Гость
Статьи
Невестка совершенно не …

Невестка совершенно не умеет готовить

Вот неужели и здесь мне скажут,что я придираюсь? Сын женился по великой любви на девушке,как он говорит своей мечты. Сразу говорю.что девушка очень мне понравилась,тихая,спокойная,вежливая. Но меня …

Астра
852 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

"для молодых хозяек.."

И хозяев. Даешь равноправие!

Гость

У подруги моейц мамы готовит только муж. Он и работает, и за продуктами ездит, и готовит. Жена работает полдня, остальные полдня с детьми. Вот так. А готовка на муже полностью. И такое бывает.

Окапи

good-cook.ru - даже пятиклассница научится готовить - на сайте любовно собраны классические российские рецепты, процесс приготовления иллюстрируется фотографиями каждого этапа. Автор не просто диктует - делай как я, она объясняет, почему нужно делать так и так. На сайте есть форум.

ника

согласна с 3

Рыба-клоун

Из-за чего вообще сыр-бор? Модель семьи вообще может быть любой, лишь бы ОБОИХ СУПРУГОВ ЭТО УСТРАИВАЛО. Но в данном случае мужа устраивает не все, а автор беспокоится, потому что она его мама. Разбираться, разумеется, надо в семье своими силами.

Окапи

Вот тут в теме идет спор - почему муж не готовит, почему он осрамился и маме рассказал про семейные дела, да как мама смела нос совать,...

В нашей жизни много примеров, когда мужчина готовит и замечательно, лучшие повара мира из лучших ресторанов - почти всегда мужчины.

Достаточно также примеров, когда женщина вообще не бывает на кухне, ее обслуживают. Кто? Вот в чем вопрос...

Ответ в том, что богато живущая семья может себе позволить прислугу и свалить уборку и готовку на нее.

Тогда ни мужу ни жене не нужно портить маникюр, вытаскивая остатки фарша из решетки мясорубки.

Бедные семьи должны обслуживать себя сами. И там,где муж кормилец, его уважают и почитают, жена кормит мужа своими обедами и подперев щечку ладошкой, радостно смотрит как он уминает ее стряпню.

- Вкусно, милый?- спрашивают ее глаза

-Спасибо, родная - отвечает муж, отирая усы от капусты.

Она в экстазе, она счастлива - накормила кормильца.

Идиллическая картинка имеет место быть в моей фантазии.

А в реальности - муж и жена - как две загнанные гончие к вечеру добрались таки до дома, обессиленные после трудового дня. Оба хотят есть, но сил, времени и желания стоять у плиты нет ни у кого.

Девушка сделала овощной салатик, съела кусочек сыра и сыта.

А молодому человеку хочется щей и пюре с котлетой. Ну привык он так питаться. Что делать? Вот вопрос.

Окапи

Мама МЧ считает, что девушка ДОЛЖНА ради ее сыночка 2-3 часа своего вечернего времени потратить на приготовление еды для мужа.

А я, например, считаю, что стоит сыночку привыкнуть питаться на ночь более легкой пищей - будет здоровее и не растолстеет.

А в субботу-воскресенье молодая семья может посвятить несколько часов готовке на всю неделю - котлеты, гуляши, супы, гарниры - прекрасно сохраяются в холодильнике или даже морозильнике и отлично разогреваются в микроволновке.

Если делать все вместе, то будет легче, быстрее и веселее.

Гость
Окапи

Сообщение было удалено

Черт возьми, да что вы там каждый день готовите-то по 2-3 часа, мы вдвоем с мужем живем и я оптимизировала процесс готовки до минимума. Хреновые из вас организаторы и временем не дорожите своим. Я натушу сразу мяса побольше и гарнир только меняю, салаты делаю разные, всех дел на 5 минут. потратьте в выходные пару часов и сделайте заготовки на неделю, положите в холодильник . Вон сейчас в пакетиках и рис и гречка, я сварю по паре штук и в холодильнике лежит, остается только достать и разогреть в микроволновке.Мяса потушу, котлет наделаю, сырников, все в холодильнике и меня и дома-то нет вечером, я в фитнессе, муж достает и сам все разогревает

лучшая девочка СССР

я когда к мужу переехала, готовить в принципе умела, но никогда этого не делала. Ну а в итоге оказалось что я почти ничего не знаю! Но желание накормить любимого мужа и не опозориться перед свекровью сделали свое дело: к маме съездила записала, к дедушке с бабушкой, потом еще раз 20 им позвонила в процессе готовки и всё! Теперь еще и мужу советую. Кстати готовлю не всегда я, т.к работать могу по 3 дня вподряд приходя домой в 11 вечера, и готовит он! :)

