Гость
Статьи
почему люди остаются в …

почему люди остаются в Москве?

там не живешь,а выживаешь.так много людей,и все бегут куда-то. Я понимаю богатых людей,они не видят эту москву. А обычные приезжие люди почему остаются там жить,даже если у них нет перспективы?а те,у …

автор
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
5555555

Сообщение было удалено

Автор вообще какая-то странная)) может у нее задание такое, пропаганда лучшего жития вне москвы?) какие-то общие фразы, а конкретно ничего. "это всё,что может дать этот город".....ок, опустим то что этот город дал мне жизнь, замечательное детство, не менее замечательное отрочество и юность, образование,друзей и.т.п. то что тут подходящая мне аура, наверно тоже роли не играет) автор так и не ответила, чем принципиально отличается жизнь москвича и немосквича. и почему мне нужно продавать тут квартиру чтобы ехать в тот же орел?) чтобы "зажить как короли"? мне оно не надо, хватает по потребностям и тут. для чего тогда? нэпонимаю.

ЦентральноЧерноземка

Орел,Курск,Белгород. предполагаю,что вы найдете кучу недостатков жизни в этих городах,но я знаю и вижу много людей,которые очень хорошо там живут,хотя они не зарабатывают сотни тысяч (что требуется для хорошей жизни в москве)

Я жуву в одном из этих городов. Вонь все лето невыносимая.(свинарники по всей области). Цены на квартиры как в Подмосковье ближнем. Зарплаты 10-15 тыс. считаются очень неплохими. Никакой бизнес мелкий не прокатит, платежеспособность у населения низкая. Все кто может и хочет работать едут в Москву и Питер.

Н.С.-89

Ужас и что выхода нет? Может мэра сменить вам .хотя понимаю что это не выполнимая задача,просто 21 век на носу а в городах свинарники (

kfif
автор

Сообщение было удалено

Люди там замечательные, может и получше москвичей, мои родители тоже приехали из провинции, но зарплаты у них тоже "замечательные" и возможность найти работу тоже "замечательная". Что можно говорить о регионах если даже в 20 километрах от МКАД (!) зарплата в несколько раз ниже чем в Москве, а цены на жратву такие же.

kfif
автор

Сообщение было удалено

Вам 15-18? Тогда о чем мы вообще спорим, хоть институт закончите если уже закончили школу:)

Д-те
5555555

Сообщение было удалено

А что будет в итоге-то? Добиваться ради процесса? В Москве успех это хотя бы суметь купить квартиру в пределах МКАДа, которая стоит бешеных денег и за которую в провинции не пришлось бы так жестоко драться. Настоящий успех это обеспечить себе определенный уровень комфорта, который в Москве есть только у очень богатых людей. Согласитесь, что шансов на такой успех очень мало у "борющихся". Поэтому Москва уже давно не является пригодным для жизни городом, это такой муравейник, в котором люди зарабатывают деньги.

Д-те
5555555

Сообщение было удалено

Проблема централизации. В провинции тоска зеленая, в Москве есть все, но дикая конкуренция и дикое перенаселение с дикими ценами, и как правило отсутствие времени и средств на то, чтобы воспользоваться всеми этими многочисленными благами в полном объеме, замкнутый круг.

Д-те
5555555

Сообщение было удалено

Ну скажем так, богатому провинциалу радости жизни в Москве значительно доступнее, чем среднестатистическому москвичу. При том, что его повседневная жизни значительно комфортнее

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Ну какие два города в России стоят особняком ото всех остальных? Ес-но Москва и Питер, какой там Новгород, какой там Екб в трех тыщах км от центра

kfif
ЦентральноЧерноземка

Сообщение было удалено

Черт бы с ними со свинарниками, свинюшки тоже творенья божии, но зарплаты 10-12 тысяч - это МРАК:( Тем более что цены на жилье подмосковные. И продукты, я уверена на 100%, не дешевле московских кроме овощей с рынка. Вот почему все люди рвутся в Москву и инфраструктура города не выдерживает и нервы несчастных москвичей вместе с ней. Спасибо нашей дорогой власти устроившей нам этот АДъ:(

Д-те
5555555

Сообщение было удалено

Вот вам и ответ, 8 часов жизни потратили на очередь, а даже в Питере у вас осталось 7 дополнительных часов на себя

Д-те
Филя

Сообщение было удалено

В чем обсирание-то? Нормальный, корректный вопрос

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Д-те смеется, не поинмнает, что НН и Екб это последние настоящие большие русские города, каками были Мск и Спб раньше, и какими опять станут очень нескоро.

Д-те
Глаз

Сообщение было удалено

Ну такой культурной жизни и такой развитой транспортной инфраструктуры как в Москве в этих городах по определению быть не может. В этом и проблема России с ее огромными расстояниями

Филя
Д-те

Сообщение было удалено

Нисколько не корректный. И агрессия чувствуется.

Д-те

Лучшее образование, медицина, транспортные связи с любыми регионами страны и заграницей, культурные события мирового уровня есть только в Москве. Любой другой город в России - глубокая провинция, с худшим социальным обеспечением, с низкими зарплатами, с тухленькой культурной жизнью.

