Гость
Статьи
Троечники удачливы по …

Троечники удачливы по жизни, а у отличников "потом вся жизнь на троечку"? Вы согласны?

навеяно другой темой. там утверждают, что в жизни у всех отличников жизнь не скалдывется, что у них "вся жизнь потом на троечку", а вот троечники просто всего-всего достигают с жизни. Я же считаю, что в общей массе, тем, кто хорошо учился в школе и в институте, и дальше по жизне проще - работа лучше, возможностей больше, зарплата выше. а вы как думаете? есть ли у вас яркие примеры из жизни удачливых троечников и неудачников-отличников. и прослеживается ли такая закономерность у ваших знакомых, близких?

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Из нашего класса все двоечники -бизнесмены,а отличники - кто на бирже место ждет,кто за мизер в кабинетах штаны просиживает,типа -У НАС ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ...

А
#2

бред про троечников.

в школе ленились, в инсте на тройки учились - и дальше вся жизнь у них на "тройку", работу кое-как делают, привычка.

Гость
#3

Я бы не сказала, что это так. По моим примерам, в школе кто был отличником, у тех жизнь вполне себе неплохо сложилась. А троечники так и остались троечниками, мало что из себя представляют, половина даже институты не закончили.

Да и в ВУЗе, где я училась, все отличники были очень боевые и пробивные. Может быть просто у меня так сложилось, но это действительно так. Все от людей зависит в первую очередь) Кому-то мозгов не хватает хорошо учится, а кому-то лень. А некоторые просто знают, что в любом случае папа или мама пристроят на хорошую работу. Так что...

У меня в классе был мальчик, из бедной семьи, папа инвалид, слепой. Он отлично учился, поступил сам в МАИ вроде, заработал на машину(старенькую Хонду, но свою!) и продолжает потихоньку пробиваться в жизни. Потому что ему можно только на себя рассчитывать, видимо поэтому делает все возможное.

Гость
#4

и так и так бывает

Фёкла
#5

Не всегда бывает именно так, но такие случаи очень часто встречаются. Все зависит только от самого человека - если характер есть, то и вообще без всякого образования можно достичь колоссальных успехов. А что касается отличников, то я думаю, что самые обычные бесхарактерные зубрилы никогда ничего не добиваются. Со мной в группе 2 девушки учатся - отличницы, все экзамены на 5, зубрят книжки "от и до", делают все, как им скажут. Они в состоянии только подчиняться приказам, а отдавать их не могут, поэтому ни о каком успехе и речи быть не может.

#6

У меня полно знакомых- бывших троечниц, которые абсолютно ничего не добились в жизни: ну, семья есть (чаще всего на ладан дышит), ну дети, ну работенка "не бей лежачего" и ко всему этому полное недоумение "ну, почему в жизни все так несправедливо?". А девчонки, которые учились хорошо (не отличницы, но тем не менее), привыкли жить своим умом, отлично чувствуют себя в жизни. Так что про жизнь "на троечку" я не согласна.

minifreid
#7

Я бы сказала, что отчасти это правда. Из моих бывших одноклассников большая часть троечников и двоечников живет хорошо. Но речь идет о детях богатых родителей - дочь предпринимателя, сын хоть и мелконького, но все же чиновника. С бывшими одногруппниками та же история. Девочка, которая Гоголя от Гегеля не могла отличить и в универе появлялась лишь на сессии, стала помощником министра образования края, притом, что у него и должности то такой не было. Потому что мама в министерстве работает. Но и отличники тоже на месте не сидят, многого добиваются. Только это им дается намного труднее.

