там не живешь,а выживаешь.так много людей,и все бегут куда-то. Я понимаю богатых людей,они не видят эту москву. А обычные приезжие люди почему остаются там жить,даже если у них нет перспективы?а те,у …
Сообщение было удалено
Так не обязательно добиваться) Это же не принудительно! Но мне, например, нравится заключать новые контракты, встречаться с партнёрами по бизнесу, получать отдачу от своих творческих вложений.
Москва не пригодный для жизни город? Ну вообще, конечно, тогда переезжате в деревню, там все условия)
Каждый видит, что он хочет. Вы вот, например, знаете, что в границах Москвы находятся десятки красивейших усадеб? Погуляйте там в выходные, может по новому взглянете на Москву)
Сообщение было удалено
ПОДДЕРЖИВАЮ.
Да ЮЖНОЕ БУТОВО замечательный строящийся район. И воздух очень чистый.
Сообщение было удалено
Боюсь, что как раз усадьбы - на примере хотя бы Архангельского - это вымирающий московский архитектурный вид. Так же, как и прочие объекты культурного наследия, неудачно расположенные на выгодных для строительства местах. Видимо, господа застройщики это все-таки не те люди, что стоят в очередях на выставки или театральные кассы.
5555555
шизанулась на культуре, должно быть, подрабатывает на одноименном канале
Сообщение было удалено
Если не понятно приведенное сравнение - в Париже народу (вместе с гастарбайтерами) в разы меньше.
Сообщение было удалено
В москве имею зарплату в 80 тыс, в городе, откуда я родом, при таких же данных -максимальный выхлоп - 20 тыс. это и есть главная причина, почему я здесь. просто не хочу делать ту же самую работу за меньшие деньги
да ну, дерёвня какая-то, я понимаю Сочи еще, там хоть море есть, а в Краснодаре-то что ловить
это не деревня а столица Юга.А на море можно на ваыходные ездить и никого я не уговариваю.Там и так приезжих много,с разных близлежащих мест.
В москве имею зарплату в 80 тыс, в городе, откуда я родом, при таких же данных -максимальный выхлоп - 20 тыс
А за жилье в москве вы сколько платите?За продукты и т.д. ? я насколько знаю снимать квартиру недешево.Как раз с такой зарплаты мизер на жизнь останется.
У меня знакомая получает сто .но львиннная доля на жилье уходит и культурную жизнь,говорит накопить на что то нереально,только если ограничивать себя во всем
Сообщение было удалено
за жилье 20 тыс. на работу 10 мин пешком. продукты ничуть не дороже, чем в моем родном городе. на работе обеды компенсируют. в любом случае, это лучше, чем получать в своем городе 20-ку, 5 тыс отдавать за съемную хату, а из 15 пытаться накормить и приодеть себя да еще на квартиру с машиной отложить )
а знакомая ваша пусть и дальше "культурно" развивается (под такой культурой-мультурой, я так понимаю, предполагается поход в БИ-2?!). под *** лет потом оглянется и поймет, что сидит все в том же съемном жилье и культурной пропитой мордой
Про пропитую морду сильно).Просто она на выходные выходит гулять как и многие другие люди.
Она кстати за квартиру 40 отдает.А когда переехала еще и долю риелтору короче около ста получилось.Но живет одна ,без хозяйки.
А вы считаете можно заработать на свою квартиру в Москве откладывая зарплату? Она там ведь около 10 млн стоит ,хотя может я ошибаюсь.Просто интересно узнать ваше мнение
Сообщение было удалено
Никогда не понимала жизни на широкую ногу при единственном источнике дохода в 100 тыс. у меня генеральный за 60 тыс треху на семью снимал, но так у него и доходы от 1,5 млн в месяц. а тут с чего такой шик?
и научите меня, как за 8 выходных в неделю спустить "на прогулке" пусть даже 50 тыс, если не пропивать их? Это она ящиками эскимо в ГУМе покупает так? ))
А по поводу жилья: на москву и не зарюсь, ибо 6 млн отдавать за 4 голых стены рука не поднимется даже при их наличии, да и опять же не мой это уровень. в подольске есть хорошие строящиеся варианты в пределах 2,5 млн (12 км от мкад), в коммунарке - в 2 раза ближе, но по 3,5 млн - тоже неплохие варианты.
Сообщение было удалено
Зря думаете)) Скорее всего, в Ростов Пикассо просто не повезут)) Вы считаете, что в Ростове нет грамотных людей, которые читают книги, интересуются культурной жизнью, политикой, ездят за границу, читают интернет и вообще ведут нормальный не мещанский образ жизни, насколько это позволяют условия провинциального города?