Д

Мужики марш к плите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у меня есть мультиварка))) мне вообще время на готовку не нужно. кладешь туда, что нужно -и на спорт иди спокойно. или в ванну

Гость
Коко

Сообщение было удалено

мне кажется такие вещи надо дарить только людям реально повернутым на этом. Если девушка готовить не любит, то только обидится на такой подарок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня удивляет вот это - готовить не надо)))

а то, что вы в мультиварку кладете уже сразу помытое, порезаное, размороженное, почищенное? это ж основная часть готовки, а не лопаткой на сковородке помешать пару раз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это 10 мин занимает

))

Гость

а то, что вы в мультиварку кладете уже сразу помытое, порезаное, размороженное, почищенное? это ж основная часть готовки, а не лопаткой на сковородке помешать пару раз

А сколько времени это может занять? Приготовление ужина занимает 20-30 минут. Самое долгое почистить овощи, но не 2-3 часа. Купили кусок мяса или курицу, разделали, убрали в морозилку. Утром перед работой или вечером накануне переложили продукт из морозилки в холодильник, вечером поставили вариться гарнир, мясо тушить, за это время порезали салатик. Еще и душ успеть принять можно.

Жаба?

Да сын вам просто комплимент сделал. Моя свекровь - отвратно готовит, так он ей про меня говорит типа вообще не готовит. А мне дома говорит "как вкусно"

Карамель
Жаба?

Сообщение было удалено

Лицемер

Жаба?

Да лицемер, еще какой. И у автора сын -тоже. А вообще многие этим не брезгуют, чтобы, кормили. Нет лучшего комплимента для мамы чем сказать что жена хуже нее готовит.

Гость
Жаба?

Сообщение было удалено

тьфу, плин, извините

и еще жене об этом говорить

мдас

Лилиткаа

жалобщик мамасик...фууу ...

masya

Я в о.уе от некоторых комментов.:))) "Пусть сам готовит", "нефиг мужиков обслуживать","ну и сыночка мама воспитала" и т.п. Такое ощущение,что пишут малолетки ,у которых не то что мужа нет, с мальчиками еще в кино не ходили. И все туда же,учат жизни. Автору: никакой трагедии нет. Сейчас многие девушки,особенно в мегаполисах,готовить не умеют совершенно. Научится легко. Поговоите доверительно с невесткой,предложите ей свою помощь в кулинарном мастерстве. Сын ваш неправ в том,что тайком бегает к вам кушать. Ему надо бы прямо сказать женечто,мол, не хочу я кушать твои полуфабрикаты,давай борщь вари. :)) Я замуж вышла уже за 30-ть. Кроме яичницы и картошки вареной в мундире ваще ничего не умела. Ничего,быстро научилась,причем сама. Сейчас и первое и второе и компот готовлю так,что пальчики оближешь. :)

masya
Окапи

Сообщение было удалено

Вы вообще с какой планеты? В России от силы 10-20%населения или даже меньше могут себе позволить прислугу на кухне и не только,остальные сами "выковыривают фарш из мясорубки." Ваши филосовские рассуждения,увы,далеки от реальной жизни...:)

<P.S.>

Он ко мне заходит на обед...

Я в легком шоке!!! Ему не нравится что ему готовят! ***, *** в руки и сам готовь,если на то пошло, нифига ..наглость такая!! А на месте невестки я бы вообще такой скандал закатила своему мужу!!!!!!

Кактус

Автор. у меня возникла идея...Позвони своей невестке и скажи ей:мол. недавно познакомилась с одной женщиной (новой сотрудницей,новой соседкой...придумай что-нибудь, неважно) - и оказалось, что она так хорошо готовит - просто слов нет!Вчера дала рецепт своего (скажем. борща) - так мои его чуть с кастрюлей не сьели!Хочешь. продиктую рецепт?

Так - регулярно (но не очень часто - думаю, что не стоит чаще чем раз в 2 недели).Так ты ее постепенно научишь готовить привычные для твоего сына блюда без морального ущерба для нее.

А на праздники можно сказать:мол. не надо приносить готовые блюда , лучше принеси продукты - и мы сами,женским обществом, что-нибудь сделаем.А дальше - с присказкой: это рецепт сотрудницы, надо попробовать, а праздник - самое удобное для этого время;это дала подруга,это еще кто-нибудь...Якобы ты не учишь ее готовить по-совему, а делишься новоприобретенными рецептами,которые и сама толком не знаешь.

Можно и подарить кулинарную книгу - но,ИМХО единственная,которая для этого пригодна - это "Кулинарная книга лентяйки" - 1 Донцовой .И простые рецепты, и добрые советы,и такие "перлы",что только держись!А во 2-й уже экзотика...Она не всем нравится.

