Гость
Статьи
Невестка совершенно не …

Невестка совершенно не умеет готовить

Вот неужели и здесь мне скажут,что я придираюсь? Сын женился по великой любви на девушке,как он говорит своей мечты. Сразу говорю.что девушка очень мне понравилась,тихая,спокойная,вежливая. Но меня …

Астра
852 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Прохожий
Дочка

Сообщение было удалено

"то, чего не находят в семье, начинают искать на стороне."

Прохожий
АБВ

Сообщение было удалено

" С какого бодуна она должна ему готовить?"

Кто на что учился. Школу вспомните. Чему обучали мальчиков на уроках труда и чему - девочек на уроках домоводства? Вспомнили? Нет? Двоечницами были?)

Прохожий
Зябка

Сообщение было удалено

Плюсую!

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

А на хрена жена, не умеющая нормально готовить??

Прохожий
АБВ

Сообщение было удалено

" Но я б недопустила чтоб у мужа зарплата была в 40 раз больше чем у меня."

Ну и ***...

Прохожий
Eva Eva

Сообщение было удалено

"а схуяли обслуживать мужика, если нужно о своем здоровье думать"

А схуяли замуж вышла, если если нужно о своем здоровье думать?

Прохожий
АБВ

Сообщение было удалено

"Но я б недопустила чтоб у мужа зарплата была в 40 раз больше чем у меня"

"Я имела в виду, что я не допустила бы чтобы у меня зарплата была 10 000 рублей"

Говорим одно, а имеем в виду другое?)

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Не умеет готовить она, а виноват сын автора??))

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (с)

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

А вы что, не жрете и не срете? Высочайше откушивать и откакивать соизволите?

Лина
Курт

Сообщение было удалено

Потому что вы не готовили.. А я прекрасно помню эти голодные времена самом начале 90-ых6 у меня был маленький ребенок и я голову ломала чем его кормить и мужа также. Ездили из Москвы в Киев и там еще более-менее было с продуктами и я вот поездом перла и масло и мясо. И тогда надо было чудеса кулинарии проявить, чтобы из минимума продуктов приготовить что-то съедобное.. Я до сих пор помню, как из одной курицы я готовила обед и ужин на два дня и это были разные блюда

Гость
TEP PA

Сообщение было удалено

"Если оба супруга работают одинаково, то помогает муж с готовкой, именно помогает"

Да нет, не помогает, а разделяет. То что женщина лучше готовит - гнилые отмазки. Мужики же кричат что они такие умные, че им трудно готовить хорошо научиться, если захотят?..... Если жена занята на работе и зарабатывает больше мужа, то муж ОБЯЗАН взять готовку на себя, а не ПОМОГАТЬ жене. И в этом случае, то что дома одни макароны должно быть головной болью мужа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Мужикам же карьера не мешает семью заводить?....

Гость
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Да ну? А мне муж это говорит без глажки рубашки и готовки. Ферштейн?

Сам себе гладит, а готовим мы поочереди, убираемся только вместе. И представляете, он мне каждый день говорит комплименты и признается в любви. Но мне не нужно для этого в обслуживающий персонал превращаться. Представляете ему нравится что я самостоятельная карьеристка, со мной интересно разговаривать, что я красивая и многое другое. Этого достатчоно чтоб он меня любил. Зато я знаю, что он любит меня, а не мое умение готовить, гладить, создавать ему уют и удобства. А вот с клушей он сам сказал, никогда не стал бы жить

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы такая карьеристка, то может зарабатываете прилично, а иначе на фиг вообще такие карьеры? А если вы зарабатываете, так не проще ли нанять прислугу по дому? И готовьте себе по очереди, а остальное будет делать нанятый человек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что МЧ больше ничего не может, кроме того, как работать на работе. А женщина может рожать и в это время ее поддерживает муж. Поэтому функции четко распределяются. Часто, когда мать разводится, ребенок остается у нее и ей приходится переносить все тяготы на себе - и работать и домохозяйничать и заниматься детьми. Вот человек ничего не хочет делать до развода, а потом ему приходится заниматься всем. Но этого мало, еще и душа вечно будет болеть за детей да и дети будут страдать всю жизнь.