Сообщение было удалено
Если не добиваться, не будет денег, где тогда жить, где брать деньги на премьеры? В Москве все очень дорого. Именно поэтому, чтобы использовать все возможности этого города, нужно очень хорошо зарабатывать, гораздо больше, чем почти везде не то что в России, но и в мире. Тогда конечно это будет интереснейший и ярчайший город. Но если жить на окраине, в типовых панельных домах, да еще и на съемной квартире, добираться часами до центра и считать каждую копейку, то никакие радости будут не в радость. Поэтому и говорят, что в Москве нужно работать наизнос, чтобы чего-то добиться, те, у кого это получилось - победители, остальные живут как все, только немножко труднее. Я согласна с вами, что большой город дает больше возможностей, но за все надо платить.
Сообщение было удалено
Ну это же здорово, когда можно сходить в театр, на концерт, на выставку, увидеть, что нового происходит в мире. В провинции, собственно, одно развлечение - кабаки. Даже новые книги часто днем с огнем не найти.
Сообщение было удалено
Ну я думаю, что в Краснодаре жить приятнее, чем в Сибири, хотя бы из-за климата)) Но вопрос в другом - как заработать столько же денег, как в Москве.
Опять же краснодарский театр это наверняка замечательно, но звезды мирового масштаба, которые постоянно гастролируют в Москве, в Краснодар не поедут. Можно прожить и без них конечно, но чем больше возможностей, тем интереснее можно проводить свое время в тот момент, когда тебе этого захочется
Но если жить на окраине, в типовых панельных домах, да еще и на съемной квартире, добираться часами до центра и считать каждую копейку, то никакие радости будут не в радость. Поэтому и говорят, что в Москве нужно работать наизнос, чтобы чего-то добиться.
Да +10000.Согласна.
Сообщение было удалено
Думаете, в других городах люди на износ не работают???
Насчет звезд приезжала как-то Софи Элис Бекстор( хотя она не мирового масштаба )еще Патрисия Касс, российская эстрада постоянно дает гастроли.
А на громкие премьеры которые проходят в Москве любителям приходится летать в столицу.У меня знакомая на Мамма мия ездила.
Думаете, в других городах люди на износ не работают???
не спорю просто с жильем проблем меньше на сьем тратиться не надо,например.
Хотя конечно если человек сам с маленького города совсем уж провинциального то вариант Москва прекрасный,если найдется работа.
Сообщение было удалено
С жильем проблем меньше, это если от бабулекдедулик что-то перепало или родители в маленьком городке при маленьких зарплатках все-таки смогли исхитриться и купить чаду однушечку. иначе - жизнь с родителями за стеной в ожидании, когда они это самое жилье "освободят"
Но вопрос в другом - как заработать столько же денег, как в Москве
вот только не понимаю на что зарабатывать много денег.Люди которых я знаю живут нормально,не нуждаются и даже не думают рваться в москву.А зачем работа есть,машина ,путешествия.
А вот повторяюсь москвичей сколько знаю либо не богато живут либо тоже средне,то есть также есть иномарка,путешествуют за границу.Но каких то откровенно больших денег не зарабатывают.
223 ну а жизнь в москве ? Это конечно прекрасно наверное там жить и работать постоянно, просто как решить вопрос со своим собственным жильем.Ооочень долго откладывать с зарплаты или как ?
Сообщение было удалено
Сравнивая свой прежний уклад жизни с московским скажу так: до москвы я вроде тоже могла позволить себе и отдых 2 раза в год и даже машину купить на премию, которую в конце года на работе выдали. НО! после таких трат в кубышке ничего не оставалось и приходилось тянуть буквально 300 руб до следующей зарплаты. здесь же помимо путешествий появляется возможность откладывать нн-ую сумму себе на счет. так, к примеру, в кризисном 2009-м открыла себе пару счетов под 20% ежемесячно. теперь дополнительно к зп получаю каждый месяц на карточку дивиденды (мелочь, а приятно!) и так в течение 5 лет. но опять же, счета эти я открыла потом, что до кризиса смогла собрать эти деньги с московской зарплаты
Сообщение было удалено
я вроде отписалась, что свое жилье в москве не мечтаю и не планирую покупать. ибо дорого для меня. смотрю в сторону ближайшего подмосковья сейчас. просто выбираю между съемом в своем родном городе и съемом в москве, выбрала второе, т.к. уровень жизни все равно выше на выходе остается
У всех разный старт. Те кто родился в Москве,в нормальной семье,как правило хорошо живут,на квартиру не корячатся,ездят отдыхать на курорты и т д
По моему наблюдению , такие люди Москву любят,но как только появляются деньги,уезжают в загородный дом или а рубеж ( в зависимости от доходов)
А те кто родился в глубокой провинции и приехал на заработки, априори город ругает,потому как им здесь очень тяжело
Лично я теперешнюю Москву недолюбливаю из-за изуродованного центра (москвичи поймут),огромного количества черных и т д (список можно продолжать до бесконечности)
Но... в других городах России я точно не выживу из-за провинциальности,мне лично даже шикарные условия проживания не помогли...
