там не живешь,а выживаешь.так много людей,и все бегут куда-то. Я понимаю богатых людей,они не видят эту москву. А обычные приезжие люди почему остаются там жить,даже если у них нет перспективы?а те,у …
Продать квартиру в Москве и уехать жить в зажопинск? Автор, ты в своем уме?
Сообщение было удалено
Зов крови.
Сообщение было удалено
Город серый - это скорее к Питеру. Москва она красочная и разная. Да и климат для жизни оптимальный - и зима и лето есть.
Сообщение было удалено
А я вот никому ничего не доказываю, живу и наслаждаюсь. А насчёт добиваться, а вы не думали, что чего то добиваться - это классно? И если захотеть чего-то добиться, то в Москве есть возможности, а в провинции их практически нет, почувствуйте разницу.
Сообщение было удалено
И что это будет за дело? Кому вы там будете что-то продавать-шить-ремонтировать когда зарплаты у людей копеечные и те вовремя не платят? Моя свекровь хочет свалить из Москвы на пенсии и то оговаривается "если со здоровьем все будет в порядке".
Сообщение было удалено
Вы надеетесь быть вечно молодой?
судя по всему,все кто так яростно выступает за москву,во-первых все остальные города считают мухосрансками(т.е.за мкадом жизни нет),во-вторых,считают что в таких городах живут одни необразованные безкультурные бомжи и делать там вообще нечего. Ок,я вас вряд ли смогу переубедить.
я согласна,в москве есть куда сходить,в отличии от провинции,и можно заработать деньги.это всё,что может дать этот город.но это неполноценная жизнь.это развлекуха и борьба за бабло
Сообщение было удалено
ты сама хоть в бутово была или продукт пропаганды из ящика?)) в южном очень даже неплохо.
kfif,насчет медицины. в москве так много "медицины",потому что там все больны и нужно лечиться от самых разных болезней.в 30 лет у 90% людей неврозы и куча других психических расстройств связанных со стрессом,из чего вытекают еще куча разных болячек.А если говорить о деревнях,именно там и живут самые здоровые люди и проживают по сто лет. Но я вообще не про деревни тему создала
я не агитирую всех переехать в деревню. я просто интересуюсь,это мое женское любопытство,почему люди так держатся за москву
Сообщение было удалено
ну я в москве 39 лет живу, тут могилы всех близких, друзья-знакомые, работа..все тут..я ни то что в орел, в европу уже не поеду будь все условия. а по молодости можно выбирать конечно где осесть.
Сообщение было удалено
"Хотя кому инттересна жизнь только в рамках семьи и дома - может и лучше жить в спокойно красивом городке"...я очень домашний человек, но вне москвы себя не представляю. мне нужно знать что если вдруг приспичит, в 15 минутах езды от дома жизнь бурлит и я в любое время могу к ней присоединиться))
Сообщение было удалено
ну вы неправы. живут тут такие же люди с такими же проблемами и заботами как везде) почему она неполноценная-то?? подавляющее большинство 5 дней в неделю работает, выходные-театр,кино,шопинг, прогулки с семьей, летом-дачи, курорты, подмосковье и т.п....в чем принципиально отличается жизнь людей в москве и не в москве?
автор, я не все читала. вы в москве жили, если жили то как долго? у вас какое-то расхожее представление о городе. как раньше были медведи на кр.площади, так сейчас что это праздный город, где или все тусуются, или бабки зарабатывают. это не так.
в Саратове нормально, и от москвы недалеко.
Сообщение было удалено
А вы что, не в молодости, что ли? 39 лет - отличный возраст, чтоб что-то изменить в жизни, можно и глобально.