Гость
#8

Это смотря какие отличники и какие троечники. Есть отличники, которые свои оценки не головой, а одним местом получали, которых родители ругали за оценки и которые учились не ради знаний, а ради оценок, вот такие в жизни как правило теряются, так как мало того, что "комплекс отличника мешает" так еще и в погоне за оценками не находят свое призвание и интерсное им дело. Троечники тоже бывают разные, если тупые, то в жизни они навряд ли чего-то добьются, а есть такие, со светлой головой, которые наплевали на оценки - либо тройки были из-за того, что домашку не делали, либо прогуливали много. У меня муж такой был - в начальных классах учился на одни пятерки, в старших сьехал на тройки и закончил кажется с 6ю или 7ю тройками школу(прогуливал много и оченки были такие 5 - за ответ на уроке, 2 - за не сделанную домашку - итог года - 3) В итоге он сейчас состоятельный человек, заработал деньги именно благодаря своему неординарномы уму(ВУЗ кстати не закончил, хотя поступил сам, ушел с 1ого курса, пошел деньги зарабатывать) НО были бы условия, была хорошая школа, он бы 100% был бы отличником до конца школы и ВУЗ бы закончил с красным дипломом, тяга к знаниям у него никуда не пропала, просто он занимается тем, что ему интересно, а не всем подряд, но за все что берется, разбирается досканально

Гость
#9

Наверное, это не правильно так ярлыки вешать, что троечникам везет, а отличникам - нет.

Гость
#10

любимая песня школьных неудачников

Отличники теперь все пьющая нищета, первая красавица - разжиревшая клуша с мужем-алкашом и тд и тп. А я, бывшая серая мышка, вечная хорошистка, а то и троечница, сейчас в полном Шо-Ко-Ла-Де, ухоженная красотка с мужем олигархом.

Ага, ага

Belle
#11
Фёкла

Не всегда бывает именно так, но такие случаи очень часто встречаются. Все зависит только от самого человека - если характер есть, то и вообще без всякого образования можно достичь колоссальных успехов. А что касается отличников, то я думаю, что самые обычные бесхарактерные зубрилы никогда ничего не добиваются. Со мной в группе 2 девушки учатся - отличницы, все экзамены на 5, зубрят книжки "от и до", делают все, как им скажут. Они в состоянии только подчиняться приказам, а отдавать их не могут, поэтому ни о каком успехе и речи быть не может.

Да согласна,сильный характер и знания=успех

Алабама
#12

Главное - это уверенность в собственных силах и целеустремленность. Получается что троечникам терять нечего, упасть в грязь лицом некуда т.к. и до этого они не блистали отсюда больший простор к творчеству, нет боязни сделать что -то не так. Отличники же привыкли всё делать правильно и как надо, уделяют это большое внимание, в итоге на творчество и какие то лазейки найти времени не остаётся. Еще и больше страх ошибиться

Гость
#13

Многое зависит от того, какие есть у человека способности , кроме способностей для учебы, а также есть ли у человека условия для того, чтобы раскрыться. Обычно те , кто хорошо учится, рассчитывают на карьеру. А там есть порог, выше которого не прыгнешь, а годы уже ушли. А троечники изначально не рассчитывают на карьеру, а сразу ищут возможность самостоятельно жить. У некоторых из них может получится, особенно у тех, кто имеет способности к своей профессии.

Гость
#14

Из моих знакомых как троечники, так и отличники ничего особо не добились. Есть пример вообще плохой - круглый отличник был парень... а кем стал - оранник в ТЦ Москва, стоит там на шлагбауме - увидели, когда ездили на стройматериалами - вместе с мужем оба просто обалдели! Он наш общий знакомый. Какой умный парень-то был, просто невозможно. Потом армия, в институт не пошел, алкоголь, плохая компания, наркотики, ранний брак, дети. Сейчас у него даже передних зубов нет. Жалко его ужасно.

Девчонки-отличницы в основном учительницами работают.

А вот среди хорошистов многие люди хорошо зарабатывают, занимают нормальные должности

Марсианка
#15

по разному, правила такого нет)) среди тех и тех есть успешные а есть неудачники

Гость
#16

школьный хулиган-троечник,который был посмешище и недотёпа для хорошистов,стал милиционером,при чём крупным начальником,сейчас строгий,солидный дядька)

красавица жена,двое деток,учатся в гимназии.

В силу своей профессии с голоду не умер),ха)

красавица класса,ну не разжирела,но кило на 10-15 за 12 лет таки прибавила,работает певичкой в кабаке.