Д-те
Филя

Сообщение было удалено

Я не чувствую. Есть позиция, не совпадающая с позицией большинства москвичей. Для вас прозвучал бы оскорбительно вопрос - зачем люди едут за границу? Ведь это не их родная страна, не их язык и не их менталитет. То же самое.

Филя
Д-те

Сообщение было удалено

Ответы на эти вопросы очевидны - за "лучшей" жизнью. Автор как глупая капризная девочка, которая не понимает простых очевидных вещей и не хочет понимать (или делает вид). "Оскорбление" здесь не в самом вопросе, а в приведении факторов, по которым Москву стоит покинуть. А уж о глупости, необразованности, невоспитанности москвичей по рассказам вумана можно роман-эпопею написать. Причем, все эти выводы сделаны за 2-3 недели пребывания в Москве, а я живу здесь всю жизнь и вижу абсолютно другое.

Н.С.-89

самый лучший вариант Ростов и Краснодар и жизнь кипит, премьеры ,театры,выставки постоянно,теплый климат,хорошие люди и курорты рядом.можно на автобусе на выходные поехать.природа вокруг шикарная и воздух чище.

Рина
Н.С.-89

Сообщение было удалено

________

На счёт Краснодара согласна. И город неплохой,природа, и к морю ближе.Но в Ростовской области природа никакая,не считая севера области. И жарааааааа......

На счет чистоты воздуха.......Что Ростов,что Краснодар "чистыми" не назовешь.

Гость
Прокоповна

Сообщение было удалено

Да-да!

Это город вечных надежд и ожиданий.

Здесь бежишь, бежишь, падаешь, поднимаешься и снова бежишь.

Здесь, свернув из квартала современных каменных джунглей, можно попасть в застывшие во времени дворы.

Это город для активных людей.

Только пожив в этом городе, начинаешь ценить каждую минуту своей жизни.

Москва - город контрастов. Как впрочем и Петербург.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что вы такое говорите? Каждый видит в Москве то, что хочет видеть. И если кто-то свою подлость и гадкость объясняет атмосферой города, то это означает только то, что сам он человек не очень!

гость

В Москве есть все, в провинции - ничего.

гость

С Питером(культурной столицей )не сравнить.Перенесли бы опять столицу туда.

Встречала подлецов в Питере. Люди разные.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

и я про то же. жила какое-то время в НН- это не глубокая провинция. так же есть Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Сочи тоже будет ок скоро

Гость
Рина

Сообщение было удалено

у нас друг из краснодара лечился в москве, онкозаболевание. говорит что у них это оч.частое явление. видимо от чистого воздуха(

Гость

Автор, как короли живут только в Москве, о московских зарплатах в других городах могут только мечтать, а цены приблизительно везде одинаковые. Почему то нет большого притока в Питер, т.к. средняя зарплата в Питере 20 тыс руб., так что скоро все будем жить в Москве.

Н.С-89

у нас друг из краснодара лечился в москве, онкозаболевание. говорит что у них это оч.частое явление. видимо от чистого воздуха(

А в Анапе например многие из Москвы лечатся от всего.А онкология может быть от захоронений радиоактивных веществ,но такая фигня к сожалению в России практически везде,народ мало об этом информирован,а могильники эти появились в 90 года Ельцин разрешал ввоз этого из заграницы ,за деньги есственно.

Гость

А у меня несколько знакомых купили квартиры в бл. Подмосковье, работают в Москве, театры, выставки пожалуйста. Детям институты по душе выбирай, а не как у нас из сельхоз и педа. Врачи только в Москве. В нашем областном центре некоторые узкопрофильные спецы по одному на область, в райцентрах я вообще удивляюсь как люди лечатся. Я бы тоже перебралась в Подмосковье, но у меня маленькие дети и возрастные родители. А кто из знакомых в Москве работает даже на съемных квартирах никто назад не спешит хоть и плачутся то на пробки, то на кризис, то на экологию.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Ну Новосибирск откуда в этом ряду, с морозами минус 50, как из Новосибирска в Лондон летать, к примеру, вы пробовали?

Д-те
Филя

Сообщение было удалено

Ну если учесть, что основное население Москвы это приезжие, причем люди напористые, вынужденные локтями и зубами бороться за свое место под солнцем, то особо интеллигентских замашек от них трудно ожидать))

Д-те
Рина

Сообщение было удалено

А деньги в Краснодаре откуда? В Сочи хоть море есть, а в Краснодаре кроме сельского хозяйства ничего

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Ну что москвичей испортил квартирный вопрос это классика)) Cама кстати знакома со многими москвичами. Есть очень интересные люди, яркие, но в основном сталикивалась с ничем не обоснованным снобизмом. Смотришь - чудо в перьях какое-то, но понтов - выше крыши, моя мама сотрудница МИДа, я родился в районе Садового кольца, мой дедушка был потомственным московским дворником, у нас своя недвижимость в Текстильщиках - и все, провинциалы должны замертво падать от восхищения))

Д-те

Как-то еще прикол был, еще когда на Урале жила, головной офис компании был в Москве, все сотрудники, включая высшее руководство - провинциалы, единственный "коренной" москвич, сын лимитчиков во втором поколении, работал водителем. Видели бы вы, с каким презрением он отзывался о тех, у кого нет московской прописки)) И смех и грех называется

Н.С-89

А деньги в Краснодаре откуда?