Сообщение было удалено
Я не считаю все остальные города такими как вы их назвали и тем более не считаю, что там живут необразованные некультурные бомжи. Каков человек зависит от него самого, а не от места проживания. Иной и в посёлке более образован и чаще выбирается и посещает какие-то культурные мероприятия, чем москвич, который сидит дома безвылазно или в режиме работа - дом. Но спорить с тем, что здесь возможностей для досуга, работа, развития - на порядки больше чем в других городах - глупо. И потом просто каждый раз даже идти по улицам Москвы это праздник, это ритм, это движение, это красота, энергия etc.
Ага, ага. У нас дорога на работу и обратно за один день занимает времени столько же сколько в небольшом городе за месяц. Когда нам посещать и развиваться.
Сообщение было удалено
))) То есть в провинции полноценная, а в Москве в связи с тем, что есть масса развлечений и возможностей заработать - жизнь становится неполноценная?
И что значит развлекуха? Большой театр с оперой и балетом? МХТ? Выставки современного искусства? Сорри, но такое чувство, что Вам недоступна жизнь в Москве и остаётся её только ругать, приводя абсурдные доводы.
Сообщение было удалено
А вы найдите работу ближе к дому. Это же Ваша жизнь, управляйте ею так. чтобы вам было удобнее.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Ну да) Тоже такое замечала - когда в Питер приезжаю на пару недель, то каждый день надо куда то пойти, а в Москве живёшь и иногда и не ходишь куда-то, но постоянно присуствует ощущение ВОЗМОЖНОСТИ пойти куда душе угодно хоть сейчас, хоть завтра)
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что это всё, что может дать этот город? Что за чушь вы несёте. У Вас однобокий и примитивный взгялд. Для начала, приехав в Москву, погуляйте по её площадям и проспектам, паркам, монастырям. Да сходите в третьяковскую галерею, Пушкинский музей. Или в библиотеку им. Ленина. Может тогда из вашего обихода исчезнут слова "развлекуха" и "бабло"?
А что супер полноценного в провинции? Восходы и закаты? Так они в Москве тоже есть. И из окон высотных зданий смотрятся ещё эффектнее)
Сообщение было удалено
+ 100000000000
раша это ужас...это колония для развитого мира живущая на ценах от нефти и газа и иногда я думаю - правильно. пусть она будет колония! Я уеду в европу и очень рада!
В Европе хоть об экологии думают там люди реально заботятся о своей стране !!!
А НЕ О СВОЕМ КАРМАНЕ И БРЮХЕ КАК В РАШЕ!
Живу в Москве 10 лет и уезжать пока никуда не собираюсь - продавать нечего. Живу потому что точно знаю - столько нигде не заработаю. К родителям езжу раз в году и то больше недели там не выдерживаю, тянет обратно.домой в Москву. Работаю много, почти круглосуточно, но другого выхода пока не вижу - дочь поступила в универ - надо оплачивать и т.д. и т.п.
но естественно при нормальном жизненном раскладе жила бы где-нибудь в Европе. Москва очень напрягает и выжимает все соки. Взамен позитивной энергии вливается негативная и становишься агрессивной.
Сообщение было удалено
в смысле? вы смеетесь над нижнем новгородом или наоборот? не понимаю(
Сообщение было удалено
Ну и чем Вы лучше арабов, которые прут в Германию и Францию, потому как там чудесно, а на родине хоть потоп? Не забудьте только, что практически со 100% вероятностью будете и останетесь там всегда людьми второго сорта.
Сообщение было удалено
Я помню, читала статистику согласно которой основные посетители музеев - это женщины пенсионного возраста и туристы. При этом меньше всего в музеи ходит молодежь до 35 лет. Так что, думается мне, что и театры и выставки в Москве совсем не так популярны среди ее жителей, как клубы, общепит и торговые центры. А это, собственно, и есть "развлекуха".
"Почему люди остаются в Москве?" А мне непонятно зачем они прутся туда изначально? Говенный город, неужели мест больше нет, чтоб в него переться?