Гость

А Прохожий то не тот Прохожий

Гость

И это самая большая беда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Потому что МЧ больше ничего не может, кроме того, как работать на работе."

Как это не может? На западе почему-то все всё могут и мужчины там занимаются домашними делами и детьми. Что за бред вообще "не может"! Нет слова "не могу", есть слово "не хочу". Это только русские мужики считают что быт это женское дело. Во всем мире кроме азии уже давно всё по-другому. Там мужчины детям кашки варят и в песочнице гуляют

Гость

И из-за того, что женщина остается с ребенком почти всегда, поэтому ей приходится думать не только о себе.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Блин, а что жеан только как обслуживающий персонал нужна? Для чего жена? Для детей в первую очередь. Но что за понятие такое "уход за мужем". На западе есть только понятие "уход за ребенком" и ухаживают за ним оба родителя. Н-р жена рожает а муж в декрете сидит. Но понятия "уход за мужем", как у наших клуш, там даже в голову никому не придет

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

А функция мужа в чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но ведь там огромное количество не МЧ , а ***. Допустим, во Франции женщины предпочитают азиатов, потому что свои уже давно присоединились к неформальным объединениям.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

"Так это ж она готовить не умеет."

Нет, это он готовить не умеет. Проблема его. Он ходит к маме кушать и жалуется что ему невкусно, а не она. Поэтому пусть идет сам к плите и решает свою пооблему

Гость

В Германии не все МЧ занимаются домохозяйством. Никто не спорит, что сейчас МЧ помогают женщинам с детьми. Но так и здесь МЧ помогают женам с маленькими детьми.

Гость

В Германии -у МЧ если есть время и силы могут помочь, если они работают , то не помогают. И потом там тоже огромная демографическая проблема, поэтому столько турков. Никто не рожает, потому что все хотят пожить для себя и делать карьеру.

Гость

Европа с огромной скоростью стареет и это не секрет. Люди там не воспроизводятся с той скоростью с какой нужно для страны. 1 ребенок там и то проблема. И то в этом ребенке скоро будет половина не своей национальности. Так что присмотра за одним ребенком будет всегда достаточно.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Да почему это жена должна ему готовить, а не он ей например?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы живете вдвоем, то можете как угодно распределяться, но если у вас появляется ребенок, вы сами будете в первую очередь думать, что готовить.Потому что вы в это время не будете работать и на одну з/п нужно будет все пристрастия удовлетворять. Человек , который держит и распределяет деньги семьи обычно готовит сам. Потому что от этого зависит бюджет всей семьи, а также благосостояние семьи и ее здоровье.

Гость

А деньги держит обычно женщина и она же определяет всю экономику семьи.

Гость

Как правило МЧ меньше всего думает о моде, о мебели , о нуждах и т.д. Он будет готовить расточительно и из хороших продуктов. Женщину это всегда будет нервировать , потому что ничего не наэкономишь и не купишь. Все деньги уйдут на еду. Поэтому она сама проявляет инициативу по поводу готовки.

Каждый должен уметь готовить и делать это когда удобнее для семьи делать это именно ему, а не супругу.

Прохожий

Сообщение было удалено

Поведение девочки определяет мальчик.

Гость
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Обычно поведение девочки определяется воспитанием в большей степени.

Гость

Сообщение было удалено

До того как она выйдет замуж. А после того уж муж должен корректировать и решать семейные проблемы, а не бегать к мамке за блинчиками.