Сообщение было удалено
Д-те, просто погуглите про Ростов и Краснодар и вы поймете откуда там деньги.
Это южные города и народ там очень неплохо умеет зарабатывать.
С театрами и концертами там тоже все в порядке.Гастролируют и наши, и иностранцы. Каас,Гари Мурр,Стинг не брезгуют приезжать и туда.
Сообщение было удалено
Ну примеры дайте, что там, нефть, газ, банки, фармацевтика, туризм, на чем зарабатывают-то?
Сообщение было удалено
Я жила в провинции материально очень устроенно, но было скучно, не хватало многого из того, что дает большой город - свобода путешествий, театры, выставки, концерты. Прямые туры в Египет и концерты Филиппа Киркорова, которые мне мог предложить наш город, были мне не интересны. После переезда в Германию я первые года три жила материально хуже, но было настолько интересно, что недостаток средств не воспринимался как трагедия. Поэтому ответ может быть еще и таким: в Москве просто интереснее. Больше людей из разных районов страны, сами люди более целеустремленные, стремящиеся к чему-то, и каждый может найти именно то, что ему в данный момент интересно, а не выбирать из имеющегося в наличии. Если жизнь в провинции позволяет очень свободно распоряжаться временем и деньгами, можно получить тот же уровень и там. Это все индивидуально
Сообщение было удалено
вы наверное имели в виду 20% годовых, но фантазия разгулялась? такие ставки на срочные вклады были у некоторых некрупных банков в кризисное время, но недолго, да и рубль тогда подешевел и цены выросли больше чем на 20%
Сообщение было удалено
Она просто не умеет планировать свои расходы.
Позвольте вклиниться:)
Моё мнение таково, что нужно ехать в Москву тем людям, которые планируют в недалёком будущем купить себе здесь жильё. А просто так ехать, убивать свою жизнь на съём квартиры (ужасная нервотрёпка), трудности и пр. прелести мегаполиса-это просто глупость. Такие люди со временем остаются у разбитого корыта, но вернуться в родной город самолюбие не позволяет, но и в Москве жить не получается. Так что из-за того, что большинство едет на авось и надеется на счастливый случай, так много "лишнего" народа здесь. Я пишу только то, что вижу-у меня есть примеры людей, которые здесь проживают по десятку лет, но в съёмном жилье и перспектив вообще никаких.
Кстати, добавлю. Москва и ближнее Подмосковье-это практически одно и то же, и стоимость жилья почти одинакова, разница около миллиона. Так что те, кто пишет про Подольск, Коммунарку-лукавят. Если на покупку квартир в этих городах есть деньги, эти люди уже считаются обеспеченными и накопив за год миллион спокойно можно купить и Москву
Сообщение было удалено
Какие вам примеры? Краснодар всю жизнь был житницей страны,сейчас мало что изменилось. Ростов тоже самое.Больше половины площадей области занято под растениеводство.Продажа пшеницы и подсолнечника,подсолнечного масла,соя.кукуруза,рис. Очень развито фермерское хозяйство. В станицах люди очень зажиточно живут,особенно фермера. Добыча угля. Крупнейший в России завод "Сельмаш",который снабжает всю страну сельхозтехникой и и на котором работает если не половина,то треть Ростова. Ростов и Краснодар(Ростов даже больше) считаются городами с высоким доходом.
Сообщение было удалено
Да, годовых, но выплата процентов ежемесячно. цены подросли, но вот получать по 10-ке тыс с одного вклада на карточку до сих пор приятно )
Сообщение было удалено
Вот про отсутствие разницы на жилье в ценах только не надо рассказывать )
Пример: достраивающийся в районе олимпийской деревни чемпион парк (кто не знает, интеко его тут достраивает) - однушка от 6 млн без отделки.
а вот вам цены на подольск http://www.xn----8sbgngeeih2alfqt8r.xn--p1ai/usloviya_oplaty тоже без отделки. (первое, что в интернете по запросу выпало). может еще что нагуглите тем же.
а при накопленном одном миллионе брать ипотеку в москве - это самоубийство, считаю.
Какие вам примеры? Краснодар всю жизнь был житницей страны,сейчас мало что изменилось. Ростов тоже самое.Больше половины площадей области занято под растениеводство.Продажа пшеницы и подсолнечника,подсолнечного масла,соя.кукуруза,рис. Очень развито фермерское хозяйство. В станицах люди очень зажиточно живут,особенно фермера. Добыча угля. Крупнейший в России завод "Сельмаш",который снабжает всю страну сельхозтехникой и и на котором работает если не половина,то треть Ростова. Ростов и Краснодар(Ростов даже больше) считаются городами с высоким доходом.