а училась сразу в трёх школах,спортивной,художественной,музыкальной.

Как успевала ходить в обычную,и там ещё себя показывать в качестве звезды?

серая мышка-теперь крупный финансист.Директор предприятия.

Она была очень застенчивая ботаничка.Сейчас её бояться подчинённые...

Blumarine
#17

Каждый случай индивидуален, не надо всех одними граблями!

Всегда так было: чтобы стать отличником мало быть умным, нужно быть исполнителем - сказали сделать домашку, делай! Сказали сдать реферат, сдадут! Поэтому по большей части они в жизни и работают исполнителями со средним заработком.

Но есть и такие, которые и умные и хитрые: они знают как сдеалть так, чтоб все вовремя было сдано, знают от куда списать, имеют доверительные отношения со всеми и с учителями особенно! Вот они и по жизни отличники.

Есть троешники по природе бунтовики! Вроде знания есть, а домашку делать отказываются, бунтуют против правил, со всеми спорят, гнут свою линию! Среди таких очень много бизнесменов, они мыслят нестандартно!

И есть троешники, которые просто и ленивые и глупые! И это навсегда!

Гость
#18

Я пришла с ТОЙ ветки,что вы всех под одну гребёнку то?))))

все люди разные.

Троечники более дерзкие чтоли,многие из них уехали из провинции в столицу.Знакомые.

Не путать совсем с двоечниками,гопниками,алкашнёй становящейся отцами в 16 лет! и живущими с родителями до 50

Автор
#19
Гость

Из нашего класса все двоечники -бизнесмены,а отличники - кто на бирже место ждет,кто за мизер в кабинетах штаны просиживает,типа -У НАС ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ...

А вы кто? бизнесмен или на бирже стоите?

Автор
#20
Гость

Я пришла с ТОЙ ветки,что вы всех под одну гребёнку то?)))) все люди разные. Троечники более дерзкие чтоли,многие из них уехали из провинции в столицу.Знакомые. Не путать совсем с двоечниками,гопниками,алкашнёй становящейся отцами в 16 лет! и живущими с родителями до 50

здрасте)))

Я не гребу под одну гребенку. я и написала "в общей массе", т.е. большинство тех, кто хорошо учился в школе, те лучте ховиут по жизни, чем троечники. Полнятно, что исключения есть, но это скорее исключение.

Автор
#21

лучте ховиут = лучше живут, надо же так описАться

Гость
#22

да нет,ребят,

нормально живут хорошисты и троечники,

вот двоечники Стёмно

с моей параллели трое таких "Пацанов идущих к успху",уже больны ВИЧ и тубиком.

Один умер от передоза...

Двое в тюрьме за грабежи с разбоем.

скромняшка нашли мужа через сайт знакомств,она очень хорошо училась.Но не нравилась парням до 25 лет вообще.Зато два Вуза.оба с Красными дипломами.Хоршая денежная работа.Стала серьёзной спортсменкой.

Гость
#23

идущих к Успеху)

#24

Отличники полные - чаще всего зубрилы, затюканные родителями, что тоже фигово сказывается на будущем. Видел только двух человек, которым учеба действительно давалась слету.. Что касается зубрежки, то способности к ней оказываются совсем не нужными в жизни, поскольку не дает умения думать..

Гость
#25

24, отличники тоже разные бывают. Бывают, что с лету все хватают.

Гость
#26

За ними будешь бежать и никогда не догонишь.

Гость
#27
Blumarine

Каждый случай индивидуален, не надо всех одними граблями!

Всегда так было: чтобы стать отличником мало быть умным, нужно быть исполнителем - сказали сделать домашку, делай! Сказали сдать реферат, сдадут! Поэтому по большей части они в жизни и работают исполнителями со средним заработком.

Но есть и такие, которые и умные и хитрые: они знают как сдеалть так, чтоб все вовремя было сдано, знают от куда списать, имеют доверительные отношения со всеми и с учителями особенно! Вот они и по жизни отличники.

