Гость
Статьи
Лезет в мою жизнь, …

Лезет в мою жизнь, потому, что своей нет?

Речь о моей сестре. Не знаю, почему она так живет, но у неё нет парня, нет подруг, она ни с кем не общается, не работает и не учится. Может, от стеснительности, или просто знакомиться не умеет. На улицу совсем не выходит уже больше года, сидит в тихую дома, у компа. Говорит, что ей никто не нужен, не интересны шмотки и сплетни, что ей итак хорошо. Мама уже смирилась, махнула рукой и просто кормит её, благо, ни на что более для неё тратиться не приходится.
Но меня бесит, что сестра лезет в мою жизнь! По некоторым причинам, я всё еще живу с родителями, и она шарит по моим вещам, по моему телефону и дневнику (на компе веду, у нас общий комп). Потом выговаривает мне, что нечего с тем-то и тем-то встречаться, то-то и то-то делать, туда-то ходить! Хоть бы постеснялась, хоть бы скрывала, что шарит по моим вещам, так нет же, стыда ни грамма. Как бороться, уже не знаю. И ругалась, и вещи прятала свои, всё равно шарит по моим шкафам.

Автор
30 ответов
Последний — Перейти

вам по сколько лет?

Автор

мне 20, ей 22.

она не всегда такая, в школе очень даже активная была, впереди планеты всей.

Автор

Сообщение было удалено

удивительно, и че даже в вуз не поступила-то?

Автор

бросила

Автор

Сообщение было удалено

дипрессует))

Возьмите, что ли ее с собой погулять куда-нибудь со своими подружками, или же в компанию, где есть парни..

Может понравится кому-нибудь..перестанет к вам лезть..

Автор

она не пойдет.

Автор

Сообщение было удалено

а внешне как?

Гость

А почему взрослый человек не работает? Ей не стыдно? Или она как-то зарабатывает?

Гость

А кто за интернет платит?

Яна

Заведите свой ноут,прячьте вещи . А что тут ещё посоветуешь.. Помогите ей с работой,ведь это не дело здоровой кобыле на шее у матери сидеть. Пускай без образования идет хоть в магазин,хоть на завод какой). Надо её занять чем то.

Гость

если была активная, а стала такой-то у нее проблемы с психическим здоровьем...

раз уж ей дела ни до чего нет, пусть и от Вас отстанет, скажите ей резко-может поможет

Kikimora

че вы лезите в жизнь сестры? не работет не учится...это ее дело. Ее же ваша мама кормит а не вы.

спрячьте свои вещи подальше. купите свой ноутбук дешевенький и поставьте на него пароль!

просите, нужна ли ей помощь, хочет ли она вообще работать, предложите опору свою, НО НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ . иначе она съежится как ежик дальше...

Вы что, в одной комнате живете? Тупо поставьте замок на дверь в свою комнату. Это решит все проблемы. Если кто-то из членов семьи скажет, что стыдно от родных замок ставить, отвечайте: стыдно не работать и шарить по чужим вещам, а все остальное ≈ вполне нормально.

Ну какбэ запаролить можно свой дневник. А за шаренье по вещам надавать по щам! стишок))))

Дочка

Нафига дневник вообще? У тебя провалы в памяти? Или очень много врёшь и боишься запутаться? Раздражает сестра- съезжай, раз ты вся такая из себя активная. Прояви активность.

Дочка

Сестра таким образом проявляет о тебе заботу. Задумайся, может ты действительно не туда ходишь и не с теми.

Что-то ты автор мутишь, всё не договариваешь.

Гость

Еще и сестра называется. Возьми поговори с ней нормально, выведи куда нибудь вместе, Конечно она к тебе лезет, т к своя жизнь не устроена. И мама такая все на самотек пустила. Направить нужно девчонку в нужное русло, и кто как не близкие смогут помочь. И всем хорошо станет. А то втроем живут и три волчицы. Будьте добрее друг к другу

Оля

Автор, а вы чем лучше вашей сестры - тоже живете с родителями, тоже небось кормят вас, так ещё и одевают! И не говорите, что сами зарабатываете - не поверю! Зарабатывали бы сами - давно купили бы ноут - благо они сейчас копейки стоят, и можно даже взять в кредит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 пустили все на самотек, вместо того чтоб помочь человеку выбраться

из депрессии, еще и гнобят теперь. Сейчас упустит время дальше еще хуже

будет.