Все это хорошо, но бандитизм там дает больший доход. И не имея поддержки темных сил того же Ростова, туда лучше вообще не соваться, а не то что там бизнес делать
Сообщение было удалено
Ира,переведите мне ваш пост?
238-я сравниваю примерно одинаковое. Однушка в ближайшем подмосковье-3,3-3,5 (вторичка). Однушка в спальном р-не Москвы-4,5 млн.-4,8. (Я ориентируюсь на данные циана). Ну и что?. Можно сравнить цену однушки в пределах садового и убитую однушку в подмосковье (как сделали вы, показав такой пример), тогда да, разница о*уительная, пардон мой французский.
И при чём тут ипотека в миллион? Я как раз писала, что, имея живыми деньгами стоимость однушки в ближнем подмосковье, со временем, накопив примерно миллион, можно обменяться на москву, если так уж охота заиметь именно московские льготы. Но я уверена, что присоединение Подмосковья всего ближнего-это дело времени, начало уже положено.
Сообщение было удалено
вы хоть обориентируйтесь на циане (с таким же успехом можно и пытаться снять квартиру по ценам, что там пишут), но эконом класса в москве вы дешевле 117 тыс руб за квадрат не найдете - разница с подольском в 2 раза.
242-чё злиться то? денег на покупку квартиры нет? Ну так не моя вина, работать надо, работать...И будет счастье в виде заветных квадратных метров, в противном случае-историческая родина примет в свои объятья назад)))
*Откланялась*
Сообщение было удалено
см. выше - мои средства на вкладах проценты мне дают. тут просто многим циан как маяк. а хоть задумались бы, почему так под каждым объявлением подпись "если цену называют выше, позвоните нам"...
240, смешно читать, что фермеры и с/х производители живут так же неплохо как московские клерки, и на комбайном заводе город работает тысяч за 9-10 в месяц. У вас хоть один знакомый фермер есть?Это рабский труд за гроши. Вон вся страна про Цапков узнала - да, преуспевающие фермеры.
Петербург - лучший город мира.Москва-черномазая помойка!
Сообщение было удалено
Мда,Ира.............Глупо сравнивать московского клерка с сельхозпредпринимателемя. Те из моих знакомых,кто занимается землей(именно в Ростовской области) имеют 2-3 этажные коттеджы и по паре дорогих машин на семью. Пахать приходится,не спорю, но и доход имеют неплохой. С Цапками не сравнивайте. Не все занимающиеся предпринимательством являются бандитами.
А про "Сельмаш" я написала как о градообразующем предприятии,которое приносит доход области,продавая свою технику по стране. И зарплаты ,кстати на "Сельмаше" ,к примеру,у водителей автопогрузчиков от 20 тыс.
Так что вас сумбур про "Темные силы" и клерков - пук в лужу.
Предоставьте мне офисную работу на 2 часа в день за 55000 рублей , с перспективой роста зарплаты , что у меня сейчас есть в Москве и , может быть , я куда-нибудь и свалю из неё )
Хотя не уверен - всё же Москве в России конкурентов мало по возможностям развлечься , заняться различным спортом , культурно просветиться , посетить выставки , музеи , театры , по возможностям в сфере образования , лечения и воспитания детей .
Вот суета , пробки , недостаток природы и плохая экология - это , конечно , минусы .
Сообщение было удалено
" 2-3 этажные коттеджи и по паре дорогих машин на семью " - ну так это как с обычным предпринимательством - если ты влез в своё время в нужное место с долей везения и с начальным капиталом - ты сейчас на коне и считаешь миллионы , а если вот , прямо сейчас , в 2011 году , да с суммой меньше 10-20 миллионов попробуешь куда-то рыпнуться самостоятельно , то останешься , в лучшем случае , при своих же . Есть только 2-3 % вероятности , что тебе повезёт , ты обойдёшь все подводные камни и конкурентов и что-то заработаешь .
"Однушка в ближайшем подмосковье-3,3-3,5 (вторичка)"
Люберцы- ближайшее подмосковье, до Выхино 10 мин на электричке.Однокомнатную кв.можно купить за 2,5 миллиона.В Москве за эти деньги не купить точно.
Сообщение было удалено
Хотел написать об этом же. В сб. ездил на свадьбу к одногруппнику - в Электросталь. Около ЗАГСа стоят парни лет 13. Подходят и говорят: "Подайте денежку!" Машина даже не подъехала к ЗАГСУ, дети ее уже обступили. Приехали в кафе. Они и там. Мне было бы стыдно просить.