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Но если первая в постели бревно, а вторая - богиня, то это еще вопрооооос)))

Гость 243

611. Хоть один нормальный.. Правильно. Они должны договариваться сами. И проблема ведь не в блинчиках, блинчики тут как удобный повод. Там скорее всего все глубже.. Там мальчик еще при пуповине, там скорее всего девочка тоже со своими "косяками".. /окончательно сформировавшаяся женщина близко не подойдет к маменькину сынку, а видно их за километр/.. Люди уже сейчас не могут договорится по столь ничтожному поводу, как то, кто будет готовить и как готовить, а дальше будут проблемы более серьезные.. Я кстати просто вижу вот практически такую же ситуацию мама-сын-невестки /во множественном числе/ всю свою жизнь, "сын", а по совместительству мой родной отец, на мне сделал "работу надо ошибками" взращивая во мне независимость, свободолюбие, никогда не давал советы, никогда не лез с ними, знал, плохо будет -приползу на брюхе сама, а до этого - моя жизнь закрыта..

Гость
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Поскольку в совке нет культуры брать инициативу на себя МЧ, потому что он всю жизнь сидел в помощниках у жены, никогда не занимался бюджетом, то вряд ли можно ожидать от МЧ чего-то другого. Советский феминизм еще не выветрился и брать пример не с кого. Проблема усугубляется и тем, что феминизация усугубляется и тем, что женщины еще выше свое достоинство хотят поднять, а это значит, что МЧ еще больше будет нянькой и домохозяйкой. Как в таких условиях вырастет инициативный МЧ? Если вы хотите инициативного МЧ, нужно немного свое достоинство опустить и упасть на землю. Люди не должны забывать, что они люди, а не небожители и что у них как были таки есть базовые потребности. Надо научиться готовить, стирать пеленки, смотреть за детьми , убирать в квартире и т.д. Это норма, а не какие то высокие материи, которые далеки от реальности.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно стареет. В Германии турки и арабы плодятся еще как, так что Германия не вымрет. В ней просто не будет немцев.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Математике, русскому, физике, истории, литературе и т.д., дальше перечислять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Яркий пример огромных комплексов и ненужности по жизни. Как только заговоришь с такими на больные им темы - сразу любезные, номрально отвечают. В противном случае - понеслась душа в рай. Очень наглядно по данному гостю видно.

Рената

мне жаль невестку((( а если она готовить не умеет научите ее. моя свекровь всегда так делает если я что-то не умею не указывает а показывает и еще так умно делает что иногда не догадываюсь что это ее инициатива)))

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

У нас не было домоводства. Был труд, где мы занимались черчением (50% времени), кройкой (10% времени) и шитьем (40% времени). Никакой готовки там и в помине не было.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Сейчас на трудах никого ничему не учат. А вообще приобщать, приучать и т.д. должны дома. Потому что на трудах мало часов, чтобы появился навык и настрой что-то делать.

Гость

А как можно чему то дома научить, если матери дома нет ?

Гость

Вот так и сваливает мать на школу, а школа на мать. А дети страдают.

Гость

Читала, что привычка появляется с 90 повторов. Занималась некоторыми упражнениями, которые надо делать до конца жизни и поняла , что 90 раз мало. До привычки это мизер. Наверное нужно 9000 раз , чтобы стало привычкой. Вот и судите, сколько раз человеку нужно все делать, чтобы остался навык. а сколько привычкой стало. А за детьми сейчас не следят, потому что это гиперопека. Потом они не могут наладить отношения в семье.

Гость

637 Я-то умею, но я этому научилась только в 24 года, но очень быстро. И двух месяцев не прошло, я уже и борщи варила, и пироги пекла. А итог? Еще за 2 месяца по +10. Теперь уже год сидим с мужем на диетах всю эту радость "скидываем". Теперь никакой выпечки, все нежирное и диетическое. Вот вам и умение готовить, блин, пропади оно пропадом.

Гость

*по +10 кг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

готовить уметь надо, но надо интересоваться сбалансированным питанием. Например, от овощных блюд так не поправляются.