)))))))))))))))))))))))))))))))))) Дааааааааааааааааааааа,ноу комментс ,про с/х то это в станицах не в городе же им занимаются.

Кстати много москвичей знаю люди с маленькими зарплатами.небогатые,обычные.Так что далеко не все в москве богатые.

Знаю олигархи живут в таких городак как Ноябрьск.Там где нефть

Д-те
Н.С-89

Сообщение было удалено

Ну дык просветите, что в Краснодаре такого производят. Бабло к олимпиаде пилят? Так она пройдет скоро. Еще чего есть?

Д-те
Н.С-89

Сообщение было удалено

Не живут там олигархи, а работают. Живут они в Швейцариях, на крайний случай в Москве

Гость

проехалась по ночной москве..не, не хОчу никуда отсюда)

Гость

я за приток адекватных и нормальных людей. у меня подруга из тамбова, я узнала об этом только через пару лет общения. у меня подруги-москвички не все такие интеллигентные и адекватные.

Гость

а я бы в Череповец свалила из Москвы, там дача ближе, друзей много. , зарплата у меня 15тыс.(терять нечего), а выставки, музеи, клубы на фиг мне упали. если захочется, пару раз в году можно в Москву приехать, погулять

Н.С-89

Не живут там олигархи, а работают. Живут они в Швейцариях, на крайний случай в Москве

Живут ,лично знаю.миллиардер.В той же москве недвижимость,но наведывается туда редко.

А в Краснодаре промышленность развита.Но мои знакомые работают на гос службе(суд) ,юристами на фирме зарплата там кстати на зависть(около 100 т.р) причем фирмочки средние ,но это уже зависит от человека,если умный то бабло заработает.Тур фирмы и т.д. В общем средний класс.Живут неплохо ,иномарки есть,заграницу летают.Брендовые вещи иногда покупают(там кстати есть бутики).Но я думаю так же и в других городах миллиониках

Д-те
Н.С-89

Сообщение было удалено

да ну, дерёвня какая-то, я понимаю Сочи еще, там хоть море есть, а в Краснодаре-то что ловить?

Д-те

Там есть бутики - умереть не встать какая радость. Даже при зарплате в сто тысяч по бутикам не находишься особо))

Гость

давайте уговаривать приезжих на поселение в краснодаре, ростове и иже с ним. смысл нас, москвичей, уговаривать мчаться в даль дальнюю? если кому-то тут плохо, сам свалит. не надо считать людей за идиотов.

5555555
яяя

Сообщение было удалено

Музеи не мои, а московские, можете не ходить в них как и раньше, успокойтесь)

А негатив и нахрапистость от Вас так и брыжжет))

5555555
яяя

Сообщение было удалено

Кстати, думаю, в Париже Вам не понравятся многочисленные арабы и алжирцы, раз так раздражают люди, приехавшие в Москву на заработки.

5555555
Д-те

Сообщение было удалено

Я эти 8 часов отстояла в очереди со своим любимым человеком слушая с ним одну на двоих аудиокнигу Хорхе Луиса Борхеса, счастливые моменты, а Вы говорите 8 часов жизни потеряла) А вот терять свою жизнь на глупые сериалы или скучную болтовню со скучными знакомыми в провинции не хотелось бы. Здесь есть из чего выбирать. И мне нравится, что в Москве так много людей хотят посмотреть Пикассо. А вот в Ростове, думаю, очереди бы не было воопче)

5555555
Гость

Сообщение было удалено

В Москве намного меньше туристов чем в Питере. В Питере всё для туристов, всё для них. А в Москве всё для самих себя. Ну я думаю, что и хорошие книги читают не 100 процентов людей. Но книги можно читать везде. А слушать оперу в Пскове нельзя (нет возможности). А вот в Большом и в Мариинке можно и в лучшем варианте. Кстати, в Новосибирске хороший оперный театр. Для меня это важно - ежедневная доступность того, что мне близко.

5555555
автор

Сообщение было удалено

Знаете, сейчас при развитии интернета, очень много доступно из любого места. Провинциалом по натуре можно быть и живя в Москве, а можно быть передовым человеком или гражданином мира по менталитету и живя в маленьком городке. но всё же это исключение. И это касается не только внутреннего содержания, но и внешнего. Когда замечаю на страничках в соц.сетях у знакомых их маленьких городов как они выкладывают фотки с нарощенными ногтями, пузатыми брутальными мужьями, в одежде в стразах - мне это кажется провинциальным, потому что в Москве у меня таких знакомых нет.

5555555

у знакомых их маленьких = у знакомых ИЗ маленьких