплатят вам тем же
А если нет,то это ваши проблемы,сами таких выбрали
Сообщение было удалено
проблемы с логикой? временные трудности от постоянного нежелания не можете отличить?
Сообщение было удалено
А вы уверены,что всегда здоровы будете?
Сообщение было удалено
Вы чего))) Я на вашей стороне)))
Уважаемый автор, подарите ей кулинарную книгу или тактично помогите. Вообще, странно, почему её мать или бабушка не научила готовить перед замужней жизнью? Может быть, кулинария просто не её стихия. Но ради любимого мужа можно было бы и постараться.
Сообщение было удалено
Прохожий никогда не употребляет на этом форуме слово "Дамы"
Я в 16 лет учусь уже пироги печь. Мне доставляет истинное удовольствие видеть, как мои родители и друзья с аппетитом едят приготовленные мной блюда. Не понимаю, неужели современным женщинам так сложно готовить для своего любимого мужчины?
надо ей на курсы кулинарные записаться!
Сообщение было удалено
я вообще то о том же, Прохожий)
Сообщение было удалено
Серьезно???)))
Сообщение было удалено
А если о том же, тогда к чему вопросы, не относящиеся к теме?
Сообщение было удалено
к тому. что вопрос "А если жена вдруг заболела и не в состоянии готовить, тогда на свалку ее?" глупый. пример вообще из другйо оперы. сравнение теплого с мягким.
Вообщем давайте жить дружно)))
Я первая буду и кому рецептов попроще подкинуть для молодых хозяек.. Накинулись на девочек молодых, а то сами такие не были и тоже доходили до всего путем проб и ошибок