Есть троешники по природе бунтовики! Вроде знания есть, а домашку делать отказываются, бунтуют против правил, со всеми спорят, гнут свою линию! Среди таких очень много бизнесменов, они мыслят нестандартно!

И есть троешники, которые просто и ленивые и глупые! И это навсегда!

Вы меня рассмешили,про рефераты и домашнюю работу,так что получается их не делать тогда.Быть по жизни только бунтарями или как????????Таким тоже рот затыкают.Мой брат двоюродный уроки не учил,ни образования,с начальством скандалил и к 36 годам ничего не добился.Что даже есть как-то нечего было и за квартиру долги.Свой дерзкий характер нужно в меру показывать!

#28
Гость

24, отличники тоже разные бывают. Бывают, что с лету все хватают.

Бывают. Но и тут как с юными талантами, потом разное бывает. К сожалению, система образования у нас не продумана на то, чтобы учить людей думать, анализировать. А в жизни потом требуется именно это. И просто знания не всегда рулят. Вы не видели людей с красными дипломами (неважно, как они их получили), которые уже на реальной работе оказывались недееспособными? Я видел.

Алекса
#29

Вы такие странные. Надо смотреть почему человек был отличником или троечником. Лично я все легко схватывала, дома могла не учить стихи, выучивала прямо в школе. Болела 1 месяц в больнице прямо учила и по возвращении оказалось что опередила на несколько тем по алгебре - отличные оценки получала. А подружка даже после прочтения и объяснения учителем ничего не понимала, могла даже в примере 2+2 сделать ошибку из-за рассеянности. Ну и есс-но в жизни тоже самое. Вот если бы подружка плохо училась, потому как ночами картины рисовала да в выставках участвовала - тогда да. А если просто лень да способности ниже среднего ничего хорошего в жизни не получится

Гость
#30

Я например.

В школе трЕШницей была закоренелой.

Зато к 35 годам, второе высшее, свой небольшой, но стабильный бизнес, материально обеспечена. Удачненько взамуж вышла.....

Из однокласниц-отличниц, мало кто поднялся, повально-матери одиночки, или алкаши.

Гостья
#31

суда по моему классу-отличники и хорошисты все же поболее добились.все с высшим,в основном на хорошей работе.троечники так себе.ни рыба.ни мясо.один только мальчишка(сейчас мужчина уже))строит.фирму открыл свою.хорошо живет.а раньше подрабатывал-на стройке кирпичи таскал вместо уроков))

Гостья
#32

Я,кстати,отличница.Супер многого не добилась пока(возраст еще позволяет),но из провинции уехала в Мск,сейчас работаю по своей специальности на руководящей должности в средней фирме.Для моих одноклассников в провинции я наверное круто живу-для себя-недостаточно.И конечно всю жизнь мешает "комплекс отличницы"-все сделать лучше,быть первой..а кому то надо то вообще..

Гость
#33

Бывают. Но и тут как с юными талантами, потом разное бывает. К сожалению, система образования у нас не продумана на то, чтобы учить людей думать, анализировать. А в жизни потом требуется именно это. И просто знания не всегда рулят. Вы не видели людей с красными дипломами (неважно, как они их получили), которые уже на реальной работе оказывались недееспособными? Я видел.

Видела и тех, кто пробился, видела и тех. кто не пробился. Мне кажется, дело не в умении анализировать, а в умении себя реализовать.

#34

ну, если темы создают, в которых как бы общее среднее только можно проанализировать, а по сути - да, все индивидуально. Я сам варьировал свои оценки, до двоек не доходило, конечно, но тройки бывали... Диагноз, которые часто ставили учителя на собраниях - может учиться и на отлично, но... если хочет. А это "хочет" складывалась у меня не из "надо", а исключительно из собственных мыслей на этот счет. Сам решал - надо или не надо. ) И как бы штырило от этого ощущения выбора.

Гость
#35

Видела и тех, кто пробился, видела и тех. кто не пробился. Мне кажется, дело не в умении анализировать, а в умении себя реализовать.

Как правило, они хорошо анализируют, даже очень, а вот просто взять и самостоятельно сделать дело боятся, не хватает смелости, кишка тонка и не могут рискнуть.