Гость

"на улицу год не выходит".....тут уже по моему работа психотерапевта.

Маруся

Автор, чтоже вы сестре то не поможете? Если не вы - то кто? Если она ушла в депрессуху - вывести могут небезразличные люди. Вспомните что ей там нравится и поймайте на это - выводите в люди. Найдите насильно работу, глядишь это ей тонус поднимет.

Гость

Вот именно!Была бы своя личная жизнь - не стала бы лезть к тебе...А может, ее надо показать врачу?Не психиатру, конечно ,а просто хорошему психотерапевту...

Вот меня поражает как все сразу начинают бросаться на автора.

Она не предъявляет претензии к сестре, что та не работает и дома сидит. А просто описывает ситуацию.

Но вот недавно читала ветку, ссылку бы дала, но лень искать. Там девушка описывает, что в школе ее все обижают, ни с кем не общается, сама уже видит проблемы с психикой. И эта девушка спрашивала, почему никто из родственников ей не помогает, все смотрят на ситуацию сквозь пальцы. Так в этой ветке 90% пишет, что никто ничем ей не обязан, сама виновата, сама решай проблемы.

Так объясните мне, как практически в одной и той же ситуации в одной ветке говорят, что сестре необходимо заняться психикой сестры, а в другой, что человеку семья не должна помогать и выводить из депрессии. Я пока только вижу, как автор приходит пожаловаться на что то, и в независимости от этого, люди начинают выливать на него всю свою желочь.

Маруся

24, просто на разных ветках собрались РАЗНЫЕ люди. Именно семья и обязана помочь, если не семья - то собственно кто еще? Вот вы заболеете физически и тоже будете считать, что ваши родные НЕ ОБЯЗАНЫ вам помочь ничем? Какая тут желчь (вы, кстати, не правильно слово написали)? это правда жизни. А тут у чела депрессуха и семья делает вид, что он здоров. А сестре (уж ежели она говорит, что родная) вообще должно быть стыдно.

Либо сестра - манипулятор, использующий показательную депрессию как средство заставить плясать вокруг себя родных...

Была бы она действительно в депрессии - не стала бы рыться в чужой информации и уж тем более - делать выводы и раздавать рекомендации.

Ей бы вообще до этого дела не было.

Гость

Согласна с 26 комментом. У сестры наверное не депрессия, а что-то типа социофобии. Или она так хитро уселась на шею родственикам, если патологии нет. Тут нужно семье начинать с себя. Когда с сестрой это началось, какие могут быть причины, что делать теперь - все это следует разобрать, неужели родственников абсолютно не волнует судьба сестры и дочери?

Гость

Депрессия может по разному проявляться, от полной апатии до повышенной

раздражительности к внешнему миру и окружающим, социофобия это тоже

следствие депрессии.В любом случае нужно думать как ей помочь, а не о

шмотках париться.

2Гость

Тогда прямой путь в клиник неврозов. Но если дееспособный человек сам не признает себя заболевшим, то никто его туда насильно не затащит. Да и врач сможет отделить симуляцию и настоящую депрессию.

Сестренка просто манипулятор и ей нужно повышенное внимание окружающих.

Гость

Автор, сестра вам выговаривает, а вы ей выговаривайте, благо поводов множество. Сестра молодая, здоровая сидит, не работает, еще кого-то учить жизни пытается, я бы ее быстро заткнула. Вещи свои убирайте в шкаф под ключ.

Кошмар, у меня похожая ситуация. Тока сестре под 30, а мне 20. Замочек на дверь повесила даже. В какой-то степени выход, я думаю.

Вообще это очень мерзко, когда в личную жизнь лезут! Можно понять тока в том случае, если сам сталкивался....