А я люблю Москву. Коренная Москвичка. И вообще не вижу смысла отсюда уезжать. Москва-город возможностей. Образование, работа-все зависит только от тебя, а не от того, что есть в твоем городе из работы и университетов. Да и о детях думать надо. Не о свежем воздухе, а о том, какое они образование получат и чего добьются.
Я по натуре лентяйка, но даже для меня ритм жизни в Москве нормальный.Ну да, устаю конечно. Но вот езжу иногда к друзьям в маленький закрытый город под Пензой. Очень интеллигентные люди там, и город красивый, и воздух чистый. Но на пятый день уже в Москву хочу, нечего там делать так долго, все места интересные обошла, везде побывала. А постоянно так я бы не смогла. Скучно, размеренно слишком.
А доказывать, суетится придется везде, если чего-то добиться хочешь. Просто в Москве конкуренция больше, зато и ставки выше, это ведь интереснее)
А вообще, я сегодня гуляла по ночной Москве.. Как же красиво. Обожаю этот город, ни на что бы не променяла.
Единственное, что напрягает-это пробки. Но тоже привыкаешь. Я в пробке с утра завтракаю и кофе пью, так что утро в этом плане даже полюбила)))Но то, что свое время рассчитать не можешь-это да, тяжко, ну и нервяк лично для меня это сильный.
Сообщение было удалено
Вот и ошибаетесь. На выставки в Москве огромные очереди. Я лично стояла на выставку Пикассо 8 часов очередь. Приехав в Петербург на ту же выставку попала за час очереди. На выставки современного искусства также часовые очереди (биеннале современного искусства в Гараже - погуглите, много фото с очередями). Билеты в МХТ нужно ехать покупать в первый же день продажи и стоять часа три минимум в очереди. И в этих очередях преимущественно молодые люди. На ночь музеев в Москве толпы молодежи, в Кремль не могу попасть, так как как не приеду - билеты проданы. Искусство популярней некуда, на балетах и операх, филармонии и т.п. молодые и зрелые люди.
Сообщение было удалено
конечно, очереди в культурные центры мск есть, как есть они - километровые и каждый день - у лувра, у колизея, у эрмитажа и т.п. Но стоят-то в них туристы. Туристы, отрабатывающие обязательную программу посещения достопримечательностей такого-то города.
Искусство и более "плоские" развлечения по популярности всегда находятся в соотношении, очень невыгодном для искусства. Оно было и есть элитарно. Известно, какие телеканалы, какие книги в топе рейтингов, ужели московские поклонники МТВ и Гарри Поттера выстраиваются в очереди перед дверями Третьяковки или МХТ? Сомнительно. Кстати, и очереди в театры обусловлены опять же туристами, которые покупают билеты через посредников, и попросту большим населением, среди которого от силы 2-3% ходят в театр, но и этого оказывается достаточно для ажиотажа. Хороших театров немного, а 2% от 14 млн, это четыре стадиона зрителей.
спасибо за мнение о моем примитивном и однобоком взгляде,очень интересно. Согласна со всеми аргументами по поводу возможностей и понимаю,что именно это и держит людей в столице. Отдельное спасибо,что оценили мой сленг.
полностью согласна с 131 постом.
Я сама приехала в Москву из-за этих возможностей,живу здесь два года. И была почти во всех местах,которые вы называли. Да,очень красиво и интересно - есть куда сходить и я уже привыкла к этому городу,к его ритму. Но всю жизнь прожить здесь я бы не смогла,этот город сильно выматывает.поэтому задала вопрос в теме,чтобы узнать почему люди здесь остаются надолго или навсегда. в принципе,ответ я получила
5555555 ваша ошибка в том,что вы считаете все остальные города кроме Москвы и Питера провинцией. Хотя в России еще десятки крупных городов.это глупо.
Я не ругаю Москву,не испытываю к ней ненависти,все-таки я сама здесь живу.
Я интересуюсь мотивацией людей оставаться здесь на пмж,возможно эти аргументы дадут мне повод задуматься над моей точкой зрения об этом городе.