Гость

Ой не знаю.. я уж чего только не предпринимала и невестку вовлекала в процесс готовки и предлагала вместе что-то делать, но ничего у нее не получается вообще. Она даже овощи для салата не может порезать нормально, кромсает такими оковалками, попросила свеклу на терке потереть, у нее все в разные стороны полетело и уделала всю кухню.

Котлеты делали, вот вроде стояла рядом с ней и все она правильно делала, котлеты все у нее поразваливались и каша получилась. Какой-то кошмар просто.. 24 года ей и уже вместе они давно, встречаться начали еще с 17-ти лет, ничего не меняется и все как в начале

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы меня так агррессивно называете - клушей? Зачем выходитьзамуж, если вы не хотите заботиться друг о друге, баловать друг друга?При такой агрессивности,сомневаюсь,что вы замужем.

Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

А за что скандал -то? Барышня не работает!!! Могла бы что-то вкусненькое и полезное сделать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дети у нее есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня после мультиварки никто ничего не ест. Просто так стоит. Никому не нравится.

Гость

Пока детей не будет, толку нет учить готовить. Этому учат с детства. Если аппетитом человек не страдает, то тоже быстро учится. А потом, когда все упущено, нужно ждать появления детей. Материнские чувства появляются.

Смеющийся цветок
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

А кто к вам заходит на обед? На кого вы обижены?

РадисткаКэт

Я когда вышла замуж готовить не умела вообще-делала ужасно невкусные и вредные блюда... муж ел и не морщился, свекровь приходила пару раз на ужин-ела так глаза у нее удивленно округлялись-ничего, не морщилась, ела и говорила (с большим скрываемым сомнением) мм вкусно)))Потом муж постепенно взялся готовить сам, меня научил-и через год я только узнала что ужас готовила и что его мама была в ужасе-но не возмущалась и с ним особо эту тему не мусолила!Живем седьмой год-готорим по желанию, если желания не у обоих (бывает редко) заказываем суши, включаем фильм и объедаемся!)Так что Автор, не переживайте за сына а лучше дайте хороший совет: Жену любишь, сам выбрал, учи готовить или готовь сам и не парься!А вам в семью вообще лучше не лезть, у меня если бы свекровь с такими вопросами начала звонить решил бы все сам со своей мамой!

Инесса

Какой бред в 21 веке. Не умеет жарить котлеты и пюре с подливкой :)) Очень здоровая еда. Пусть котлеты ест в ресторане.

Гость
masya

Сообщение было удалено

мася замкадыш - обидно, что из бедной семьи? А проценты ваши для Москвы не считаются, у нас свои проценты,

[quote="Гость" Хреновые из вас организаторы и временем не дорожите своим. [/quote]

Золотые слова!!! нефиг тратить жизнь на кастрюли! Главное научиться не жарить-парить, а оптимизировать процесс готовки! Раз в неделю(в выходной утром) потратить пару часов - накрутить фарш, наделать котлет, сделать отбивные, замариновать куриные грудки, нажарить гуляш - бросить в морозилку. Наварить гарниров - гречу, рис, макароны - туда же! Главное - разделить всё по порциям. чтобы потом быстренько в микроволновку вечером кинуть и разогреть. А лучше - утром вытаскиваешь из морозилки то, чем планируешь кормить семью за ужином, кладёшь в холодильник(само к вечеру разморозится до нужной кондиции). Останется только салатик нарубить и хлеба нарезать, а это максимум - 10 минут.

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

Золотые слова!!! нефиг тратить жизнь на кастрюли! Главное научиться не жарить-парить, а оптимизировать процесс готовки! Раз в неделю(в выходной утром) потратить пару часов - накрутить фарш, наделать котлет, сделать отбивные, замариновать куриные грудки, нажарить гуляш - бросить в морозилку. Наварить гарниров - гречу, рис, макароны - туда же! Главное - разделить всё по порциям. чтобы потом быстренько в микроволновку вечером кинуть и разогреть. А лучше - утром вытаскиваешь из морозилки то, чем планируешь кормить семью за ужином, кладёшь в холодильник(само к вечеру разморозится до нужной кондиции). Останется только салатик нарубить и хлеба нарезать, а это максимум - 10 минут.

И едят у вас такое?

Гость

У нас гарнир из морозилки не едят, потому что гречку опять надо варить , а не разогревать после морозилки.