гость
#36

да!часто бывает!

у нас многие отличники полсе школы даже институт не окончили!

а троечники все окончили!

многие отличники не работают-сидят у родителей на шее(в основном мальчики) а всем уже 23-24 года

вообщем все по разному устроились

но то что у отличников жизнь на 3ку-верно подмечено,оч частые случаи

Стервелочка
#37

в нашем классе те, кто учился хорошо и в жизни хорошо. Одного, как вы тут называете "ботана" ждут на западе работать, как он только универ заканчивает. Другая в Москве явно не копейки считает. Не могу вспомнить ни одного отличника, у которого плохо что-то в жизни. а вот троечники так на удовлетворительном уровне жизни и остались. Но у нас класс был действительно умным и веселым кстати:)с улыбкой всегда вспоминаю школьные годы:)

Автор
#38
T

ну, если темы создают, в которых как бы общее среднее только можно проанализировать, а по сути - да, все индивидуально. Я сам варьировал свои оценки, до двоек не доходило, конечно, но тройки бывали... Диагноз, которые часто ставили учителя на собраниях - может учиться и на отлично, но... если хочет. А это "хочет" складывалась у меня не из "надо", а исключительно из собственных мыслей на этот счет. Сам решал - надо или не надо. ) И как бы штырило от этого ощущения выбора.

И как у вас жизнь сложилась? У меня сын такой, в общем-то толковый, все понимает, учится хорошо, учитаельница пытается его вытащить на отличника (для статистики, чтоб вот, какие у нее ученики есть), а он может что-то забыть или просто не сделать и 3 ддвойки за день принести. К стати , я категорически против вытягивания на отличника. за двойки не ругаю. и думать она не учит, все напором вбивает "думать надо , когда я скажу"))))

Я по своим одноклассникам смотрю. кто учился так себе, те окончили пту, работают медсестрами, продавцами. У кого вышка, у тех и работа поприличней и зарплата выше, и условия труда лучше. Есть парочка мальчиков - троешников, которые очень хорошо в жизни устроились.один работает в шоу-бизнесе, другой занимается продажей стройматериалов (но ему помог случай- свел с нужными людьми.). т.е. в школе этому не учат.

Автор
#39

к 38, А тот, который в шоубизнесе, очень толковый по сути мальчишка оказаля, потом институт закончил, он не из очень благополучной семьи , в плане обучения с ним не занимались, он потом сам наверстал, когда вырос

Милосская
#40

повторсь из прошлой темы

отличники бывают двух вариантом

золотая голова

и

деревянная ***

а хотя, вторые благодаря и этому своему качеству, упорству, также многого добиваются

ну а по поводу "золотой головы"

так талантливый человек талантлив во всем

Милосская
#41
гость

да!часто бывает! у нас многие отличники полсе школы даже институт не окончили! а троечники все окончили! многие отличники не работают-сидят у родителей на шее(в основном мальчики) а всем уже 23-24 года вообщем все по разному устроились но то что у отличников жизнь на 3ку-верно подмечено,оч частые случаи

НЕ ВЕРЮ

полный бред и

чистейшая провокация

были и троечники(ПАРА человек) выбившиеся в люди

но отличники выбились многие...

Рум
#42

Уважаемые, не берите отдельные факты, надо анализировать статистику. Возьмите 30 троечников и 30 отличников, сравните их успехи по жизни. И там, и там найдутся алкоголики и крутые бизнесмены. Однако во второй группе успешных будет больше.

Почему при приёме на хорошую работу на собеседования приглашают выпускников лучших вузов (типа МГУ, Бауманки, МФТИ, МГЮА)? Что, в других вузах не бывает умных людей, а в лучших вузах не бывает мажоров? Бывает, конечно. НО, в лучших вузах существенно больше концентрация хороших студентов, чем в вузах зажопинска. Та же самая картина и с отличниками и троечниками: бывают и умные троечники, однако никто не хочет в навозе золотой искать (если только сразу на глаза не попадётся, т.е. случайно).