Сообщение было удалено
да потому что они знают что все легко смогут, что все дороги открыты стоит только руку протянуть - это на уровне подсознания
5555555, заколебала со своими музеями!!!!
В Париже 2 млн народа и тоже есть музеи.Считается самым красивым европейским городом.
В Москве нечеловеческие расстояния и нужна машина. Также она нужна всем остальным, отсюда пробки. Это тупик.
Я москвичка, и мне не может нравиться, что провинция сюда едет зарабатывать себе на ипотеку в родном городе, т.е. это временщики по-любому. Они плюют и с рут в этом городе, т.к. думают, что работают в большом бизнес-центре "Москва".
От их негатива и нахрапистости уже дышать трудно.
не нравится
Сообщение было удалено
а если по вашему рассуждать, то .опа только в Москве)))
Так что те кто писал про однобокость очень правы.
Сообщение было удалено
А чего тогда подобные темы подымаете? Другие думаете едут сюда из-за красивого названия города? А москвичи не уезжают потому что такие домоседы?
И воообще, с какой стати я должна ехать в другой город только потому что мой загадили приезжие?Только не надо опять писать, что это москвичи сами гадят, банально, скучно и даже глупо. Гадят те, кто не ощущает, что этот город его дом. И маргиналы, которые почти все уже вымерли или живут в трущебах.
В Москве жить престижно и многие надеются словить хороший куш. Иногда так проходит жизнь в ожидании, а кому-то и повезет...
опять лимита ноет. А Москвичи родились, живут и работают спокойно и не собираются никуда переезжать, чтобы вам место уступить.
Сообщение было удалено
Автор вы бредите про деревню там все спиваются Какие 100 лет
И насчёт предпринимательства ещё раз говорю, сейчас всё делается,чтобы частных предпринимателей разорить, а вы предпринимательство А что ещё делать в чужом городе?
судя по всему,все кто так яростно выступает за москву,во-первых все остальные города считают мухосрансками(т.е.за мкадом жизни нет),во-вторых,считают что в таких городах живут одни необразованные безкультурные бомжи и делать там вообще нечего. Ок,я вас вряд ли смогу переубедить.
я согласна,в москве есть куда сходить,в отличии от провинции,и можно заработать деньги.это всё,что может дать этот город.но это неполноценная жизнь.это развлекуха и борьба за бабло
+100000000000000000000000000000 хороший пост
На самом деле в Москве нет жизни, с автором согласна! Москва высасывает все соки, как можно комфортно себя чувствовать, если постоянно нарушается твое жизненное пространство!Да, сюда едет много беспринципного сброда, но и сами москвичи совсем "не вегетарианцы"! Этот город для любителей понтов и шальных денег(((
Автор, вы мне напоминаете Лисицу из небезызвестной басни. Мало того, вы зачем-то приехали в Москву и теперь ее и всех москвичей обсир@ете. Зачем вы сюда приехали? Наверное, за деньгами. Так почему же вы так ненавидите город, который дает вам возможность осуществить какие-то свои планы? Всем Москва плоха, все приезжие ее не любят (и ведут здесь себя соответствующим образом), но ежедневно толпы таких как вы, автор, прутся сюда. Вы хотите и бабла срубить и жить так, как привыкли у себя на родине. Так не бывает, в большинстве случаев приходится чем-то жертвовать. И кстати, почему же в родном городе вы не организовали свои бизнес, как вы тут всех призываете?
Сообщение было удалено
а Зачем?)) причину назовите, ради чего я должна менять налаженную жизнь? я живу за мкадом, перед домом большой парк с прудиками,лес,работаю в 10 минутах от дома, дети учатся рядом с домом. "огни большого города" примерно в 40 минутах езды на машине в выхи (в будни в центр не езжу). у меня в принципе спокойная размеренная жизнь, ну насколько она может быть такой в москве. нафиг мне это менять?