приятель

как же всех зацепила-все такие готовить умеют,научились,научите ,не учите,маменькин сынок не маменькин сынок,жалуется не жалуется-бред-его всё устраивает иначе проблемы не было он бы с супругой решал этот вопрос что он ей стесняется сказать что она невкусно готовит,а завтра она ему сядит на шею и будет рассказывать что она вышла замуж кайфовать ....и т.д. должен сам с ней решать проблему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сочувствие криворучкам. у меня там даже омлет ткой, что на обычной сковородке никак не испечешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И едят у вас такое?

А что такого-то? Я гарниры в морозилку не пихаю, у меня есть отделение такое в холодильнике и со специальным режимом для хранения 3-5 дней. Я вон собираюсь в понедельник в командировку на неделю на конференцию, мужу наготовлю все в воскресенье на неделю до пятницы. Сварили рис и гречку в пакетиках таких порционных и положили по контейнерам, картофель сварю молодой в мундире, бефстроганов сделаю из говядины в соусе сметанном, котлет куриных штуки четыре, первое какое-нибудь (хотя смысла нет и он только ужинать будет дома), салат сам порежет и благо холодильник забит овощами.. да это обожраться можно и еще и выбор блюд. А кто мешает всего наготовить вам в выходные?

У меня все знакомые готовят в воскресенье и с прицелом на неделю. Фарш накрутили предположим и побольше, пару -тройку котлет пожарили, остальной готовый фарш в молозилку и надо будет-разморозите. Неужели каждый день нужно стоять по 2-3 часа у плиты, я так вообще на неделе практически не готовлю и у меня все с выходных готово.

Сейчас пришла с работы и поставила тушиться баранину в духовку, сама пошла в салон красоты на два часа и покрасилась и постриглась, пришла и все готово и заметьте, я у плиты не торчала все это время. Действительно, неужели нельзя оптимизировать свое время

Гость

Нет, ну по справедливости так нельзя все же. То есть муж должен обеспечивать, а жена вообще ничего не должна? Вы это нормальным считаете? То есть это нормально, когда парень работает, чтобы семью обеспечить, потом идет домой и готовить должен на двоих, иначе он хлюпик и инфантил? А девушка тогда кто? Или ей позволено саморазвитием целый день дома заниматься на его деньги? Вот этого я не понимаю, тут уже неважно, что и в каких порциях готовить, но с самим раскладом что-то не так. Я бы не могла сидеть целый день дома, пока муж работает, и даже не постаралась бы его накормить, как ему нравится. Вам же девушки, не нужен неработающий больной мужик, сидящий целый день дома, живущий на ваши деньги и даже ужин не желающий приготовить? Или главное любовь, а там пусть хоть на диване валяется целый день, а я зарабатывать буду, я же его люблю? Не хотите так? Так чего же тут убеждать, что обратная ситуация нормальна?

Гость

Если девушка в такой ситуации не желает готовить, она просто бессовестная. Иначе пусть идет работать со своим слабым здоровьем и не требует, чтобы ее обеспечивали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В любом возрасте можно научиться готовить, хоть в 10 хоть в 20 хоть в 40, главное хотеть научиться. Тут ведь приводили примеры. А невестка видимо не хочет и не станет учиться. Надо свекрови и супругу на нее подействовать совместно, а не баловать.

приятель
Гость

Сообщение было удалено

свекрови откровенно лесть не надо станет врагом а это хуже для парня чем кармёшка плохая.должен сам жене гаварить что не вкусно готовит-притираться надо только бес скандалов тактично как любящие люди-он вить тоже неидеальный

Ashandra

Уметь вкусно готовить -- это здорово. Не хотеть что-то делать для близких -- это погано. 741. в точку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово - не хочет. Поэтому и нужно в детстве учить, потому что легко учатся от матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец, и дальше жарьте в скороварке.

Гость

А мы будем в сковородке готовить омлет.

У родителей в доме готовят и мама и папа. Для мамы это была рутина, для папы - процесс творческий. Но у меня в семье - даже яйца пожарить - крайне сложно. Поэтому когда я уезжала в отпуск - мой муж сидел на помидорной диете целый месяц. Мамы! прежде чем жениться вашим отпрыскам - научите их обслуживать самих себя. Чтобы потом они не бегали за женой в свои 40, как за мамой в свои 15: а что мне надеть? а где еда? и т.д.

pepel-i-almaz

Я готовить не буду. Никогда и ни за что, только если он тяжело заболеет. Меня должны кормить, мне муж должен варить вкусный обед и предлагать добавки, меня должны баловать и любить. За то, что я - жена. Кормить меня вкусной и здоровой пищей, полезной моему организму.

надо будет- пожарю и ему омлет, и кофе сварю, но я готовить не умею( ни разу пирог не испекла и котлет не сделаю и тп) - зато я умею всё остальное по дому.

Тоже считаю как 3 и 4, что лучший ответ такой- не нравится- готовь САМ!