Гость
#43

все отличники, которых я знала, хорошо устроились по жизни, и то нам сейчас по 25 лет, все впереди. Все медалисты поступили в ВУЗы, многие в москве, питере, одна девчонка уехала в сша, я после школы единственная в классе поступила в ВУЗ в столице нашей республики( медакадемия), попала в группу золотых медалистов, на красный я не закончила, многие в группе получили красные, сейчас и я и они учатся в ординатуре в москве, у многих семьи, дети, девушки совмещают семью и учебу, причем на отлично, просто привыкли по жизни все делать качественно. Мой муж тоже закончил школу на медаль, уехал из села, поступил в институт, закончил его, потом поступил в ВУЗ в москве, сейчас работает в крупном банке, получает хорошую зарплату, свободно говорит на английском, объездил много стран, постепенно делает карьеру, будь у него связи и богатые родители, давно бы был каким нибудь топ менеджером, а так всего добивается сам. Его одноклассники так и живут в селе. Я начну работать в след году, мечтаю открыть свою клинику со временем. Я думаю учеба не гарантирует что ты будешь олигархом, но по крайней мере обеспечит определенный уровень, красивую достойную жизнь, хорошее окружение.

Гость
#44

42, и куда сейчас берут из лучших Вузов? По-моему, сейчас трудно с трудоустройством и им.

Марлетка
#45

Действительно, очень важно, учится человек из-за интереса познания или из-за родителей. Но могу одно сказать, из нашего мальнького городка все отличники, которые без связей, устроились намного лучше троечников (которые тоже без связей). Я живу в Канаде сейчас, и когда встречаю наших, которые приехали по проф. иммиграции, все были отличниками. Троешники здесь тоже есть, но они , как правило, продавцами работают, уборщицами, security. Так же очень многие отличники поехали учиться в столицу и там и остались. Наши же троечники так вот и остались троечниками, ну кто-то в магазине работает, кто-то на стройке (кстати, стройка - очень хороший вариант). Ну да, есть бизнесмены купи-продай. Но я таких и за бизнесменов не считаю. Просто наглость и напор есть, если кто-то не из их круга бутик открывает, его сразу же сжигают. Может в столицах по-другому, а в провинциях и рекет есть, и бизнесы жгут, и людей все еще избивают. Без лохматой руки не обойтись

Рум
#46
Гость

42, и куда сейчас берут из лучших Вузов? По-моему, сейчас трудно с трудоустройством и им.

Если честно, не хочу дразнить гусей.

Но есть примеры юристов-выпускников, которые устраиваются в Правительсво Москвы, Московской области, Газпром и т.п.

Марлетка
#47

И я одного понять не могу, как это во всем западном мире те, кто учатся, всегда добиваются большего, чем лентяи (троешники), а вот у нас в стране почти наоборот. Почему в той же Канаде я считаюсь хорошим специалистом, а в Украине я никому не нужна.

Рум
#48

* Правительство

Гость
#49

Действительно, очень важно, учится человек из-за интереса познания или из-за родителей. Но могу одно сказать, из нашего мальнького городка все отличники, которые без связей, устроились намного лучше троечников (которые тоже без связей). Я живу в Канаде сейчас, и когда встречаю наших, которые приехали по проф. иммиграции, все были отличниками. Троешники здесь тоже есть, но они , как правило, продавцами работают, уборщицами, security. Так же очень многие отличники поехали учиться в столицу и там и остались. Наши же троечники так вот и остались троечниками, ну кто-то в магазине работает, кто-то на стройке (кстати, стройка - очень хороший вариант). Ну да, есть бизнесмены купи-продай. Но я таких и за бизнесменов не считаю. Просто наглость и напор есть, если кто-то не из их круга бутик открывает, его сразу же сжигают. Может в столицах по-другому, а в провинциях и рекет есть, и бизнесы жгут, и людей все еще избивают. Без лохматой руки не обойтись

А как сейчас в Канаде? Нужно трудоустраиваться новичкам или дело раскручивать?

Гость
#50

Марлетка, неужели так просто у вас устроиться?